Эти юристы не на пустом месте появились. Кому платят нормально, те к юристам не обращаются. Ели бы страховые платили строго по закону, то юристам делать было бы нечего.
все правильно, но не до конца, в том и дело что к юристам добровольно обращаются небольшая часть граждан, которым не доплатили, а все остальные обращаются к юристам не по своей воле, а потому как автоюристы навязывают свои услуги гражданам, пугая что страховая будет платить полгода, да не все вам выплатит и т.д.и предлагают отдать сумму за ремонт, устраивающую потерпевшего на месте. (т.е. автоюристы уже знают заранее что вытащат из страховой больше чем стоит ремонт, раз отдают сумму устраивающую потерпевшего на месте) Человек попав в дтп, и только оформляя дтп не думает подавать в суд на страховую, однако подъезжает на дтп автоюрист или его представитель и начинает разводить человека на то чтобы незамедлительно переписать долг на него и он сам разберется со страховой. А если бы сидели на месте, то к ним бы обращались только тогда когда страховая недоплатила. А так получается заставляют обращаться к ним без повода. А строго по закону платить это как? как страховая может рассчитать с точностью до рубля сколько вам обойдется ремонт? или строго по закону - это заплатить на всякий случай больше чем требуется чтобы вы были довольны. или строго по закону это рассчитывать ремонт по ценам официального дилера и сверху еще тысяч 10 накидывать, вдруг доллар подскочит за 3 дня, так что ли?
С чем я должен согласиться? Хватит уже нести бред...
Когда бизнес убыточен - его закрывают, а не платят из своего кармана... Если боятся потерять, значит никакой он не убыточный.
опять вы все придумываете, я про бизнес не говорил, я говорил об одном страховом продукте из 30 которые есть у страховой компании, я говорил об Осаго физ.л., но это не значит что весь бизнес и все 30 видов страхования убыточны
1 Осаго ф.л. убыточно, осаго юр лиц не убыточно, поэтому расставаться со всем осаго страховые не хотят
2. сдать лицензию по осаго это очень тяжело
а) нужно заплатить немаленький штраф за отказ от лицензии
б) нужно расплатиться по всем обязательствам по осаго, что сделать очень тяжело ( т.е. выплатить по всем дтп в том числе спорным, судебным и т.д.) предъявить документ что вы никому не должны
3. Страховые компании работают по другим видам с крупными компаниями, например страхуют строительно монтажные риски или опасные производственные объекты и т.д. и конечно же у данной организации есть свои авто, которые они тоже хотят страховать в той же компании. А не будет лицензии на осаго, это подпортит имидж страховой компании
вот и все, поймите уже вы не нужно страховым компаниям Осаго физических лиц в том виде как оно выглядит, сейчас.не зарабатывают они на нем, столько судов как по осаго нет ни у одного другого вида страхования, страховым нужно держать армию юристов, чтобы просто ходить в суды и на это тратить много времени От осаго физ лиц у страховых куча гемороя, отказаться они от него не могут по причинам выше. Страховые с удовольствием бы вернули то осаго которое было раньше со стоимостью 2-3 тысячи и с теми условиями которые оно включало раньше.