Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Какой выбрать генератор для дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
689 ответов в теме

#676 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 767 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2025 - 14:23

Подниму тему.
В связи с нашими батайскими плановыми отключениями нужен бензогенератор.
Основная задача - питание циркуляционного насоса системы отопления (он у меня отдельно от котла), насосной станции водоснабжения, ну и холодильника.
Я так понимаю, 1-1,5 кВт хватит? Есть конкретные советы по моделям?
Может у нас тут кто продажей занимается?

На насосную станцию водоснабжения явно не хватит 1-1,5кВт… При этом на эти все потребители лучше реально брать инверторного типа генератор. А если брать норм инвертор - ну брать уже реально на 5-7кВт, потом и летом сплит гонять будет, да и дом нормально тянуть. У меня Fubag 2,3кВт не тянет насос Grundfos MQ45….
  • 0

#677 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 056 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2025 - 19:54

На насосную станцию водоснабжения явно не хватит 1-1,5кВт… При этом на эти все потребители лучше реально брать инверторного типа генератор. А если брать норм инвертор - ну брать уже реально на 5-7кВт, потом и летом сплит гонять будет, да и дом нормально тянуть. У меня Fubag 2,3кВт не тянет насос Grundfos MQ45….

для подключения генератора более 3.5квт уже требуется соответствующее подключение, не факт что у Dimson есть такая возможность, далеко не у всех есть возможность подключения гены к щиту, многие просто в розетку вставляют

• 0
Опубликованное фото

#678 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 036 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 06:56

для подключения генератора более 3.5квт уже требуется соответствующее подключение, не факт что у Dimson есть такая возможность, далеко не у всех есть возможность подключения гены к щиту, многие просто в розетку вставляют

И потом покупают новый генератор:-) При таких подключениях рано или поздно но  напряжение из города приходит на выход генератора, последствия такие что выгоднее новый генератор купить.

Подниму тему.

В связи с нашими батайскими плановыми отключениями нужен бензогенератор.

Основная задача - питание циркуляционного насоса системы отопления (он у меня отдельно от котла), насосной станции водоснабжения, ну и холодильника.

Я так понимаю, 1-1,5 кВт хватит? Есть конкретные советы по моделям?

Может у нас тут кто продажей занимается?

Пиши в ЛС

• 1

#679 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 432 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 16:20

А в чем проблема нормально подключить? Сейчас перекидные 2-хмодульные рубильники даже первоклассник с отверткой и прямыми руками подключит. 3-хфазный шкаф АВР с автозапуском - да, там чуть сложнее будет, дилетантов лучше не подпускать, а однофазник - пять минут делов.

Изменено: TTL, 14.12.2025 - 16:20

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#680 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 604 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 16:43

При этом на эти все потребители лучше реально брать инверторного типа генератор.

инвертор с синусом. насосы плохо на меандр реагируют. но синус ощутимо дороже стоит

• 0

#681 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 050 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 16:55

инвертор с синусом. насосы плохо на меандр реагируют. но синус ощутимо дороже стоит

потому и ИБП!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#682 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 958 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 17:42

потому и ИБП!

который тоже с синусом нужен

И потом покупают новый генератор:-) При таких подключениях рано или поздно но  напряжение из города приходит на выход генератора, последствия такие что выгоднее новый генератор купить.

Пиши в ЛС

Во, компактный реверсивный рубильник, по совету и опыту Georgika

RILSO-40A-CHANGE-OVER-BREAKER.jpg

• 0
89OЗ4O0O7З6

#683 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 050 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 18:02

который тоже с синусом нужен

естественно!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#684 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 056 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 21:49

лучше новый генератор чем новый дом если проводка от мощного генератора загорится

А в чем проблема нормально подключить? Сейчас перекидные 2-хмодульные рубильники даже первоклассник с отверткой и прямыми руками подключит. 3-хфазный шкаф АВР с автозапуском - да, там чуть сложнее будет, дилетантов лучше не подпускать, а однофазник - пять минут делов.

вы примеряете ситуацию на себя, когда щит расположен в техпомещении и есть возможность от места установки генератора протащить туда кабель, но во многих домах от застройшиков щиты расположены в коридорах, а место для генератора вообще не предусмотренно, да и в щите места может не оказаться.

А теперь примеряем ситуацию не на свой индивидуальный дом, а на подавляющее большинство домов от застройщиков и пользователя ничего не соображающего в электричестве. Выведена у него, дай бог, на улицу розетка, втыкает в неё он своего гену на 1кВт, качает у него циркуляционный насос, пару телефонов он заряжает и свет в доме есть, если электрочайник включает, то гена просто глохнет, выключает чайник, заводит гену и дальше радуется что у него дома свет есть. Но заходит он на автофорум и читает знатоков, что надо брать гену на 5-7квт, покупает гену на 7кВт, и втыкает его вместо своего. хорошо если автомат выбьет раньше чем перегреется проводка, но уверенности в этом нет, т.к. провода нынешние редко соответствуют заявленному сечению

• 0
Опубликованное фото

#685 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 432 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 22:12

лучше новый генератор чем новый дом если проводка от мощного генератора загорится

вы примеряете ситуацию на себя, когда щит расположен в техпомещении и есть возможность от места установки генератора протащить туда кабель, но во многих домах от застройшиков щиты расположены в коридорах, а место для генератора вообще не предусмотренно, да и в щите места может не оказаться.

А теперь примеряем ситуацию не на свой индивидуальный дом, а на подавляющее большинство домов от застройщиков и пользователя ничего не соображающего в электричестве. Выведена у него, дай бог, на улицу розетка, втыкает в неё он своего гену на 1кВт, качает у него циркуляционный насос, пару телефонов он заряжает и свет в доме есть, если электрочайник включает, то гена просто глохнет, выключает чайник, заводит гену и дальше радуется что у него дома свет есть. Но заходит он на автофорум и читает знатоков, что надо брать гену на 5-7квт, покупает гену на 7кВт, и втыкает его вместо своего. хорошо если автомат выбьет раньше чем перегреется проводка, но уверенности в этом нет, т.к. провода нынешние редко соответствуют заявленному сечению

7 кВт при 230 В - это всего 30 Ампер, кабель 2,5 мм2 чуть нагреется, но даже не поплавится, а вот розетка на 16 А через 15 минут сгорит вместе с домом. Самые легкие и дешевые технические решения часто приводят к самым тяжким последствиям. Проложить кабель и установить рубильник - не такие великие затраты, если конечно не слишком эстетствовать, ну разве что весь дом выложен позолоченной плиткой по 100 евро за штучку (видел такое в одном доме), тогда да - проблема.

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#686 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 374 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2025 - 22:17

у меня так не получится, потому что 10 автоматов - на один розетки, на второй свет, на третий стиралка и т.д. Включишь гену в розетку, максимум в розетках будет электричество

у меня вот удачно получилось, над щитком автоматов старый счетчик, энергетики новые счетчики на столбе поставили, я теперь хочу старый счетчик убрать и вместо него вкрячить такой вот переключатель что Слава показал, ну и провод к гене прокинуть

Ну и самое главное гену надо купить киловатт на 5, а то нынешний киловаттник не вывезет :D

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#687 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 388 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:50

Если человек при работе от генератора включает электрочайник, чтобы нагреть воду, ему вообще противопоказано что либо куда то переключать.

• 0

#688 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 218 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:05

Всем спасибо за советы и обсуждение.

Благодаря камраду Shuttle вопрос был решен быстро, эффективно и экономично, за что ему всяческий респект  :) 

• 0
Если я попался вам навстречу,
Значит вам со мной не по пути.

#689 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 432 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:36

у меня так не получится, потому что 10 автоматов - на один розетки, на второй свет, на третий стиралка и т.д. Включишь гену в розетку, максимум в розетках будет электричество

у меня вот удачно получилось, над щитком автоматов старый счетчик, энергетики новые счетчики на столбе поставили, я теперь хочу старый счетчик убрать и вместо него вкрячить такой вот переключатель что Слава показал, ну и провод к гене прокинуть

Ну и самое главное гену надо купить киловатт на 5, а то нынешний киловаттник не вывезет :D

А что мешает выключить вводной автомат, и через розеточный автомат запитать все остальное? освещение, телевизоры вполне потянет, мощности мизерные. Но ясно, что это в самом крайнем случае, если других вариантов нет, а срочно надо. Я один раз так товарищу дом подключал от дизеля - завтра свадьба дочки, полный дом гостей, а свет на два дня отключили.

• 0

Льюис Кэрролл.

#690 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 604 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:32

завтра свадьба дочки, полный дом гостей, а свет на два дня отключили.

это был "знак", а ты вмешался в божье проведение. это грех

• 4

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика