а что Меркель на шипах?там строго запрещенопро Меркель уже было?

Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:18
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:19
помню как я еще на препрепрепредыдцщей клио с пихлом 1.2-58л.с. от нищеьы купил всего 2 липучки на АФ себе на зиму, а сзади пришлось оставить лето - ну отъездил зиму конечно благодаря АБС в частности, но в поворотах угла давал - и не ездил а крался и тошнил везде - как все эти липучники сейчас везде на дорогах - капец бесят они меня - понакупят говна и ездят медленнее чем я на копендосе
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:35
цепей нет?! Сиди дома!срочно дайте обстановку на дорогах плиз!!!
собираюсь выехать с Чкаловского на Западный на ШИПАХ + ПП + 2 принудительные блокировки
я смогу проехать или лучше дома на диване полежать ?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:44
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:44
сними шлем, плохо слышно,
ты и шлем сам снять не можешь... ну печалька ))
Не ввтянув внатяг я засадил ее в нечищенную обочину
ну повезло в этот раз, что на обочине небыло никого, да
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:45
А если н а перед поставить шипы,а назад лето?угла не дашь?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:54
Если бы не жмотился и поставил все 4 одинаковых колеса - 80% проблем в поворотах не было бы.помню как я еще на препрепрепредыдцщей клио с пихлом 1.2-58л.с. от нищеьы купил всего 2 липучки на АФ себе на зиму, а сзади пришлось оставить лето - ну отъездил зиму конечно благодаря АБС в частности, но в поворотах угла давал - и не ездил а крался и тошнил везде - как все эти липучники сейчас везде на дорогах - капец бесят они меня - понакупят говна и ездят медленнее чем я на копендосе

У меня примерно так же было, только сзади (на ведущей оси) шипы а спереди липучка, ох и намучался я, скажу вам, - когда все 4 колеса липучкой были не было таких проблем.
А весной, когда потеплело так вообще - чуть газу передавишь уже боком едешь.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:58
А мне кажется проблема езды в зимнее время, малость преувеличена.
Первая моя машина, была заднеприводная Альфа Ромео Джульетта, которую я купил в 1990 году, придя со службы на Флоте, привез из первого рейса из Италии. Естественно она была на летней резине,а в тот год зима была довольно снежная и холодная. Конечно было местами сложновато, но ничего страшного не было, машину не разбил и не покоцал, несмотря на то, что опыта было немного.
Вообще тогда было сложно купить зимнюю резину на отечественное авто, а на иномарку так вообще нереально.
А сейчас хочешь липучка, хочешь шипы или всесезонка, машины поголовно с полным приводом. В первую очередь надо голову включать и помнить законы физики и можно ездить.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 18:59
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:03
а что Меркель на шипах?там строго запрещено
не осознают всей опасносте, деграданты, фигли. )
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:07
А сейчас хочешь липучка, хочешь шипы или всесезонка, машины поголовно с полным приводом. В первую очередь надо голову включать и помнить законы физики и можно ездить.
угу. только вокруг едут впритирку тысячи людей, которые машины купили, а ездить не купили))))
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:10
тысячи людей, которые машины купили, а ездить не купили))))
Так вот проблема больше в этом, нежели в коэффициенте трения.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:14
извини, не оперирую понятиями как то лохи, тру и прочая босота.Только лохи пользуются водопроводом. Тру пацаны ходят с вёдрами на Дон. Тру пацаны не используют мобилы - они ходят звонить в таксофон через два квартала. Ну или к соседу, но это уже не тру. В чём трагедия? Действительно, разве трагедия - подождать пол часика, пока люди на нормальной резине набьют колею, чтоб потом раскачать и выехать? Не на пожар же спешишь, или там в больничку. А можно и пешком добежать, так даже быстрее будет. В чём трагедия?
Поднимались в горку как на шипах, так и на липучке, и те и другие как по льду, так и по обочине, не все с первого раза. Подождав полчаса выбрался и я, осознаю свою ошибку в том что спросил на форуме о полноприводном авто поблизости,по делу отозвался только один форумец, выпивший и на неправильной резине, и несколько традиционных трагедиантов, транслирующих свои фобии. Был не прав. ))
зато было больше людей просто ехавших от возможностей машины, а не рассуждающих об этом в инете, на форумах. )В 1990 году машин было во много раз меньше
да ладно, шипы решают.)Так вот проблема больше в этом, нежели в коэффициенте трения.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:15
ну и что, дороги ж не были прям пустые. Отец ездил круглый год на Бл85, других просто не было.В 1990 году машин было во много раз меньше
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:17
В 1990 году машин было во много раз меньше
И коммунальщики работали не в пример добросовестнее, и водители были более подготовлены.
На первую свою авто - 21093 - от жадности и как теперь понимаю от глупости ставил шипы только на перед оставляя сзади всесезонку. Отъездил в такой комплектации 3 зимы с 98го по 2001. И даже продал ее в январе 2001 именно в такой обувке. Проблем в поворотах не было ни каких.Если бы не жмотился и поставил все 4 одинаковых колеса - 80% проблем в поворотах не было бы.
У меня примерно так же было, только сзади (на ведущей оси) шипы а спереди липучка, ох и намучался я, скажу вам, - когда все 4 колеса липучкой были не было таких проблем.А весной, когда потеплело так вообще - чуть газу передавишь уже боком едешь.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:22

Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:24
И коммунальщики работали не в пример добросовестнее, и водители были более подготовлены.
Честно говоря не помню как они работали в Ростове времен Советского Союза, но тогда мне показалось что их вообще не существует в природе.
от же блин, туман опустился, как ехать в эти трагические минуты, противотуманок нет..
Впереди машины должен кто то идти, разведывая путь и держать белое полотенце, что бы ты ориентировался на него.
ПыСы Ишь разъездился туда-сюда в такую погоду !
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:27
от же блин, туман опустился, как ехать в эти трагические минуты, противотуманок нет..
Дальний не включвй и все норм будет

Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:29
надо выбрать кого то надежного, из клана шипучников, ибо опасносте в тумане могут быть нешуточные и только они способны трезво оценить все вероятности возможные, в мире бушующем.. :/Честно говоря не помню как они работали в Ростове времен Советского Союза, но тогда мне показалось что их вообще не существует в природе.
Впереди машины должен кто то идти, разведывая путь и держать белое полотенце, что бы ты ориентировался на него.
ПыСы Ишь разъездился туда-сюда в такую погоду !
он у меня по дефолту горит, переключатель отломал еще на той неделе.. )))
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:31
надо выбрать кого то надежного, из клана шипучников, ибо опасносте в тумане могут быть нешуточные и только они способны трезво оценить все вероятности возможные, в мире бушующем..
Тогда уж кого то из битвы экстрасенсов, те точно помогут в трезвой оценке мира бушуещего.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:32
противотуманок нет..
поэтому ты от метро алексосовского и не смог подняться. противотуманки с хорошим ксеноном подплавляют лед и на липучке збсь ехать
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:35
Тогда уж кого то из битвы экстрасенсов, те точно помогут в трезвой оценке мира бушуещего.
я здесь парочку заприметил ))
поэтому ты от метро алексосовского и не смог подняться. противотуманки с хорошим ксеноном подплавляют лед и на липучке збсь ехать
смог же, автофорум решает..))
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:40
я здесь парочку заприметил ))
На АФ есть экстрасенсы ?? В услугах наверное ?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:49
он у меня по дефолту горит, переключатель отломал еще на той неделе.. )))
Нужно сделать, а то садишь аккум
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 19:54
Такое бывает только у Мерседеса. Он без этого не едет просто.
он ваще не едет
Отвезу не дорого на летней резине с моноприводом)))) Впечатления от поездки будут не забываемыми
буду знать где искать острых ощущений
цепей нет?! Сиди дома!
это был козырь
а так прокатился нормально садовая вся разбита машинами в смысле льда нет а в подворотню завернул а там жуть
и температура по городу разная 0 +/- 3 градуса
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых