Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7026 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 09:38

http://www.autoins.r...ago/calculator/
Ростов без ограничений от 120 до 150 сил ~18700р
ВНЕЗАПНО!

Внезапно машины от 120 до 150 сил не в большинстве. Есть же статистика, могу привести более конкретные цифры по поставленным машинам на учет в Ростове. 

Мне мои 109 лошадей обошлись в 6300. Думая, что все же средняя стоимость ОСАГО сейчас 10000 рублей.

• 0

#7027 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 09:54

Эти юристы не на пустом месте появились. Кому платят нормально, те к юристам не обращаются. Ели бы страховые платили строго по закону, то юристам делать было бы нечего.

все правильно, но не до конца, в том и дело что к юристам добровольно обращаются небольшая часть граждан, которым не доплатили, а все остальные обращаются к юристам не по своей воле, а потому как автоюристы навязывают свои услуги гражданам, пугая что страховая будет платить полгода, да не все вам выплатит и т.д.и предлагают отдать сумму за ремонт, устраивающую потерпевшего на месте. (т.е. автоюристы уже знают заранее что вытащат из страховой больше чем стоит ремонт, раз отдают сумму устраивающую потерпевшего на месте) Человек попав в дтп, и только оформляя дтп не думает подавать в суд на страховую, однако подъезжает на дтп автоюрист или его представитель и начинает разводить человека на то чтобы незамедлительно переписать долг на него и он сам разберется со страховой. А если бы сидели на месте, то к ним бы обращались только тогда когда страховая недоплатила. А так получается заставляют обращаться к ним без повода. А строго по закону платить это как? как страховая может рассчитать с точностью до рубля сколько вам обойдется ремонт? или строго по закону - это заплатить на всякий случай больше чем требуется чтобы вы были довольны. или строго по закону это рассчитывать ремонт по ценам официального дилера и сверху еще тысяч 10 накидывать, вдруг доллар подскочит за 3 дня, так что ли?

С чем я должен согласиться? Хватит уже нести бред...

Когда бизнес убыточен - его закрывают, а не платят из своего кармана... Если боятся потерять, значит никакой он не убыточный.

опять вы все придумываете, я про бизнес не говорил, я говорил об одном страховом продукте из 30 которые есть у страховой компании, я говорил об Осаго физ.л., но это не значит что весь бизнес и все 30 видов страхования убыточны  

1 Осаго ф.л. убыточно, осаго юр лиц не убыточно, поэтому расставаться со всем осаго страховые не хотят

2. сдать лицензию по осаго это очень тяжело

а) нужно заплатить немаленький штраф за отказ от лицензии

б) нужно расплатиться по всем обязательствам по осаго, что сделать очень тяжело ( т.е. выплатить по всем дтп в том числе спорным, судебным и т.д.) предъявить документ что вы никому не должны

3. Страховые компании работают по другим видам с крупными компаниями, например страхуют строительно монтажные риски или опасные производственные объекты и т.д. и конечно же у данной организации есть свои авто, которые они тоже хотят страховать в той же компании. А не будет лицензии на осаго, это подпортит имидж страховой компании

вот и все, поймите уже вы не нужно страховым компаниям Осаго физических лиц в том виде как оно выглядит, сейчас.не зарабатывают они на нем, столько судов как по осаго нет ни у одного другого вида страхования, страховым нужно держать армию юристов, чтобы просто ходить в суды и на это тратить много времени От осаго физ лиц у страховых куча гемороя, отказаться они от него не могут по причинам выше. Страховые с удовольствием бы вернули то осаго которое было раньше со стоимостью 2-3 тысячи и с теми условиями которые оно включало раньше.

• -3

#7028 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 10:02

А я все думал, кому на Русси плохо живется. Оказывается страховые у нас не доедают не допивают, вот бедные. Мучаются с нами, неразумными.
  • 7

#7029 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 10:45

все правильно, но не до конца, в том и дело что к юристам добровольно обращаются небольшая часть граждан, которым не доплатили, а все остальные обращаются к юристам не по своей воле, а потому как автоюристы навязывают свои услуги гражданам, пугая

Spoiler

Заканчивайте расхваливать и защищать страховые, начинайте рекламировать свою, почву уже подготовили, а то сильно пере удобрите. 

• 0

#7030 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 11:16

Есть единая методика подсчета предполагает, что не будет разницы в оценке ущерба у какого бы эксперта оценка не производилась. Но независимые эксперты почти всегда насчитывают больше чем эксперты СК. В этом основная причина обращения к юристам. Хватит сказок о массовом запугивании населения и насильственном навязывании им услуг автоюристов. Вот ОСАГО и тарифы на него, гражданам навязали насильно. А обращаться ли к юристам каждый решает сам.

Изменено: Dinozavr, 5.10.2015 - 11:17

• 2

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#7031 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 11:40

вот и правильно, потому как все по полочкам разложено, а уж Вам стыдно должно быть, вы как бы и страхуете людей от имени страховой компании и получаете от нее деньги и тут же с этой же страховой, которая вам платит зарплату выносите деньги скооперировавшись с автоюристами. Вы определитесь вы на стороне страховой компании или против? или вы там кто вам платит? платит страховая вы на ее стороне, платит автоюрист вы против страховой, так получается? Это не запрещено конечно , но по крайней мере не красиво, это все равно что у вас работал бы сотрудник на складе, вы ему зарплату платили, а он с этого склада по ночам товар выносил.

REZZO, on 02 Oct 2015 - 15:41, said:snapback.png

пожалуй поддержу. у меня нет слов. 

вот и я об этом, значит содрали со страховой по полной раз все молчат и слов нет))

активным "автоюристам", навязывающих свои услуги доверчивым гражданам, побомбить страховые сразу на месте ДТП, в коих вы были замечены тут http://www.auto-rost...showtopic=99392, конечно я не товарищ. не хочу оплачивать ваши услуги, которыми не пользовался в следующем году, когда осаго мне скажут будет стоить 15 тыс.р, из за того что страховым нужно где то брать деньги чтобы оплачивать услуги автоюристов  

Напишите пжл, сколько денег вытащили со страховой за год(ы). что было повреждено и сколько вытащили 

Вы, батенька, тут человек новый, поэтому могу вам сказать одно - вы глупец и провокатор. 

Кинув ссылку на тему, вы даже не удосужились её прочитать :nevsosal: Где вы узрели желание работать по "нагибу" страховых компаний? Или я занимался поисками автоюристов? Приведёте ссылку? Или солгали и кинули мне в лицо беспочвенные обвинения? Тогда извольте извиниться, либо заткнитесь и прекратите меня обвинять в том, что я не делал и делать не собираюсь.

Не вводите людей в "непонятки" своими псевдоумными рассуждениями о страховании и они к вам потянутся.

я говорю про случаи навязывания услуг и террора автоюристов, когда только случилось дтп они сразу приезжают на место и предлагают вытащить из страховой по максимуму, даже не заявляя в страховую, а сразу в суд, или сразу по своей экспертизе накрученной, по которой страховая по понятным причинам не заплатит, а потом придется платить вместе с судебными издержками. 

Не страховые ли довели ситуацию до подобного абсурда, специалист? Мне самому противно наблюдать террор этих шакалов с дипломами юристов, но я каждый день слышу истории про выходки СК и понимаю, что поделом им!!!

Заканчивайте расхваливать и защищать страховые, начинайте рекламировать свою, почву уже подготовили, а то сильно пере удобрите. 

:good:

Изменено: REZZO, 5.10.2015 - 11:50

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7032 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 12:02

А я все думал, кому на Русси плохо живется. Оказывается страховые у нас не доедают не допивают, вот бедные. Мучаются с нами, неразумными.

да, не доедают, не допивают и не поверите вымирают, когда хорошо живется это пример с автоюристами - то растут как грибы, а когда плохо живется то вымирают как со страховыми. за последний год автоюристов выросло в разы, заметили наверно, а страховых уменьшилось на 203 и осталось около 200 в России. Живут еще только те, у которых в портфеле кроме осаго есть другие виды страхования, а те у кого только автострахование в портфеле- не жильцы! Докажите мне обратное только с конкретным примером и фактами, как я это делаю, а не так просто от фонаря что нибудь написать или от того что кажется Вам.

да, нет не буду я рекламировать страховую, потому как нет ее у меня, я проработал много лет в страховании, а сейчас работаю в надзорном учреждении за страховыми, и поверьте надоело наблюдать как страховые уходят с рынка из за того что несовершенное законодательство позволят потрошить их как кому захочется.

Есть единая методика подсчета предполагает, что не будет разницы в оценке ущерба у какого бы эксперта оценка не производилась. Но независимые эксперты почти всегда насчитывают больше чем эксперты СК. В этом основная причина обращения к юристам. Хватит сказок о массовом запугивании населения и насильственном навязывании им услуг автоюристов. Вот ОСАГО и тарифы на него, гражданам навязали насильно. А обращаться ли к юристам каждый решает сам.

единую методику также можно оспорить в суде, там есть лазейки. Т.е. у граждан эксперты независимые, а у страховых зависимые? Да нет, уважаемый, эксперты зависимые у всех и у граждан и у страховых, кто платит тот и заказывает музыку. Конечно для граждан они насчитывают больше, потому как те заказывают так, а страховые заказывают поменьше, поэтому у них поменьше, каждый ищет себе выгоду. И даже если реальный ремонт у вас стоит 30т.р. вы попросите или автоюрист ваш, эксперта насчитать еще побольше тысяч 50 хотя бы, а какой дурак откажется? Опять получается что можно гражданам, категорически нельзя страховым. Т.е. Вам обманывать можно страховую, а страховой вас категорически запрещено! Осаго и адекватные тарифы навязали гражданам не страховые, а государство, чтобы когда вы станете виновником ДТП, вам пострадавший битой по голове не настучал и не забрал у вас последние штаны. А неадекватные тарифы по осаго Вам навязали автоюристы, чтобы страховым хватало денег оплачивать их услуги. А обращаться к юристам или нет правильно каждый решает сам, а сейчас не люди к юристам обращаются, а юристы к людям, причем к тем кто и не думал обращаться к юристам. Но после "обработки" соглашаются потрясти страховую и вытрясти как можно больше, чтоб не только на ремонт, но и на пиво хватило, а какой дурак откажется? 

• 0

#7033 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 12:11

И так самые грустные слои населения России, подытожим:

1. таксисты

2. страховщики

• 1

#7034 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 12:17

mihas, публичные извинения я дождусь?

• 0

8-988-555-7-911

#7035 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 13:09

Вы, батенька, тут человек новый, поэтому могу вам сказать одно - вы глупец и провокатор. 

Кинув ссылку на тему, вы даже не удосужились её прочитать :nevsosal: Где вы узрели желание работать по "нагибу" страховых компаний? Или я занимался поисками автоюристов? Приведёте ссылку? Или солгали и кинули мне в лицо беспочвенные обвинения? Тогда извольте извиниться, либо заткнитесь и прекратите меня обвинять в том, что я не делал и делать не собираюсь.

Не вводите людей в "непонятки" своими псевдоумными рассуждениями о страховании и они к вам потянутся.

:good:

тут батенька новый, а в жизни старый. Поисками автоюристов вы конечно не занимались, зачем автоюристам искать автоюристов?)) глупо согласитесь. Вы искали аварийных комиссаров со знанием ПДД и умеющих ненавязчиво предлагать услуги (какой то тайной компании которую вы скрываете и ее деятельность тоже)  и экспертов оценщиков для выездов на служебных автомобилях, наверно в деревню к бабушке пирожки отвезти знание правил ПДД это для того чтобы не нарушать их по дороге к бабушке, а оценщики это для того чтобы оценивать возраст бабушки и срок годности пирожков. Понятно что вы ищете людей которые будут выезжать на дтп и предлагать оформить договор с вашей юридической фирмой. Возможно что вы лично не автоюрист, но по крайней мере помогаете им(автоюристам) на возмездной или безвозмездной основе искать клиентов. Если нет, почему скрываете тогда что за компания и что за работа конкретно? понятно что вы не написали что фирма занимается нагибом страховых, вы об этом умолчали и не написали вообще чем занимается фирма, А сотрудники требуются не для нагиба страховых, а для привода за руку клиентов. Для нагиба страховых в конторе уже есть сотрудники. Возможно слово нагиб слишком громкое, но по крайней мере напишем более мягче - для восстановления справедливости и обогащения граждан и автоюристов в первую очередь за счет страховых.

Не страховые ли довели ситуацию до подобного абсурда, специалист? Мне самому противно наблюдать террор этих шакалов с дипломами юристов, но я каждый день слышу истории про выходки СК и понимаю, что поделом им!!!

отвечаю, страховые только от части довели, я не против чтобы люди подавали в суд на страховые, но только по своему желанию и в случаях когда им действительно мало заплатили, а не по поводу и без, и потому что им предложили сорвать куш со страховой. Если бы автоюристы активно не предлагали(навязывали) свои услуги спустя всего 5 минут после дтп, тогда ситуация была бы другая. А так приехал автоюрист сказал вот вам деньги, не надо ждать когда страховая вам заплатит и заплатит ли вообще, ввел в заблуждение человека, либо предложил ему навариться и себе в первую очередь и все человек соглашается. А истории про выходки СК - это наверно то что они вам бланки осаго без допов не дают, как агенту? и не хотят вам зарплату (кв) за осаго платить, поэтому вы решили что поделом им? Если страховые вам сказали что им не нужно продавать осаго, а вы говорите нет, я хочу продавать ваши полисы осаго без допов и хочу чтобы вы мне за это платили. Они вам сказали нет, ваши услуги по продаже осаго им не нужны, вы обиделись и решили что они такие плохие не хотят вас на работу брать и решили задружиться с автоюристами? А если бы вы работали на кирпичном заводе и там закрылся цех по производству белого кирпича и вас уволили. Вы бы тоже начали кричать что это самый плохой завод в мире и кирпич хуже не найдешь, так?

И так самые грустные слои населения России, подытожим:

1. таксисты

2. страховщики

я говорил не про страховщиков-людей, а про бизнес автострахования, слои населения тут не причем

mihas, публичные извинения я дождусь?

за что именно? скажите тогда чем занимается компания или название и тогда я увижу действительно ли это не связано с автоюристами или все таки связано? То что вы лично не автоюрист возможно, за это оскорбление я извиняюсь, но то что вы работаете с ними или на них это вы пока не опровергли.

• 0

#7036 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 13:29

Spoiler

Это "счастье" само за меня решает, как я и где я буду работать? :nevsosal: Само выносит обвинение и оглашает приговор, снабдив его своими выдуманными доказательствами :nevsosal:

Вы вообще понимаете, что сейчас занимаетесь домыслами и клеветой?

Что-то я вас не наблюдал на АФ, когда РГС и иже с ним губили людям скидки, когда была вакханалия с допами, когда я и Полосатик половине форума помогли восстановить угробленные Кбм Ну да, вы же тогда  "работали в надзорном учреждении за страховыми" и надзирали, надзирали, надзирали... Много нанадзирали-то? Что же молчали все годы, не били в колокола, не пришли на АФ и не разъясняли людям, как им бороться с произволом страховщиков? А теперь вы, белый и пушистый, рассказываете здесь, как автоюристы топят страховые компании и все вокруг должны проникнуться важностью проблемы и пожалеть тех, кто беззастенчиво обворовывал водителей, пока не получил обратку.

Повторяю: не люблю автоюристов (и работать с ними не собираюсь, как бы вы не убеждали в обратном), не люблю потребительский террор, но страховщики сами выпустили джина из бутылки и загнать его обратно будет очень сложно.

Изменено: REZZO, 5.10.2015 - 13:38

• 2

8-988-555-7-911

#7037 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 13:48

А смысл проходить всё это , зная , что после всё равно придётся обращатся в суд ?

Если я знаю что по базе РСА (по которой работает страховая компания) стоимость детали в 2 раза ниже реальной , какой смысл в том , чтоб пройти сначала весь путь официально , получить в 2 раза меньше и только затем обратится к адвокатам?

Так база РСА со стоимостью ремонта была создана государством под существующие тарифы на Осаго. (напомню осаго изначально предполагает выплату с учетом износа деталей, а не замену на абсолютно новую и еще у официального дилера, как этого многие хотят) а если вам кажется стоимость ремонта по базе РСА заниженной, тогда надо по справедливости менять ее в сторону повышения, но и тарифы по Осаго автоматически подтянуться еще до реальных. А так получается расчет выплат тут маленький значит надо заставить больше страховые платить через суд, а страховые больше заставить за осаго платить не могут (не могут они также как вы подать на вас в суд за то что по их мнению вы мало заплатили за полис осаго а надо бы в 3 раза больше), вот и придумывают допы. Хотите чтобы расчеты были шоколадными, тогда и осаго будет шоколадным по 20тыс на жигули. А так получается что цену на осаго не продавец устанавливает а покупатель, пришли бы вы так в магазин за хлебом и сказали, да нет 20рублей дорого с жиру будете бесится, а 10р в самый раз за ваш хлеб, а государство говорит ну раз граждане возмущаются тогда да, хлеб социальный продукт, значит больше 10р стоить не может и устанавливают цену всем продавцам 10р, тут у граждан второй вопрос появляется а буханка всего 500г весит? нет мало пойду в суд, килограмовые должны печь за те же 10р! А суд говорит да все верно 500г не хватит и на день человеку, дайте ему килограмовую! продавец дает килограмовую, а что делать суд обязал. А завтра все производители хлеба становятся банкротами и хлеба нигде нет и начинается голод. А кто в голоде виноват? конечно хлебопекарни,которые не хотят печь хлеб или пекут и продают только вместе с булочками(которые приносят доход), чтобы хоть как то из минуса уйти. вот так вот!

А так как хотят граждане чтобы за 3 копейки платили миллионы, такого не будет. Откройте свою страховую и собирайте по 3 копейки, а с вас будут вытягивать миллионы, и будут говорить вам так мы и так 3 копейки заплатили куда вам еще не жирно? понравится ВАМ?

• 0

#7038 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 13:58

Это "счастье" само за меня решает, как я и где я буду работать? :nevsosal: Само выносит обвинение и оглашает приговор, снабдив его своими выдуманными доказательствами :nevsosal:

Вы вообще понимаете, что сейчас занимаетесь домыслами и клеветой?

Что-то я вас не наблюдал на АФ, когда РГС и иже с ним губили людям скидки, когда была вакханалия с допами, когда я и Полосатик половине форума помогли восстановить угробленные Кбм Ну да, вы же тогда  "работали в надзорном учреждении за страховыми" и надзирали, надзирали, надзирали... Много нанадзирали-то? Что же молчали все годы, не били в колокола, не пришли на АФ и не разъясняли людям, как им бороться с произволом страховщиков? А теперь вы, белый и пушистый, рассказываете здесь, как автоюристы топят страховые компании и все вокруг должны проникнуться важностью проблемы и пожалеть тех, кто беззастенчиво обворовывал водителей, пока не получил обратку.

Повторяю: не люблю автоюристов (и работать с ними не собираюсь, как бы вы не убеждали в обратном), не люблю потребительский террор, но страховщики сами выпустили джина из бутылки и загнать его обратно будет очень сложно.

"Несчастье", мне приходится делать выводы из за того что вы само добровольно не хотите рассказать для чего и куда людей набираете, 

а я выше писал, надо читать что пишу, а пишу я реальные вещи, а не бред, так вот повторю, до того как не было автоюристов безбашенных, не было по осаго допов никогда, а еще кбм знаете наверно агенты писали от фонаря клиентам 0,6, 0,7 запросто (даже тем кто права вчера получил), лишь бы осаго у них человек оформил, дрались за клиента. Пришли автоюристы вынесли деньги со страховых, и страховые в ответ сделали кбм 1 и допы чтобы как то компенсировать свои потери. Так вот это я к тому что не страховые первые начали, это лишь ответ автоюристам. И сейчас страховые за клиента по осаго не дерутся, а наоборот рады друг другу подарить.

• 0

#7039 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 14:11

Если бы автоюристы активно не предлагали(навязывали) свои услуги спустя всего 5 минут после дтп, тогда ситуация была бы другая. А так приехал автоюрист сказал вот вам деньги, не надо ждать когда страховая вам заплатит и заплатит ли вообще, ввел в заблуждение человека, либо предложил ему навариться и себе в первую очередь и все человек соглашается.

Почему посторонние юристы оказываются на месте ДТП уже через 5 минут, а до своей страховой и за 3-е суток не дозвонишься? Вы не задумывались?

Может как раз страховые устраивает такое положение? Может это им выгодно - жаловаться на алчных автоюристов и требовать повышения тарифов? А может страховщики сами за деньги сливают инфу автоюристам, и это и есть способ скрывать свои доходы?

Изменено: CyClone, 5.10.2015 - 14:12

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7040 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 14:17

"Несчастье", мне приходится делать выводы из за того что вы само добровольно не хотите рассказать для чего и куда людей набираете, 

а я выше писал, надо читать что пишу, а пишу я реальные вещи, а не бред, так вот повторю, до того как не было автоюристов безбашенных, не было по осаго допов никогда, а еще кбм знаете наверно агенты писали от фонаря клиентам 0,6, 0,7 запросто (даже тем кто права вчера получил), лишь бы осаго у них человек оформил, дрались за клиента. Пришли автоюристы вынесли деньги со страховых, и страховые в ответ сделали кбм 1 и допы чтобы как то компенсировать свои потери. Так вот это я к тому что не страховые первые начали, это лишь ответ автоюристам. И сейчас страховые за клиента по осаго не дерутся, а наоборот рады друг другу подарить.

Ещё до появления шакалящих автоюристов, страховые безнаказанно начали занижать суммы выплат. Причём не на 10-15%, а в разы. Разве не так? Я прекрасно помню, как РГС за порванный в двух местах бампер на моей иномарке сделал выплату в три тысячи рублей, когда даже б/у бампер на мою машину стоил 10 тыр (и это без покраски, заметьте). А ведь это был не единичный случай. Это СИСТЕМА!!!

Как в подобной ситуации могло обойтись без ответной реакции водителей? :nevsosal: А сейчас вы рассказываете, что во всех бедах страхования виноваты юристы. :nevsosal:

...напомню осаго изначально предполагает выплату с учетом износа деталей, а не замену на абсолютно новую и еще у официального дилера, как этого многие хотят...

Вы считаете это правильным, а я считаю это верхом цинизма. Все проблемы СК можно решить быстро и элементарно: не платите деньги, сами проводите ремонт ТС и тогда услуги юристов станут не нужны. Только качественный ремонт, а не тяп-ляп.

Почему посторонние юристы оказываются на месте ДТП уже через 5 минут, а до своей страховой и за 3-е суток не дозвонишься? Вы не задумывались?

Может как раз страховые устраивает такое положение? Может это им выгодно - жаловаться на алчных автоюристов и требовать повышения тарифов? А может страховщики сами за деньги сливают инфу автоюристам, и это и есть способ скрывать свои доходы?

Да нет. Инфа сливается из дежурки, а в страховых компаниях аварийщиков давно нет. Вот сейчас мы и пытаемся это возродить.

Изменено: REZZO, 5.10.2015 - 14:18

• 0

8-988-555-7-911

#7041 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 5.10.2015 - 14:23

Так база РСА со стоимостью ремонта была создана государством под существующие тарифы на Осаго. (напомню осаго изначально предполагает выплату с учетом износа деталей, а не замену на абсолютно новую и еще у официального дилера, как этого многие хотят) а если вам кажется стоимость ремонта по базе РСА заниженной, тогда надо по справедливости менять ее в сторону повышения, но и тарифы по Осаго автоматически подтянуться еще до реальных. А так получается расчет выплат тут маленький значит надо заставить больше страховые платить через суд, а страховые больше заставить за осаго платить не могут (не могут они также как вы подать на вас в суд за то что по их мнению вы мало заплатили за полис осаго а надо бы в 3 раза больше), вот и придумывают допы. Хотите чтобы расчеты были шоколадными, тогда и осаго будет шоколадным по 20тыс на жигули. А так получается что цену на осаго не продавец устанавливает а покупатель, пришли бы вы так в магазин за хлебом и сказали, да нет 20рублей дорого с жиру будете бесится, а 10р в самый раз за ваш хлеб, а государство говорит ну раз граждане возмущаются тогда да, хлеб социальный продукт, значит больше 10р стоить не может и устанавливают цену всем продавцам 10р, тут у граждан второй вопрос появляется а буханка всего 500г весит? нет мало пойду в суд, килограмовые должны печь за те же 10р! А суд говорит да все верно 500г не хватит и на день человеку, дайте ему килограмовую! продавец дает килограмовую, а что делать суд обязал. А завтра все производители хлеба становятся банкротами и хлеба нигде нет и начинается голод. А кто в голоде виноват? конечно хлебопекарни,которые не хотят печь хлеб или пекут и продают только вместе с булочками(которые приносят доход), чтобы хоть как то из минуса уйти. вот так вот!

А так как хотят граждане чтобы за 3 копейки платили миллионы, такого не будет. Откройте свою страховую и собирайте по 3 копейки, а с вас будут вытягивать миллионы, и будут говорить вам так мы и так 3 копейки заплатили куда вам еще не жирно? понравится ВАМ?

Вы хотя бы иногда читайте то, что написали. Спонтанный поток мыслей каких то)

Я не обираю страховую...я им исправно каждый год плачу (за две машины)...при этом ни разу к ним не обращался. И сумма уже немаленькая за это время. Они мне 0. Так почему же я должен (в случае возможного ДТП) попадать на бабки по причине жалости к СК?)) Смешно читать? Так вы такое пишете вполне серьёзно. И что понимать под деталью с износом? БУ с разборки что ли? Как можно заменить фару разбитую или бампер на такую же с учётом износа? 

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7042 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 14:27

Я не обираю страховую...я им исправно каждый год плачу (за две машины)...при этом ни разу к ним не обращался. И сумма уже немаленькая за это время. Они мне 0. Так почему же я должен (в случае возможного ДТП) попадать на бабки по причине жалости к СК?)) Смешно читать? Так вы такое пишете вполне серьёзно. И что понимать под деталью с износом? БУ с разборки что ли? Как можно заменить фару разбитую или бампер на такую же с учётом износа? 

Вот и я том же толкую.

• 0

8-988-555-7-911

#7043 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 14:31

Внезапно машины от 120 до 150 сил не в большинстве. Есть же статистика, могу привести более конкретные цифры по поставленным машинам на учет в Ростове. 
Мне мои 109 лошадей обошлись в 6300. Думая, что все же средняя стоимость ОСАГО сейчас 10000 рублей.

И причем тут 109 лошадей если в примере для расчета взяты 120-150лс?
Можно и оку рублей за 900 наверное застраховать.
  • 0

#7044 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 14:36

Да нет. Инфа сливается из дежурки, а в страховых компаниях аварийщиков давно нет. Вот сейчас мы и пытаемся это возродить.

Ну, значит страховым выгоднее платить автоюристам, чем организовать свою горячую линию, и предупредить клиентов - в случае ДТП сразу звоните нам, мы и в дежурку сами сообщим, и, если понадобится, эвакуатор, скорую вызовем... Тогда никакая инфа к автоюристам не попадёт. А если этого не далается, значит страховщиков всё устраивает, и нечего жаловаться...

Изменено: CyClone, 5.10.2015 - 14:38

• 0

#7045 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 14:45

Ну, значит страховым выгоднее платить автоюристам, чем организовать свою горячую линию, и предупредить клиентов - в случае ДТП сразу звоните нам, мы и в дежурку сами сообщим, и, если понадобится, эвакуатор, скорую вызовем... Тогда никакая инфа к автоюристам не попадёт. А если этого не далается, значит страховщиков всё устраивает, и нечего жаловаться...

Всё намного проще...страховая не хочет иметь такую службу (развитую) как раз по причине недоверия подавляющего большинства автолюбителей в то, что СК будет помогать вам, а не прежде всего себе (как это и происходит повсеместно). В результате взаимной несимпатии СК и населения и возникает третья (типа независимая) сторона-посредник. Некоторые скажут что у нас везде так...если выхлопа нет с бизнеса 200% то не стоит и начинать. А в Китае например 7-10% прибыли уже щастье)) Но нам от этого не легче.

Изменено: igrek, 5.10.2015 - 14:46

• 1

#7046 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 14:50

Именно так.

Всё намного проще...страховая не хочет иметь такую службу (развитую) как раз по причине недоверия подавляющего большинства автолюбителей в то, что СК будет помогать вам, а не прежде всего себе (как это и происходит повсеместно). В результате взаимной несимпатии СК и населения и возникает третья (типа независимая) сторона-посредник. Некоторые скажут что у нас везде так...если выхлопа нет с бизнеса 200% то не стоит и начинать. А в Китае например 7-10% прибыли уже щастье)) Но нам от этого не легче.

Как показывает наш опыт, СК вообще, в принципе, ничего не хотят. Т.е. совершенно ничего. Они не хотят в штат аваркомов, ибо денег жалко, не хотят заключать договора со сторонними аваркомами, ибо денег жалко. Они желают и дальше "щипать лохов", но при этом очень возмущаются тому, что лохам это не нравится и они защищаются по мере сил.

• 0

8-988-555-7-911

#7047 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 14:51

автоюристы не звонят в дежурку, не вызывают эвакуатор, скорую помощь и т.д. Автоюристам о дтп соообщают гаишники, и они приезжают на место дтп, А от того что страховая позвонит вызовет скорую эвакуатор, ничего не изменится, все равно этот автоюрист приедет на дтп и проведет разговор с клиентом и подаст в суд на страховую. И зачем вам при дтп звонить в страховую? При дтп звоните в гаи, они приезжают оформляют справку и все со справкой в страховую идете. Дорогостоящее это занятие по телефону разговаривать.

• 0

#7048 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 15:07

по закону об Осаго положено платить с учетом износа, это не выдумка страховой , это закон и с учетом этого положения рассчитываются тарифы на Осаго, если вы хотите поменять закон на выплату и сделать чтобы ставили абсолютно новые детали, будьте готовы что тарифы на осаго будут в лучшем случае 50т.р. и больше. Думайте глубже, этим непременно воспользуются мошенники, берете гнилую машину 1990г бьете ее и вам ставят абсолютно новые детали, и у вас вместо старой машины новая, неплохо да?))

Именно так.

Как показывает наш опыт, СК вообще, в принципе, ничего не хотят. Т.е. совершенно ничего. Они не хотят в штат аваркомов, ибо денег жалко, не хотят заключать договора со сторонними аваркомами, ибо денег жалко. Они желают и дальше "щипать лохов", но при этом очень возмущаются тому, что лохам это не нравится и они защищаются по мере сил.

вот здесь видна ваша обида на страховые, что они вас не берут на работу и не хотят вам платить за ваши услуги, которые вы считаете им очень нужны, да не могут страховые всех содержать и всем платить, аваркомам, автоюристам, агентам, продающим осаго. Нет у них денег столько, но почему то вы думаете что ваши услуги должны оплачивать страховые и точка, а не хотят пользоваться вашими услугами значит они плохие и нужно с них деньги вытаскивать

• 0

#7049 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 15:11

по закону об Осаго положено платить с учетом износа, это не выдумка страховой , это закон и с учетом этого положения рассчитываются тарифы на Осаго, если вы хотите поменять закон на выплату и сделать чтобы ставили абсолютно новые детали, будьте готовы что тарифы на осаго будут в лучшем случае 50т.р. и больше. Думайте глубже, этим непременно воспользуются мошенники, берете гнилую машину 1990г бьете ее и вам ставят абсолютно новые детали, и у вас вместо старой машины новая, неплохо да?))

вот здесь видна ваша обида на страховые, что они вас не берут на работу и не хотят вам платить за ваши услуги, которые вы считаете им очень нужны, да не могут страховые всех содержать и всем платить, аваркомам, автоюристам, агентам, продающим осаго. Нет у них денег столько, но почему то вы думаете что ваши услуги должны оплачивать страховые и точка, а не хотят пользоваться вашими услугами значит они плохие и нужно с них деньги вытаскивать

Я вот не понимаю...вы считаете, что по причине того, что в этом мире существуют мошенники, должны недополучать все остальные?

Почему я, законопослушный гражданин, должен об этом "думать глубже"?

Я то как раз думаю что это забота СК и правоохранительных органов искать и наказывать мошенников. А не списывать потенциальные потери от мошенников на всех остальных.

• 1

#7050 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 15:30

автоюристы не звонят в дежурку, не вызывают эвакуатор, скорую помощь и т.д. Автоюристам о дтп соообщают гаишники, и они приезжают на место дтп, А от того что страховая позвонит вызовет скорую эвакуатор, ничего не изменится, все равно этот автоюрист приедет на дтп и проведет разговор с клиентом и подаст в суд на страховую. И зачем вам при дтп звонить в страховую? При дтп звоните в гаи, они приезжают оформляют справку и все со справкой в страховую идете. Дорогостоящее это занятие по телефону разговаривать.

У Вас после работы в страховой мозги совсем атрофировались от ничегонеделания? Почему страховые ничего не делают? Потому что страхователи обращаются к юристам, потому что страховые нихрена не делают, потому что клиент всё равно пойдёт к юристам... замкнутый круг... )))

А свою страховую в случае ДТП я обязан в первую очередь уведомить по закону. Но они сами же трубку не берут...

Ждут, когда ко мне приедет автоюрист )))

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика