Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#6976 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:03

Ну вот, вот примерно в такое пространство ты хочешь загнать христиан в духовной сфере. Чтобы телом ходили по городу вроде бы как все, но чтобы о вере могли говорить только келейно.

Вот есть у меня один знакомый, озабоченный тем, что Америка виновата во всем. Каждый разговор заканчивается этим, задолбал со своей Америкой, как ты думаешь, было бы правильно загнать его в некое гетто, где ограничением служит запрет говорить про Америку в моем присутствии?
И про верующих друзей своих я пример приводил раньше, один нормальный человек, ходит в церковь, песни там поет, но общается нормально.
И не лезет ко мне с намерениями спасти мою душу, как второй.

Священноначалие ничего не закрывает. У Церкви нет государственно-властных полномочий.

Не закрывает. Но желает. Настолько сильно, что власти слушаются.

Spoiler

#6977 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:03

Типичная логика времен совка: - а у вас негров вешают.

Т.е. европейцы и американцы постоянно руководствуются логикой совка при каждом случае припоминая свободу, демократию; пусей, магнитского и т.п. сомнительных личностей. И на этом основании ставят преграды в политической и экономической сфере. Двойные стандарты детектед!

#6978 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:10

думаешь правозащитники, рвкопожатные журналисты и ...гхм .. читают конституцию? им некогда, надо же все форумы воплями загадить в защиту каких нибудь очередных "художников" изобразивших куй на ближайшем заборе

А ты читаешь Конституцию?Хотя бы в перерывах между поднятием рюмок?

Иди по зелёной!

#6979 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:14

А ты читаешь Конституцию?Хотя бы в перерывах между поднятием рюмок?

да. одним из условий поступления на муниципальную службу является знание конституции и еще нескольких федеральных законов . так что читал, вдумчиво.

Изменено: gr, 3.10.2012 - 16:23

Божественная Сила Святого Шекеля 

#6980 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:18

Вот есть у меня один знакомый, озабоченный тем, что Америка виновата во всем. Каждый разговор заканчивается этим, задолбал со своей Америкой, как ты думаешь, было бы правильно загнать его в некое гетто, где ограничением служит запрет говорить про Америку в моем присутствии?

Правильно было бы не слушать, если тебе не хочется

#6981 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:32

Не закрывает. Но желает. Настолько сильно, что власти слушаются.

http://www.youtube.com/results?search_query=12+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6982 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:36

стрелки то не переводи. негров то вешали. кто вешает негров не имеет права осуждать высылку сахарова.
кто дает убежище жуликам и ворам типа березовского не имеет права осуждать посадку всяких хулиганствующих девок. как то так.

Я не стрелки перевожу, я показываю логику твоих аргументов, их уровень. Ведь уже в стандарты вошло обозначать такую логику "а у вас негров вешают". Т.е. все приличные люди ей уже давно не пользуются. Со времен гибели СССР.

#6983 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:37

http://www.youtube.com/results?search_query=12+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80

каждое твое судорожное гугление приближает экологическую катастрофу от глобального потепления )
http://www.dni.ru/te.../12/156935.html
все это суета.

#6984 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:40

Опубликованное фото

Супер!
Гундяев явно не ожидал такого.
Теперь будут говорить про него: это тот, чей приход в церкви "Пусси Райот".

#6985 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:41

Я не стрелки перевожу, я показываю логику твоих аргументов, их уровень. Ведь уже в стандарты вошло обозначать такую логику "а у вас негров вешают". Т.е. все приличные люди ей уже давно не пользуются. Со времен гибели СССР.

ты просто разводишь демагогию. практикой двойных стандартов со времен гибели ссср пользоваться не перестали. надеюсь с этим не будешь спорить? обязательно ссылки гуглить?

#6986 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:43

В прямом. В том что понятие "традиция" учитывается в том числе в конституции.

Еще раз. Во многих юридических понятиях и документах используют слова из богатого и могучего русского языка. И именно из этих слов складываются юридические понятия.
"Традиция" это слово из русского языка, но это не делает его юридическим понятием.

#6987 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:49

каждое твое судорожное гугление приближает экологическую катастрофу от глобального потепления )
http://www.dni.ru/te.../12/156935.html
все это суета.

А ты никак в обновленцы подался?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6988 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:51

Еще раз. Во многих юридических понятиях и документах используют слова из богатого и могучего русского языка. И именно из этих слов складываются юридические понятия.
"Традиция" это слово из русского языка, но это не делает его юридическим понятием.

Дай определение "юридическому понятию". Может оказаться что спорим на разных языках.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6989 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:53

Дай определение "юридическому понятию". Может оказаться что спорим на разных языках.

Я уже вторые сутки хохочу от данного спора

#6990 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:54

Т.е. европейцы и американцы постоянно руководствуются логикой совка при каждом случае припоминая свободу, демократию; пусей, магнитского и т.п. сомнительных личностей. И на этом основании ставят преграды в политической и экономической сфере. Двойные стандарты детектед!

Я не знаю, в чем ты хочешь упрекнуть американцев, когда они упрекают власти России пуссями, Магнитским и т.п., но не вижу никакой логики "а у вас негров вешают". Я вижу просто не понимание того, что есть логика "а у вас негров вешают".
Придется немного объяснить. Был такой советский анекдот:
Никсон говорит Брежневу:"У Вас в магазинах пусто ! Зарплаты маленькие . Книг, интересных не сыскать ..." Брежнев парирует :"А у Вас негров вешают!".
Другими словами на любое замечание о непорядке в твоем доме, хозяин всегда сможет найти непорядок в чужом доме, что, хотя и не устраняет дерьма в его доме, но дает возможность жить весело дальше с сознанием того, что где-то еще хуже.
Иначе говоря суть аргумента сводится: "от дурака слышу".

#6991 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:57

А ты никак в обновленцы подался?

не знаю ниче, вообще я за партию пиратов и зеленых. Долой авторское право. Нет техническому прогрессу, который губит планету.
Все измы, либеральные ценности и прочая херь это асе устарело. Я посмотрю что будут петь либеральчики когда нечего будет жрать и нечем дышать. А этот моменты уже близко

#6992 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 16:59

Я не знаю, в чем ты хочешь упрекнуть американцев, когда они упрекают власти России пуссями, Магнитским и т.п., но не вижу никакой логики "а у вас негров вешают". Я вижу просто не понимание того, что есть логика "а у вас негров вешают".
Никсон говорит Брежневу:"У Вас в магазинах пусто ! Зарплаты маленькие . Книг, интересных не сыскать ..." Брежнев парирует :"А у Вас негров вешают!".
Другими словами на любое замечание о непорядке в твоем доме, хозяин всегда сможет найти непорядок в чужом доме, что, хотя и не устраняет дерьма в его доме, но дает возможность жить весело дальше с сознанием того, что где-то еще хуже.

Это я знаю. Так ты согласен в том, что запад применяет двойные стандарты?

#6993 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 17:06

понятие, означающее совокупность юрид. норм, обнимающих одно или несколько связных юрид. отношений. Эти отношения, не будучи произвольными образованиями законодателя, а выражая собой определенную и неизбежную при данном состоянии общества связь между его членами, обусловленную строем жизненных явлений (экономических, социальных и этических), поддаются при изучении определенной классификации, или систематике, позволяющей установить между ними внутреннюю зависимость и свести их к одному понятию или к одним факторам образования.

Кстати, по поводу "Сам дурак" http://www.auto-rost...8

#6994 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 17:07

понятие, означающее совокупность юрид. норм, обнимающих одно или несколько связных юрид. отношений. Эти отношения, не будучи произвольными образованиями законодателя, а выражая собой определенную и неизбежную при данном состоянии общества связь между его членами, обусловленную строем жизненных явлений (экономических, социальных и этических), поддаются при изучении определенной классификации, или систематике, позволяющей установить между ними внутреннюю зависимость и свести их к одному понятию или к одним факторам образования.

Это я уже и сам загуглил. А где можно посмотреть список юридических понятий? :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6995 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 17:10

не знаю ниче, вообще я за партию пиратов и зеленых. Долой авторское право. Нет техническому прогрессу, который губит планету.
Все измы, либеральные ценности и прочая херь это асе устарело. Я посмотрю что будут петь либеральчики когда нечего будет жрать и нечем дышать. А этот моменты уже близко

Либеральчики создадут "Золотой милЬярд". И плЮ вать они хотели, кто чем дышет и каким "святым духом" питается.
Пособствуешь? Анархистов же туда не возьмут. :lol:

#6996 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 17:12

Либеральчики создадут "Золотой милЬярд". И плЮ вать они хотели, кто чем дышет и каким "святым духом" питается.
Пособствуешь? Анархистов же туда не возьмут. :lol:

где, на марсе? ))) нуну

#6997 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 17:15

Это я знаю.

Очень хорошо, одна точка соприкосновения уже есть.

Так ты согласен в том, что запад применяет двойные стандарты?

Ты знаешь, как это не смешно, но ведь действительно в Штатах негров вешали. Думаю, что даже в нынешние дни такое случается. Редко, но бывает, даже не смотря на негра-президента.
И когда ты говоришь "запад", то наступает полная неопределенность. Запад это и Штаты, и Бразилия, и Колумбия, и Германия.
Объединять их всех в одно мифическое понятие "Запад" и потом утверждать, что это понятие едино просто несерьезно.
Если ты хочешь сказать, что ведущие западные страны используют политику двойных стандартов, то это глупо отрицать. У любой страны в ее истории найдется не один такой эпизод. В том числе и у России.
Но говорить, что это система, что своим сторонникам все, а остальным закон абсолютно неверно.
Все дело в степени. Ощути разницу в случае с "вешеньем негров". Ведь и до сих пор в Штатах негров вешают. Я не знаю точные цифры: одного негра там вешают раз в год или в десять лет не знаю. Но знаю, что вешают. Знаю, что даже в России негров вешают, хотя их тут на порядок меньше.

#6998 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 17:19

Другими словами на любое замечание о непорядке в твоем доме, хозяин всегда сможет найти непорядок в чужом доме,

правильно

что, хотя и не устраняет дерьма в его доме, но дает возможность жить весело дальше с сознанием того, что где-то еще хуже.

а вот это неправильно. просто напросто это означает что тот кто указывает на беспорядок в чужом доме должен сначала убраться в своем. и сказать вот у нас тут порядок а у тебя дома - нет. так что не от дурака слышу, а скорее "чья бы корова мычала" .

#6999 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 17:20

Это я уже и сам загуглил. А где можно посмотреть список юридических понятий? :)

Там же http://dic.academic....332/юридическое

Вот отдельные примеры:

Вина, юридическое понятие — Вина (culpa, Schuld, culpabilité) составляет необходимое условие ответственности, как гражданской, так и уголовной, за недозволенные деяния. Она заключается во внутреннем отношении дееспособного субъекта к совершаемому им деянию. В. образует так… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Имущество, юридическое понятие — отличаемое теорией права от понятия вещи и совокупности вещей или благ, хотя в русских законах оба они и смешиваются (кн. II, разд. 1 й, т. Х ч. 1 й). Под И. юристы разумеют всю совокупность юридических отношений личности (субъекта прав), могущую … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Разбой, юридическое понятие — в наиболее общем смысле есть насильственное похищение чужого движимого имущества. Употребление насилия над личностью при похищении всеми современными кодексами признается обстоятельством, характеризующим наиболее тяжкую форму похищения.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Делегация, юридическое понятие — сложная юридическая сделка римского права. В Д. одно лицо (делегант) давало приказ (jussum) или указание (delegatio) другому (делегату) либо выдать определенные вещи или известные суммы, либо обещать путем стипуляции такую выдачу или уплату… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Заговор, юридическое понятие — (Complot, Conspiration, Verschwörung) соглашение между несколькими лицами о плане действий для достижения преступной цели. З. отличается от шайки (см.) тем, что последняя предполагает организацию, образовавшуюся для целого ряда преступных… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО — коллективное лицо, не подходящее под понятие единичного физического лица, но олицетворяющее собой совокупность интересов отдельных лиц, нуждающихся в особых правах. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка

#7000 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2012 - 17:25

Вот отдельные примеры:

Во первых, это слова из словарей характеризуемые как юридические понятия. В данном случае интересует список юридических понятий или в законодательном акте, или в постановлении верховного суда, или конституционного суда. Т.е. закон, а не цитата из словаря.

Во вторых. Событие, не попадающее под данные понятия (в приведенном списке), разве не может инициировать судебный процесс?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика