Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7001 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 2.10.2015 - 16:24

все верно, я тоже не вижу, я говорю про случаи навязывания услуг и террора автоюристов, когда только случилось дтп они сразу приезжают на место и предлагают вытащить из страховой по максимуму, даже не заявляя в страховую, а сразу в суд, или сразу по своей экспертизе накрученной, по которой страховая по понятным причинам не заплатит, а потом придется платить вместе с судебными издержками. 

А смысл проходить всё это , зная , что после всё равно придётся обращатся в суд ?

Если я знаю что по базе РСА (по которой работает страховая компания) стоимость детали в 2 раза ниже реальной , какой смысл в том , чтоб пройти сначала весь путь официально , получить в 2 раза меньше и только затем обратится к адвокатам?

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7002 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 16:46

А смысл проходить всё это , зная , что после всё равно придётся обращатся в суд ?

Если я знаю что по базе РСА (по которой работает страховая компания) стоимость детали в 2 раза ниже реальной , какой смысл в том , чтоб пройти сначала весь путь официально , получить в 2 раза меньше и только затем обратится к адвокатам?

я общался с автоюристами недавно, так вот они говорят что судов в последнее время стало меньше, потому как страховые платят нормально, бывают случаи когда заплатили меньше, но это не 90% из всех случаев, а небольшая часть. И выплатой люди довольны, а если и не довольны то незначительно (ну например ремонт 50тыс, заплатили 48т). А когда через суд решаешь дело, то всегда люди довольны выплатой, а это значит, что заплатили больше чем потратили на ремонт. Получается мы со страховой можем вытащить больше чем положено( и это больше явно не 1000р, а страховая с нас в виде допов всего лишь на 1000р не может? Сразу крики и возмущения. Если вы хотите вытащить побольше со страховой то и не надо возмущаться что страховая с нас тоже хочет вытащить больше в виде доп страхования. а то получается как страховаться так все говорят мне только без допов чтобы я страховой не дай бог не переплатил рубль, а как получать выплату, так давайте мне побольше, а страховая тоже не хочет переплачивать, но приходится после суда переплачивать, другого выбора нет у нее. Для страховой выплата через суд это тоже как навязывание (т.е. доп услуги считаются только в большем размере чем 1000р) .

• -3

#7003 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 16:49

так и что сказать этим хотел?

• 0

#7004 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 17:18

так и что сказать этим хотел?

Перевожу на обывательский: "Если бы СК платили вовремя и в полном объеме, то проблем было бы меньше у обоих сторон".
  • -2
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#7005 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 17:44

Перевожу на обывательский: "Если бы СК платили вовремя и в полном объеме, то проблем было бы меньше у обоих сторон".

ну вовремя они и так платят в подавляющем большинстве случаев, чтобы на штраф не нарваться. Это отлажено, а вот по поводу в полном объеме такого думаю не будет никогда, будет или недоплата или переплата, вот отремонтировали вы машину на 48 351р страховая же не заплатит вам такую сумму, она либо переплатит допустим 5 тысяч и выплатит 53 тысячи, (что положительно воспринимается нами, и мы не возвращаем ей деньги) однако когда мы переплачиваем страховой в виде допов по страхованию, идет всплеск негодований как так, переплатить тысячу руб страховой!! никогда в жизни!  Либо недоплатит, что также естественно, ведь желание не переплатить оно есть у всех, у нас когда страхуем осаго и думаем как бы нас еще не заставили платить за доп и у страховой рассчитывая убыток она думает как бы мы лишнего не дали, а то дадим 60т.р. а на ремонт хватит 40т.р., давайте перестрахуемся и заплатим 40 и посмотрим хватит клиенту или нет, тут как рулетка или да и на этом заканчивается или нет и дальше суд. А если сразу платить так чтобы всем хватало( а хватало это означает отремонтировать машину и на пиво чтоб осталось, то страховые либо разорятся либо осаго будет стоить 20 000р. Вы готовы платить 20 000р за Осаго и быть уверены что вам нормально заплатят? Тут принцип такой вы переплачиваете за осаго, а страховые также не боятся вам переплатить так как денег у них будет предостаточно и будут платить 60т.р. (из примера выше)

• -1

#7006 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 917 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 18:28

Поток сознания.

• 0

#7007 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2015 - 13:34

Осаго и так к 20000 приблизилось.
  • 0

#7008 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2015 - 14:56

а че не к 100 000 сразу?)

• 0

#7009 Оффлайн   Ruslan_Olegovich

Ruslan_Olegovich

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2015 - 17:56

Подскажите, где лучше всего оформить ОСАГО через интернет.

До этого оформлял у ноунейм компании, сейчас времени ездить нет, надо через сеть оформить.

Да, тему лопатить тоже лень.

• 0

#7010 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2015 - 18:56

а че не к 100 000 сразу?)

http://www.autoins.r...ago/calculator/
Ростов без ограничений от 120 до 150 сил ~18700р
ВНЕЗАПНО!
  • 0

#7011 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2015 - 19:00

ВНЕЗАПНО!

Вот именно столько я и заплатил за Цивик...с ограничениями ,но сыну ещё нет 21 года и стаж 3 года ещё не достиг.

• 1

#7012 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2015 - 22:57

пол литра водки в России приблизилось к 4 000р :shock:

ВНЕЗАПНО!

https://e-drinks.net...-gus-oranj.html

Водка грей гус 3 096,9руб   ВНЕЗАПНО!   Мегавит, зачем примеры приводить единичные? 18 700р осаго стоит у подавляющего меньшинства, никто их не заставляет без ограничений делать страховку. В моем примере я говорил о подавляющем большинстве т.е. 99%. 

Подскажите, где лучше всего оформить ОСАГО через интернет.

До этого оформлял у ноунейм компании, сейчас времени ездить нет, надо через сеть оформить.

Да, тему лопатить тоже лень.

лучше всего оформить осаго через интернет - в офисе страховой компании или У НОУНЕЙМ компании! (ну и слово! :suicide:   )  "Я вчера положил все свои деньги в ноунейм банк" - как вы думаете кто я после этого? :rolleyes:

• -4

#7013 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 11:02

Почему единичные? Без ограничений - это всего лишь авто в семье, где есть водитель без стажа. Или у кого-то была авария и повышающий коэффициент. Да и авто больше 120 сил сейчас -это рио и солярисы, которых сейчас тьма просто. А там пусть каждый решает - единичный случай или нет.
Беспокоитесь, что страховым на черную икру не хватит?
  • 0

#7014 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 11:28

После оформления электронного полиса, оригинал выдают по обращению?  а то ведь ГИБДДешника поди объясни:  интернет, 21 век)) по ПДД нужен ведь оригинал полиса, а не копия. 

• 0

#7015 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 11:37

После оформления электронного полиса, оригинал выдают по обращению?  а то ведь ГИБДДешника поди объясни:  интернет, 21 век)) по ПДД нужен ведь оригинал полиса, а не копия. 

Насколько я знаю они высылают .pdf в цвете, да и заехать в офис получить готовый полис у них всяко быстрее чем там его оформлять.

• 0

#7016 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 16:29

Почему единичные? Без ограничений - это всего лишь авто в семье, где есть водитель без стажа. Или у кого-то была авария и повышающий коэффициент. Да и авто больше 120 сил сейчас -это рио и солярисы, которых сейчас тьма просто. А там пусть каждый решает - единичный случай или нет.
Беспокоитесь, что страховым на черную икру не хватит?

не убедительно, таких семей не много, и как правило в большинстве случаев родители не вписывают своих детей пока им не исполнится 3 года стажа и 22 года, потому как не все родители готовы купить 18 летним детям машины и страховки, или рисковать и давать свою машину, (каско сейчас для таких водителей не купишь)

по поводу аварий вообще не убедительно, объясняю если у человека была скидка 30%, он стал виновником дтп у него повышающего коэфициента нет, только уменьшается скидка и становится не 30%, а 10%(т.е. коэф 0,9), зачем ему делать без ограничений с коэф 1,8?! где экономия, Пусть даже у человека была скидка 5-10 %, он стал виновником дтп, у него повышающий будет 1,4 или 1,55, а без ограничений коэф 1,8. Где экономия?! Это если вы имеете ввиду безбашенного водителя у которого в год по несколько дтп (но таких опять таки очень мало),  тогда можно схитрить да и попробовать как вы предлагаете  обмануть страховую, Но опять таки вам можно обманывать страховые и вы хороший, а страховым вас категорически запрещено обманывать и они плохие, а то вы сразу в суд пойдете, так? А если бы страховая на вас в суд подавала за то что вы решили схитрить и не доплатить по страховке? Но она же конечно не подаст на вас в суд, потому что она какая? правильно хорошая. (вопрос про черную икру)Нет беспокоюсь что у меня и у вас на осаго в следующем году денег не хватит(когда опять тарифы поднимут). Вы об этом не думаете а я думаю, так как тарифы поднимают на осаго потому как со страховых все деньги вытаскивают и они не хотят продавать осаго и приходится государству поднимать тарифы. черную икру они ели несколько лет назад, когда осаго без допов продавали на каждом углу и даже кбм (низкие до 0,6) липовые писали клиентам, лишь бы осаго купили ( причем за 2000р). А потом наступил голод, когда автоюристы и другие взялись за дело и много страховых ушло и уходит с рынка банкротясь из за того же голода а не из за черной икры. как вы думаете почему полис осаго сейчас у страховой с боем выбивать надо (даже несмотря на стоимость около 10 т.р., а не 2000 как раньше)? так еще и найти надо попрятались все, некоторые даже в хутора съехали чтобы очередей за осаго у них не было

про авто свыше 100 л.с. я ничего не говорил, на них осаго стоит 10 т.р., а не 20 как вы писали

нет, после оформления электронного полиса можно ездить с черно белым вариантом распечатанном на обычном принтере, Гибдд об этом знают, по ПДД достаточно полиса с факсимильной подписью и печатью Это и есть оригинал, а не копия. В страховую не надо ехать и менять полис на зеленый

Изменено: mihas, 4.10.2015 - 16:34

• -1

#7017 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 16:56

А потом наступил голод, когда автоюристы и другие взялись за дело и много страховых ушло и уходит с рынка банкротясь из за того же голода а не из за черной икры. как вы думаете почему полис осаго сейчас у страховой с боем выбивать надо (даже несмотря на стоимость около 10 т.р., а не 2000 как раньше)? так еще и найти надо попрятались все, некоторые даже в хутора съехали чтобы очередей за осаго у них не было

Статистика говорит об обратном. Даже в самом "неблагополучном" 2014 году сборы страховых компаний превышают суммы выплат на 40 %.

У "бедного-разнесчастного", по Вашему мнению, отказывающегося заключать "убыточные" договоры Росгосстраха доход за прошлый год почти 50%, более 25 миллиардов рублей.

20150126_tabl_osago.jpg

Это всё не считая допов

• 2

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7018 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 18:31

..........., он стал виновником дтп, у него повышающий будет 1,4 или 1,55,..............

Скажите а если следующий год безаварийный, то скидка от какой цифры будет отсчитываться?

• 0

Облегчаю женскую долю

#7019 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 19:21

Статистика говорит об обратном. Даже в самом "неблагополучном" 2014 году сборы страховых компаний превышают суммы выплат на 40 %.

Ну и что, что они их превышают? Ты думаешь наценка 40% это манна небесная? А содержание этого полчища тёлок, аренда помещений, агентские и прочие накладные расходы ты считаешь равными нулю?

• 0

#7020 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 23:21

Ну и что, что они их превышают? Ты думаешь наценка 40% это манна небесная? А содержание этого полчища тёлок, аренда помещений, агентские и прочие накладные расходы ты считаешь равными нулю?

Об этом и речь. Слишком много расходов на армию дармоедов. Не плакать надо о низких тарифах, а расходы на бездельников сокращать.
  • 0

#7021 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 00:03

У "бедного-разнесчастного", по Вашему мнению, отказывающегося заключать "убыточные" договоры Росгосстраха доход за прошлый год почти 50%, более 25 миллиардов рублей.

20150126_tabl_osago.jpg

Это всё не считая допов

Да вы наивный человек, если верите статистике, опубликованной… неважно где. Кто же вам покажет реальную картину по компании, навлечь проверки и Предписания? Вы наверно не знаете,  что если в отчете показать (реальные цифры) -высокую убыточность, то завтра к вам придут и заберут лицензию, и вообще прикроют вашу фирму. Это же финансы Банки, страхование - это работа с деньгами  граждан, поэтому под пристальным вниманием ЦБ РФ, который очень внимательно следит за этой статистикой, и берет на карандащ, если видит что у кого то что то плохо с прибылью.

Да и именно про Росгосстрах я не говорил, я говорил обо всех страховых компаниях. Именно все страховые, а не только росгосстрах отказываются работать по осаго с физ лицами.

Вот если бы найти еще табличку с доходами автоюристов и граждан, которым страховые переплатили, но они лишнее не вернули, вот тогда бы статистика была объективной, а то привыкли говорить только о страховых компаниях, а о самих себе ни слова. Если вы за справедливость, то будьте добры возвращайте деньги страховой, когда она вам переплатила.

Скажите а если следующий год безаварийный, то скидка от какой цифры будет отсчитываться?

на след год у вас будет следующий кбм, 1кбм=1,55, 2=1,4, 3=1, 4=0,95 и т.д. если сейчас первый, то будет на след год второй, если второй то на след год 3 и т.д.

• 0

#7022 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 00:08

Если вы за справедливость, то будьте добры возвращайте деньги страховой, когда она вам переплатила.

Нечего возвращать. Это я 13 лет платил страховым, а не они мне...

• 0

#7023 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 00:20

Да вы наивный человек, если верите статистике, опубликованной… неважно где. Кто же вам покажет реальную картину по компании, навлечь проверки и Предписания? Вы наверно не знаете,  что если в отчете показать (реальные цифры) -высокую убыточность, то завтра к вам придут и заберут лицензию, и вообще прикроют вашу фирму. Это же финансы Банки, страхование - это работа с деньгами  граждан, поэтому под пристальным вниманием ЦБ РФ, который очень внимательно следит за этой статистикой, и берет на карандащ, если видит что у кого то что то плохо с прибылью.

Ага, скрывают убытки, показывая 50% прибыл )))) это что-то новое в нашей реальности )))

• 0

#7024 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 00:39

Об этом и речь. Слишком много расходов на армию дармоедов. Не плакать надо о низких тарифах, а расходы на бездельников сокращать.

вот тут согласен что дармоедов и бездельников надо сокращать - только вы не правильно выделили круг этих людей, этими нахлебниками являются парампампам............. правильно  автоюристы. кормятся от страховых компаний ничего не делая, причем едят намного больше чем сотрудники страховых компаний. проблема только в том что не в силах страховых компаний их сократить.

А штатных сотрудников и агентов страховые компании за последний год сократили очень очень много, в первую очередь в отделах автострахования, оставили по одному так ради приличия, и аренду кстати тоже либо закрыли доп офисы, либо переехали в меньшие офисы и подальше от центра. Так что все это уже пройденный этап. Остались автоюристы, аппетиты которых может снизить только госдума на законодательном уровне. Убирать полностью конечно не надо, они должны помогать людям, но убавить аппетиты конечно стоит. Чтобы занимались юридической помощью пострадавшим, а не активным террором страховых, которым заниматься сейчас закон позволяет. .

ну значит сосед ваш пусть вернет, наверняка ему переплатили.

Ага, скрывают убытки, показывая 50% прибыл )))) это что-то новое в нашей реальности )))

в страховании и банках это не новое , а хорошо отлаженное старое, согласитесь лучше заплатить налог на прибыль, чем потерять весь свой бизнес, логично?

• -1

#7025 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 08:56

вот тут согласен что дармоедов и бездельников надо сокращать - только вы не правильно выделили круг этих людей, этими нахлебниками являются парампампам............. правильно  автоюристы. кормятся от страховых компаний ничего не делая, причем едят намного больше чем сотрудники страховых компаний. проблема только в том что не в силах страховых компаний их сократить.

Эти юристы не на пустом месте появились. Кому платят нормально, те к юристам не обращаются. Ели бы страховые платили строго по закону, то юристам делать было бы нечего.

в страховании и банках это не новое , а хорошо отлаженное старое, согласитесь лучше заплатить налог на прибыль, чем потерять весь свой бизнес, логично?

С чем я должен согласиться? Хватит уже нести бред...

Когда бизнес убыточен - его закрывают, а не платят из своего кармана... Если боятся потерять, значит никакой он не убыточный.

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика