Турция нам теперь враг?
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2023 - 21:01
Зима близко
Онлайн
Опубликовано 11.07.2023 - 21:13
Камаз вроде вернулся к советской кабине, мерс больше не дает, может китайцы помогут?
комплектующих нет и не будет.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2023 - 21:26
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2023 - 22:43
Камаз вроде вернулся к советской кабине, мерс больше не дает, может китайцы помогут?
Камаз вообще впал в маразм - в интернете запрещает использовать название торговой марки "Камаз", натравливает юристов на ресурсы, которые у себя на страничках их упоминают. На чипмэйкере появился устойчивый термин для Камаза, когда нужно упомянуть его в тексте своего сообщения - "татарский грузовик"
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2023 - 09:22
Камаз вообще впал в маразм - в интернете запрещает использовать название торговой марки "Камаз", натравливает юристов на ресурсы, которые у себя на страничках их упоминают. На чипмэйкере появился устойчивый термин для Камаза, когда нужно упомянуть его в тексте своего сообщения - "татарский грузовик"
Одно время и ГАз запрещал, может и сейчас запрещает, в том числе запрещал писать газель, соболь и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2023 - 12:32
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2023 - 13:22
… это как? запрещают, основываясь на чем?
Вроде ссылаются на защищённую торговую марку. Точно был случай когда вздрючили магазин укоторого было на вывеске написано Запчасти к различным маркам, упоминался в том числе и "татарский грузовик".
Маразм вообще-то, IMHO.
Вот что написал админ с чипмэйкера:
https://www.chipmaker.ru/topic/242879/
----------------------
Это сообщение тоже нарушает правила использования товарного знака, но я не вижу способа оповестить об этом.
Сегодня получил очередное письмо счастья от защитников прав товарных знаков.
Под ограничение попадает слово "камаз" и все его формы-производные ("под камазом", "камазист" и прочее..) и слово "kamaz" с его производными.
Имена пользователей, в которых есть эти слова заменены на временный user_ID.
Список запрещенных слов будет пополняться по мере получения новых требований правообладателей.
---------------------
Древнее зло снова пробудилось и отправило очередной пакет ссылок на темы форума, в которых упомянуто имя того, кого нельзя называть
-------------------
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2023 - 13:25
Будут люди звать его каказ. Или как-нибудь ещё.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 10:32

Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 11:15
ТАСС/. Два самолета-амфибии Бе-200ЧС вылетели в Турцию для помощи в тушении лесных пожаров, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ."По указанию президента Российской Федерации и в соответствии с запросом турецкой стороны два самолета-амфибии российского чрезвычайного ведомства вылетели с аэропорта Платов г. Ростов-на-Дону в города Мугла и Измир Турецкой Республики для тушения крупных лесных пожаров", - сказали в МЧС.Дипломатия - очень загадочная штука, потому как я вот тут не понимаю
Надеюсь, что за керосин и за работу турки будут платить.
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 12:22
ТАСС/. Два самолета-амфибии Бе-200ЧС вылетели в Турцию для помощи в тушении лесных пожаров, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ."По указанию президента Российской Федерации и в соответствии с запросом турецкой стороны два самолета-амфибии российского чрезвычайного ведомства вылетели с аэропорта Платов г. Ростов-на-Дону в города Мугла и Измир Турецкой Республики для тушения крупных лесных пожаров", - сказали в МЧС.Дипломатия - очень загадочная штука, потому как я вот тут не понимаю
Турция якобы хочет купить "бе" да и не понятно, что там России конкретно от Турции может быть необходимо. Поэтому и реклама самолёта и какие то многоходовочки, хотя какие уже с ТИурцией могут быть дела
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 12:28
Дипломатия - очень загадочная штука, потому как я вот тут не понимаю
Хотят заслужить уважение Эрдогана. Пока не очень получалось.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 14:03
, хотя какие уже с ТИурцией могут быть дела
Логистика -пролив, параллельный импорт, торговля, поставки газа, атомная электростанция построенная в кредит - этого мало? Не говоря о балансе политических интересов - Кавказ, Азия.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 14:30
Логистика -пролив, параллельный импорт, торговля, поставки газа, атомная электростанция построенная в кредит - этого мало? Не говоря о балансе политических интересов - Кавказ, Азия.
Я о том, что договоры не соблюдают, поэтому какие дела с ними вести можно непонятно. А так да, интересов много, пытаются всё ещё как то расположить к себе.
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 14:44
Я о том, что договоры не соблюдают, поэтому какие дела с ними вести можно непонятно. А так да, интересов много, пытаются всё ещё как то расположить к себе.
А что турки не соблюдают,?Не они же СВИфТ заблокировали, санкции ввели , аммиак не покупают,и в порты не пускают наш груз...
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 14:50
А что турки не соблюдают,?Не они же СВИфТ заблокировали, санкции ввели , аммиак не покупают,и в порты не пускают наш груз...
Из последнего демонстративно отпустили азовцев на "Украину". Прям вот так, чтобы подробно ответить надо инфу поднимать. Но мне оч. лень
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 15:21
об этом политики думать должны, насколько я понимаю, есть наверное какой то план.Я о том, что договоры не соблюдают, поэтому какие дела с ними вести можно непонятно. А так да, интересов много, пытаются всё ещё как то расположить к себе.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 15:43
они зерно и жд польши вывозить могут.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 15:46
Из последнего демонстративно отпустили азовцев на "Украину". Прям вот так, чтобы подробно ответить надо инфу поднимать. Но мне оч. лень
да все там в порядке в плане договоренностей
были одни, стали другие договоренности
Ранее глава МИД России Сергей Лавров в беседе с журналистами отказался раскрывать содержание переговоров по
выдаче Украине «азовцев», которые проводил с турецким коллегой Хаканом Фиданом.
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 19.07.2023 - 15:47
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 16:03
В Стамбуле 5 августа состоится конференция, организованная созданным в Турции «Советом объединённой Черкесии» (The Council of United Circassia).
Зарубежная диаспора черкесов вместе с кураторами обсудит создание независимого государства на Северном Кавказе, «опираясь на нормы международного права».
В повестке есть пункты о возможной роли независимой Черкесии в обеспечении безопасности на Чёрном море и в Восточной Европе, а также о признании «геноцида черкесов» разными странами.
https://rybar.ru/kak...h-separatistov/
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2023 - 16:12
Денацификация б..ть (с)да все там в порядке в плане договоренностей
были одни, стали другие договоренности
Ранее глава МИД России Сергей Лавров в беседе с журналистами отказался раскрывать содержание переговоров по
выдаче Украине «азовцев», которые проводил с турецким коллегой Хаканом Фиданом.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых