Грузия - недружественная нас страна, ездить туда и оставлять там деньги по меньшей мере непатриотично.

Грузия
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 11:59
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 12:01
тогда уж на машине прощеЭх. А мне вот в Батуми нужно летом, сейчас смотрю — минимум 23 штуки...
смысл по центру платить 5 лари, когда поездка по центру из приложения максимум 3 лариТакса - 5 лари.
достаточно нагадить больше, чем пропить там и все в ажуреГрузия - недружественная нас страна, ездить туда и оставлять там деньги по меньшей мере непатриотично.
Онлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 12:04
смысл по центру платить 5 лари, когда поездка по центру из приложения максимум 3 лари
Единственный раз, когда попытались вызвать через приложение (яндекс) - простояли 10 минут, машина была назначена, но с места так и не сдвинулась. Плюнули и уехали с руки.
Мы не так много ездили на такси по Тбилиси, чтобы экономия 40 рублей как-то существенно отразилась на нашем бюджете)). Старались все-таки пешком гулять в основном.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 12:05
из аэропорта эта тема не прокатит, если не хочешь на 37м ехатьАлла, можно и без приложений обойтись. В Тбилиси такси кишмя кишат, руку поднимаешь
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 12:09
тогда уж на машине проще
Будь у меня неделька в запасе — поехал бы. Но увы. Придётся платить 32-35 штук за удобные рейсы...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 12:10
ну речь-то шла о районе проживания, а не об аэропорте. Про аэропорт ничего не знаю)
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 16:49
а что за рестик?в отличном ресторане , который для местных, в самом центре старого Тбилиси, где тебе у стола чувак на скрипке играет, литр сухого белого стоит 5 лари
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 17:07
а мейдан и площадь свободы не одно и тоже?Ещё по котэ абхази (улица которая ведёт от площади свободы в сторону мейдана и площади Европы) есть отель Каласи и при нем ресторан Чашнагири. Там самые вкусные хачапури на мангале с жидким сыром внутри.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 17:21
1) посоветуйте ресторан, где можно посидеть вечером, где будет музыка, желательно центр/недалеко от центра
2) кто нить посещал серную баню на озере Лиси, понравилось?
3) если вино покупать в супермаркете моветон, то где купить?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 19:28
Изменено: Алюша, 24.01.2018 - 19:28
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2018 - 23:59
https://www.booking....e0a7e&#tab-main
Жили тут. Никуда ездить не надо вообще...все вокруг отеля.
еще пару вопросов по Тбилиси:
1) посоветуйте ресторан, где можно посидеть вечером, где будет музыка, желательно центр/недалеко от центра
2) кто нить посещал серную баню на озере Лиси, понравилось?
3) если вино покупать в супермаркете моветон, то где купить?
1) целые улицы ресторанов.....
2) В верхнюю не ходи,там бардак и наркомнский персонал..Иди в нижнюю. Изумительно
3) Вино будут предлагать каждые 4-5 метров.. Сотни магазинов и магазинчиков и все с дегустацией
а мейдан и площадь свободы не одно и тоже?
Нет..разное..Мейдан - как раз самый центр старого города.. Площадь свободы уже - сталинки сплошные
Онлайн
Опубликовано 25.01.2018 - 01:01
Район метро Авлабари годится? Отель Old Georgia
Годится. Будешь скатываться с горки в сторону парка Рике. Там собор Самеба рядом с Авлабаром, обязательно отведай хачапури в кафе Логидзе на територии храма.
Нет..разное..Мейдан - как раз самый центр старого города.. Площадь свободы уже - сталинки сплошные
Вообще-то Площадь Свободы по-грузински - "тависуплебис моэдани". А что такое Мейдан, не знаю, это в Киеве похоже.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2018 - 02:26
Годится. Будешь скатываться с горки в сторону парка Рике. Там собор Самеба рядом с Авлабаром, обязательно отведай хачапури в кафе Логидзе на територии храма.
Вообще-то Площадь Свободы по-грузински - "тависуплебис моэдани". А что такое Мейдан, не знаю, это в Киеве похоже.
мэйдани, це площадь
а мейдан и площадь свободы не одно и тоже?
блин.. месяц назад точку давал, потом его еще форумчане упоминали. жаспинджелло, чет типо того, тм-group ,уже точно не припомню
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2018 - 07:32
сильный уклон? это плохо, я такое не люблю.
Онлайн
Опубликовано 25.01.2018 - 08:27
сильный уклон? это плохо, я такое не люблю.
Сильный, тогда ищи район Руставели/Площадь Свободы.
С Авлабара хороший вид на сам город, как на ладони. Два раза там снимал жилье, но редко, когда пешком удавалось и туда и обратно )
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2018 - 08:31
Сильный, тогда ищи район Руставели/Площадь Свободы.
С Авлабара хороший вид на сам город, как на ладони. Два раза там снимал жилье, но редко, когда пешком удавалось и туда и обратно )
То есть это холм? Я люблю красивые виды. И еще понравилось, что автобус из аэропорта останавливается буквально около дверей.гостиницы.
Онлайн
Опубликовано 25.01.2018 - 09:06
Да, холм с видом на город фактически. За 3-5 лари тебя и спустят и поднимут на такси в крайнем случае.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2018 - 09:49
хорошее местоРайон метро Авлабари годится? Отель Old Georgia
1) ну так хотелось бы там, где понравилось, а не наобум1) целые улицы ресторанов.....
2) В верхнюю не ходи,там бардак и наркомнский персонал..Иди в нижнюю. Изумительно
3) Вино будут предлагать каждые 4-5 метров.. Сотни магазинов и магазинчиков и все с дегустацией
4) Нет..разное..Мейдан - как раз самый центр старого города.. Площадь свободы уже - сталинки сплошные
2) про какую баню речь?
3) хотелось бы тоже проверенное место, в первую очередь интересует киндзмараули (оно домашнее бывает?)
4) на карте как то обозначено?
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2018 - 11:55
Площадь Мейдан.
Организована звездой. К ней подходит куча улочек старого исторического центра.
Все- в шаговой доступности, такси вообще нафиг не нужно. есть улочки,состоящие только из ресторанчиков...
Вот примерно так к Мейдану стекаются переулочки.
Тут всегда толпы туристов, сотни сувенирных магазинчиков и под землей огромные торговые ряды
Ровно сто метров за отель - водопад,серный источник и серные бани.
Вверху чуть на горе вот эта баня
Сюда- не надо... Внизу поинтересней и дешевле
у входа в наш отель- он слева..Сверху крепость..пешком три минуты
Вид из окна, тишина, красота..
улочки с ресотранами- через площадь от нашего отельчика
на горе над нашим отелем.
Мейдан. Самый центр. 20 метров от нашего отеля
500 метров от Мейдана ,пешком по невероятно красивым улочкам
Просто понравилось
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:24
Много рассказывать смысла нет, тут все сказано пересказано.
Поделюсь парой наблюдений.
Валюта.
Мне оказалось выгоднее менять рубли на лари, чем платить безналом с карты сбера, при обмене рублей кулс выходил 23,3, при безнале - 24,2.
Деньги менять можно сразу в аэропорту, с городом курс идентичный.
Мобильная связь.
В аэропорту покупается симка билайна с тарифом желтый за 1 лари, на всякий случай закинул туда еще 2 лари, включено 500 мб интернета, мне этого хватило плюс совершал местные звонки.
Правда интернет сам не заработал, продавец симки подшаманил профиль вручную, но на некоторых телефонах автоматом настраивается.
Такси.
Устанавливал 3 приложения, но пользовался только одним - яндекс такси, мне понравилось больше всего.
Со мной был не очень мобильный человек, за 2 дня мы совершили порядка 20и поездок, минимальный тариф 2 лари, в него включено по моему 3 или 4 километра. По центру любая поездка укладывалась в 2.20-2.60 лари.
Из аэропорта 20 насчитало. Из центра в парк на горе Мтанцминда или как там его - 8.60, машины приезжали максимум за 5-7 минут на заказ. Один раз решил не вызывать такси, а впоймать. Ехал от парка Рике до Сухого моста, подхожу к стоянке таксистов и говорю до Сухого за трояк подкините - в ответ нет, 7 лар.
Вызываю яндекс и доезжаю за 2. Так что имейте ввиду.
Еда.
Поскольку я в первую очередь алко-гастро турист, то не много напишу о своих впечатлениях.
Перед поездкой немного почитал, где народ рекомендует заниматься чревоугодием, ну и план был такой, опробовать несколько кафех как говорится на дневной перекус и какой-нибудь ресторан на вечер.
В целом могу сказать, что значительной разницы во вкусе тех же хинкалей не заметил среди разных заведений.
Сначала посетил кафе Самиквитно на площади Свободы, а потом кафе (ресторан) Алани на горгасали, 1.
Стоимость и качество еды сопоставимы, также сопоставима стоимость бутылочного алкоголя, а вот разливное вино и чача в Алани по 10 лари за литр, а в Самиквитно чача 32/0,5, вино тоже дороже, но не помню сколько, к тому же вино в Алани мне показалось вкуснее.
Вечером пошел в рекомендуемый ресторан Горгасали, красивый интерьер, но прохладно, музыка и нац.танцы, но слишком громко, но и цены повыше ранее указанных, ИМХО, не рекомендую к посещению.
Однозначно стоит посетить кафе Воды Логидзе. Вкусный хачапури по аджарски и лимонад.
Больше к сожалению ничего посетить не успел из едален.

Серные бани.
По отзывам выбрал баню на озере Лиси, это 10 км от центра, такси обошлось туда 8 лари, индивидуальный номер на 3-4 человека 56 лари, чай с вареньем на 3-х 10 лари, скраб 10 лари, полотенца, простыни, мыло там по цене 1-2 лари.
Чисто и цивильно. Отличие от бань в центре - нет сильного сероводородного запаха.

Продуктовый шоппинг.
Пастила, чурчхелла, фрукты - покупал на Дизертирском рынке, значительно дешевле, чем около отеля у метро Авлабари. Чурчхела прям вкусная - 1,3 лари, лист пастилы 1 лари, килограмм груш 1 лари, мандарин - от 1 лари.
Вино брал в Карфуре в центре, Киндзмараули от 15 лари, Хванчкара от 30 лари, Саперави - от 9 лари, Ркацители почти бесплатно.

И отдельное спасибо а/к Победа, что предоставляет возможность бюджетно тешить туристическое эго. Все четко и качественно.

Изменено: solomon, 31.01.2018 - 10:26
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 10:39
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 20:32
Подскажите знающие. Подруга взяла билеты на 3 апреля по 2500 (победа), смотрю на май нету вообще прямых и дешевых рейсов. Как быть, ждать пока выскочат дешевые билеты, и вообще будут ли они
Вообще Воды Логидзе. Вкусный хачаре, Киндзмараули от 15 лари, Хванчкара от 30 лари, Саперави - от 9 лари, Ркацители почти бесплатно.
IMG_20180130_100226.jpg
И отдельное спасибо а/к Победа, что предоставляет возможность бюджетно тешить туристическое эго. Все четко и качественно.
за сколько времени можно у Победы купить билеты?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 20:43
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 20:46
я так понимаю у Победы на более поздний срок, чем сейчас Тбилиси уже не будет, по аналогии с прошлогодним Баку.
это печально
так не хотелось на машине ехать...
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2018 - 20:47
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых