Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#6976 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 20:06

шоб ты знад уезжают именно те кто и тут неплохо живет - нищеброд там не нужен, да и на билет деньга тоже нужна

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6977 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 832 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 21:01

"За бугром" чего-то способны добиться только люди по-настоящему голодные до работы, жаждущие перемен в жизни, без всяких оглядок.

Всё так. Но мне кажется, что такие люди не сидят на российских форумах и не поливают грязью бывшую Родину.  

Тебя и Витаса, естественно, это наблюдение не касается. 

• 1

#6978 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 21:25

А смысл эмиграции? Люди с головой и прямыми руками и тут не плохо живут?
Сужу по себе и брату.
Зачем мне бросать все и ехать куда то в неизвестность?
Народ рассказывает о том как хорошо жить в США.
По имеющийся у меня информации не все то золото, что блестит.
Да если ты крутой специалист в какой то области возможно ты чего то и добьешься там. Те
Но толковые спецы и тут не плохо зарабатывают. А если еще чуток напрячься вообще как король будешь жить.

А что значит неплохо живут? Что-то вроде "кушают досыта 3 раза в день макароны/борщ/сосиски/картошка, есть чем прикрыть наготу, и место где переночевать"?
Или что-то другое?

Изменено: Funt, 21.06.2016 - 21:25

• -1
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#6979 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 23:30

Сейчас вот ищу нержавейку на выхлоп, хрен где, опять жевсе от тонны со скрипом, нахеран мне тонна...

Сдаётся мне, ты тут нам заливаешь про свою жысть тяжёлую. Кто внапряг живёт, за 300 рублей дырку в глушаке заварит, а не тюнингом будет озадачиваться.

А что значит неплохо живут? Что-то вроде "кушают досыта 3 раза в день макароны/борщ/сосиски/картошка, есть чем прикрыть наготу, и место где переночевать"?
Или что-то другое?

И что-то другое. Хорошее жильё, свежая машина, хобби (часто весьма затратное), отдых за границей и прочие айфоны.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#6980 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 23:32

Или что-то другое?

А в Америке, конечно же, все едят фуа гру и лобстеров каждый день, ага.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6981 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 23:39

Сдаётся мне, ты тут нам заливаешь про свою жысть тяжёлую. Кто внапряг живёт, за 300 рублей дырку в глушаке заварит, а не тюнингом будет озадачиваться. 

:)

Все слова в точку, особенно "не смотри где я, лучше смотри где ты" (с)

Я 10 лет почти особо никак не дергался против течения, плыл вдоль русла гонимый потоком, в одночасие осознав что дальше пропасть и нищета, развернулся и начал грести. Тяжело конечно, с непривычки  :D Ленится дальше как это было все жирные годы 100-долларовой нефти уже нельзя 

"Сопли" были ровно одну ночь, план созрел сразу же

Изменено: dondigidon, 21.06.2016 - 23:45

• 1

#6982 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 00:56

А смысл эмиграции? Люди с головой и прямыми руками и тут не плохо живут?
Сужу по себе и брату.

"Ваз 21099" в подписи - шутка?

• 0

#6983 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 08:35

А в Америке, конечно же, все едят фуа гру и лобстеров каждый день, ага.

Речь шла о востребованных спецах. Востребованный спец там вполне может позволить себе изредка что-то подобное. А неплохо живущий Олдерон-нет.
  • 0

#6984 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 08:50

"Ваз 21099" в подписи - шутка?

Нет это рабочая лошадка.

Есть другая машина.
  • 0

#6985 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 08:55

Нет это рабочая лошадка.
Есть другая машина.

А какая?
  • 0

#6986 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.06.2016 - 09:00

А какая?

а разница? ну напишет он сейчас, что у него лексус, ты-то это проверить всё-равно не сможешь...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#6987 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 09:43

Речь шла о востребованных спецах. Востребованный спец там вполне может позволить себе изредка что-то подобное. А неплохо живущий Олдерон-нет.

Откуда Вы знаете что я могу себе позволить что нет?
  • 2

#6988 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:12

А какая?

Lifan Cebrium.
Критикуйте.

Да я нищеброд
Но я не спрашиваю как присобачить воздушный фильтр вазовский ибо он стоит 200 рублей, а оригинальный полторы тысячи. Как переделать ролик ГРМ а то оригинальный ремкомплект стоит 3 тысячи рублей, а вазовский три сотни и т.д.

Мой мастер не задает мне вопросы тебе какие запчасти ставить по дешевле но не оригинал, или оригинальные но они дороже. И при необходимости замены какой либо запчасти, он ее меняет, а не говорит можно пока ездить будут деньги приедешь поменяем, а меняет.

И фуага я не люблю.

Предпочитаю домашний паштет по рецепту бабушки.

И в еде очень привередливый.

И что-то другое. Хорошее жильё, свежая машина, хобби (часто весьма затратное), отдых за границей и прочие айфоны.

В планах лет через 5 построить дом квадратов на 250 с бассейном банькой и прочими радостями. Земля под это дело уже есть. Свет завел на очереди вода и газ.
Отдых за границей не для меня. Я еще не всю Россию объехал, не все посмотрел. Да и дорого.
Хотя Грецию Египет Италию возможно посещу. Но курорты мне не интересны хотелось своими глазами увидеть Пирамиды Колизей
Хобби моя работа мое хобби завидуйте.
  • 1

#6989 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:13

Смотрю я на соседа и думаю : точно нищеброд...У него  сейчас 99-я...БМВ продал...Домик достраивает в 700  метров на Сачки,  участок два года назад купил за 400 000 долларов... Стройка кипит..Походу  внутри дворец...А на 99...как есть   нищеброд

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#6990 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:27

Lifan Cebrium.
Критикуйте.
Да я нищеброд
Но я не спрашиваю как присобачить воздушный фильтр вазовский ибо он стоит 200 рублей, а оригинальный полторы тысячи. Как переделать ролик ГРМ а то оригинальный ремкомплект стоит 3 тысячи рублей, а вазовский три сотни и т.д.
Мой мастер не задает мне вопросы тебе какие запчасти ставить по дешевле но не оригинал, или оригинальные но они дороже. И при необходимости замены какой либо запчасти, он ее меняет, а не говорит можно пока ездить будут деньги приедешь поменяем, а меняет.
И фуага я не люблю.
Предпочитаю домашний паштет по рецепту бабушки.
И в еде очень привередливый.
В планах лет через 5 построить дом квадратов на 250 с бассейном банькой и прочими радостями. Земля под это дело уже есть. Свет завел на очереди вода и газ.
Отдых за границей не для меня. Я еще не всю Россию объехал, не все посмотрел. Да и дорого.
Хотя Грецию Египет Италию возможно посещу. Но курорты мне не интересны хотелось своими глазами увидеть Пирамиды Колизей
Хобби моя работа мое хобби завидуйте.

Все же непонятно. Ты нищеброд или неплохо живёшь?
  • 0

#6991 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:32

Смотрю я на соседа и думаю : точно нищеброд...У него сейчас 99-я...БМВ продал...Домик достраивает в 700 метров на Сачки, участок два года назад купил за 400 000 долларов... Стройка кипит..Походу внутри дворец...А на 99...как есть нищеброд

Работал в мебельном салоне. Хозяин ездил на Ниве 80 х годов. Жена его на эту тему пилила. Он отвечал тронешь машину разведусь. Развестись не развелся но ключи от нового ланцера выкинул в окно вызвал такси и через час вернулся на своей Ниве выкупив ее за три цены у нового хозяина.
Ходил в джинсах и мокасинах или как правильно называются ковбойские сапоги забыл.

На ланцере в итоге ездила жена, а он так и катается на Ниве до сих пор
  • 1

#6992 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:37

Работал в мебельном салоне. Хозяин ездил на Ниве 80 х годов. Жена его на эту тему пилила. Он отвечал тронешь машину разведусь. Развестись не развелся но ключи от нового ланцера выкинул в окно вызвал такси и через час вернулся на своей Ниве выкупив ее за три цены у нового хозяина.
Ходил в джинсах и мокасинах или как правильно называются ковбойские сапоги забыл.
На ланцере в итоге ездила жена, а он так и катается на Ниве до сих пор

А кто продал его Ниву?
  • 0

#6993 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:39

я знаю человека, зарабатывающего 100к+ и одевающегося в секонд-хэнде.

не, костюмы для делового общения и всякие выходы в свет куплены во вполне себе бутиках и сшиты на заказ.

но он не понимает, нафига тратить на шмотье деньги.

предполагаю, что не всем интересно показывать свою финансовую удаль "шоб все знали!!!".

просто комментарий.

• 0

#6994 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:41

я знаю человека, зарабатывающего 100к+ и одевающегося в секонд-хэнде.
не, костюмы для делового общения и всякие выходы в свет куплены во вполне себе бутиках и сшиты на заказ.
но он не понимает, нафига тратить на шмотье деньги.
предполагаю, что не всем интересно показывать свою финансовую удаль "шоб все знали!!!".
просто комментарий.

100к+ в какой валюте?
  • 3

#6995 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:56

Все же непонятно. Ты нищеброд или неплохо живёшь?

Скажем так цену деньгам знаю.
А понятие хорошо живешь у каждого свое.
  • 0

#6996 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:58

100к+ в какой валюте?

рубли.

• 0

#6997 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 11:00

А кто продал его Ниву?

Жена.
  • 0

#6998 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 11:32

100к+ в какой валюте?

Ну трудно же поверить что сильные мира сего люди очень скромные.
Часто замечаю, что у людей которые в принципе из себя ничего не представляют имеют крутую машину крутой телефон и прочие аксессуары успеха.
А человек который мог ногой открыть почти любую дверь был на ты с мэром города и частым гостем в его доме жил очень скромно.
Правда имел одну слабость у него была коллекция редких монет и наград мира. Сколько стоила та коллекция не спрашивал но думаю до хрена.
Жил в обычной 3 х комнатной квартире в центре, была дача где-то на Ростовском море. Работал в одном из Высших учебных заведений Ростова.
На работу ходил в шитом на заказ костюме и с дипломатом. А встретишь на улице босяк кепка шорты майка сланцы с темера летом. Или джинсы свитер куртка армейские ботинки зимой.
Умер правда нелепо. Дома не было жены, она уехала на дачу,ему стало плохо потерял сознание и ударился головой о край дивана. Было это в пятницу вечером дверь вскрыли в понедельник в обед, когда он не пришел на лекции и не отвечал на домашний и сотовый телефон.
  • 0

#6999 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 11:58

А вообще простой пример за всю жизнь моей отец построил дом своими руками, посадил пять десятков деревьев и вырастил двух сыновей.

Нас не баловал жили скромно.

За всю жизнь моей отец не сносил не одного костюма, а сколько раз он их одевал можно по пальцам пересчитать. Я его в форме чаще видел. После развала Союза он и форму перестал носить. Джинсы свитер с верху летная куртка зимой, летом легкие брюки и рубашка.
Человек прошел путь от простого инженера до 3 человека на предприятии. Когда не могли решит какой то вопрос все кто его знал шел к нему за помощью и он помогал.
И очень удивлялись когда узнавали что квартира однокомнатная и получила ее мама, у мамы обычное пальто брюликов нет и вообще мы живем как обычная Советская/ Российская семья не смотря на возможности бати.
  • 1

#7000 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 13:01

А вообще простой пример за всю жизнь моей отец построил дом своими руками, посадил пять десятков деревьев и вырастил двух сыновей.

Нас не баловал жили скромно.

За всю жизнь моей отец не сносил не одного костюма, а сколько раз он их одевал можно по пальцам пересчитать. Я его в форме чаще видел. После развала Союза он и форму перестал носить. Джинсы свитер с верху летная куртка зимой, летом легкие брюки и рубашка.
Человек прошел путь от простого инженера до 3 человека на предприятии. Когда не могли решит какой то вопрос все кто его знал шел к нему за помощью и он помогал.
И очень удивлялись когда узнавали что квартира однокомнатная и получила ее мама, у мамы обычное пальто брюликов нет и вообще мы живем как обычная Советская/ Российская семья не смотря на возможности бати.

У  меня  чего то плюсы быстро сегодня кончились.  Тогда устно штук 5 тебе от меня

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика