это хорошо, что можно отказаться, а то изучаю отзывы об этом ТУРАНе и они меня не радуют совсем.
Про автоюристов - не очень уверена, в страховой сказали, что это чревато потом выплатой налога 13% на ту сумму, что получат автоюристы и они не сообщают об этом. Вот, что нашла по этому поводу - http://www.inguru.ru...at_avtoyuristy
УТС тоже вряд ли получится получить и автоюристам, т.к. мы не обращались в ГИБДД, а это насколько я знаю, обязательное условие по УДC. Далее, по УДC возмещается если есть повреждения свыше первого уровня сложности, а у меня повреждения еле заметные, есть один момент, в котором я сомневаюсь, но завтра постараюсь его выяснить. На экспертизу страховой все равно ехать придется, поеду, послушаю, что они скажут для начала.
Значит рассказываю Вам все по порядку
1. Страховые как могут Вас пугают все верно - юристы - это враги для них. 13% платится только со штрафа или пени, чтобы их получить страховая должна Вам затянуть выплату, что сейчас очень редко. Но вот в этом у нас преимущество перед другими автоюристами - мы заключаем договор на юр лицо, а это значит что только арбитражный суд, а в арбитраже этот штраф по закону нельзя взыскать при всем нашем желании, т.е. - это Вам гарантия что 13% Вы платить не будете
2 УТС не зависит куда Вы обращались в гибдд или без гибдд, просто по европротоколу если у вас ущерб на 48 тыс, а УТС на 10 тыс, то Вам больше 50 тыс не заплатят, а по справке ГАИ Вы получите 58, а если у Вас ущерб на 30 тыс и УТС 10, то по европротоколу Вы получите все 40. Царапина - это уже покраска - а покраска это уже УТС.
3. Не знаю как другие автоюристы, но у нас основной заработок на возмещении стоимости экспертизы и оказания юр услуг(представительских) от страховой. Ущерб практически весь Ваш. Больше времени потратите бегать делать экспертизу, она где то 3 дня делается, потом в страховую подавать ждать, и к тому же сейчас некоторые страховые не всегда возмещают стоимость экспертизы добровольно, т.е. потратите на экспертизу 5000р, она Вам покажет что Вам недоплатили 6000р. Вам по досудебки доплатят 6000р за ущерб, а 5000р которые Вы потратили на экспертизу могут не возместить и выгода Ваша получится с кучей беготни 1000р. А мы делаем сами все экспертизы все за Вас, Вы только приходите и получаете деньги сразу. К тому же экспертиза может быть кривая, сделают Вам на 40 тыс, а по единой методике там будет 25, и не получите Вы со страховой 40
4. По поводу второго экземпляра, мы всегда требуем обязательно заполнение обстоятельств виновника дтп, можно на его листе, можно на Вашем внизу в примечании, а в самом верху Ваши объяснения (т.к. страховые придираются)
5. Заявление на калькуляцию я так думаю это по Каско Вы скачали, по Осаго просто пишется в Вашем стандартном заявлении внизу и приложить свои реквизиты
6. Если откажитесь от ремонта, ехать для оценки никуда не надо (у них в офисе есть эксперт, в подвале сейчас сидят они Вашу машину сфотогрфируют и все, а может уже фотографировали?)
7. Если считаете что у Вас ущерб более 50 тыс то можете поехать в гибдд пишете заявление, что мол ущерб более 50, прошу выдать справку и прикладываете копии своих документов и виновника, до 2 недель могут рассматривать и выдают справку
8. То что там пишут Ресо платит нормально, да платит нормально, но у нас раз в 2 дня клиент Ресо которому мы доплачиваем после страховой в среднем- 20%-30%
9. Норм моторс - это дорогая станция только для Каско, для Осаго конечно же станции другие, которые делают ремонт скажу так чтоб не обидеть "с большими скидками"))
10. Если Вам выставят счет на 70, а по единой методике насчитают 50, то справка ГАИ не поможет, а вот если Выставят счет на 70 и насчитают по ЕМ 70, то тогда да справка пригодится