Очень часто мнение людей складывается в ситуации, когда они меняют "плохие" шины на "хорошие", или наоборот.
Или просто "старые" на "новые".
Опубликовано 3.12.2018 - 13:55
Очень часто мнение людей складывается в ситуации, когда они меняют "плохие" шины на "хорошие", или наоборот.
Или просто "старые" на "новые".
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 3.12.2018 - 15:13
Да чушь это всё. Управляемость, грмогучесть и торможение, вот три кита резины.Согласен! Очень часто мнение людей складывается в ситуации, когда они меняют "плохие" шины на "хорошие", или наоборот. И Шипы/липучка могут быть тут в любой комбинации. А потом плюются на форуме - "была липучка - говно!, Сейчас на шипах кайфую!" Или : "поставил липучку - и тихо, и проблем с держаком никаких, по сравнению с шипованной Росавой!"
А весь спор ещё напоминает спор двух сект - приверженцев легковых машин и любителей кроссоверов/внедорожников. Первые доказывают, что легковые авто мягче / комфортнее / лучше управляются. Вторые поражаются как можно ездить на машине с клиренсом 110мм! Это же с асфальта не съедешь никуда, ни на какой бордюр не заедешь!
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 3.12.2018 - 15:16
Изменено: MegaGodzilla, 3.12.2018 - 15:17
Зима близко
Опубликовано 3.12.2018 - 15:18
Кроме двух дней в году и возможности ездить в тьмутаракани, не к чему, естественно.снег и лед, два дня в году?))
Если живешь в садах или надо ездить часто в тьмутаракани - шипы, по асфальту в Ростове к чему они?..
Опубликовано 3.12.2018 - 15:22
Изменено: Leshij, 3.12.2018 - 15:23
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 3.12.2018 - 15:57
Ничем, по снегу липучем тоже хорошо, если только под снегом льда нетуа снег то чем не угодил липучке, если по асфальту можно и на лете ездить?
Опубликовано 3.12.2018 - 16:14
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 3.12.2018 - 17:32
А еще Кэнон лучше Никона и Айфон - говно, а Самсунг огонь!
Самое крутое это Айфон на Андройде.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 3.12.2018 - 21:05
Не живу в садах, не езжу в тьму-таракани, не езжу далеко за город зимой по трассе. Поэтому решил, что и бес шипов обойдусь - на Волге ездил на липучке Toyo и проблем не имел. ВАЗ-09 брал, чтобы жена ездить научилась, поэтому взял шипы Nokian. Да, сцепные свойства выше, для начинающего водителя самое оно. Главное достоинство - меньше разница между самым плохим и хорошим сцеплением - легче адаптироваться.
Как то зимой выезжал на грунтовый трек, при благоприятных погодных условиях значительная часть покрыта льдом. Это было в разные годы, покрытие конечно было разным, но: на Волге, липучке и заднем приводе я проезжал лучший круг за 1:20. На переднем приводе, на ВАЗе-09, на шипах за 1:05. В обоих случаях половину пути едешь боком. Я считаю не такая большая разница.
Опубликовано 3.12.2018 - 22:59
Не живу в садах, не езжу в тьму-таракани, не езжу далеко за город зимой по трассе. Поэтому решил, что и бес шипов обойдусь - на Волге ездил на липучке Toyo и проблем не имел. ВАЗ-09 брал, чтобы жена ездить научилась, поэтому взял шипы Nokian. Да, сцепные свойства выше, для начинающего водителя самое оно. Главное достоинство - меньше разница между самым плохим и хорошим сцеплением - легче адаптироваться.
Как то зимой выезжал на грунтовый трек, при благоприятных погодных условиях значительная часть покрыта льдом. Это было в разные годы, покрытие конечно было разным, но: на Волге, липучке и заднем приводе я проезжал лучший круг за 1:20. На переднем приводе, на ВАЗе-09, на шипах за 1:05. В обоих случаях половину пути едешь боком. Я считаю не такая большая разница.
зачем ездить по кругу? если можно напрямки без проблем
Опубликовано 3.12.2018 - 23:06
если щас ездить по переулочкам и дворикам, то без шипов грустно реально! сам на липучке
Опубликовано 4.12.2018 - 09:22
даа, один год там хороший трек зимний был, когда многие ездили туда "подрифтовать"
хорошо кстати помогло научиться более лучше контролировать авто на скользкой дороге.
а в том году заезжал туда, вобще круга небыло...
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 4.12.2018 - 10:19
Поставил новую липучку гиславед софтфрост 200 - вообще никаких проблем ни во дворах нигде, из колеи выезжает аки посуху, тормозит, разгоняется, тихая, мягкая - красота. А вы тарахтите дальше шипами по асфальту.
Опубликовано 4.12.2018 - 10:22
Годно вбросил. Ну чего, еще сотенка страниц срача ?
Опубликовано 4.12.2018 - 10:40
Поставил новую липучку
... на запаску?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.12.2018 - 20:07
Поставил новую липучку гиславед софтфрост 200 - вообще никаких проблем ни во дворах нигде, из колеи выезжает аки посуху, тормозит, разгоняется, тихая, мягкая - красота. А вы тарахтите дальше шипами по асфальту.
Обожаю такую "зиму", как сегодня!
Опубликовано 4.12.2018 - 20:20
сегодня втроём выталкивали липучника: застрял, балбес, в колее на филимоновской между семашко и газетным.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.12.2018 - 22:50
Годно вбросил.
Ну чего, еще сотенка страниц срача ?
добавлю
меня сегодня крутануло на 180 градусов по льду на шипах и на полном приводе
Опубликовано 4.12.2018 - 23:05
Опубликовано 4.12.2018 - 23:18
А на липучке как вкопанный авто останавливается?Кто там на шыпы молится, предлагаю спуститься на ул. Объездную возле жк любушкино.)) шыпы не помогают, от слова совсем.
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 4.12.2018 - 23:25
На липучке крутануло бы на 360 и продолжил бы ехать в нужном направлении :-)добавлю
меня сегодня крутануло на 180 градусов по льду на шипах и на полном приводе
Опубликовано 5.12.2018 - 09:54
Да я сам на шипах, только от них нет,на ледяном спуске крутом. В сторону кидало и боком несло, так же как и авто на липучка впереди. Активное руление помогало.А на липучке как вкопанный авто останавливается?
Опубликовано 5.12.2018 - 10:03
Есть у меня "шипованая резина" без шипов, мне кажется что она уже не зимняя, а как всесезонка, потому что шипов уже нет.
Мне кажется или так и есть?
Липучка лучше будет такой резины?
Опубликовано 5.12.2018 - 10:07
Опубликовано 5.12.2018 - 10:08
Продавцы бу резины на авито утверждают что теперь это липучка, когда все шипы выпали))). Но сильно в этом сомневаюсь.Есть у меня "шипованая резина" без шипов, мне кажется что она уже не зимняя, а как всесезонка, потому что шипов уже нет.
Мне кажется или так и есть?
Липучка лучше будет такой резины?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых