Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 20:01

..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 20:04
некому делать, уже куча всего..Нужно сделать, а то садишь аккум

Давай пригоню и оставлю?
я кинул 120 кг назад, сейчас вообще шоколад.он ваще не едет
буду знать где искать острых ощущений
это был козырь
а так прокатился нормально садовая вся разбита машинами в смысле льда нет а в подворотню завернул а там жуть
и температура по городу разная 0 +/- 3 градуса
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 20:06
с другой стороны практика дальнобоев говорит что груженая меньше букусует и зацеп лучше ))
да, но в ходу или при скольжении боком инерция в разы больше из за массы!
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 20:28
да, но в ходу или при скольжении боком инерция в разы больше из за массы!
инерция по сути и есть масса.
кинетическая энергия тела прямопопорциональна его массе, также как и сила трения.
разница лишь в коэффициенте сопротивления
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 20:35
некому делать, уже куча всего..
Давай пригоню и оставлю?
я кинул 120 кг назад, сейчас вообще шоколад.
у меня супер-селект в ноябре включил полный и в мае выключил и катаюсь как по рельсам
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 20:38
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 21:34
у меня супер-селект в ноябре включил полный и в мае выключил и катаюсь как по рельсам
![]()
)Зря ты это написал.Сейчас начнётся тема на пару лет,что лучше суперселект 1 или суперселект 2
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 21:46
Да, я видел. Всего каких то пол часа ушло. Продолжай в том же духе, не изменяй себе)
Т.е. шипы гребут хуже липучки и у тебя два комплекта зимней резины? Чудны дела твои, господи)))
забыл уточнить, шипы стоят на переднеприводном авто. липучка на полноприводном. Полноприводный с липучкой на порядок уверенне себя ведет на дороге, чем переднеприводный с шипами.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 21:48
В Москве цены - ахтунг. Ламборджини Дьябро 350000 евро! Для сравнения - у нас в городе гречка 55 рублей килограмм.забыл уточнить, шипы стоят на переднеприводном авто. липучка на полноприводном. Полноприводный с липучкой на порядок уверенне себя ведет на дороге, чем переднеприводный с шипами.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 22:13
)Зря ты это написал.Сейчас начнётся тема на пару лет,что лучше суперселект 1 или суперселект 2
даже на профильном форуме такого обсуждения нет
но 2-й не долюбливают так как не проверен еще временем
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2018 - 23:00
Обьективно: вчера вечером ездил по городу, в том числе и во дворах. С утра по стеклянной корке.
Не испытывал сложностей, от слова совсем.
Шипованная резина.
Продолжайте сражения.
Я вчера моталась в Ленинаван,потом на поиски будки,потом до ночи по делам, с егодня откаталась..Кругом нормальные дороги, во всяком случае я не нашла никаких препятствий или мест ,где машина бы себя чувствовала неуверенно
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 08:58
В Москве цены - ахтунг. Ламборджини Дьябро 350000 евро! Для сравнения - у нас в городе гречка 55 рублей килограмм.
Если задуматься, то тут твой сарказм не в тему. В теме идет спор что лучше шипы или липучка, мол липучечникам в ледяной дождь надо дома сидеть. я говорю, что зачительно лучше полный привод на липучке, чем монопривод на шипах.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 09:03
Если задуматься, то тут твой сарказм не в тему. В теме идет спор что лучше шипы или липучка, мол липучечникам в ледяной дождь надо дома сидеть. я говорю, что зачительно лучше полный привод на липучке, чем монопривод на шипах.
Что-то доказывать бесполезно. Шипучники это секта, уверенная что сам Господь ведет их за руку через ледяные торосы.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 09:07
Значительно лучше полного привода на липучке полный привод на шипах. Тесты зимней резины это подтверждают безусловно. Однако, не сильно умно сравнивать полный приаод с передним. Сравнивают подобное с подобным.Если задуматься, то тут твой сарказм не в тему. В теме идет спор что лучше шипы или липучка, мол липучечникам в ледяной дождь надо дома сидеть. я говорю, что зачительно лучше полный привод на липучке, чем монопривод на шипах.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 09:13
Значительно лучше полного привода на липучке полный привод на шипах. Тесты зимней резины это бэподтверждают безусловно. Однако, не сильно умно сравнивать полный приаод с передним. Сравнивпют подобное с подобным.
Тесты зимней резины проводились в условиях очищеных асфальтовых дорог? Есть сомнения, что шипы на асфальте себя чувствуют увереннее липучки.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 09:15
Судя по твоему поведению, представитель секты как раз ты. Это же ты на липучке обгоняешь тупящих шипучников, лихо проезжаешь мимо них, слетевших с трассы и вообще, как гвоздями прибит к дороге. Хотя, о чём тут спорить? Берём тест, который ты выложил на форум. Смотрим, какой тип резины занимает первые шесть мест. Делаем однозначный выбор.Что-то доказывать бесполезно. Шипучники это секта, уверенная что сам Господь ведет их за руку через ледяные торосы.
Прям в этой теме несколько страниц назад выкладывали видео с сравнением тормозного пути двух типов резины. Твои сомнения беспочвенны.Тесты зимней резины проводились в условиях очищеных асфальтовых дорог? Есть сомнения, что шипы на асфальте себя чувствуют увереннее липучки.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 09:18
Шипучники это секта,
шипучников как раз большинство, даже судя по голосовалке выше.
так что сектой, среди разумных людей, как раз можно липучников назвать))
Тесты зимней резины проводились в условиях очищеных асфальтовых дорог? Есть сомнения, что шипы на асфальте себя чувствуют увереннее липучки.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Изменено: rom80k, 3.12.2018 - 09:22
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 09:48
В огороде бузина, а в Киеве дядька.Если задуматься, то тут твой сарказм не в тему. В теме идет спор что лучше шипы или липучка, мол липучечникам в ледяной дождь надо дома сидеть. я говорю, что зачительно лучше полный привод на липучке, чем монопривод на шипах.
Тут не МП с ПП сравнивают.
Я кстати, тоже могу сказать, что ПП на шипах, лучше чем МП на липучке, возражений нет?
Народ вылетает не на асфальте, а в сложных условиях, на асфальте всё гудТесты зимней резины проводились в условиях очищеных асфальтовых дорог? Есть сомнения, что шипы на асфальте себя чувствуют увереннее липучки.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 09:53
я говорю, что зачительно лучше полный привод на липучке, чем монопривод на шипах.
Тут есть одна проблема - на льду тормозит полный привод на липучке хуже, чем монопривод на шипах.
Поэтому единственное правильное решение - это полный привод на шипах гусеницы с шипами.
Изменено: 0vZ, 3.12.2018 - 09:53
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 09:56
Вам спорить не надоело? Неужели вы всегда ездили только на одном типе резины. Я катал и на липучке, и на шипах. Да, вчера шипы имели несомненное преймущество. Но глобально в плане сезона в РнД пофиг . Абсолютно пофиг. Я и на липучке откатал, и на шипах, и всегда как-то доезжал, никуда меня не сносило. Да, в какие-то дни на шипах покомфортнее. Но не более, чтобы бросаться в крайности, утверждая о безусловном и непоколебимом преймуществе одного типа зимней резины над другим в условиях городской езды зимой в Ростове-на-Дону
PS Особо подчеркну- трассу, буераки, балки, бездорожье, котолованы, зимные рыбалки, охоту и подобное прочее мы в расчет не берем. Кто там регулярно катается - шипы и только шипы. А лучше полный привод и цепи в багажник.
Изменено: Raptor, 3.12.2018 - 10:01
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 10:00
на колу мочало.. тема просто находка когда скучно и хочется жаркой полемики. это как про курицу и яйцо. никто никому ничего не докажет. каждый останется при своем мнении.
ЗЫ: Raptor опередил
Изменено: Я - Ицилоп, 3.12.2018 - 10:01
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 10:02
Вам спорить не надоело? Неужели вы всегда ездили только на одном типе резины. Я катал и на липучке, и на шипах. Да, вчера шипы имели несомненное преймущество. Но глобально в плане сезона в РнД пофиг . Абсолютно пофиг. Я и на липучке откатал, и на шипах, и всегда как-то доезжал, никуда меня не сносило. Да, в какие-то дни на шипах покомфортнее. Но не более, чтобы бросаться в крайности, утверждая о безусловном и непоколебимом преймуществе одного типа зимней резины над другим в условиях городской езды зимой в Ростове-на-Дону
PS Особо подчеркну- трассу, буераки, балки, бездорожье, котолованы, зимные рыбалки, охоту и подобное прочее мы в расчет не берем. Кто там регулярно катается - шипы и только шипы. А лучше полный привод и цепи в багажник.
![]()
Просто бывает скучно. Кидаешь лопату говна на вентилятор и смотришь как охотно в брызгах резвятся упоротые и сектанты
И так в любой теме, свыше 100 страниц.
Изменено: Uragan, 3.12.2018 - 10:03
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 11:32
Самое скользкое место по признанию многих, это не дороги, а обледеневшие тротуары.
Интересно "шипучники" и пешком зимой без шипов в подошве из дому не выходят?
Как я вижу 99% идут по зеркальному льду обледеневшей тротуарной плитки на резиновых подошвах. Некоторые наворачиваются постоянно, а некоторые идут нормально. Видимо дело не в наличии/отсутствии шипов, а в качестве резины и манере походки. Думаю с резиной для авто ситуация похожая.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 12:41
. Видимо дело не в наличии/отсутствии шипов, а в качестве резины и манере походки. Думаю с резиной для авто ситуация похожая.
Согласен! Очень часто мнение людей складывается в ситуации, когда они меняют "плохие" шины на "хорошие", или наоборот. И Шипы/липучка могут быть тут в любой комбинации. А потом плюются на форуме - "была липучка - говно!, Сейчас на шипах кайфую!" Или : "поставил липучку - и тихо, и проблем с держаком никаких, по сравнению с шипованной Росавой!"
А весь спор ещё напоминает спор двух сект - приверженцев легковых машин и любителей кроссоверов/внедорожников. Первые доказывают, что легковые авто мягче / комфортнее / лучше управляются. Вторые поражаются как можно ездить на машине с клиренсом 110мм! Это же с асфальта не съедешь никуда, ни на какой бордюр не заедешь!
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2018 - 12:45
А еще Кэнон лучше Никона и Айфон - говно, а Самсунг огонь!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых