Мне всегда был интересен принцип действия этих чудо-смесей.
Если свечи залиты и крутит плохо стартер, ну не совсем плохо, но медленновато, то впрыскиваешь этот баллон и вуаля.
На самом деле в баллоне смесь газов, ее зажечь свечам, даже залитым - намного проще и быстрее чем бенз из форсунок.
Просто она воспламеняется от малейшей искры от свечей и происходит запуск мотора. Уверенней и нормальный.
Как написали выше - раньше использовали баночку с эфиром. Такая спец баночка с фольгированной крышкой - она протыкалась над карбом во время кручения мотора - вуаля, мотор стартовал. Принцип тот же самый - газовую смесь намного проще зажечь мотору. Потом уже вступает в работу запуск от бенза и всей родной системы. Все просто и легко.
Реально классная вещь, сам никогда не пользовался, но выкручивать свечи и менять их на новые и т.д. на морозе в -21 мне не хотелось. Открутил впускной патрубок от блока дроссельной заслонки, напшикал на дроссель из баллона, тут же одел обратно, а жена нажала кнопку запуска мотора, завелся... Главное все делать побыстрее, чтобы не испарилось. И пшикать реально максимально близко к самому дросселю. Т.к. пары и газ через замерший фильтр и кучу воздушных патрубков нифига не доходят. Но можно попробовать. У меня завелась именно когда напшикал на сам дроссель, до этого нифига не получалось, пшикал и на впуск, и на сам фильтр, все пофик.
Изменено: Georgik, 1.02.2014 - 20:23