Кста, а куда делось розовое такси? Там такие мурки встречались...

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 17:53
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 18:16
откуда знаешь? они же были женским такси?))
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 18:25
Не выдержало ценовых войн, первое такси, которое брало за время поездки, а не за км. Две мурки щас в лидере шабашат....
Изменено: BadiK, 9.01.2015 - 18:30
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 19:55
такси это общественный транспорт?
в общественном транспорте курить можно?
Нет. Такси это не общественный транспорт и по полосе для ОТ оно ездить не имеет права.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 19:57
и по полосе для ОТ оно ездить не имеет права.
эт смотря как таксист умеет с гаишниками общаться)))
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 19:58
Нет. Такси это не общественный транспорт и по полосе для ОТ оно ездить не имеет права.
или имеет.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 19:58
А при чем тут умение общаться? Права-то все равно не имеет!
Блин имеет . А когда ПДД поменяли???
Изменено: Русич, 9.01.2015 - 20:03
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 20:04
ну лично я доказывал сотруднику, что такси - это ОТ, а значит я имею право ехать по полосе для ОТ. вместе поржали - отпустил))
п.с. да, я работал в такси когда-то
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 20:04
Блин имеет
. А когда ПДД поменяли???
5.14 "Полоса
для маршрутных транспортных средств". Полоса, предназначенная
для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных
средств, используемых в качестве легкового такси,
движущихся попутно общему потоку транспортных средств. Действие знака
распространяется на полосу, над которой он расположен. Действие знака,
установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.
поменяли уже давно...с год точно.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 20:05
5.14
"Полоса
для маршрутных транспортных средств". Полоса, предназначенная
для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных
средств, используемых в качестве легкового такси,
движущихся попутно общему потоку транспортных средств. Действие знака
распространяется на полосу, над которой он расположен. Действие знака,
установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.
поменяли уже давно...с год точно.
во, а раньше этого не было... но мента я убедил)))
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 21:09
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 21:15
и фуражка)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 22:44
если такси ОТ то водителю в нем курить запрещено законом же?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 23:07
Любой не знаю, у меня была верхняя полка в купе на втором этаже, это был еще тот аттракцион, доложу я Вам
Временами у нас в вагоне даже был wi-fi.
Все что я перечислила уже входило в стоимость билета, не как доп услуги, а именно в цену за билет.
Я тоже так ездила летом в купе. И Пятигорска в Ростов. Только стоило это 3500 за 8 часов в поезде. Поезд Пятигорск - Ростов стоил на 1000 руб. дешевле и там в купе таких нияштяков не было.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2015 - 23:50
Ну
Да, представьте себе. Не знаю как сейчас, но раньше при заказе нужно было сказать курящий или не курящий салон, с музыкой и кондиционером. И цена вырастала примерно на 50 руб. за каждую позицию. И это было нормально. Если не говорить сразу что нужно, тогда да, лотерея...
Насчет кондиционера со скрипом соглашусь, насчет курения, особенно в свете последних законов, ехал бы сам- по настроению. Но если б еще при ребенке начал курить в салоне( такое было правда только один раз), то точно оштрафовал бы.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 00:06
Насчет кондиционера со скрипом соглашусь, насчет курения, особенно в свете последних законов, ехал бы сам- по настроению. Но если б еще при ребенке начал курить в салоне( такое было правда только один раз), то точно оштрафовал бы.
Да, я бы тоже за ребёнка оштрафовал!! В основном же пассажиры считают что ребёнка в такси без кресла возить можно. Это же такси!!! Так что тех таксистов кто ребёнка без кресла берет везти - штрафовать!!! А лучше вообще прав лишать на месяц, чтобы в следующий раз от таких пассажиров как чёрт от ладана шугались!!!
Да, я бы тоже за ребёнка оштрафовал!! В основном же пассажиры считают что ребёнка в такси без кресла возить можно. Это же такси!!! Так что тех таксистов кто ребёнка без кресла берет везти - штрафовать!!! А лучше вообще прав лишать на месяц, чтобы в следующий раз от таких пассажиров как чёрт от ладана шугались!!!
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 00:31
Месяц может особо упорных и не пронять. Надо на год. а еще лучше- пожизненно. Либо в тюрьму. Лет на 10.
Изменено: Raptor, 10.01.2015 - 00:32
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 02:01
Месяц может особо упорных и не пронять. Надо на год. а еще лучше- пожизненно. Либо в тюрьму. Лет на 10.
че то вы разошлись) во-первых кресла нет ни у кого почти из нашего такси)) у меня есть удерживающее устройство, но как быть, когда приезжаешь на заказ, а там девушка стоит с 2мя детьми...и начинает упрашивать, типа давайте 1го посадим в устройство, а 1го на руки...на улице мороз. вот стоишь и думаешь, как не взять их...
ну хотя есть случаи, когда я сразу отказываюсь, когда ребенку меньше 4х лет, он маленький, удерживающее устройство никак не помогает тут, ему точно кресло надо, тогда я сразу отказываюсь. и когда 2 ребенка тем более.
а тут был случай на новогодние праздники, один "х" из Москвы такой приехал сюда в гости, вызвал лидер, я подъезжаю, у него 3 !! 3 ребенка, я ему говорю, сори друг, я не повезу, у меня только 1 устройство, а тем более остальные маленькие, им кресла нужны) на что он мне такой говорит "ты обязан был с 3мя креслами приехать, мне девушка диспетчер сказала, что приедет машина с 3мя креслами")))))))))ахахаха я ржал просто)) я ему так и ответил "слушай, у наверное ни в 1м такси нету такого, что бы приехала машина с 3мя креслами"))) на что он мне начал диктовать что я ему обязан, что у них в Москве приезжают с 3мя креслами оО)))) я говорю "ладно, досвидания" ждите с 3мя креслами до утра машину)))
Я тоже так ездила летом в купе. И Пятигорска в Ростов. Только стоило это 3500 за 8 часов в поезде. Поезд Пятигорск - Ростов стоил на 1000 руб. дешевле и там в купе таких нияштяков не было.
последний раз я ездил на одном таком знаете фирменном поезде типа, захожу, а там все так красиво, конфетки на столе, полный фарш короче такой, как только тронулись, заходит проводница и говорит "что-нить из этого будете покупать?")))))))))))))))))))))) я говорю, не буду, она все унесла и у меня пусто стало как обычно))) из ништячков только пирожки, курочка и т.д., что из дома взял)))
всмысле оштрафовал, ты в милиции работаешь?) ну да ладно, хорошо, что не курю, но каким дауном надо быть, что бы когда везешь ребенка закурить, думаю таких нету просто))
Изменено: vahmet, 10.01.2015 - 01:56
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 03:11
но каким дауном надо быть
что бы когда везешь ребенка закурить, думаю таких нету просто))
А что случится если покурить с ребенком (5 лет) в машине ? Или чисто про водилу такси ?
Про даунаов: Одно и тоже, хоть лидер, хоть другие наездники такси - ВКЛЮЧИТЕ ЗАБОРТНЫЙ ВОЗДУХ, ЗАДОЛБАЛИ СВОИМИ ТРЯПОЧКАМИ ТЕРЕТЬ ПО СТЕКЛАМ С ВКЛ. РЕЦИРКУЛЯЦИЕЙ ПО САЛОНУ !!! (извиняюсь за капс, но реально дауны)
Изменено: riv, 10.01.2015 - 03:18
Жадность и скупость лечится бедностью.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 08:28
че то вы разошлись)
ну это я еще скромно. и смыйлы не ставил
всмысле оштрафовал, ты в милиции работаешь?) ну да ладно, хорошо, что не курю, но каким дауном надо быть, что бы когда везешь ребенка закурить, думаю таких нету просто))
Я ж говорю-один нашелся в свое время. Садимся с ребенком( грудным тогда еще) в такси- везти в больницу. . Ну вобщем зима, дитю несколько месяцев, водитель в процессе поездки достает сигарету и закуривает. Я аж на пол секунды дар речи потерял.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 10:34
че то вы разошлись) во-первых кресла нет ни у кого почти из нашего такси)) у меня есть удерживающее устройство, м
о, опять подняли этот вопрос)
вызвала такси, приходит смс - тра-та-та-та-та серый Рено. Выхожу, стоит Дастер, я даже не сразу поняла, что это тот самый серый Рено, сработал стереотип Рено=Логан... Водитель говорит, а вы не сказали, что с ребенком? Ну, всё... я мысленно вернулась домой.. Он продолжает - сейчас кресло поставлю Оно у него в багажнике лежало.
Вообще, водитель - молодец! Подвез прямо ко входу в больницу, мне надо было на Сержантова с Северного, могла выйти на Юбилейном, но - "мне не тяжело".
Так было неприятно, когда расплачивалась, прям осадок остался. Взяла с собой всего 200рэ. на такси, а остальное на "бесплатную" медицину. Лучше бы наоборот))
А дядька, наверное, подумал - я ей и кресло, и поближе подвез, и дитя помог усадить, а она даже полтинник не оставила, жмотяра!
Это Лидер был.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 10:49
Да ладно,такси ОТ и нельзя курить.Пассажиры думают иначе,я заказал такси и за всё уплочено,обычно девушки это рассказывают,одна всю дорогу жаловалась,что мне в такси не место,сам не куриш и другим не даёш,некоторые при своих детях курят.Одна особа с животом,вот родит прям вмашине,закурила,я удивлён был.С креслами это вечный спор,почему бы родителям не позаботится о безопасности своих детей и иметь кресло.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 14:05
Любой не знаю, у меня была верхняя полка в купе на втором этаже, это был еще тот аттракцион, доложу я Вам
Временами у нас в вагоне даже был wi-fi.
Все что я перечислила уже входило в стоимость билета, не как доп услуги, а именно в цену за билет.
В 14 году пришлось раз 5 поездить в поездах, белье стоит отдельно, при покупке некоторых видов билетов стоимость билета автоматически добавляется к стоимости проезда, при остальных оплачивается отдельно, из бесплатного только кипяток, вайфая не было ни разу, 2-3 розетки на весь вагон. Ездил как в купе, так и в плацкарте.
Изменено: Dop, 10.01.2015 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 17:00
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 21:37
А что случится если покурить с ребенком (5 лет) в машине ? Или чисто про водилу такси ?
Про даунаов: Одно и тоже, хоть лидер, хоть другие наездники такси - ВКЛЮЧИТЕ ЗАБОРТНЫЙ ВОЗДУХ, ЗАДОЛБАЛИ СВОИМИ ТРЯПОЧКАМИ ТЕРЕТЬ ПО СТЕКЛАМ С ВКЛ. РЕЦИРКУЛЯЦИЕЙ ПО САЛОНУ !!! (извиняюсь за капс, но реально дауны)
что с ребенком случится, ну назову самое безобидное, во-первых он весь провоняется сигаретами, неприятно. во-вторых он получается пассивный курильщик, который получает большую дозу никотина, почитай про пассивных курильщиков. ну а дальше все вытекающие, не ну может для тебя нормально, если ребенок 5 лет считай что покурил) но для меня нет.
а про включенную рециркуляцию согласен, если ее включить, то потеют окна, я не думал , что в такси работают люди не знающие, что забор надо с улицы делать)))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых