Это не я сообщал, поэтому не могу прокомментировать.
Могу предположить, что закрытие чего-то не означает, денег не будет. Может уменьшится, например, просто.
Да, кстати, в положение о намерении входа в Евросоюз это написано вроде, про реорганизацию производство под требования Евросоюза, чего Украина просто не сможет сделать (т.к. их много, а финансов не хватит изменения просто).
А откуда тогда деньги браться будут, если в стране нету ни производства ни мин. сырья?
Единственный вариант повысить покупательскую способность Украины, это завалить из инвестиционными проектами, вроде заводиков Нескафе)))
Но тогда выходит, что они сами для себя производить будут и как то получается что доллар будет меняться на доллар

Зачем это ЕС и США?
Китай там развернуть, так тоже не выгодно, что там той Украины, да и людей не много...
И потом, "Деза со всех сторон" может иметь место. В любом случае лучше здраво смотреть на разные иточники.Своим присутствием. Чем угрожали индейцы, когда приезжие начали "осваивать" Америку?
Что касается доллара (и экономики США), то факт его кризиса (не обеспеченности материальными ценностями) давно не секрет, imho.
Это им уже давно не мешает. А Россию я бы на их месте сейчас берег как священную корову ибо схема оборота сырья практически идеальна. И нефть за бакс купить можно (как следствие держится покупательская способность самого бакса), и продать"айфон" (вернуть бакс обратно) всегда возможно.