Тогда уж лучше вот эту глянь. https://www.avito.ru..._1996_866830070

Первое авто, бюджет 125т.р., что взять?
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2016 - 20:33
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2016 - 20:45
Найти не ржавую 31029 - удача! В то время красили их отвратительно.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2016 - 22:18
Тогда уж лучше вот эту глянь. https://www.avito.ru..._1996_866830070
та я ж тудой не поеду
Ныне, это не "авто" в привычном смысле слова! Это хобби, по приведению в действие механизма, который может передвигаться. Обычно это делают самостоятельно каждые выходные. Попытка относится к ней как современному автомобилю обречена - сервис надо искать и результат всегда лотерея, с запчастями тоже проблема - нормальных, "исправных" запчастей просто не купишь. Элементарный уход за передней подвеской - лечь под неё и прошприцевать 6 точек раз в месяц! Ну и сами ощущения от управления сильно отличаются. Это ретро-мобиль.
Но для любителя - цена хорошая!
Чем дальше от центра тем больше СТО за старые авто берутся, в РнД действительно с СТО проблема, но вот на выезде из Новочеркасска (по Харьковскому на Шахты) брат заезжал на СТО - без проблем. Брат сам делает что надо по мелочи - проблем вроде нет. За два месяца владения крайней Волги съездил к карбюраторщику настроил карб, поставил рем.комплект на суппорта, заменил контактную группу в замке зажигания, поставил рем.комплект на ГБО (он раньше работал с газом - та что сам справился), и вот вчера регулятор напряжения забарахлил. Ну это с учетом того что авто 1,5 года до того стояло - продавалось (там уже осы в двери дом построили), как бы и всё. При том что эксплуатация авто довольно интенсивная.
Найти не ржавую 31029 - удача! В то время красили их отвратительно.
так то 3102, их вроде получше красили
по моей ссылке
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2016 - 00:08
для первой машины волга - идеальный вариант: купил за 30к, потратил на сервис и бензин (не весь бензин, а на перерасход по сравнению с нормальным авто) за год еще столько же и безжалостно выбросил (или еще год ездишь). Альтернатива - купить пятнашку за 150, через год понять, что надо срочно продавать, потерять на продаже 70к плюс за год вложить еще 30 в текущий ремонт. История основана на реальных событиях.
Из плюсов - меньше риск ДТП, все шарахаются от волги (надо еще шапку надеть), мотор не располагает к лихачеству. Не угонят. Передвигаясь на неторопливой и ломучей машине, познаешь дзен. Освоишь основы ремонта и заочно получишь второй разряд автослесаря. Раньше для этого был запорожец, но он еще экстремальнее
Из минусов - жаба при каждой заправке и отдельная жаба, когда понимаешь, что продать эту машину нельзя, можно только подарить или выкинуть
это все пригодилось бы нормальному ТСу, но тут профессиональный покупатель (в смысле покупка авто - дело всей жизни, купишь - смысл жизни потеряется). Единственный способ ТСу приобрести авто - выиграть в лотерею.
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2016 - 00:36
Чтобы тему Вовы не захламлять, спрошу тут, чего кто думает про https://www.avito.ru..._1996_882623829
Интересует прежде всего мнение людей имевших дело с подобными авто.
Ты уж лучше скажи, почему на ней остановил выбор, а мы тебе скажем, в чем ты ошибся.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2016 - 00:40
Единственный способ ТСу приобрести авто - выиграть в лотерею.
Но может возникнуть ещё одна проблема!
"Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, хоть один лотерейный билет!"©
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2016 - 11:46
Ты уж лучше скажи, почему на ней остановил выбор, а мы тебе скажем, в чем ты ошибся.
Та просто брат хвастает, вот мол Волга какая машина хорошая, стал я Волги просматривать, с учетом того что ещё придется на ГБО вложится, если его там нету. Ну вот как-то эта приглянулась. Собственно и все
...
- Да купи же ты, наконец, хоть один лотерейный билет!"©
Так с лотерейным билетом проще, они все "на одно лицо", а б/у автомобиль - каждый индивидуальность
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2016 - 14:18
стал я Волги просматривать, с учетом того что ещё придется на ГБО вложится, если его там нету.
Если много не ездить, зачем нужно ГБО?
Я раньше ездил на 24-ке, с расходом 12л/100 нужды не испытывал. За год наезжал 10-12тыс. , но регулярно занимался её ремонтом, так как возраст давал своё. Вроде устранил все косяки по механике, но понял, что кузов уже уставший, к тому же немного помял её в ДТП. Времени заниматься её ремонтом как раз и не стало - надо было в квартире кап ремонт делать. Взял поджопный ВАЗ. Устранил все проблемы в первый год и теперь он безотказно возит меня стоя под окном и 2 раза в год заезжая в гараж на ТО. А Волга так и стоит в сухом гараже ожидая лучших времён, летом иногда выезжаю покататься.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2016 - 15:38
Если много не ездить, зачем нужно ГБО?
Ну так стратегическая цель ездить на работу в РнД, а это более 100км в день
Что за модель ВАЗа?
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2016 - 17:19
Если бы ты работал в Ростове, ездил-бы туда на ОТ, а на выходных машина нужна съездить к тёще, да в гипермаркет - тогда вполне подойдёт для небольших пробегов. Но для ежедневных поездок на работу в Ростов по 100км в день - не стОит. Она ломаться будет, на неделе у тебя нет времени на ремонт, на выходных максимум день свободен. Она может протянуть в таком режиме пол-года, год, но потом может что-то сломается по-крупному, и встанет под забор именно из-за нехватки времени на решение её проблем. Трудоёмкая(если считать в человеко*часах на км пробега) в обслуживании и ремонте - это однозначно.
На работе у нас ещё остались служебные Волги , вроде и ездят много и далеко, но если ломается - то она стоит на ремонте вместе со своим водителем. Но уличная жизнь сжирает их - даже 31105 2007года уже с дырами в дверях и ржавыми бамперами.
Я взял Самару-1 21099 2002г.в., инжекторную. Оптимальный из дешёвых вариантов. Да, минимум комфорта, панель дребезжит, печка дурная. Брал с пробегом 170тыс, за 50тыс.км по ходовой не делал практически ничего, поменял порванные пыльники на шаровых и ШРУСы наружные. Подвеска очень простая - минимум элементов. По двигателю обычное - ремень, ролик, свечи, глушитель. Как догниёт, или развалится возьму другую. Жаль Самара-1 выпускалась до 2004г и живых уже мало, придётся брать Самару-2. Брат жены на 2113 уже лет 5 ездит на работу в Ростов каждый день + командировки по области, больше 100тыс точно наездил - и нормально, без крупных вложений.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2016 - 22:52
https://m.vk.com/wal...st_add#post_add
https://m.vk.com/wal...st_add#post_add
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2016 - 22:19
https://avito.ru/887419318 рассмотри эту Калину.
Вов зачем ты это пишешь? никто смотреть и торговаться не будет. Может подаришь ему че нибудь из своих ведерок? прикинь какая реклама в интернете будет)
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2016 - 00:02
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых