Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
992 ответов в теме

#676 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 23:32

и это означает, что в перспективе у Торна клиенты будут.

вовзрат-по сути реклама, он вложил деньги в рекламу.за счет нее пойдет поток клиентов, будут обороты.При следующем банкротстве, у него уже не 2-3 продажи будет, а 20-30, как минимум, при средней стоимости тура 60-80 тыс, умножаем…я сомневаюсь что будут возвраты полной стоимости туров, честно.Люди, по старой памяти начнут возврат требовать…Плюс, если брони были накануне банкротства, плюс они еще не напрямую, а через Слона работают, скорее всего, слон еще не успел оплатить, тк платежи у них не каждый день уходят…просто вернули им деньги, а они клиенту.Я лично, за честность.

Плюс, вопрос, в нашей недоброй жизне, часто возвращают вот так?ВИдимо, дешевле вернуть..

Кто убил «Лабиринт»?  

И взорвал весь туристический рынок    http://www.hotline.t...ubil_labirint_/

Три кармана и четвертый: подробно о причинах громких банкротств

http://www.trn-news....e69Rko.facebook

Изменено: ina, 7.08.2014 - 23:27

• 0

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#677 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 06:41

Ина, а турагентство, с которым ты связана, компенсировало покупателям издержки? Я тоже за чесность :).

Помимо Дон-туризма, знаю еще прецеденты,  когда предлагают помощь в обращении в страховую, а уже исходя из выплат страховой, компенсируют разницу.

• 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#678 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 8.08.2014 - 07:08

вовзрат-по сути реклама, он вложил деньги в рекламу.за счет нее пойдет поток клиентов, будут обороты.

как я смотрю это конкурентов задело... вы как хотите, так и называйте, а он деньги людям отдал... и если я соберусь за границу ехать через ТО, то я уже точно знаю в какое агенство мне обращатьтся... мне такая реклама больше по нраву, чем бумажка под дворниками...

• 13
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#679 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 07:17

Торн уже нашел отличный выход на будущие как сделать так, что бы банкротство , возможное ТО, его туристов и его не касалось в финансовом плане , сейчас прорабатываем....

и по поводу страховой, в понедельник юрист относит первые 9 пакетов, буду тут отписывать, интересно чем закончиться, общая сумма 800 тыс. 

Изменено: Torn, 8.08.2014 - 07:18

• 5

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#680 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 07:22

вовзрат-по сути реклама, он вложил деньги в рекламу.за счет нее пойдет поток клиентов, будут обороты.

а ваше агенство как поступило с клиентами, которые потеряли деньги, время, нервы?

• 0

#681 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 07:29

как я смотрю это конкурентов задело... вы как хотите, так и называйте, а он деньги людям отдал... и если я соберусь за границу ехать через ТО, то я уже точно знаю в какое агенство мне обращатьтся... мне такая реклама больше по нраву, чем бумажка под дворниками...

+1000... после такого прецедента выбор ТА стоять не будет...если раньше решающим аспектом это была цена (которая кстати уже за 4 раза, сколько я езжу у Торна, была действительно самой низкой), то теперь я буду знать, что случись какая нибудь подобная ж..па это ТА действительно мне поможет, если это конечно будет в их силах...Торн,еще раз желаю удачи в работе и в решении вопроса со страховой)

Изменено: Наталья84, 8.08.2014 - 07:29

• 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#682 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 08:44

вовзрат-по сути реклама, он вложил деньги в рекламу.за счет нее пойдет поток клиентов, будут обороты.При следующем банкротстве, у него уже не 2-3 продажи будет, а 20-30, как минимум, при средней стоимости тура 60-80 тыс, умножаем…я сомневаюсь что будут возвраты полной стоимости туров, честно.

Что ж Вы не сделали себе такой рекламы, учитывая что стоимость одинаковых туров у Вас дороже, то есть наценка больше? Понятно, что если попавших клиентов будет очень много Торн не сможет оплатить, тупо обанкротиться, но по крайней мере есть прецендент, следующий раз может часть вернет, может скидку на следующий тур большую сделает. Да и как бы выложить и отдать стоимость нормальной иномарки тоже не просто, не думаю, что для Торна это копейки, он вроде не на Кайене ездит. Так что не надо нам тут рассказывать про  Торна, лучше расскажите про своих клиентов, что вы для них сделали при банкротстве Лабиринта?

• 0

#683 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 09:04

Размер компенсаций туристам туроператора «Лабиринт» может составить 1,5-2 млрд руб., то есть туристы смогут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

«Компания «ВСК», застраховавшая туроператора «Лабиринт» на 120 млн руб., продолжает принимать заявления от пострадавших туристов. В среду-четверг число заявлений выросло до 12 тыс., а сумма требований — до 600-700 млн руб. Процесс подачи заявлений продолжается, и в страховой компании не исключают, что общая сумма требований составит порядка 1,5-2 млрд рублей. Таким образом, туристы могут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров», — говорится в сообщении.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам приостановки деятельности крупнейших турфирм, включая «Лабиринт».

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#684 Оффлайн   Katrisha

Katrisha

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 11:14

Мне кажется, стоит посоветоваться с юристом. Может, есть возможность подать заявление еще и в прокуратуру? Деньги заплатила 5 июля, были оплачены только билеты ТУДА 4 августа...Коли мне светит лишь 10 процентов (что тоже весьма сомнительно), возможно, стоит попробывать еще куда-нить постучаться?
З.Ы. к разговору о добросовестных ТА хочу сказать следующее: девочки помогли собрать документы и отвезти в страховую, к тому же вернули топливный сбор и забронировали отель в Сочи по себестоимости. Так что мы сейчас в Сочи, хотя, меня было сюда палкой не загнать))) И я вам хочу сказать, что весьма и весьма тут стало лучше.... В отеле все включено (до 20.00 правда). И вместо оплаченного стандарта попали в люкс (глазам своим не поверили))). Пусть пока за границей успокоится все.....
  • 0

#685 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 8.08.2014 - 11:28

З.Ы. к разговору о добросовестных ТА хочу сказать следующее: девочки помогли собрать документы и отвезти в страховую, к тому же вернули топливный сбор и забронировали отель в Сочи по себестоимости. Так что мы сейчас в Сочи, хотя, меня было сюда палкой не загнать))) И я вам хочу сказать, что весьма и весьма тут стало лучше.... В отеле все включено (до 20.00 правда). И вместо оплаченного стандарта попали в люкс (глазам своим не поверили))). Пусть пока за границей успокоится все.....

во.. и в Брянске значит есть нормальные ТА... :) но наши пока круче... :) 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#686 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 11:31

Пусть пока за границей успокоится все.....

Та за границей все спокойно как раз :) Если вы уж так боитесь брать готовый пакет у ТО, то совершенно никто не мешает вам сделать тур самим, если вы хоть немного потрудитесь и почитаете профильные форумы как это делается. К слову сказать, мой первый выезд в Европу был самостоятельный, до этого был только один раз выезд по туру в Турцию на пляжный отдых. Потом я в Турции и не на пляже была самостоятельно, там мне понравилось еще больше, уже два года под впечатлением от поездки хожу.

• 0

#687 Оффлайн   Katrisha

Katrisha

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 12:12

Да я понимаю все. Просто для меня купить готовый тур было предпочтительнне в силу многих обмтоятельсьв.

Изменено: Katrisha, 8.08.2014 - 12:15

• 0

#688 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 12:29

Да я понимаю все. Просто для меня купить готовый тур было предпочтительнне в силу многих обмтоятельсьв.

Туром на пляжные массовые направления  дешевле и прямой перелет, и я бы купила готовый тур. Я говорю о том, что уже сейчас многие бояться тур покупать, это не значит, что надо теперь и ездить туда перестать. Самтуризм никто не отменял, не надо просто этого так бояться. Понятно, что пожилым людям это не под силу. Мне даже в голову не придет своим родителям, к примеру,такое предлагать.Они  не пользователи не то, что интернета, но и компьютера. Но для тех, кто сидит на форумах, и в принципе хоть как-то может пользоваться интернетом, не вижу проблем.

• 0

#689 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 12:42

вовзрат-по сути реклама, он вложил деньги в рекламу.за счет нее пойдет поток клиентов, будут обороты.При следующем банкротстве, у него уже не 2-3 продажи будет, а 20-30, как минимум, при средней стоимости тура 60-80 тыс, умножаем…я сомневаюсь что будут возвраты полной стоимости туров, честно.Люди, по старой памяти начнут возврат требовать…Плюс, если брони были накануне банкротства, плюс они еще не напрямую, а через Слона работают, скорее всего, слон еще не успел оплатить, тк платежи у них не каждый день уходят…просто вернули им деньги, а они клиенту.Я лично, за честность.
Плюс, вопрос, в нашей недоброй жизне, часто возвращают вот так?ВИдимо, дешевле вернуть..

Что он вложил и куда никого не волнует .
Суть в том что он взял на себя обязательство вернуть деньги клиентам.

А что конкретно вы сделали для своих ?
  • 1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#690 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 13:03

было не? http://www.adme.ru/z...e-dobro-740910/
  • 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#691 Оффлайн   ma_treshka

ma_treshka

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 13:37

вроде еще не было такого источника

клиенты "Лабиринта" получат не больше 10% от стоимости сорванных туров

http://www.newsru.co...intinsrnce.html

"Внимание!!! Регистрация и выдача договоров производится до 19:00 08.08.2014. Впоследствии получить и зарегистрировать договор будет невозможно!" - сообщается в пятницу на сайте туроператора

Изменено: ma_treshka, 8.08.2014 - 13:38

• 0

#692 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 14:17

а ваше агенство как поступило с клиентами, которые потеряли деньги, время, нервы?

мы сделали возврат того, что заработали.Помогли оформить все для страховой.дали все необходимые документы людям,дали своего юриста.

Торн уже нашел отличный выход на будущие как сделать так, что бы банкротство , возможное ТО, его туристов и его не касалось в финансовом плане , сейчас прорабатываем....

и по поводу страховой, в понедельник юрист относит первые 9 пакетов, буду тут отписывать, интересно чем закончиться, общая сумма 800 тыс. 

Пишите честно,что вы субагеты слона и что именно юристу слона передана доверка на возврат. 

• 0

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#693 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 14:25

Анекс Тур не подкачал, долетели, заселились, все ОК (Сиде, Турция). Будем надеяться, что и обратно отвезут без заморочек.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#694 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

:) целых 5% вернули? не обанкротились? 

• 3

#695 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

ma_treshka изначально было понятно , путем простой арифметики количества туристов и суммы в страховой компании :(

вроде как СК выявляет одну за одной, мошеннические схемы , связанные с руководство лабиринта

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#696 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 15:02

:lol: ину-то как злобит. 

А относительно того, что не расплачивались и с перевозчиком - "платочки" заявление делали? читал кто?

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#697 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 15:08

Анекс Тур не подкачал, долетели, заселились, все ОК (Сиде, Турция). Будем надеяться, что и обратно отвезут без заморочек.

удачного отдыха. мы полетим через неделю

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#698 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 15:13

мы сделали возврат того, что заработали.Помогли оформить все для страховой.дали все необходимые документы людям,дали своего юриста.

это тоже вызывает уважение, но почему вы накинулись на Торна по поводу возврата им полной стоимости туров?

какой-то способ конкуренции "с душком".

• 2

#699 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 16:21

это тоже вызывает уважение, но почему вы накинулись на Торна по поводу возврата им полной стоимости туров?

какой-то способ конкуренции "с душком".

просто не люблю когда на горе людей пиар делают. душок с другой стороны, когда с моейт темы брались запросы и писали в тихоря в личку…вот это не честно…я как то живу по другим правилам

Изменено: ina, 8.08.2014 - 16:24

• 0

#700 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 16:25

просто не люблю когда на горе людей пиар делают. душок с другой стороны, когда с моейт темы брались запросы и писали в тихоря в личку…вот это не честно…я как то живу по другим правилам

Сделали бы вы тоже такой "пиар", я думаю ваши клиенты были бы очень благодарны и вряд ли бы обиделись за такой пиар)

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика