Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#7001 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 13:24

А понятие хорошо живешь у каждого свое.

Что ты, что Жоржич, что Астория приводите исключения из правил. Которые на общую картину общества не влияют.

рубли.

Извини, но это не много.

А вообще простой пример за всю жизнь моей отец построил дом своими руками, посадил пять десятков деревьев и вырастил двух сыновей.
Нас не баловал жили скромно.
За всю жизнь моей отец не сносил не одного костюма, а сколько раз он их одевал можно по пальцам пересчитать. Я его в форме чаще видел. После развала Союза он и форму перестал носить. Джинсы свитер с верху летная куртка зимой, летом легкие брюки и рубашка.
Человек прошел путь от простого инженера до 3 человека на предприятии. Когда не могли решит какой то вопрос все кто его знал шел к нему за помощью и он помогал.
И очень удивлялись когда узнавали что квартира однокомнатная и получила ее мама, у мамы обычное пальто брюликов нет и вообще мы живем как обычная Советская/ Российская семья не смотря на возможности бати.

Я плохо знаком с принятой формой одежды на заводах в Советском союзе. Поясни, какую форму он носил?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#7002 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 13:39

Извини, но это не много.

я извиню, конечно, ибо точную сумму заработка его не знаю.

и я не про МНОГО денег, а скорее про отношение к миру вещей у человека, который может не напрягаться по поводу завтрашнего дня и вопросами - на что жить.

• 0

#7003 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 13:40

Да я нищеброд

Ты не нищеброд. Нищеброд, это тот, кому денег вечно не хватает. Все его мысли и разговоры о деньгах. Мерило всего - деньги. Он всё время выкраивает, выискивает, выдуривает.

Нишу нищебродов, на ветке заняли дондигидон и фунт. А тебя, просто спровоцировали на любимую, для них, тему. Неведись.  

• 3

Работайте, братья!

#7004 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 13:43

я извиню, конечно, ибо точную сумму заработка его не знаю.
и я не про МНОГО денег, а скорее про отношение к миру вещей у человека, который может не напрягаться по поводу завтрашнего дня и вопросами - на что жить.

Позволь не согласиться. Эта сумма не позволит обеспечить детей нормальным жильём, дать им хорошее образование, а уж про достойную медицину вообще молчу.

Ты не нищеброд. Нищеброд, это тот, кому денег вечно не хватает. Все его мысли и разговоры о деньгах. Мерило всего - деньги. Он всё время выкраивает, выискивает, выдуривает.
Нишу нищебродов, на ветке заняли дондигидон и фунт. А тебя, просто спровоцировали на любимую, для них, тему. Неведись.

Можешь привести пример моих сообщений где я выкраиваю, выискиваю, выдуриваю?
  • 0

#7005 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 13:44

Позволь не согласиться. Эта сумма не позволит обеспечить детей нормальным жильём, дать им хорошее образование, а уж про достойную медицину вообще молчу.

значит, я сильно преуменьшил его заработок)))))

• 0

#7006 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 13:45

значит, я сильно преуменьшил его заработок)))))

:) ну да, 100к+ может и раз в 100 быть больше.

Изменено: Funt, 22.06.2016 - 13:46

• 0

#7007 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 14:25

Что ты, что Жоржич, что Астория приводите исключения из правил. Которые на общую картину общества не влияют.

Извини, но это не много.
Я плохо знаком с принятой формой одежды на заводах в Советском союзе. Поясни, какую форму он носил?

ГА. 40 лет отдал авиации.
При Союзе если Вы не в курсе сотрудники Аэрофлота тоже носили форму Гражданской авиации в том числе и технари, не только летчики и стюардессы.
И по должности батя обязан был на работу ходить в ней.
Когда Союз развалился форма стала не обязательна. Кто хотел ходил в форме.
  • 1

#7008 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 15:31

скажите а где тюрьмы с хорошим  питанием и проживанием и вообще как туда попасть? может в бельгии? или швеции? где хорошие камеры и жратва?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#7009 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 15:35

Можешь привести пример моих сообщений где я выкраиваю, выискиваю, выдуриваю?

Все что заработали мои родители при Союзе сгорело в лихие 90. Осталась только квартира. При этом они умудрились сделать так что сыновья закончили Лицей получили высшее образование крышу над головой. Лечили нас светилы медицины Фамилии сейчас не вспомню. Но это были заведующие отделений 20 больницы.
Зарплата отца с матерью была в 90 порядка 1500 вечно зеленых денег. Сколько это в рублях не помню ибо рубли сразу меняли на доллары. С 2000 мама на пенсии отец работает до сих пор. При этом умудряются помогать нам.
Крышей над головой обеспечили нас как раз в лихие 90.
И все это на 1500 долларов.
Мы с женой получаем около сотки нам с головой бы хватало если бы не моя дурость я не набрал кредитов. Теперь большую часть заработка отдаем банку что бы поскорее забыть про этот кошмар.

Изменено: olderon, 22.06.2016 - 15:44

• 0

#7010 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 16:00

Все что заработали мои родители при Союзе сгорело в лихие 90. Осталась только квартира. При этом они умудрились сделать так что сыновья закончили Лицей получили высшее образование крышу над головой. Лечили нас светилы медицины Фамилии сейчас не вспомню. Но это были заведующие отделений 20 больницы.
Зарплата отца с матерью была в 90 порядка 1500 вечно зеленых денег. Сколько это в рублях не помню ибо рубли сразу меняли на доллары. С 2000 мама на пенсии отец работает до сих пор. При этом умудряются помогать нам.
И все это на 1500 долларов.
Мы с женой получаем около сотки нам с головой бы хватало если бы не моя дурость я не набрал кредитов. Теперь большую часть заработка отдаем банку что бы поскорее забыть про этот кошмар.

Я тебя не понимаю. На предыдущей странице ты писал, что все что заработали родители-это однокомнатная квартира. Теперь пишешь, что все кроме этой квартиры сгорело в 90-х. Так что сгорело?
1500 долларов в начале и середине 90-х-это очень хорошие деньги.
  • 1

#7011 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 595 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 16:11

Зарплата отца с матерью была в 90 порядка 1500 вечно зеленых денег. Сколько это в рублях не помню ибо рубли сразу меняли на доллары.

Это была ОЧЕНЬ большая зарплата по тем временам. в 1992 году я получал около 100 долларов в месяц и очень неплохо себя чувствовал.

По итогам 1992 года мне выплатили премию, которую я обменял на доллары - на 500 долларов - фантастическая сумма была для меня.

В 1994 году взял кредит в конторе в которой работал на 10 млн. 500 тыс. рублей и купил двухкомнатную квартиру, хрущовку.

Это было примерно 3500 долларов. Через год продал 2000 долларов и погасил кредит, за год рублёвая инфляция пожрала кредит почти в два раза.

• 0

#7012 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 16:21

Я тебя не понимаю. На предыдущей странице ты писал, что все что заработали родители-это однокомнатная квартира. Теперь пишешь, что все кроме этой квартиры сгорело в 90-х. Так что сгорело?
1500 долларов в начале и середине 90-х-это очень хорошие деньги.

Мама в 1976 голу купила однокомнатную кооперативную квартиру. Условия 50 % сразу 50% рассрочка на 20 лет равными платежами. Квартиру родители выплатила в 93 году Все сбережения на сберкнижках и то что родители нам на детские книжки положили сгорели.
  • 0

#7013 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 16:30

Мама в 1976 голу купила однокомнатную кооперативную квартиру. Условия 50 % сразу 50% рассрочка на 20 лет равными платежами. Квартиру родители выплатила в 93 году Все сбережения на сберкнижках и то что родители нам на детские книжки положили сгорели.

Да, Обама тогда сильно со сгоревшими сбережениями подгадил.
  • 0

#7014 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 16:55

Это была ОЧЕНЬ большая зарплата по тем временам. в 1992 году я получал около 100 долларов в месяц и очень неплохо себя чувствовал.
По итогам 1992 года мне выплатили премию, которую я обменял на доллары - на 500 долларов - фантастическая сумма была для меня.

В 1994 году взял кредит в конторе в которой работал на 10 млн. 500 тыс. рублей и купил двухкомнатную квартиру, хрущовку.
Это было примерно 3500 долларов. Через год продал 2000 долларов и погасил кредит, за год рублёвая инфляция пожрала кредит почти в два раза.

Возможно и так я в 94 году поступил в Университет. Мне было тогда 17 лет. Я был далек от финансовых проблем, а того что я зарабатывал грузчиком на складе мне хватало с головой на погулять в выходной день.
Сдал вступительные экзамены на отлично до этого год почти готовился к поступлению. Спать ложился около трех утра вставал в 8 утра. В 9 утра на занятия до 2 х. Потом на таможенные склады разгрузить пару другую фур получить на карманные расходы. Потом домой ужинать. Потом к репетиторам. В 9 вечера домой уроки + то что репетиторы задали делать. В три отбой и опять в 8 подъем.
Как я ждал воскресенье это был мой любимый день можно было выспаться и вечером сходить куда нибудь с друзьями. Но в 23 домой. Подзатыльник от отца за то что опоздал.

Да, Обама тогда сильно со сгоревшими сбережениями подгадил.

Михаил Сергеевич, вот перестройка гласность, а а дальше что будет
Перипесь оставшегося населения.

Мужик подходит к ларьку союз печати.
Дайте Правду Советскую Россию и Труд
Правды нет Советскую Россию распродали остался только Труд.
  • 0

#7015 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 22:36

0032.gif

Минтранс РФ выступает за увеличение тарифов системы «Платон». Речь идет о комплексе сбора оплаты за проезд по федеральным трассам для владельцев 12-тонных грузовиков. Сейчас за 1 км пути приходится платить 1,53 рубля.

О позиции Минтранса насчет «Платона» на Петербургском международном экономическом форуме накануне заявил глава министерства Максим Соколов.

«Мы считаем, что как раз для того, чтобы достичь всех целей системы "Платон", которые обозначались при запуске, сбалансировать движение грузов по нашим транспортным артериям водным, железнодорожным, морским и автомобильным, как раз мы должны исходить из тех решений, которые изначально были приняты правительством РФ практически год назад, в июне прошлого года, с установлением тарифа тоже льготного — 3,06 рубля, потому что изначальный тариф, который планировался в соответствии с принятым Госдумой федеральным законом — 3,73 рубля», — заявил министр.

По его словам, принятый впоследствии льготный тариф, снизивший плату с 3,06 до 1,53 рубля за км пути является тестовым периодом, который должен когда-либо завершиться.

Соколов отметил, что не исключает постепенного распространения «Платона» на региональные трассы.

Добавим, что на фоне этих заявлений комитет Госдумы по бюджету и налогам порекомендовал принять во втором и третьем чтении законопроект, который фактически освободит владельцев 12-тонных грузовиков от уплаты транспортного налога.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7016 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 01:40

Речь шла о востребованных спецах. Востребованный спец там вполне может позволить себе изредка что-то подобное. А неплохо живущий Олдерон-нет.

Я востребованный в России спец. Довольно часто могу позволить себе что-то подобное. И?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#7017 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 01:52

Да хоть застрелись, сирожа))) Зависть - плохое чувство! Иди, потуши чего нибудь.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#7018 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 01:55

Да хоть застрелись, сирожа))) Зависть - плохое чувство! Иди, потуши чего нибудь.

Стреляйся сам, спрятавшись за минусы. Скажи, а почему у тебя их 10, а у меня, всего 5 минусов в патроннике?

Изменено: sergbsvn, 23.06.2016 - 01:59

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7019 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 02:01

У меня нет ограничений. Это мой форум.
  • 0

просто суки...

#7020 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 02:04

У меня нет ограничений. Это мой форум.

А-а, вон оно что! Дискутировать бесполезно.))

И на почту не отвечаешь. Тогда, спрошу здесь, скажи пожалста, а кто меня вписывает в игнор к пользователям форума, без их ведома и согласия? 

Изменено: sergbsvn, 23.06.2016 - 02:17

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7021 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 02:25

На самом деле видимость того, что за бугром лучше живут обусловлена тем, что США вообще не знали ужасов войны. В Европе не было 91го года. В итоге там есть такое понятие, как семейные богатства, когда родители, деды, прадеды за свою жизнь успевали построить дома, накопить денег, а потом передавали это своим потомкам. У нас из-за войны и 91го года такой возможности не было. Лишь только в 2000х у населения появились какие-то накопления. Вот через пару поколений накопленные богатства позволят не ломать голову над тем, где взять деньги на квартиру/машину для детей.
  • 2

#7022 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 02:31

А-а, вон оно что! Дискутировать бесполезно.))
И на почту не отвечаешь. Тогда, спрошу здесь, скажи пожалста, а кто меня вписывает в игнор к пользователям форума, без их ведома и согласия?

На почту? Ты знаешь мою почту? :-) Я запретил в настройках отправлять мне на почту сообщения через форум. Что касается игнора, найди способ спросить у тех, кто тебя игнорирует. Например, попроси какого нибудь друга, если он у тебя есть, спросить их. Твоя манера общения не располагает к чтению твоих сообщений, о чём тебе неоднократно говорили перед тем, как засунуть в игнор. Ищи траблы в себе, неуловимый Джо.
  • 0

просто суки...

#7023 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 02:35

На почту? Ты знаешь мою почту? :-) Я запретил в настройках отправлять мне на почту сообщения через форум. Что касается игнора, найди способ спросить у тех, кто тебя игнорирует. Например, попроси какого нибудь друга, если он у тебя есть, спросить их. Твоя манера общения не располагает к чтению твоих сообщений, о чём тебе неоднократно говорили перед тем, как засунуть в игнор. Ищи траблы в себе, неуловимый Джо.

В личку.

Видимо, кто-то из модераторов старается - http://www.auto-rost...85565&p=4073467

http://www.auto-rost...85565&p=4073485

Климат пишет: "Обнаружил вдруг, что ответы sergbsvn-a для меня стали невидимыми. Это он "спрятался"? Я не вносил, ждал его ответа."

И это не первый и не единственный случай. Как такое возможно?! 

Изменено: sergbsvn, 23.06.2016 - 02:36

• 0

#7024 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 02:38

Ты, или в личке пиши, или здесь. Я не собираюсь одно и то же повторять по два раза.
  • 0

просто суки...

#7025 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2016 - 02:39

Ты, или в личке пиши, или здесь. Я не собираюсь одно и то же повторять по два раза.

А и не повторяй здесь.)) Написал в личку.

Изменено: sergbsvn, 23.06.2016 - 02:40

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика