Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#7026 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 14:53

Ну это аргумент в стиле что ветер дует потому что деревья машут. Тут я бессилен.

ну про божью росу в целом давно понятно

• 0

#7027 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 14:53

в данном случае я не для оппонента по большому счету пишу,  просто реагирую на ересь,  им распространяемую.

Ну да ну да, все что мы не понимает это ересь. Как все просто в этом мире у некоторых.

• 0

#7028 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 14:58

Конечно, только вакцина вырабатывает иммунитет у тех у кого его нет.

а у какого количества населения его нет?  

Ответь пожалуйста , чтобы не приходилось орать.

:)

Как все просто в этом мире у некоторых.

как раз таки все просто у тебя - здесь читаем, здесь рыбу заворачиваем.

Ты не понял, носителем становиться в 10 раз меньше.

ну да, при столкновении с живым вирусом организм ванкцинированного прячет его в яйцо, яйцо в утку, утку в зайца и все это в пакетик.  И все за секунду.  :lol:

ЗЫ: В десять раз меньше тяжелых последствий у вакцинированных, это если ТОЛЬКО брать в расчет что у тех кто невакцинирован в 100% случаев они тяжелы.

Изменено: MegaGodzilla, 5.08.2021 - 15:01

• 3

Зима близко

#7029 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:00

Давай ты не будешь мне приписывать что я принял за факт ? Я говорил другое, про вероятности и про группу из 10 человек указал что работает на больших группах, а это только для примера. Потому что если описывать по взрослому то большинство ничего не поймет отсюда и упрощения.

с матом что ли?  )))))

• 0

#7030 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:06

а вы заметили что в вводом ограничений баталии усиливаются и привитые кидаются на непривитых, может это начало зомбиапокалипсиса

Изменено: vlad-ghost, 5.08.2021 - 15:06

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#7031 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:08

ЗЫ: В десять раз меньше тяжелых последствий у вакцинированных, это если ТОЛЬКО брать в расчет что у тех кто невакцинирован в 100% случаев они тяжелы.

Опустим ненужный спор, тем более под иммунитетом мы с тобой подразумеваем разное, я наличие антител и обученную иммунную систему быстро вырабатывать антитела к Ковиду, и беседую этой точки зрений, ты же скорее всего всю иммунную систему человека.

Вернемся к эффективности, если бы ты соизволит прочитать как ее посчитали https://sputnikvacci...aktsinirovanny/

то понял бы что это отношение количества заболевших в группах привитых и не привитых, и эффективность показывает вероятность заболеть у привитых и непривитых.

• 0

#7032 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:09

о как

Роспотребнадзор разрешил медикам не носить противочумные костюмы в «красной зоне»

Роспотребнадзор согласился отменить обязательное ношение противочумных костюмов в "красной зоне" больниц.

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#7033 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:12

а вы заметили что в вводом ограничений баталии усиливаются и привитые кидаются на непривитых, может это начало зомбиапокалипсиса

я привит, если чо. Завтра вторая доза, боюсь Тошкину придется теряться, у меня видимо корреляция прививки с большим кооичеством варенья и печенья.)))

Опустим ненужный спор, тем более под иммунитетом мы с тобой подразумеваем разное, я наличие антител и обученную иммунную систему быстро вырабатывать антитела к Ковиду, и беседую этой точки зрений, ты же скорее всего всю иммунную систему человека.

Вернемся к эффективности, если бы ты соизволит прочитать как ее посчитали https://sputnikvacci...aktsinirovanny/
то понял бы что это отношение количества заболевших в группах привитых и не привитых, и эффективность показывает вероятность заболеть у привитых и непривитых.

твоя беда в непонимании термина "заболел" в данной ситуации и в фривольном его трактовании. Ну и с производными для уравнений тоже все печально.

Изменено: MegaGodzilla, 5.08.2021 - 15:13

• 0

Зима близко

#7034 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:15

я привит, если чо. Завтра вторая доза, боюсь Тошкину придется теряться, у меня видимо корреляция прививки с большим кооичеством варенья и печенья.)))
твоя беда в непонимании термина "заболел" в данной ситуации и в фривольном его трактовании. Ну и с производными для уравнений тоже все печально.

Ну так раскрой его виденье, если с вероятностями согласен, и мы придем к пониманию термина заболел и к тому что тебя смущает, то вполне возможно что поймем друг друга. У меня например ощущение что большинство не понимает что такое вероятность, эффективность и под каким соусом это все едят.

• 0

#7035 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 370 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:16

Пока что я вижу, что происходит строго наоборот...
  • 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#7036 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:23

https://covid19criti...-плюс-протокол/

я не сильно верю в ивермектин, но сотню таблеток припас. остальное для профилактики пью уже год

Да. Ивермектин оказался такой же тыквой, как и все остальные волшебные лекарства от ковид ((
 https://t.me/dr_voenvrach/178

ну тут вакцинорелигия сталкивается с практическим опытом. практический опыт частично подтвержден наукой (вакцина пробивает клеточный иммунитет примерно на год, антитела в крови от вируса бессмысленны, он развивается на слизистой). вакцинорелигия подтверждена громким потоком "собянин заявил". делаем ставки

Антитела в крови не бесполезны, поскольку предупреждают развитие тяжелых осложнений.
  • 1

Лазерная резка и гравировка

#7037 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:24

Нужно принять мысль, что почти все агрессивные люди просто за кого то сильно испугались. Кто то за себя, кто то за близкого. Не у всех крепко устроена психика, сам человек в этом, собсно, не виноват, это такая реакция и желание не допустить повторения, что вполне понятно. Правда, остаётся вопрос почему исчезает воспитание - но я думаю, его просто и не было, как и не было подходящих ситуаций, где это так очевидно раскрылось бы.

Пройдёт время, от ситуации отойдут, случатся другие события - и всё нормализуется внутри агрессоров. Сильно зацикленные, конечно, останутся, но единично. 

Чем быстрее люди осознают, что нам придётся смириться с наличием ещё одной разновидности ОРВИ и прекратят ненавидеть тех, кто смирился с этим раньше и пережил спокойнее, тем быстрее всё выравняется) 

К сожалению, на уровне правительства творится страшное вредительство и я всё жду - когда же массово дойдёт до нас этот печальный факт. Отмена плановой мед помощи, закрытие физкульт объектов для людей, ограничение поездок на море и прочие "радости" - никак не способствуют мысли о том, что нас окружили такой потрясающей заботой с целью выздоровления) 

При этом нация вымирает далеко не от ковида и требуется огромный комплекс мер по восстановлению медицины (а её добивают активнее некуда), пропаганде ЗОЖ, доступности спорта для детей и т.д. Писать можно долго. Да толку... 

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#7038 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:30

Ну так раскрой его виденье, если с вероятностями согласен, и мы придем к пониманию термина заболел и к тому что тебя смущает, то вполне возможно что поймем друг друга. У меня например ощущение что большинство не понимает что такое вероятность, эффективность и под каким соусом это все едят.

ок, какая по твоему вероятность тяжело заболеть у непривитого и эффективность его иммунитета по отношению к вирусу. Какое количество бессимптомников и тех кто отделался например повышением температуры и легким недомоганием, к слову это вполне может быть и у вакцинированных, как впрочем и тяжелые последствия.

В процентах, давай, очень интересно.

Упрощу - какое количество перенесло "болезнь" "на ногах"?

Если это будет 70% то как в этом будет отражаться цифра 90% эффективности вакцины?  И сколько в этих 90% заслуга именно вакцины а не иммунитета как такового? Кто то это проверил?

Подумай, перед тем как отвечать

Изменено: MegaGodzilla, 5.08.2021 - 15:33

• 2

Зима близко

#7039 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:33

ну то есть по сути привитые получили индульгенцию на убийство других людей.
остальные должны их боятся и становится такими же как они, если нет то они их ... :plzdie:

утрированно но очень близко

кафка какой то

Это что за бред? Ты уже переболел? Если да, то нормально, вам можно.

но опаснее для других так как перестают соблюдать меры предосторожности

А вот за это надо бить по морде. Или по голове.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7040 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:36

...со статистикой работать не умеет тоже...
Ничего, что к нам позже волна дошла?

Ничего.
Во-первых - дошла практически одновременно. 

usoevkDg83I.jpg?size=1281x801&quality=96
Во-вторых - отличие в смертности радикальное (((

Ab7DPxSHuvk.jpg?size=1286x787&quality=96
И в третьих - наводит на мысль, что у нас много случаев заболеваний проходит "мимо статистики"

• 0

Лазерная резка и гравировка

#7041 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:38

ок, какая по твоему вероятность тяжело заболеть у непривитого и эффективность его иммунитета по отношению к вирусу. Какое количество бессимптомников и тех кто отделался например повышением температуры и легким недомоганием, к слову это вполне может быть и у вакцинированных, как впрочем и тяжелые последствия.

В процентах, давай, очень интересно.

Упрощу - какое количество перенесло "болезнь" "на ногах"?

Если это будет 70% то как в этом будет отражаться цифра 90% эффективности вакцины?  И сколько в этих 90% заслуга именно вакцины а не иммунитета как такового? Кто то это проверил?

Подумай, перед тем как отвечать

Там же проведена методика расчета. Две группы вакцинированная и нет. Эффективность считается относительно этих двух групп.

Годзилыч не обижайся, но тебе просто не хватает инструментария - курса ТерВера. Я тебе сейчас не вычитаю двухсеместровый курс.

• 0

#7042 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:46

Пока что я вижу, что происходит строго наоборот...

Давайте вернемся к базе: 

Заразность это прекрасно, на эту цифру вообще в случае пандемии смотреть бесполезно, тем более учитывая что статистика не отражает реальной картины, она показывает ВЫЯВЛЕННЫХ, не более.

Гораздо важней количество тяжело переносящих и жертв, тут, вакцина, если она работает, безусловное благо.

Выше я про то что разговор о заразности/незаразности как таковой уводит в сторону от сути, тем более учитывая что разницы в этом плане между привитыми и непривитыми нет, по крайней мере в статистике.  В динамике чем выше заразность тем ниже количество тяжелых последствий, в этом суть большинства вирусов, их цель выжить.

Все это важно для понимания того куда двигаться. В большинстве стран был например сделан правильный выбор - прививают в первую очередь пожилых и далее вниз, по очереди. 

Изменено: MegaGodzilla, 5.08.2021 - 15:59

• 0

Зима близко

#7043 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:52

Да. Ивермектин оказался такой же тыквой, как и все остальные волшебные лекарства от ковид ((
 https://t.me/dr_voenvrach/178

Антитела в крови не бесполезны, поскольку предупреждают развитие тяжелых осложнений.

тыквой не тыквой, а индия непонятно как вылечилась, тайминг замены ремдесевира на ивермектин совпадает со спадом

ну и пинок по хлорохину в той телеге знаковый

но вот про тяжелые осложнения, когда вирус в крови, можно подробнее? мое понимание - вирус в кровь попадает когда легкие уже в труху и пациент давно на ивл. есть какие-то другие данные, о том как он туда попал до этого момента?

• 0

#7044 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:57

Там же проведена методика расчета. Две группы вакцинированная и нет. Эффективность считается относительно этих двух групп.

Годзилыч не обижайся, но тебе просто не хватает инструментария - курса ТерВера. Я тебе сейчас не вычитаю двухсеместровый курс.

Очеь интересно, и что было в последствии в обеих группах?

Каких тогда результатов ждем в октябре, если все и так прозрачно?

Что сейчас происходит с уровнем заражения в Израиле?

без цифр теория теряет смысл, множится, не обижайся за то что я вынужден тебе обьяснять©

Изменено: MegaGodzilla, 5.08.2021 - 15:54

• 0

Зима близко

#7045 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 15:59

Было бы интереснее, если бы там был приведен датасет, а мы бы уж его раздерибанили)))

Видимо Теорвер был не особо "вычитан"))

Я например не понял, что это значит

Согласно данным о вакцинации 3,8 млн россиян, полностью привитых обоими компонентами в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года в рамках программы массовой гражданской вакцинации, заболеваемость начиная с 35 дня с даты первого укола составила всего 0,027%.

При этом заболеваемость среди невакцинированного взрослого населения за сопоставимый период с 35-го дня после запуска массовой гражданской вакцинации составила 1,1%.

Какой это период? день, месяц?

Вечерком, если будет настрой, посчитаю))

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#7046 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 16:03

тыквой не тыквой, а индия непонятно как вылечилась, тайминг замены ремдесевира на ивермектин совпадает со спадом

ну и пинок по хлорохину в той телеге знаковый

но вот про тяжелые осложнения, когда вирус в крови, можно подробнее? мое понимание - вирус в кровь попадает когда легкие уже в труху и пациент давно на ивл. есть какие-то другие данные, о том как он туда попал до этого момента?

Вы уверены что Индия вылечилась ?  Там у половины населения к чистой воде доступа нет не то что к медуслугам, я бы не был так оптимистичен насчет Индии

без цифр теория теряет смысл, множится, не обижайся за то что я вынужден тебе обьяснять©

Все цифры есть по ссылке https://sputnikvacci...aktsinirovanny/

• 1

#7047 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 16:05

Вы уверены что Индия вылечилась ?  Там у половины населения к чистой воде доступа нет не то что к медуслугам, я бы не был так оптимистичен насчет Индии

ну вспышка прошла, примерно в предсказанные сроки

Изменено: kir, 5.08.2021 - 16:06

• 0

#7048 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 16:08

Было бы интереснее, если бы там был приведен датасет, а мы бы уж его раздерибанили)))

Видимо Теорвер был не особо "вычитан"))

Я например не понял, что это значит

Согласно данным о вакцинации 3,8 млн россиян, полностью привитых обоими компонентами в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года в рамках программы массовой гражданской вакцинации, заболеваемость начиная с 35 дня с даты первого укола составила всего 0,027%.

При этом заболеваемость среди невакцинированного взрослого населения за сопоставимый период с 35-го дня после запуска массовой гражданской вакцинации составила 1,1%.

Какой это период? день, месяц?

Вечерком, если будет настрой, посчитаю))

Так как всех протестировать низя, то рассматривали контрольную группу . Скажем у невакцинированных на 100000 человек заболело 1100 а у вакцинированных 27.

• 0

#7049 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 16:11

https://sputnikvacci...aktsinirovanny/

заболеваемость начиная с 35 дня с даты первого укола составила всего 0,027%.

Вот эта цитата полностью:

Теперь вопрос. Как смогли вычислить процент заболевших (в том числе и бессимптомных) среди вакцинированных 3,8 млн. россиян. Неужели все вакцинированные регулярно сдают ПЦР тест? Если нет, то это натягивание совы на глобус.

Так как всех протестировать низя, то рассматривали контрольную группу . Скажем у невакцинированных на 100000 человек заболело 1100 а у вакцинированных 27.

Это твои догадки или есть такие данные?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#7050 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 16:13

https://clinicaltria...OVID-Vac&draw=2

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика