Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27859 ответов в теме

#7026 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2012 - 21:26

потому, что людям (более 80%) плевать друг на друга.
Это изначально идет в воспитании и начинаеться с мелочей, несмытого туалета и т.д и перерастает в пофигизм практически во всем.
Будет тока хуже, увы.

вот тут я согласна. но если каждый отдельно взятый человек откажет себе в скотстве и таким образом будет воспитывать ребенка... разруха в головах. не будет бросать фантики, бычки, оставлять прокладки в переодевалках, не разбрызгивать в туалетах ;) ругать за такое ребенка. ходить на зеленый. это же просто.

для меня двойная сплошная предаставляется как стена, я даже не воспринимаю, что ее физически можно пересечь. да, я пару раз за 10 лет нарушала, но это было типа в моменты апокалипсиса.
а вечером в выходной, когда машин вообще нет, я не могу осознать такую необходимость, как нарушить все мыслимые правила.
это как типа в рабочие дни мы пользуемся туалетом, а в вскр, когда как будто никто не видит, справляем нужду на тротуарах.
  • 1

#7027 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 438 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 21:27

А у меня сегодня был кхм.. инцидент под подъездом. Двор Университетский-Лермонтовская, где еще камни поставили чтоб сквозного проезда нет под мтс и тнк. Какой то неадекватный водятел на бежевом акценте выезжал, что там случилось я не знаю, но стал крыть матом соседей, я подошел - стал крыть матом меня сходу. Угрожать мордобитием :nevsosal: .Вот честна, торопился, не стал связываться. Как я понял то ли квартирант - из деревни, не приученный культурному общению, то ли урка какой-то в мтс приехал перед бабой выеживался на стариков. Ну не суть. Еще встретимся. поспрашиваю на эту тему. Просто от лица жителей этого дома. Кто в центре ездит - в курсе. ЗАДОЛБАЛИ. СОВСЕМ, Весь двор заставлен, кривые не могут развернуться, цепляют машины. Орут периодически, ругаются чвой-то. Еще хоть раз повторится скандал какой- будем с соседями ставить машину прямо на проезде. Мне щас все равно вообще, уволился, пусть стоит и орет сигналкой.И не дай Бог какая собака дотронется. Уже вывели.
  • 0

#7028 Оффлайн   somedako

somedako

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2012 - 18:56

Если офтоп-модеры удалите.
часто в последнее время на трассе вижу разводил на бмв.тормозят и ,жалуясь на нехватку денег,впаривают своё"золото".
Видел их только-что в 100км на юг по м4.(павловская)
Порылся в интернете и нашел отзывы о ниж не только с РО.
Будьте внимательны!!
http://plohieludi.ru...na-na-obochine/
  • 0

#7029 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2012 - 19:10

Если офтоп-модеры удалите.
часто в последнее время на трассе вижу разводил на бмв.тормозят и ,жалуясь на нехватку денег,впаривают своё"золото".
Видел их только-что в 100км на юг по м4.(павловская)
Порылся в интернете и нашел отзывы о ниж не только с РО.
Будьте внимательны!!
http://plohieludi.ru...na-na-obochine/

Та чё там далеко ходить
вот моя старая тема:
http://www.auto-rost...1
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#7030 Оффлайн   КапризЮля

КапризЮля

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 243 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2012 - 19:10

А у меня сегодня был кхм.. инцидент под подъездом. Двор Университетский-Лермонтовская, где еще камни поставили чтоб сквозного проезда нет под мтс и тнк. Какой то неадекватный водятел на бежевом акценте выезжал, что там случилось я не знаю, но стал крыть матом соседей, я подошел - стал крыть матом меня сходу. Угрожать мордобитием :nevsosal: .Вот честна, торопился, не стал связываться. Как я понял то ли квартирант - из деревни, не приученный культурному общению, то ли урка какой-то в мтс приехал перед бабой выеживался на стариков. Ну не суть. Еще встретимся. поспрашиваю на эту тему. Просто от лица жителей этого дома. Кто в центре ездит - в курсе. ЗАДОЛБАЛИ. СОВСЕМ, Весь двор заставлен, кривые не могут развернуться, цепляют машины. Орут периодически, ругаются чвой-то. Еще хоть раз повторится скандал какой- будем с соседями ставить машину прямо на проезде. Мне щас все равно вообще, уволился, пусть стоит и орет сигналкой.И не дай Бог какая собака дотронется. Уже вывели.

Вообще как посмотрю впереди акцент, то значит ща начнет резать или еще что, а если он еще и черный, то однозначно за рулем неадекват
  • 0
Опубликованное фото

#7031 Оффлайн   somedako

somedako

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2012 - 19:43

Та чё там далеко ходить
вот моя старая тема:
http://www.auto-rost...1

Виноват...плохо юзал поиск...
Пусть будет,как напоминание!
  • 0

#7032 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2012 - 20:12

Нет, к сожалению, такой службы нет) Этот вопрос неоднократно обсуждался и "большинство" считает что у нас тут не Европы, и "стучать западло")))

Дело даже не в "западло", а в бессмысленности обращения - по нему никаких процессуальных действий предпринято не будет.
  • 0

Лазерная резка и гравировка

#7033 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 08:31

прикольный сегодня движняк был, пока ехал на работу. Несколько машин проехало на цгб на красный, один на конной. Две машины проехали на текучева после заправки лукойла по встречке (там сплошная). После цгб, на текучева замечен шахматист на жыпе, несколько раз перестраивался по всем трем полосам, подрезая всех. На реге запись интересно посмотреть, но вечером

Вчера вечером еще одно чудило хотело на красный проскочить, жаль не достал его. У меня спереди бампер примят немного, ну кагбэ неплохо было бы еще страховку получить )))

Изменено: REGISTRATOR, 12.10.2012 - 08:34

• 0

#7034 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 10:28

Что вы знаете о хамье? :idie:
Давно дело было, всё руки не доходили выложить.
Нагибина, утро.

После 20-й секунды можно не смотреть, там нет ничего интересного :)
  • 7

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#7035 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 10:34

Что вы знаете о хамье? :idie:
Давно дело было, всё руки не доходили выложить.

Единственное правдоподобное объяснение. Жена рожает на заднем сиденье. Мерс спешит в роддом ЦГБ.

Изменено: FollowMe, 12.10.2012 - 10:34

• 0

#7036 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 15:17

Не знаю, хамье, не хамье, но очень смешно :)

• 0

#7037 Оффлайн   kaznak

kaznak

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 15:36

Гаишники сначала обрадовались наверное, уже все мысленно деньги делили, радость была не долгой, брючки то похоже потяжелели на пару кг :)
  • 0

#7038 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 16:37

Гаишники сначала обрадовались наверное, уже все мысленно деньги делили, радость была не долгой, брючки то похоже потяжелели на пару кг :)

В любом случае, удельная масса гаишника явно снизилась, либо за счет сжигания калорий при беге, либо за счет утяжеления штанов :). А может приятное с полезным соединилось, кто его знает )
  • 0

#7039 Оффлайн   Gidbika

Gidbika

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 16:51

А я сегодня видел идиота который с Нагибина на Текучева на зеленый стоял с поворотником в правом ряду и не ехал. На возмущенные сигналы тело вылезло и выдало "Че (цензура) вы мне (цензура) сигналите, у меня стрелка не горит!!!" Аналогичных знатоков ПДД часто встречал на повороте с Вятской на пер.Сальский: зеленый, поворачивать вправо а мы стоим и ждем зеленую стрелку)))
  • 0

#7040 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 17:25

А я сегодня видел идиота который с Нагибина на Текучева на зеленый стоял с поворотником в правом ряду и не ехал. На возмущенные сигналы тело вылезло и выдало "Че (цензура) вы мне (цензура) сигналите, у меня стрелка не горит!!!" Аналогичных знатоков ПДД часто встречал на повороте с Вятской на пер.Сальский: зеленый, поворачивать вправо а мы стоим и ждем зеленую стрелку)))

Так а стрелка там есть в доп.секции светофора?

Изменено: Русег, 12.10.2012 - 17:25

• 0

#7041 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 17:34

брючки то похоже потяжелели на пару кг :)

почему брючки должны были потяжелеть?
  • 0

#7042 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 17:39

Так а стрелка там есть в доп.секции светофора?

Поворот направо при горящем зеленом, при чем тут стрелка? Доп секция со стрелкой загорается в том случае, когда красный, но можно повернуть направо/налево, если не мешать основному потоку, у которого горит зеленый. Здесь не тот случай явно, чтобы ждать зеленую стрелку ;)
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#7043 Оффлайн   Gidbika

Gidbika

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 17:53

Поворот направо при горящем зеленом, при чем тут стрелка? Доп секция со стрелкой загорается в том случае, когда красный, но можно повернуть направо/налево, если не мешать основному потоку, у которого горит зеленый. Здесь не тот случай явно, чтобы ждать зеленую стрелку ;)

Во-во))) Но многие, к сожалению, об этом не догадываются))) И, что самое неприятное, когда едут на зеленую стрелку считают что у них приоритет перед теми кто едет на свой зеленый)

Изменено: Gidbika, 12.10.2012 - 17:55

• 0

#7044 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 18:04

Ну как бы если есть доп.секция, то крайним рядам надо ехать по ней. В данном случае, при включенном зеленом должна загораться и доп. стрелка, как это везде. Фактически она должна гореть все время ну или с перерывами на пешеходов, когда основному потоку - красный.
  • 0

#7045 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 18:05

Ну как бы если есть доп.секция, то крайним рядам надо ехать по ней. В данном случае, при включенном зеленом должна загораться и доп. стрелка, как это везде. Фактически она должна гореть все время ну или с перерывами на пешеходов, когда основному потоку - красный.

Ээээ, а может открыть и почитать ПДД?
  • 2
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#7046 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 18:19

Ээээ, а может открыть и почитать ПДД?

6.3
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

оно?
  • 0

#7047 Оффлайн   Gidbika

Gidbika

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 18:53

оно?

Цитирую:
где-то месяц назад у меня с коллегами по работе возникла полемика на тему светофора и доп.секции.

что написано в правилах в п. 6,2, 6,3 и 6,4

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

* ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
* ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
* ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
* ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
* КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Что из этого получается???

Мое мнение такое:

Если прочитать сначала п. 6,4, а потом 6,3, то получается такая картина:
Если на основной секции светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то у светофора есть доп.секция и чтобы повернуть в направлении отличном от того, куда указывает черная контурная стрелка (стрелки) основной секции, надо ждать пока не загорится доп.секция.

Если же на основной секции светофора не нарисовано ничего, значит см. п. 6,2, т.е. зеленый сигнал разрешает движение в любом направлении. Далее смотри на знаки и поезжай.

Мои же коллеги утверждали обратное:
Если на светофоре есть доп.секция, значит поворот в направлении нарисованном на доп.секции возможен только когда включена доп.секция. На мой вопрос: «а как же я узнаю куда показывает доп.секция, если она выключена», мне дали ответ — догадайся.

----------------------

Меня эта ситуация напрягла.
Я специально (когда был пешком) подошел к сотруднику ДПС и спросил кто же все таки прав.
На что я получил от него ответ: что прав я — Если на основной секции светофора ничего не нарисовано — значит считай что доп.секции вообще нет.

Потом я еще спросил тоже самое у еще 2х других сотрудников в других районах города — ответ такой же: «мол в правилах четко сказано — есть черные стрелка/стрелки — значит см. на под.секцию. А вот если их (черных стрелок) нет — значит правило не работает. Но таких светофоров (с доп.секцией и без четных стрелок) уже осталось мало, т.к. их сейчас меняют на новые светодиодные.»
  • 2

#7048 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 20:19

Сегодня на Ворошиловском/Лермонтовской в пробке наблюдал странную битву титанов.
Сначала откуда то справа прилетела двухлитровая бутылка с жидкость странного фиолетового цвета ударила в черный акцент и улетела на встречку.
Далее из акцента выскочил добрый молодец, а из стоящей в правом ряду девятки 68 регион выскочил толстый дядька, быстро обгавкав друг друга бойцы начали толкаться и вспоминать просмотренные в юности бои Мохамеда Али. Молодость победила толстоту и наш спортсмен из чорного акцента почти затолкал толстяка из 68 региона в его девятку.
Но конец схватке положила дама с тротуара объяснившая спортсменам их место в жизни, признав ее полное превосходство оба бойца ретировались по машинам, акцентовод однако провел осмотр своего коня и обнаружив чтото на крыше, подскочил к 9-ке и нанес удар кулаком по крыше, из девятки опять выскочил толстяк и занес карающую длань над кузовом акцента, акцентовод закричал "в расчете, в расчете", после чего все уселись в машины и продолжили ползание в пробке.
Что это было, не знаю.
  • 2

#7049 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 20:30

На мой вопрос: «а как же я узнаю куда показывает доп.секция, если она выключена», мне дали ответ — догадайся.

Ну это не совсем так. Ведь доп.секция стоит в том направлении, движение в котором она регулирует. Т.е. если она регулирует поворот влево, то доп.секция стоит слева от основного светофора, в право - справа.

Потом я еще спросил тоже самое у еще 2х других сотрудников в других районах города — ответ такой же: «мол в правилах четко сказано — есть черные стрелка/стрелки — значит см. на под.секцию. А вот если их (черных стрелок) нет — значит правило не работает. Но таких светофоров (с доп.секцией и без четных стрелок) уже осталось мало, т.к. их сейчас меняют на новые светодиодные.»

На цвет стрелок никогда не обращал внимания и правила этого не знал. Но мне как-то не встречались пока такие "неоднозначные" светофоры, поэтому тут наверное все-таки косяк настройщиков. Как буду проезжать сабжевый - обязательно обращу внимание. Пытаюсь вспомнить похожие перекрестки, в голову приходит Малиновского/Доватора и "кольца" на северном. Мне запомнилось, что когда основному потоку включается зеленый, правые стрелки тоже горят. Нет?
  • 0

#7050 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2012 - 21:48

В общем, почитал много на эту тему, и вывод напрашивается такой: отсутствие черного контура не означает, что видимая вами доп.секция - галлюцинация. Черная стрелка на основном светофоре всего лишь дополнительно предупреждает, что у этого светофора имеется доп.секция (на случай, если вы не знаете о ней и не увидели ее в темное время суток), но по совести, это не значит, что доп.секцию можно игнорировать. По крайней мере из пункта 6.4 этого не следует, в то время как из 6.3 следует, что игнорировать ее нельзя. Да и глупо это, как минимум. Обычно, если нужно отменить действие секции, ее просто закрывают черным целлофаном.
Т.е. в данном случае, проезд не по стрелке аналогичен тому, что можно намеренно ехать против шерсти по улице с односторонним движением потому что знак "въезд запрещен" закрыт ветками, или, в отсутствие разметки, поворачивать со Стачки влево там, где до снятия дорожного покрытия, этого было делать нельзя - от милиции вы отговоритесь, но факт нарушения от этого никуда не девается. Это очевидное упущение автора формулировки 6.4, плюс разгильдяйство дорожников - я больше, чем уверен, что конструктивно доп.секции опциональны и их могли позднее притулить к "несовместимому" (без черных стрелок) светофору. Также видел мнение, что это-де (отсутствие черных стрелок) сделано специально чтобы разгрузить движение. Т.е. ехать можно и по стрелке и на основной зеленый и нарушением это являться не будет. Но это, на мой взгляд, выдумки. Во всяком случае никогда об этом раньше не слышал.
Так что не надо сбивать с толку. Буду ездить, как ездил, а если вдруг где-то в незнакомом месте проморгаю доп.секцию - будут иметь в виду как аргумент в общении с дпс. А с тем конкретным светофором перед Гагарина надо разбираться отдельно.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика