Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#6976 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:17

всплакнул от умиления)))))только вот нюанс - никто особо сразу денег нормально не выплалит))))на будущее я лично поумнел - сразу буду в независимую идти и в суд. личный опыт так сказать, когда после независимой выплатили еще полторы первоначально кинутой на карточку суммы)))

так вот все в суды сейчас сразу и идут, поэтому и тарифы растут, а кстати сейчас платят страховые нормально, т.к. знают что через суд вытащат еще и на пиво. Вы в этом году получали выплату 1500р или это пример времен, когда пирожки с капустой были?

Поддержу, поинт с них чего вырвешь. 

сейчас платят по другому не так как раньше, нужен пример этого года, сейчас даже со страховой можно поторговаться, после того как они объявили сумму выплаты, и поверьте повышают, чтобы до суда не дошло. Я не защищаю страховые, просто я вник в курс дела и постарался разобраться кто потерпевший а кто пострадавший, судя потому что страховые не хотят продавать осаго, нельзя сказать что они обогащаются от осаго согласитесь.

• 1

#6977 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:24

так вот все в суды сейчас сразу и идут, поэтому и тарифы растут, а кстати сейчас платят страховые нормально, т.к. знают что через суд вытащат еще и на пиво. Вы в этом году получали выплату 1500р или это пример времен, когда пирожки с капустой были?

сейчас платят по другому не так как раньше, нужен пример этого года, сейчас даже со страховой можно поторговаться, после того как они объявили сумму выплаты, и поверьте повышают, чтобы до суда не дошло. Я не защищаю страховые, просто я вник в курс дела и постарался разобраться кто потерпевший а кто пострадавший, судя потому что страховые не хотят продавать осаго, нельзя сказать что они обогащаются от осаго согласитесь.

кто пострадавший ? я плачу страховым больше 10 лет. И не разу не было выплат по моей вине, зато была потеря КМБ при смене машины.... И вытаскивают не на пиво, а согласно официально выполненного расчета  независимой экспертизы. 

• 0

#6978 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:25

вот это либо из-за неправильного номера водительского удостоверения, либо из-за неправильной даты начала водительского стажа

Всё у него правильно и по базе бьётся - я проверял. Это проделки электронного ОСАГО.

• 2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6979 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:26

Написал саппорту. Жду. Главное чтоб они 30 дней не отвечали, бумажной почтой 8)

Изменено: DMV, 2.10.2015 - 12:26

• 1

#6980 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:30

судя потому что страховые не хотят продавать осаго, нельзя сказать что они обогащаются от осаго согласитесь.

так пусть свернут этот вид страхования

• 0

#6981 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:31

это был пример весной этой)))))того, что выплатили, не хватило бы даже купить бампер и покрасить. хотя я человек всегда лояльный, и изначально ругаться не хотел.

• 0

#6982 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:31

судя потому что страховые не хотят продавать осаго, нельзя сказать что они обогащаются от осаго согласитесь.

Кто сказал что не хотят? РГС вон как старается, после того как их  нагнули...

Я бы сказал, что не "не хотят", а искусственно создают ажиотаж, понимая что водителям деваться больше некуда...

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#6983 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 12:39

Я бы сказал, что не "не хотят", а искусственно создают ажиотаж, понимая что водителям деваться больше некуда...

Очевидцы клевещутЬ, что хозяин РГС готовит грандиозный шухер на страховом рынке.

Но за достоверность этой информации ручаться не могу, хотя она мне поступила из трёх совершенно независимых источников.

• 0

8-988-555-7-911

#6984 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:00

Очевидцы клевещутЬ, что хозяин РГС готовит грандиозный шухер на страховом рынке.

Для нас это хорошая новость? Или шухер - есть плохо?..

• 0

#6985 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:11

кто пострадавший ? я плачу страховым больше 10 лет. И не разу не было выплат по моей вине

Если бы вы были единственным клиентом страховых компаний, тогда из этого можно было бы делать какие-то выводы. А иначе сложно, потому что статистически картина совсем другая.

Я на первом году владения новой машиной царапнул чужую машину на 12000. Страховка тогда стоила мне около 2000. На пять лет ушел в минус, получается.

Изменено: Пам-пам, 2.10.2015 - 13:11

• 0

#6986 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:21

Для нас это хорошая новость? Или шухер - есть плохо?..

Учитывая, что РГС крупнейший игрок на рынке, его крах станет крахом всей системы автострахования в стране. Причём выплаты через систему РСА, которые сейчас проводятся при закрытии компаний, будут невозможны, т.к. денег тупо не хватит на все покрытия.

Но, повторяю, никакого официального подтверждения у меня нет, просто подобные слухи всё больше набирают обороты среди страховщиков. Уж очень странно всё поведение руководства РГС - похоже на подготовку "рывка"... :pilot:

Изменено: REZZO, 2.10.2015 - 13:22

• 0

8-988-555-7-911

#6987 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:22

И вытаскивают не на пиво, а согласно официально выполненного расчета  независимой экспертизы. 

Согласно чего вытаскивают на пиво - это уже второй вопрос ) но тем не менее когда сумма выплаты по суду (или даже без него) в результате превышает фактические расходы на ремонт - то что-то люди не бегут возвращать эти деньги страховой )

• 0

#6988 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:23

ХМ. Буквы уже и латиницей пробовал, и кирилицей.

Не получено подтверждение от централизованных систем РСА.

Убедитесь в правильности указанных данных и попробуйте снова.

• 0

#6989 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:32

Согласно чего вытаскивают на пиво - это уже второй вопрос ) но тем не менее когда сумма выплаты по суду (или даже без него) в результате превышает фактические расходы на ремонт - то что-то люди не бегут возвращать эти деньги страховой )

почему она превышает расходы ???? рассчитывают полные замены, люди начинают экономить и вместо замены того же бампера его паяют и красят. 

• 0

#6990 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:33

Написал саппорту. Жду. Главное чтоб они 30 дней не отвечали, бумажной почтой 8)

Отвечают 1-2 дня, иногда не отвечают вовсе, если требуется изменение данных - обещают неделю, по факту 2-3 недели.

Не получено подтверждение от централизованных систем РСА.

Убедитесь в правильности указанных данных и попробуйте снова.

Та же фигня у меня, нету свежей диагностической карты в базе РСА или номера ВУ, или номера авто, если оно новое как у вас. Выход - долбать суппорт, пока не сделают. Или топать ножками в живую очередь :(

• 0

#6991 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:33

Если бы вы были единственным клиентом страховых компаний, тогда из этого можно было бы делать какие-то выводы. А иначе сложно, потому что статистически картина совсем другая.

Я на первом году владения новой машиной царапнул чужую машину на 12000. Страховка тогда стоила мне около 2000. На пять лет ушел в минус, получается.

Невыгодно заниматься осаго, пусть уходят с рынка, останутся те кому выгодно. 

• 1

#6992 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 13:42

ВУ пробивается по базе РСА. Оно не новое. Они-же на него в мае делали страховку.

• 0

#6993 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 14:28

кто пострадавший ? я плачу страховым больше 10 лет. И не разу не было выплат по моей вине, зато была потеря КМБ при смене машины.... И вытаскивают не на пиво, а согласно официально выполненного расчета  независимой экспертизы. 

я тоже плачу когда вы говорите: "согласно официально выполненного расчета  независимой экспертизы (имеете ввиду вашей (накрученой)) экспертизе и она конечно наиболее правильная по вашему, а та тоже официальная независимая экспертиза от оценочной компании которая работает со страховой абсолютно не правильная. А на деле часто обе экспертизы не правильные не ваша, не страховой компании. ваша завышенная, у страховой заниженная, а через суд все равно платят по вашей, и страховая ничего сделать не может. А вы лишнее не вернете конечно страховой, и страховая на вас жаловаться в интернете не будет, а вы будете если страховая не доплатила. Получается вам можно со страховой лишнее брать, а страховой с вас категорически нельзя!

так пусть свернут этот вид страхования

так не страхуйтесь, считайте что свернули, ну заплатите если раз в год гаишник остановит 500р а то и меньше если договоритесь. Этот вид страхования не сворачивают потому что нужен для юридических лиц, которые по судам не бегают, да и обращаются реже, а физ лица не все, но в достаточном количестве не такие. Этому свидетельствует стоимость осаго при неограниченном вождении на обычный ВАЗ допустим до 100л.с. в Ростове для юр лица стоит 9 170р а для физ лица такое же осаго 14 676,55р. и юр лицам допы не навяливают, а страхуют с удовольствием и без очередей. Вот хотя бы поэтому осаго не сварачивают, а ограничивают от недобросовестных физ лиц. Думаю пример на лицо, когда клиент нормальный(юр лицо) берут 9000р с удовольствием, а когда кричит что пойду в суд(как правило физ лица, но не все уточняю) даже 14 600р не хотят брать и создают доп условия, хотя машина одна и таже.  

как РГС старается? кричит что оформляйте осаго электронное без допов, а сам не дает их оформлять)) это вы про эти старания?)) искусственно могут создавать ажиотаж 3-5,ну 10 компаний, как например при торговле бензином (где и 10 нет компаний в РО, или операторы сотовой связи там их и 5 не будет), а страховых компаний сотни, тяжело сговориться, чтобы все резко не продавали осаго, 30 могут не продавать искусственно, но 200 будут продавать если это выгодно, а не продают, значит не выгодно. Так что тоже не правильное утверждение. Уж если навариваться на осаго то делать доп на 10 000р, а что с этой 1000р? если осаго стоит 9000р, а с вас берут 10 000р, это10% от стоимости вы думаете эта тысяча обогащает страховую в разы? нет, всего лишь на 10%. а если у вас кбм 0,5,то осаго страховая оформляет вам за 4000р и даже с допом это 5 000р всего.а выплачивать будет теоретически если несколько пострадавших крупно и 1 млн.р. и больше

почему она превышает расходы ???? рассчитывают полные замены, люди начинают экономить и вместо замены того же бампера его паяют и красят. 

вот именно рассчитывают полные замены кто? ваша экспертиза (а не страховая), и люди начинают экономить(читать как хитрить) вместо замены ремонтируют. вот вам свежий пример http://asn-news.ru/community/1720( а это ваши соседи возможно, вот и говорите потом, что я езжу безаварийно 10 лет, соседи ваши то не ездят 10 лет безаварийно, вот за них и платите по повышенным тарифам). Хорошо бы тему тоже такую создать кто на сколько наварился на страховой или видел как кто то наварился или пытался, а то все пишут только когда не заплатила страховая. а как заплатила так молчат

Отвечают 1-2 дня, иногда не отвечают вовсе, если требуется изменение данных - обещают неделю, по факту 2-3 недели.

Та же фигня у меня, нету свежей диагностической карты в базе РСА или номера ВУ, или номера авто, если оно новое как у вас. Выход - долбать суппорт, пока не сделают. Или топать ножками в живую очередь :(

да не замарачивайтесь, не пройдет, создана только видимость желания продавать электронное осаго, это так президент росгосстраха глумится над проверяющими органами (цб рф) типа вот смотрите какие мы молодцы активно страхуем онлайн без допов, в ОТЛИЧИИ ОТ ДРУГИХ СТРАХОВЫХ, рекламы нашей куча в интернете. ЦБ рф зайдет на сайт росгосстраха посмотрит что есть возможность оформить осаго и скажет какие молодцы! а дальше лезть копаться не будут

• 1

#6994 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 14:41

Промолчу :suicide:

Изменено: REZZO, 2.10.2015 - 14:42

• 0

8-988-555-7-911

#6995 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 917 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 15:04

А я молчать не буду! :lol:

• 0

#6996 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 15:06

А я молчать не буду! :lol:

Кто бы сомневался :nevsosal: Я давно понял, что товарищ, в общем, не товарищ.

Изменено: REZZO, 2.10.2015 - 15:07

• 0

8-988-555-7-911

#6997 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 15:20

пожалуй поддержу. у меня нет слов. 

• 0

#6998 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 16:00

вот и правильно, потому как все по полочкам разложено, а уж Вам стыдно должно быть, вы как бы и страхуете людей от имени страховой компании и получаете от нее деньги и тут же с этой же страховой, которая вам платит зарплату выносите деньги скооперировавшись с автоюристами. Вы определитесь вы на стороне страховой компании или против? или вы там кто вам платит? платит страховая вы на ее стороне, платит автоюрист вы против страховой, так получается? Это не запрещено конечно , но по крайней мере не красиво, это все равно что у вас работал бы сотрудник на складе, вы ему зарплату платили, а он с этого склада по ночам товар выносил.

REZZO, on 02 Oct 2015 - 15:41, said:snapback.png

Промолчу  :suicide:

пожалуй поддержу. у меня нет слов. 

вот и я об этом, значит содрали со страховой по полной раз все молчат и слов нет))

Кто бы сомневался :nevsosal: Я давно понял, что товарищ, в общем, не товарищ.

активным "автоюристам", навязывающих свои услуги доверчивым гражданам, побомбить страховые сразу на месте ДТП, в коих вы были замечены тут http://www.auto-rost...showtopic=99392, конечно я не товарищ. не хочу оплачивать ваши услуги, которыми не пользовался в следующем году, когда осаго мне скажут будет стоить 15 тыс.р, из за того что страховым нужно где то брать деньги чтобы оплачивать услуги автоюристов  

Напишите пжл, сколько денег вытащили со страховой за год(ы). что было повреждено и сколько вытащили 

Изменено: mihas, 2.10.2015 - 16:04

• 1

#6999 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 2.10.2015 - 16:09

mihas, а что же делать в случае , когда страховая выплачивает в 2 раза меньше чем стоит деталь,

Остаётся только и обращаться к автоюристам и решать вопросы через суд. Ничего зазорного и противоправного в этом не вижу.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7000 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 16:16

mihas, а что же делать в случае , когда страховая выплачивает в 2 раза меньше чем стоит деталь,

Остаётся только и обращаться к автоюристам и решать вопросы через суд. Ничего зазорного и противоправного в этом не вижу.

все верно, я тоже не вижу, я говорю про случаи навязывания услуг и террора автоюристов, когда только случилось дтп они сразу приезжают на место и предлагают вытащить из страховой по максимуму, даже не заявляя в страховую, а сразу в суд, или сразу по своей экспертизе накрученной, по которой страховая по понятным причинам не заплатит, а потом придется платить вместе с судебными издержками. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика