кто пострадавший ? я плачу страховым больше 10 лет. И не разу не было выплат по моей вине, зато была потеря КМБ при смене машины.... И вытаскивают не на пиво, а согласно официально выполненного расчета независимой экспертизы.
я тоже плачу когда вы говорите: "согласно официально выполненного расчета независимой экспертизы (имеете ввиду вашей (накрученой)) экспертизе и она конечно наиболее правильная по вашему, а та тоже официальная независимая экспертиза от оценочной компании которая работает со страховой абсолютно не правильная. А на деле часто обе экспертизы не правильные не ваша, не страховой компании. ваша завышенная, у страховой заниженная, а через суд все равно платят по вашей, и страховая ничего сделать не может. А вы лишнее не вернете конечно страховой, и страховая на вас жаловаться в интернете не будет, а вы будете если страховая не доплатила. Получается вам можно со страховой лишнее брать, а страховой с вас категорически нельзя!
так пусть свернут этот вид страхования
так не страхуйтесь, считайте что свернули, ну заплатите если раз в год гаишник остановит 500р а то и меньше если договоритесь. Этот вид страхования не сворачивают потому что нужен для юридических лиц, которые по судам не бегают, да и обращаются реже, а физ лица не все, но в достаточном количестве не такие. Этому свидетельствует стоимость осаго при неограниченном вождении на обычный ВАЗ допустим до 100л.с. в Ростове для юр лица стоит 9 170р а для физ лица такое же осаго 14 676,55р. и юр лицам допы не навяливают, а страхуют с удовольствием и без очередей. Вот хотя бы поэтому осаго не сварачивают, а ограничивают от недобросовестных физ лиц. Думаю пример на лицо, когда клиент нормальный(юр лицо) берут 9000р с удовольствием, а когда кричит что пойду в суд(как правило физ лица, но не все уточняю) даже 14 600р не хотят брать и создают доп условия, хотя машина одна и таже.
Кто сказал что не хотят? РГС вон как старается, после того как их нагнули...
Я бы сказал, что не "не хотят", а искусственно создают ажиотаж, понимая что водителям деваться больше некуда...
как РГС старается? кричит что оформляйте осаго электронное без допов, а сам не дает их оформлять)) это вы про эти старания?)) искусственно могут создавать ажиотаж 3-5,ну 10 компаний, как например при торговле бензином (где и 10 нет компаний в РО, или операторы сотовой связи там их и 5 не будет), а страховых компаний сотни, тяжело сговориться, чтобы все резко не продавали осаго, 30 могут не продавать искусственно, но 200 будут продавать если это выгодно, а не продают, значит не выгодно. Так что тоже не правильное утверждение. Уж если навариваться на осаго то делать доп на 10 000р, а что с этой 1000р? если осаго стоит 9000р, а с вас берут 10 000р, это10% от стоимости вы думаете эта тысяча обогащает страховую в разы? нет, всего лишь на 10%. а если у вас кбм 0,5,то осаго страховая оформляет вам за 4000р и даже с допом это 5 000р всего.а выплачивать будет теоретически если несколько пострадавших крупно и 1 млн.р. и больше
почему она превышает расходы ???? рассчитывают полные замены, люди начинают экономить и вместо замены того же бампера его паяют и красят.
вот именно рассчитывают полные замены кто? ваша экспертиза (а не страховая), и люди начинают экономить(читать как хитрить) вместо замены ремонтируют. вот вам свежий пример http://asn-news.ru/community/1720( а это ваши соседи возможно, вот и говорите потом, что я езжу безаварийно 10 лет, соседи ваши то не ездят 10 лет безаварийно, вот за них и платите по повышенным тарифам). Хорошо бы тему тоже такую создать кто на сколько наварился на страховой или видел как кто то наварился или пытался, а то все пишут только когда не заплатила страховая. а как заплатила так молчат
Отвечают 1-2 дня, иногда не отвечают вовсе, если требуется изменение данных - обещают неделю, по факту 2-3 недели.
Та же фигня у меня, нету свежей диагностической карты в базе РСА или номера ВУ, или номера авто, если оно новое как у вас. Выход - долбать суппорт, пока не сделают. Или топать ножками в живую очередь 
да не замарачивайтесь, не пройдет, создана только видимость желания продавать электронное осаго, это так президент росгосстраха глумится над проверяющими органами (цб рф) типа вот смотрите какие мы молодцы активно страхуем онлайн без допов, в ОТЛИЧИИ ОТ ДРУГИХ СТРАХОВЫХ, рекламы нашей куча в интернете. ЦБ рф зайдет на сайт росгосстраха посмотрит что есть возможность оформить осаго и скажет какие молодцы! а дальше лезть копаться не будут