Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#676 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:31

та жалко его, мне это 5 минут делов, а он маршруточник, ниче не понимает, я ему три раза диктовала адрес, куда он может прийти забрать свой экземпляр))). Он говорит - я работаю все время. Вообщем я стараюсь до него донести, что если он не подаст вовремя, то ему потом страховая регресс впаяет, но видимо не понял ничего))))

Самые злостные водятлы машруточники. Я такие перлы от них на ДТП слышу :) А "вашему" пофигу, потому, что машина не на нём и ОСАГО неограниченное, не? Или "нЭруски"?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#677 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:40

у меня были случаи, что страховые возмущались, почему нет объяснения второго участника.

есть у них, я их заставила этот экз. отксерить)))

Вчера я согласилась на ремонт на станции от страховой, но благодаря совету Правоведа  передумала. Сейчас скачала заявление в РЕСО и заполняю его, если кому то надо, то здесь -  http://www.reso.ru/e...alculation.pdf 

Называется заявление на калькуляцию.

Вопрос - какой пункт выбрать?

- калькуляции РЕСО-Гарантия

-калькуляции независимой экспертизы

-прилагаемого счета за ремонт

-прилагаемого счета за эвакуацию

-калькуляции по риску «Дополнительное оборудование»

Я так думаю - прилагаемого счета за ремонт. Или? За независимую экспертизу, я так понимаю, я сейчас сама должна платить? А счет на ремонт я думаю мне на станции, которую я выберу, дадут без проблем. Что скажете?

Еще вопрос, они мне дали направление ехать на независимую экспертизу на ту станцию, что я выбрала для ремонта. Если я отказываюсь теперь, то мне надо звонить им и сказать, что я передумала? Может если я буду ремонтироваться не там, они скажут, что надо ехать в другое место для оценки?

Самые злостные водятлы машруточники. Я такие перлы от них на ДТП слышу :) А "вашему" пофигу, потому, что машина не на нём и ОСАГО неограниченное, не? Или "нЭруски"?

нЭруски, машина на нем. Я сама удивилась, когда смотрела доки. И страховка на нем и авто.

• 0

#678 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:41

нЭруски, машина на нем. Я сама удивилась, когда смотрела доки. И страховка на нем и авто.

Тогда дурак...

• 0

8-988-555-7-911

#679 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:54

Тогда дурак...

там других не бывает)) ладно, это его проблемы, мне надо сейчас с моими разобраться. Что мне в заявлении писать? Выбирать независимую экспертизу или счет за ремонт.

че то я тему читаю и мне уже хочется и в ГИБДД поехать и взять справку о ДТП))) или уже поздно? Там есть какой-то срок? А то что-то в инете я не нашла внятных объяснений по этому поводу.

• 0

#680 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:59

там других не бывает)) ладно, это его проблемы, мне надо сейчас с моими разобраться. Что мне в заявлении писать? Выбирать независимую экспертизу или счет за ремонт.

В этом не силён. Знаю, что РЕСО платит нормально и нареканий особых не слышал. Расчёт ущерба проводит Москва после осмотра Ростовом. Как делают ремонты не знаю.

че то я тему читаю и мне уже хочется и в ГИБДД поехать и взять справку о ДТП))) 

А зачем?

• 0

8-988-555-7-911

#681 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:17

В этом не силён. Знаю, что РЕСО платит нормально и нареканий особых не слышал. Расчёт ущерба проводит Москва после осмотра Ростовом. Как делают ремонты не знаю.

А зачем?

да вот почитала о всех 4-х станциях, что они рекомендуют, у всех плохие отзывы по ремонту. Я делала только по КАСКО у них на станции Нормоторс, думала они меня туда же направят, поэтому не изучала даже этот вопрос и была не готова, что мне дадут другие СТОА. А они сказали, что по ОСАГО у них другие станции, видимо подешевле))) 

Та вот и я думала, что не надо брать справку в ГИБДД, так  тут страшилки всякие пишут, я и напугалась))), думаю, может пойти взять))) Ну раз не надо, то и лучше еще, я не думаю, что у меня ущерб больше 50 тыс. Я посмотрела цены примерно, если даже  бампер задний менять на новый, то все равно должна уложиться. 

Вот их станции по ОСАГО:

12852642_m.jpg

• 0

#682 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:19

ремонт по ОСАГО это сомнительная авантюра.

К примеру Вам выставили счет на ремонт 70тр, страховая посчитав по "единой методике утвержденной ЦБ РФ" выплачивает 50тр, остальные 20тр, Вы выплачиваете со своего кармана. С виновника получить то же не получится

Изменено: sergeyrnd, 31.05.2016 - 12:20

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#683 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:28

ремонт по ОСАГО это сомнительная авантюра.

К примеру Вам выставили счет на ремонт 70тр, страховая посчитав по "единой методике утвержденной ЦБ РФ" выплачивает 50тр, остальные 20тр, Вы выплачиваете со своего кармана. С виновника получить то же не получится

Так я поэтому и спрашиваю, что писать в заявлении? Если писать независимую экспертизу, то мне ее самой оплачивать? Они же выдали уже направление на независимую, но только это их станция. 

И если вдруг выставят счет больше, чем на 50, то тогда пойти в ГИБДД за справкой о ДТП? или уже поздно, если я отдала доки в страховую уже без этой справки?

• 0

#684 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:31

Так я поэтому и спрашиваю, что писать в заявлении? Если писать независимую экспертизу, то мне ее самой оплачивать? Они же выдали уже направление на независимую, но только это их станция. 

они сами назначают экспертизу (оценку), и по расчетам выплатят Вам, берете деньги и делаете где нравится

И если вдруг выставят счет больше, чем на 50, то тогда пойти в ГИБДД за справкой о ДТП? или уже поздно, если я отдала доки в страховую уже без этой справки?

тут мнения разошлись, я считаю, что это невозможно

Изменено: sergeyrnd, 31.05.2016 - 12:31

• 0

#685 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:38

они сами назначают экспертизу (оценку), и по расчетам выплатят Вам, берете деньги и делаете где нравится

тут мнения разошлись, я считаю, что это невозможно

тут не только ваши мнения разошлись))) они что-то везде, сколько я прочитала расходятся и сроков нигде четких не указано.Сейчас дозвонюсь в ГИБДД, может они что-то внятное скажут, хотя не факт, конечно.

• 0

#686 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 18:52

А актуально ли сейчас ехать на независимую экспертизу, а не на ту, куда направляет СК? Насколько это сейчас актуально при наличии единой методики оценки?

Понятно, что прикормленные могут находить меньше повреждений, например у меня при повреждении заднего бампера даже не удосужились проверить работу подсветки гос. номера. Но при прочих равных, если повреждения в акте осмотра совпадают, имеют ли сейчас СК возможности для занижения суммы оценки?

По-моему обращение по европротоколу лишает права на обращение по общей схеме. Справку о ДТП вам никто без второго участника не даст. А второго участника вам еще надо суметь притянуть в ГАИ. Думаю вполне может отказаться без последствий для себя.

• 0

#687 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 19:48

А актуально ли сейчас ехать на независимую экспертизу, а не на ту, куда направляет СК? Насколько это сейчас актуально при наличии единой методики оценки?

Дождитесь результатов экспертизы СК, и после если не устроит выплата делайте независимую.

Если есть скрытые повреждения, требуйте проведение доп.осмотра

• 0

#688 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 00:14

это хорошо, что можно отказаться, а то изучаю отзывы об этом ТУРАНе и они меня не радуют совсем.

Про автоюристов - не очень уверена, в страховой сказали, что это чревато потом выплатой налога 13% на ту сумму, что получат автоюристы и они не сообщают об этом. Вот, что нашла по этому поводу -  http://www.inguru.ru...at_avtoyuristy 

УТС тоже вряд ли получится получить и автоюристам, т.к. мы не обращались в ГИБДД, а это насколько я знаю, обязательное условие по УДC. Далее, по УДC возмещается если есть повреждения свыше первого уровня сложности, а у меня повреждения еле заметные, есть один момент, в котором я сомневаюсь, но завтра постараюсь его выяснить. На экспертизу страховой все равно ехать придется, поеду, послушаю, что они скажут для начала. 

Значит рассказываю Вам все по порядку

1. Страховые как могут Вас пугают все верно - юристы - это враги для них. 13% платится только со штрафа или пени, чтобы их получить страховая должна Вам затянуть выплату, что сейчас очень редко. Но вот в этом у нас преимущество перед другими автоюристами - мы заключаем договор на юр лицо, а это значит что только арбитражный суд, а в арбитраже этот штраф по закону нельзя взыскать при всем нашем желании, т.е. - это Вам гарантия что 13% Вы платить не будете

2 УТС не зависит куда Вы обращались в гибдд или без гибдд, просто по европротоколу если у вас ущерб на 48 тыс, а УТС на 10 тыс, то Вам больше 50 тыс не заплатят, а по справке ГАИ Вы получите 58, а если у Вас ущерб на 30 тыс и УТС 10, то по европротоколу Вы получите все 40. Царапина - это уже покраска - а покраска это уже УТС.

3. Не знаю как другие автоюристы, но у нас основной заработок на возмещении стоимости экспертизы и оказания юр услуг(представительских) от страховой. Ущерб практически весь Ваш. Больше времени потратите бегать делать экспертизу, она где то 3 дня делается, потом в страховую подавать ждать, и к тому же сейчас некоторые страховые не всегда возмещают стоимость экспертизы добровольно, т.е. потратите на экспертизу 5000р, она Вам покажет что Вам недоплатили 6000р. Вам по досудебки доплатят 6000р за ущерб, а 5000р которые Вы потратили на экспертизу могут не возместить и выгода Ваша получится с кучей беготни 1000р. А мы делаем сами все экспертизы все за Вас, Вы только приходите и получаете деньги сразу. К тому же экспертиза может быть кривая, сделают Вам на 40 тыс, а по единой методике там будет 25, и не получите Вы со страховой 40

4. По поводу второго экземпляра, мы всегда требуем обязательно заполнение обстоятельств виновника дтп, можно на его листе, можно на Вашем внизу в примечании, а в самом верху Ваши объяснения (т.к. страховые придираются)

5. Заявление на калькуляцию я так думаю это по Каско Вы скачали, по Осаго просто пишется в Вашем стандартном заявлении внизу и приложить свои реквизиты

6. Если откажитесь от ремонта, ехать для оценки никуда не надо (у них в офисе есть эксперт, в подвале сейчас сидят они Вашу машину сфотогрфируют и все, а может уже фотографировали?)

7. Если считаете что у Вас ущерб более 50 тыс то можете поехать в гибдд пишете заявление, что мол ущерб более 50, прошу выдать справку и прикладываете копии своих документов и виновника, до 2 недель могут рассматривать и выдают справку

8. То что там пишут Ресо платит нормально, да платит нормально, но у нас раз в 2 дня клиент Ресо которому мы доплачиваем после страховой в среднем- 20%-30%

9. Норм моторс - это дорогая станция только для Каско, для Осаго конечно же станции другие, которые делают ремонт скажу так чтоб не обидеть "с большими скидками"))

10. Если Вам выставят счет на 70, а по единой методике насчитают 50, то справка ГАИ не поможет, а вот если Выставят счет на 70 и насчитают по ЕМ 70, то тогда да справка пригодится

• 3

#689 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 08:24

Правовед, спасибо за такой развёрнутый ответ. Мне, кстати, УТС по КАСКО не выплатили, 3 года прошло со времени оформления, но т.к. я ехала к ним два года, то с самого ремонта, а следовательно и с выплаты страховой 3 года ещё не прошло, так что может здесь можно что то получить, ведь срок исковой давности ещё не истёк. Документы кое- какие сохранились, пошла к вам в личку.
  • 0

#690 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2016 - 20:14

Обратите внимание на инструкцию РЕСО по заполнению извещения о ДТП, особенно на последнюю строчку:

Как думаете, для каких целей предусмотрено разделение извещений?

И прочитайте конец первого столбца и начало второго.

нашел на форуме, страховая "СОГАЗ"

Оформление ДТП без ГИБДД. Требуют второй экземпляр извещения Всем здравствуйте. 30 мая произошло ДТП. Второй участник вину признал. Решили оформить "европротоколом. Второй участник в замечаниях на лицевой стороне написал "вину признаю". Дальше бланки разъединили, он забрал свой экземпляр (который как копирка). Есть фото с места ДТП, есть запись с регистратора. Вчера поехал сдаваться в страховую. Началось самое интересное. С меня требую ОБА бланка, мой и с объяснениями второго участника. Обязательно с текстом на оборотной стороне "вину признаю, оспаривать не буду". Я заметил, что этот текст уже есть и второй экземпляр остается у второго участника, но в страховой настаивают на втором бланке. Типа позвоните и заберите. Трубку второй участник не берет. Почитал в Инете, нигде не нашел, что второй бланк обязателен. Ранее я обращался за выплатами и никаких проблем и никакой волокиты не возникало. И вот теперь вопросы:

Изменено: sergeyrnd, 3.06.2016 - 20:14

• 0

#691 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 16:43

Сейчас практически каждое третье ДТП - виновник без страховки...
  • 0

Ще не вмерла????

#692 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 16:53

кризис ёклмн

• 0

#693 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 16:56

нашел на форуме, страховая "СОГАЗ"

Практически ежедневно оформляю извещения-"европротоколы" и ни разу в страховых не потребовали второй экземпляр. Рассказ интересный, но причины не ясны-может СК подозревает мошенничество?

Много, но не настолько
  • 0

8-988-555-7-911

#694 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 17:47

у меня такое дтп было. На форуме писАла.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#695 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 09:53

В общем, если мне не дадут возможности подать в суд по месту совершения АП, то я свою мышиную возню против госмашины прекращаю.
Чуть позже для Rezzo выложу скан ответа Минюста. )))

А как интересно у Валькирии дело закончилось, судья таки добилась своего?

• 0

#696 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 11:40

не знаю сюда или нет.

Ситуация - вчера один чувак зафигачил 2 машины во дворах.На желание обоих хозяев решить  процесс полюбовно(цена вопроса на 2 машины около 2 тыс)виновник сказал вызывайте гаи.к моему удивлению,через час после звонка в дч приехал наряд,все оформил.сегодня хозяева машин в гаи. прием наряд приехал без ругани,без звонков выше стоящим и т.д.

неужто все возвращается на круги своя?

• 0

Вся информация в профиле

#697 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 11:51

не знаю сюда или нет.

Ситуация - вчера один чувак зафигачил 2 машины во дворах.На желание обоих хозяев решить  процесс полюбовно(цена вопроса на 2 машины около 2 тыс)виновник сказал вызывайте гаи.к моему удивлению,через час после звонка в дч приехал наряд,все оформил.сегодня хозяева машин в гаи. прием наряд приехал без ругани,без звонков выше стоящим и т.д.

неужто все возвращается на круги своя?

так пострадавших  двое 

в таких случаях выезжают 

• 0

#698 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 11:56

так пострадавших  двое 

в таких случаях выезжают 

а,не знал.значит повезло.забыл добавить.дпт во дворах было,на парковке

• 0

Вся информация в профиле

#699 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 12:07

а,не знал.значит повезло.забыл добавить.дпт во дворах было,на парковке

Без разницы на место ДТП.

Гаеры в Ростове выезжают, если:

- ДТП в участием ОТ (низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи)

- участвовало более двух машин

- пострадало иное имущество (хотя очень не хотят выезжать) и/или ДТП по вине дорожников

- есть пострадавшие

- КАСКО (хотя очень не хотят выезжать, предлагают приехать к ним и уже там оформляют за "доляху")

- пьяные, скрывшиеся, без полиса ОСАГО.

По другим регионам ситуация иная, т.е. в каждом регионе свои тараканы в ГИБДД :)

Изменено: REZZO, 6.06.2016 - 12:08

• 0

8-988-555-7-911

#700 Оффлайн   ElektroNick

ElektroNick

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 14:44

В Таганроге приезжают на всюкую мелочь.
Недавно передомной десятка догнала четырку. Повреждения на уровне поцарапанного пластика. Но водители встали вызвали гаи. Один из них взял мой номер телефона. Через час ехал обратно. Их уже ГИБДД оформляло.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика