Перейти к содержимому

Фото

Запуск двигателя зимой (без флуда)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
921 ответов в теме

#676 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 762 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 12:51

Новый аккамулятор( поменял в прошлом году)+ новое, свежее масло 5W-40 cинтетика( замена в ноябре , хоть по регламенту и рановато)+новые свечи( ноябрь)

Итог: все эти дни машина заводится  без проблем( правда я на ней не езжу никуда, но завожу раз в день)

Изменено: raptor, 1.02.2014 - 12:51

• 0

#677 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 14:30

Даже в инструкции к авто указано, что длительная работа на хх вредна.
Масляное голодание двигателя, убивается катализатор, нагар на клапанах и поршнях и т.д....

ну это если так делать на протяжении года -двух. А от недели пока прогреваешь авто в морозы ничего страшного не произойдет. Будет лето , и первая поездка по трассе выдует всю гадость .
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#678 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 14:32

опять вы про прогревы без езды?  я тут понаслушался советов, допрогревался, акум в ауте

интересно, а если подкинуть акум 12вольт 17а/ч (с резервируемого бп) можно будет прикурить? а если 2-4 штуки?

Изменено: REGISTRATOR, 1.02.2014 - 14:36

• 0

#679 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 054 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 14:36

А я прогрелся 20 минут и завелся потом на восьмилетнем акке..
  • 0

#680 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 14:42

А я прогрелся 20 минут и завелся потом на восьмилетнем акке..

Что за модель акка?

• 0

#681 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 240 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 14:45

опять вы про прогревы без езды?  я тут понаслушался советов, допрогревался, акум в ауте

интересно, а если подкинуть акум 12вольт 17а/ч (с резервируемого бп) можно будет прикурить? а если 2-4 штуки?

тут писали что чепырку заводили....

попробуй прикурить этим бп, хуже не будет :)

Что за модель акка?

у меня моня 2004 гв заводилась влет зимой с родным аккумом с завода который шел, около года назад ттак и продал с родным.

правда сборка германи была, там хрень не ставят, марку не смотрел (((

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#682 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 14:50

тут писали что чепырку заводили....

попробуй прикурить этим бп, хуже не будет :)

у меня моня 2004 гв заводилась влет зимой с родным аккумом с завода который шел, около года назад ттак и продал с родным.

правда сборка германи была, там хрень не ставят, марку не смотрел (((

Ничего себе. Я когда-то ездил на Starting Bull (Austria). Тогда еще было производство в Европе. Один черт, сдох через три года.

• 0

#683 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 240 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 14:56

Ничего себе. Я когда-то ездил на Starting Bull (Austria). Тогда еще было производство в Европе. Один черт, сдох через три года.

ага, но к слову сказать, бОльшую часть времени авто жила в гараже где всегда плюс был, пока ко мне не попала - как раз зимой, на морозах до -25 в области заводилась также как и летом, ну крутило точно одинаково, и масло было к слову сказать п/с 10-40. равенол.

недавно на пароходе списали гелевый акум 6СТ-190, он 9!!! лет там протянул, все были в шоке :)

Изменено: A.Sushkov, 1.02.2014 - 14:54

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#684 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 15:02

.

в параллель с основным аккумом цепляй, должно завестись. Основная ж претензия к УПСным батарейкам - то, что они ни разу не стартерные, ток в 300 ампер для них сугубо вреден. А так нагрузку делят меж собой стартерная основная и УПСные навесные.

недавно на пароходе списали гелевый акум 6СТ-190, он 9!!! лет там протянул, все были в шоке :)

по узлам связи расставляют аккумуляторы Зонненшайн, со сроком службы в 10-20 лет. 

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#685 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 240 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 15:06

в параллель с основным аккумом цепляй, должно завестись. Основная ж претензия к УПСным батарейкам - то, что они ни разу не стартерные, ток в 300 ампер для них сугубо вреден. А так нагрузку делят меж собой стартерная основная и УПСные навесные.

по узлам связи расставляют аккумуляторы Зонненшайн, со сроком службы в 10-20 лет. 

у нас обычные орионы стоят по 5к за штуку и работают в среднем 5 лет, если электромеханик не просрал их, а за ту цену что стОит самый дешевый гелевый - мы купим 3-4 штуки обычных. а сколько проработает этот гелевый - большой вопрос.

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#686 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 15:31

после позавчерашней неудачи вернулся сегодня с бустером, завел со второй попытки на третьей секунде. Харе кришна. ))

Изменено: MegaGodzilla, 1.02.2014 - 15:32

• 0

Зима близко

#687 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 380 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:41

Мазда жены вчера отказалась заводиться на теплом заряженном акке. Крутила очень бодро и несколько раз. По-ходу автозапуск на замерзшем акке залил свечи. Спас баллон быстрого запуска, напшикал прямо в блок дросселя (ибо пшикать в фильтр или вход воздуха с улицы - мертвому припарки), завелась отлично!!! Там, в баллоне, смесь газов разных - помогает реально классно, даже на полностью залитых свечах. Баллон купил на Алмазе, фирма ЛиквиМолли. Только аккум теплый и заряженный, баллон тоже теплый.
  • 0

#688 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 19:02

Мазда жены вчера отказалась заводиться на теплом заряженном акке. Крутила очень бодро и несколько раз. По-ходу автозапуск на замерзшем акке залил свечи. Спас баллон быстрого запуска, напшикал прямо в блок дросселя (ибо пшикать в фильтр или вход воздуха с улицы - мертвому припарки), завелась отлично!!! Там, в баллоне, смесь газов разных - помогает реально классно, даже на полностью залитых свечах. Баллон купил на Алмазе, фирма ЛиквиМолли. Только аккум теплый и заряженный, баллон тоже теплый.

Мне всегда был интересен принцип действия этих чудо-смесей.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#689 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 20:12

Как детонатор для легкого воспламенения нераспыленного бензина, раньше для этой цели использовали обычный эфир. 

• 0
Так будет не всегда...

#690 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 20:21

Позавчера в 7 утра авто показало -26. Стоит на ветру. Завелось конечно секунде на 6-7 не раньше, но и одна насос-форсунка давно под замену просится.

Акк Bosch S5 100а 850 пусковой. Солярка Прогресс.

Но решил не добивать ходовую, завел рабочую Калину и на ней поехал. На калине сперва завел, но даже через 10 секунд работы двигателя сразу заглохла как отпустил сцепление. Затем подержал около 2х минут и все нормально.

Вчера вечером решил проверить, уже показало -19. Завелась пошустрей.

Греть уже писал ранее не стоит, дабы восстановить потраченное придется пару часов покататься без света и печки.

Сам если уже завел, то прогреваю на оборотах 2-2,5. Не включая более ничего.

Сосед под домом, транспортера 4го на всю ночь оставил работающего. Ведро соляры, зато утром тепло и наверняка уедет  :)

• 0

#691 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 380 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 20:21

Мне всегда был интересен принцип действия этих чудо-смесей.

Если свечи залиты и крутит плохо стартер, ну не совсем плохо, но медленновато, то впрыскиваешь этот баллон и вуаля.

На самом деле в баллоне смесь газов, ее зажечь свечам, даже залитым - намного проще и быстрее чем бенз из форсунок.

Просто она воспламеняется от малейшей искры от свечей и происходит запуск мотора. Уверенней и нормальный.

Как написали выше - раньше использовали баночку с эфиром. Такая спец баночка с фольгированной крышкой - она протыкалась над карбом во время кручения мотора - вуаля, мотор стартовал. Принцип тот же самый - газовую смесь намного проще зажечь мотору. Потом уже вступает в работу запуск от бенза и всей родной системы. Все просто и легко. 

Реально классная вещь, сам никогда не пользовался, но выкручивать свечи и менять их на новые и т.д. на морозе в -21 мне не хотелось. Открутил впускной патрубок от блока дроссельной заслонки, напшикал на дроссель из баллона, тут же одел обратно, а жена нажала кнопку запуска мотора, завелся... Главное все делать побыстрее, чтобы не испарилось. И пшикать реально максимально близко к самому дросселю. Т.к. пары и газ через замерший фильтр и кучу воздушных патрубков нифига не доходят. Но можно попробовать. У меня завелась именно когда напшикал на сам дроссель, до этого нифига не получалось, пшикал и на впуск, и на сам фильтр, все пофик.

Изменено: Georgik, 1.02.2014 - 20:23

• 0

#692 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 20:41

Вот видел я последствия таких пшиканий. В лучшем случае минус ДМРВ, но знакомые как то неудачно, а скорее всего больше чем надо пшикнули. ДМРВ умер, разорвало воздушный патрубок да еще и корпусу воздушника досталось.

Но то что помогает не отрицаю. Ниву раньше так заводил.

НАсчет дизеля. Антигель не купил, поэтому и солярка чисто заправочная. В прошлом году проездил на Кастроле ТДА, вроде даже в аннотации написано, что помогает до определенного градуса.

• 0

#693 Оффлайн   parovozik

parovozik

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 481 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 20:45

Жутко боюсь не завестись утром и опоздать на работу. В связи с этим. Аккумулятор ночует дома на зарядке. Зарядка автоматическая. То есть: если аккумулятор заряжен, то зарядный ток равен почти нулю (0,25А). Свечи, масло в двигателе, в коробке менял прошлой весной. В движке 10W40. В коробке синтетика. Завожусь с первого раза. Приехав на работу, скидываю с аккумулятора, обе клеммы. Чтоб не разряжался. Завожусь, с выжатым сцеплением, с первого раза. Фарами не моргаю. С бубном, вокруг машины, не танцую. Акум утром поставил (вечером накинул клеммы) ключ повернул, ж-ж-ж-ж-ж. Сегодня вечером, после того как аккумулятор простоял на морозе весь день, у работы, померял напряжение до заводки двигателя: 13,3 В. Т т т.

• 0

#694 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 21:03

А нафига клемму то на работе скидывать? Чего проводке совсем хана? Ну возьми приборчиком померь ток утечки , там фигня, только бесполезную работу делаешь этим скидыванием.

Изменено: Пименов Максим, 1.02.2014 - 21:03

• 0

#695 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 21:38

Вот интересно почему они захлебываются? У меня и акком пустой был, потом когда зарядили- оказались залиты свечи. Мы их прокалили - завелась, ура. Но вот второй залив за три года меня напрягает.
Зы. Бензин на Газпроме авно, больше не поеду. Свечам еще тысячи км нет а они все чернючие :(
  • 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#696 Оффлайн   parovozik

parovozik

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 481 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 21:40

А нафига клемму то на работе скидывать? Чего проводке совсем хана? Ну возьми приборчиком померь ток утечки , там фигня, только бесполезную работу делаешь этим скидыванием.

Ещё б кто научил в какое положение переключатель ставить при измерении тока утечки. :) Напряжение я то знаю как померить. 

EWRmZLt.png

• 0

#697 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 240 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 21:45

Вот интересно почему они захлебываются? У меня и акком пустой был, потом когда зарядили- оказались залиты свечи. Мы их прокалили - завелась, ура. Но вот второй залив за три года меня напрягает.
Зы. Бензин на Газпроме авно, больше не поеду. Свечам еще тысячи км нет а они все чернючие :(

1. свечи хреновые

2. бензин хреновее обычного

3. этот двигатель не любит кога давят резко на тапок, особенно на холодную, точнее мозги не любят

4.на газпроме тоже самое было, джеки-чан выскакивал.

себе хотел поставить иридиевые, но там без танцев с бубном, сразу так не поставишь. нужно ключ свечной допиливать ручками, иначе в колодец не влезет.

Изменено: A.Sushkov, 1.02.2014 - 21:47

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#698 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 21:48

1. свечи хреновые
2. бензин хреновее обычного
3. этот двигатель не любит кога давят резко на тапок, особенно на холодную, точнее мозги не любят
4.на газпроме тоже самое было, джеки-чан выскакивал.

Свечи как всегда, заводской брак?
Тапок накада не давлю)))) на автомате забыла про это
На Газпроме блин уже второй раз я и 2 раза друзья попадают- уже статистика. Забуду дорогу к нему, хотя скидку в 5 процентов жалко (((
  • 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#699 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 21:49

Ещё б кто научил в какое положение переключатель ставить при измерении тока утечки. :) Напряжение я то знаю как померить. 

EWRmZLt.png

положение 5А красным выделено только красный щуп(по умолчанию вставлен в разьем V  mA средний) переткнуть в верхний разъем где 5 а max написано  только не забудь обратно переключить когда будешь мерить напряжение а то коротыш получишь 

• 0

#700 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 240 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 21:52

Свечи как всегда, заводской брак?
Тапок накада не давлю)))) на автомате забыла про это
На Газпроме блин уже второй раз я и 2 раза друзья попадают- уже статистика. Забуду дорогу к нему, хотя скидку в 5 процентов жалко (((

купил 4 поставил, одну на следующий день выкинул, вторую через неделю. докупил еще 2, вроде норм. но слышно, что свечи не хотят нормально работать. следующие возьму Денсо иридиевые наверно....

Изменено: A.Sushkov, 1.02.2014 - 21:53

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика