Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...

• Закрыто Тема закрыта
10130 ответов в теме

#676 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 15:40

А если уж образование не позволяет оценивать чьи-то отраслевые предложения, то пожалуй и личные выводы были бы излишними,

Я о том, что я гораздо менее известен, чем высказавшиеся негативно об этих предложениях, я же со своей стороны поддерживаю высказавшихся.

Я удивляюсь, что ещё кому-то нужно объяснять, что если напечатать много денег и запустить их в экономику, то это приведёт к увеличению темпов инфляции. А ведь денежная эмиссия для льготного кредитования производства - именно это, ведь деньги попадут не в изолированную от экономики среду, а будут потрачены на приобретение оборудования (немалая часть в валюте, кстати; приобретение валюты за эти "пустые" рубли ещё сильнее девальвирует рубль), строительство заводов, выплату зарплаты.   

а то и впросак можно попасть...

Хотя бы базовые знания экономики уже помогут.

Изменено: -wall-, 16.09.2015 - 15:43

• -2
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#677 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 15:44

Дети иммигрантов помогают француженке снять деньги в банкомате! :stol:

6205771.jpg

6205773.jpg

6205776.jpg

6205779.jpg

• 10

#678 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 15:51

Солдаты бундесвера готовы взять на себя надзор и управление беженцами в распределительных пунктах, заявила в среду в прямом эфире телеканала ZDF министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен.
"Я выступила с предложением о том, чтобы бундесвер взял на себя полный пакет по надзору и управлению беженцами в распределительных пунктах", — сказала министр. "Мне совершенно ясно, что мы не должны брать на себя обязанности полиции, однако административная помощь, то есть все то, что не является задачей полиции, может нами осуществляться. Мы располагаем хорошо образованными, обученными солдатами и гражданскими лицами, они готовы действовать", — добавила министр.

На встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с главами региональных правительств во вторник было принято решение о создании в Германии распределительных центров для регистрации и распределения беженцев. Как сообщил во вторник представитель федеральной полиции ФРГ, в страну с начала недели въехали почти 4500 беженцев.

С начала сентября Германия приняла более 90 тысяч беженцев. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил ранее, что число мигрантов, которые ищут убежище, в текущем году может составить до миллиона человек. Канцлер Меркель сообщала о почти 800 тысячах беженцев, которых планируется принять до конца года.

Браво, Урсула! Дойчен зольдатен унд ди оффицирен! :) Это чтобы в Сирию не ехать. Тут же можно безнаказанно и "образованно" долбануть прикладом по башке.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#679 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 15:57

Я о том, что я гораздо менее известен, чем высказавшиеся негативно об этих предложениях, я же со своей стороны поддерживаю высказавшихся.

Я удивляюсь, что ещё кому-то нужно объяснять, что если напечатать много денег и запустить их в экономику, то это приведёт к увеличению темпов инфляции. А ведь денежная эмиссия для льготного кредитования производства - именно это, ведь деньги попадут не в изолированную от экономики среду, а будут потрачены на приобретение оборудования (немалая часть в валюте, кстати; приобретение валюты за эти "пустые" рубли ещё сильнее девальвирует рубль), строительство заводов, выплату зарплаты.   

А зачем ты вырываешь из общего контекста ряда мер?

Как одно из, там имеется ввиду, что темпы роста промышленного производства и производительности труда обгонят темпы роста инфляции. Подчеркну, что это одно из ряда соответствующих комплексных мер.

По другому это называется "мобилизационная экономика" в условиях кризиса и санкций.

Или економист wall не знает, что такое мобилизационная экономика? Хе-хе! А может быть условия для неё не те? Нет кризиса и нет санкций?

Продолжай либеральничать, в угоду санкциям Запада. Но тогда как вас подобных назвать, с точки зрения народа?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#680 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 15:57

Дети иммигрантов помогают француженке снять деньги в банкомате! :stol:

Сейчас найдутся те, который скажут, что они ей пин помогали ввести, и деньги в магазин отнести.  :lol:

• 2

#681 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 16:44

...денежная эмиссия для льготного кредитования производства- именно это, ведь деньги попадут не в изолированную от экономики среду, а будут потрачены на приобретение оборудования (немалая часть в валюте, кстати; приобретение валюты за эти "пустые" рубли ещё сильнее девальвирует рубль), строительство заводов, выплату зарплаты.   

Хотя бы базовые знания экономики уже помогут.

Честно признаюсь, не смотрел, что там предлагает Глазьев, но Ваш текст - детский лепет старшеклассника лицея с экономическим уклоном при ВШЭ. Выпущенные под инвестиционный проект, деньги, "пустые"? А выпущенные под выкуп, выпущенных под выкуп мусорных активов, какие? "Полные"? В рамках КУЕ эмитировали несколько триллионов. Где инфляция?  "Денежная эмиссия для льготного кредитования производства", может иметь очень разные последствия, в зависимости от условий и технологий применения. Стопудова, если этим займутся "эффективные менеджеры" по лекалам ВШЭ, то будет и инфляция и гиперинфляция. Но, при умелых действиях, это прямая эмиссия - именно то, чем должен заниматься ЦБ суверенного государства. 

--------------------------------------------------------------

Похоже, проект "Исход арабов" удался.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев рухнул в сентябре до 12,1 пункта с августовских 25 пунктов,сообщил в среду исследовательский институт ZEW

Изменено: via, 16.09.2015 - 16:44

• 4

Работайте, братья!

#682 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 16:55

Все, конечно, знают про Октоберфест в Германии и про сайт change.org, который помогает собирать подписи под различными петициями в органы власти. Так вот, прямо сейчас там (https://www.change.o...-of-oktoberfest) собираются подписи вот на какую тему:

" Я пишу это письмо, чтобы довести до вашего внимания кое-что , что я и многие мусульмане считают несправедливым . Я хотел бы сообщить вам, что Октоберфест проявляет нетерпимость к нашей религии и является антиисламским событием . Мы пытались игнорировать событие , но слишком много неисламских актов происходит на Октоберфест. Например, потребление алкоголя, демонстрация наготы и т.д.

• 2

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#683 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 17:06

Не удивлюсь, если фест отменят в угоду "скромным" гостям))

Или как минимум, ограничат/перенесут за Полярный круг.

• 2

Иди по зелёной!

#684 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 18:11

Со своей стороны, предлагаю обратить внимание, что данная информация появилась как "утечка" перед заседанием Совета Безопасности, на котором вроде бы должны были это обсуждать.

Мне конечно не приходилось вести статистику утечек, но на моей памяти, закрытая предварительная информация не для какого-там комитета Думы, или департамента Правительства, где балаболов хватает, а для Совета Безопасности утекает впервые..

Начать хотя бы с того, что сам Глазьев эту программу пока еще не представлял, все "говорящие головы" шумят об инфе появившейся неизвестно от кого.... это скорее говорит не планируемых действиях, а о вбросе для зондажа реакции различных групп и интересантов, вполне может быть и которые за рубежом....

А все эти Сонины, Демуры, Нечаевы, Потапенки и т.п. с того хлеб и едят , чтобы о них говорили,обсуждали, реагировали, копипастили....

Вот когда Глазьев проект выдаст, его опубликуют, появится решение СБ о проработке этих мер, тогда имхо и думать можно начинать ....

И кстати сказать, из того, что утекло, ничего экстраординарного там нет, все это меры, которые давно мусолятся и имеют вполне практический смысл и имеют право быть..

Изменено: AwalexR, 16.09.2015 - 18:29

• 0

#685 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 18:19

Со своей стороны, предлагаю обратить внимание, что данная информация появилась как "утечка" перед заседанием Совета Безопасности, на котором вроде бы должны были это обсуждать.

Мне конечно не приходилось вести статистику утечек, но на моей памяти, закрытая предварительная информация не для какого-там комитета Думы, или департамента Правительства, где балаболов хватает, а для Совета Безопасности утекает впервые..

Начать хотя бы с того, что сам Глазьев эту информацию нигде не представлял, все "говорящие головы" шумят об инфе появившейся неизвестно от кого.... это скорее говорит не планируемых действиях, а о вбросе для зондажа реакции различных групп и интересантов, вполне может быть и которые за рубежом....

Примерно о том же, из первых уст ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#686 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 19:47

В северной Сирии за 750 евро сирийский паспорт и удостоверение личности для Марка Рютте приобрел голландский журналист и военный корреспондент Харальд Доорнбос. Сделал он это для того чтобы доказать возможность, что таким образом террористы воюющие в Сирии могут обрести ложную идентичность с беженцами из Сирии. Которые законно признаны военными беженцами в Европе и, таким образом, почти всегда могут рассчитывать на убежище.

1442417774-682c5b68457bc8b6aec45eecd31e1

Что же до Марка Рютте, ему не придется добиваться аннулирования сирийского паспорта, ибо выписан он на имя некоего вымышленного Малека Рамадана, но с использованием аутентичного фото премьер–министра Нидерландов.

Изменено: Nimnool, 16.09.2015 - 19:48

• 4

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#687 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 20:00

https://youtu.be/KJWz_mVhYYE
Если было, сильно не ругайте. Разгневанный немец о средствах массовой дезинформации Германии.
  • 0

#688 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 20:12

https://youtu.be/KJWz_mVhYYE
Если было, сильно не ругайте. Разгневанный немец о средствах массовой дезинформации Германии.

Сильно не будем :)

А вот и первые ласточки вороны. В Венгрии на границе физические столкновения "марков рютте" с полицией, есть пострадавшие.

Прикрепленные файлы:

• 0

#689 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 20:12

Сильно не будем :)

С этой работой и (пья...) АФ забросишь.
  • 0

#690 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:03

Честно признаюсь, не смотрел, что там предлагает Глазьев, но Ваш текст - детский лепет старшеклассника лицея с экономическим уклоном при ВШЭ. Выпущенные под инвестиционный проект, деньги, "пустые"? А выпущенные под выкуп, выпущенных под выкуп мусорных активов, какие? "Полные"? В рамках КУЕ эмитировали несколько триллионов. Где инфляция?  "Денежная эмиссия для льготного кредитования производства", может иметь очень разные последствия, в зависимости от условий и технологий применения. Стопудова, если этим займутся "эффективные менеджеры" по лекалам ВШЭ, то будет и инфляция и гиперинфляция. Но, при умелых действиях, это прямая эмиссия - именно то, чем должен заниматься ЦБ суверенного государства. 

Если бы Вы внимательно читали, то увидели бы, что я критиковал предложенную Глазьевым масштабную эмиссию в существующих условиях, а не её кредитный характер. Деньги "пустые" в том смысле, что они до этого не являлись денежной массой.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#691 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:23

Начать хотя бы с того, что сам Глазьев эту программу пока еще не представлял, все "говорящие головы" шумят об инфе появившейся неизвестно от кого.... это скорее говорит не планируемых действиях, а о вбросе для зондажа реакции различных групп и интересантов, вполне может быть и которые за рубежом....

Начать хотя бы с того, что сам Глазьев эту программу пока еще не представлял,

Почему же? Сообщается, что он "представил на суд широкой общественности свой доклад ... полный текст доклада будет представлен 15 сентября текущего года на закрытом заседании одной из межведомственных комиссий Совбеза РФ.". 

Вот когда Глазьев проект выдаст, его опубликуют, появится решение СБ о проработке этих мер, тогда имхо и думать можно начинать ....

Для выводах о его предложениях совсем не обязательно ждать "решения о проработке". 

И кстати сказать, из того, что утекло, ничего экстраординарного там нет, все это меры, которые давно мусолятся и имеют вполне практический смысл и имеют право быть..

Конечно, но это если не замечать вопроса "кому будет выгодно?", а также не акцентировать внимание на том, что именно население в итоге "оплатит банкет за свой счёт".

Доклад Сергея Глазьева.

• 0

#692 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:34

Конечно, но это если не замечать вопроса "кому будет выгодно?", а также не акцентировать внимание на том, что именно население в итоге "оплатит банкет за свой счёт".

Хе-хе! Население уже который год платит?! А с вашей либеральной политикой, с прогибом под Запад, будет платить ещё больше. Впереди урезание пенсий и социалки, рост тарифов... 

Кому выгодно? Только такой олигархической подстилке ...

• 0

#693 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:39

А если не секрет, ты где живешь? Адрес пока не надо :)

не секрет, в Ростове. Тебе зачем?

Funt, gay, у кого ты спрашивал?

И почему только теперь?))

Ты это слово использовал в качестве существительного или прилагательного?

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#694 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:52

Ты это слово использовал в качестве существительного или прилагательного?

Сам выберешь, в зависимости от ответа на вопрос, какой вариант тебе ближе ))

• 0

#695 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:55

Чтоб понять тебя хоть немного, из каких реалий пишешь. Из вашей партии уже многие Ростовом писались . . . по факту болгария, львов, германия и т.д.

• 0

#696 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 22:05

Сам выберешь, в зависимости от ответа на вопрос, какой вариант тебе ближе ))

Ок.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#697 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 22:10

Чтобы понимать, что ты видишь нашу реальность, а не оторван от нее.

• 0

#698 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.09.2015 - 22:28

Чтобы понимать, что ты видишь нашу реальность, а не оторван от нее.

если он параллельно сидит на западэнских форумах, то нашу реальность он может видеть под интересным углом зрения...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#699 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 23:08

...Деньги "пустые" в том смысле, что они до этого не являлись денежной массой.

И это пишет человек,призывавший учить уроки!

Денежная масса — совокупность наличных денег, находящихся в обращении, и остатков безналичных средств на счетах, которыми располагают физические, юридические лица и государство. 

Показателями структуры денежной массы являются денежные агрегаты. Денежными агрегатами называются виды денег и денежных средств, отличающиеся друг от друга степенью ликвидности (возможностью быстрого превращения в наличные деньги).

Центральный банк РФ рассчитывает денежные агрегаты M0, М1, М2, М3[1]:
М0 = наличные деньги в обращении (монеты, банкноты)
М1 = М0 + чеки, вклады до востребования (в том числе банковские дебетовые карты)
М2 = М1 + срочные вклады
М3 = М2 + сберегательные вклады, сертификаты и государственные облигации.

Объясните мне, как можно эмитировать деньги, которые уже являлись денежной массой? Ну, разве что, на старых банкнотах дорисовывать нули и писать "исправленному верить".

• 0

Работайте, братья!

#700 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 910 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 23:31

Вернемся в европы.

Тихая, желающая, как всегда, отсидеться в кустах, Швейцария.

"Берн, 16 сентября. Черный Mercedes-Benz врезался в толпу курдов, пытавшихся помешать проживающим в Швейцарии туркам провести демонстрацию на улицах Берна. В результате инцидента пять человек получили тяжелые ранения, а водитель — предположительно, член ультраправой националистической организации «Серые волки», — скрылся с места.

Представители Союза турецких демократов Европы в минувшую субботу вывели около двух сотен своих сторонников на улицы Берна, чтобы выразить протест против жестокого противостояния между турецкими властями и Рабочей партией Курдистана, число жертв которого идет на десятки. Курды в свою очередь решили сделать все, чтобы демонстрация не состоялась. Сил швейцарской полиции не хватило для того, чтобы предотвратить стычки между сторонами, и тогда в ход пошли слезоточивый газ и резиновые пули.

Рассеянные таким образом манифестанты, однако, продолжили выяснять отношения уже локальными группами на второстепенных улицах. Как видно на кадрах, группа курдов остановила машину с турками и начала их бить, но в этот момент мимо пронесся черный Mercedes, сбив семерых человек. Машина, не останавливаясь, проследовала дальше, скрывшись с места аварии."

Источник

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика