А отдаёшь ли ты себе отчет, что "волеизъявление граждан" в большей степени зависит от тех, кто владеет медиатехнологиями? Т.е. от тех, кто держит за яйца медиатехнологов, т.е. от спецслужб и бандитов?Я не понимаю что ты подразумеваешь под "устойчивостью модели". Я верю в то что сменяемость власти путём волеизъявления граждан это очень хорошо для развития общества и качества жизни. Там где этого нет, царит государственный беспредел, который в конечном итоге приводит к всякого рода революциям, гражданским войнам и прочим прелестям. За примерами далеко ходить не надо, они у нас у всех перед глазами.
акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 13:20
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 14:19
Ерундистика какая то, чешуйя... ты мне про что расказываешь? Про Рашку? Или типа как оно везде "там у них тоже"? Так в рашке волеизъявление граждан остуствует как таковое, как и сменяемость власти, причём тут медиатехнологи? Этот форум это тоже своего рода медиатехнология, народ сюда приходит и набираеца ненависти к чучмекам, только что он может изменить, ему своё волеизъявление и деть некуда.А отдаёшь ли ты себе отчет, что "волеизъявление граждан" в большей степени зависит от тех, кто владеет медиатехнологиями? Т.е. от тех, кто держит за яйца медиатехнологов, т.е. от спецслужб и бандитов?
И что варианты отличные от закладываемых технологами, бывают когда уже жрать нечего, или холодно, или на улице за здасьте уже режут?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 15:12
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 15:20
Ты много о ней знаешь? По путивизору репортажик посмотрел?Про Францашку например ))
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 15:22
А что?Ты много о ней знаешь? По путивизору репортажик посмотрел?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 15:30
Вопрос наиглупейший и неправильный в корне, ибо употреблять во множественном числе словосочетание российские сми неимеет ни малейшего смысла, каждое из них отражает одну единственную точку зрения кремлёвскую.А что?
Какие брехливее, ваши, или наши?
В цивилизованных странах, все политические силы имеют свои собственные или сочуствующие им СМИ, которые естественно ищут нарушения в действиях действующей власти. Это называеца политическая борьба и она приводит к регулярной сменяемости власти, что в итоге сводит к минимуму такие явления как коррупция, чиновничий беспредел и возложение большого прибора на собственных граждан. Непонимать этих элементарных вещей может лишь человек интеллектуально ограниченый и отзомбированные путевизором по самые немогу.
Изменено: Gogol, 4.10.2012 - 15:31
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 15:50
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 15:58
Если уж демократия включает в себя плюрализм и возможность самых разных мнений, то такой порядок идей должен предполагать еще и плюралистический взгляд на то, что такое сама демократия.
Зачем ограничивать себя догматическим негибким взглядом запада? Так можно и до тоталитаризма доиграться.
Я считаю, что сама демократия может быть многовариантной. Нужно отвергнуть догмы и искать более широкий взгляд на демократию. Например, наши отечественные традиции вполне укладываются в широкое понимание демократии. Мы отвергаем политическую диктатуру тех, кто называя себя либералами, пытается свести демократию всего лишь к одному из ее вариантов.
Изменено: Яков, 4.10.2012 - 16:05
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:13
Это жуть просто какими загадками ты гутаришь, нефига не понятно ведь, ну вот что означает :"заявлять о тотальной лжи относительно диктаторской Ливии"? Я лично ничего не понимаю, старайся говорить проще, ты не владеешь настолько искусством писменной русской речи, что бы строить такие замысловатые витиеватые фразы. Я так полагаю, что ты не считаешь Ливию времён Кадаффи диктаторской? Он типа выйграл последние выборы, которые состоялись сорок лет назад. У тебя всё положительное отношение к Ливии строица исключительно на информации о том, какие большие пособия выплачивало ливийское правительство на новорожденых, на образование и прочее. Это достаточно примитивный взгляд на жизнь, ротожопие называеца.Скажи, а сколько средств массовой информации, заявляли о тотальной лжи относительно диктаторской Ливии и тираничности Кадаффи?
Изменено: Gogol, 4.10.2012 - 16:13
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:17
Кадаафи был диктатор. Это факт.Скажи, а сколько средств массовой информации, заявляли о тотальной лжи относительно диктаторской Ливии и тираничности Кадаффи?
После его свержения там стало еще хуже. Гораздо хуже. Этот тоже факт.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:19
Западная демократия имеет самые различные формы, никакого единого образца вовсе не существует. Незнание этого простого факта достаточно симптоматично, и говорит что покрайней мере автор ляпсуса элементарно не владеет вопросом, о котором пытаеца говорить.А почему считается, что демократия должна быть только одного образца и всё? Только такая, какой её себе мыслит запад?
Если уж демократия включает в себя плюрализм и возможность самых разных мнений, то такой порядок идей должен предполагать еще и плюралистический взгляд на то, что такое сама демократия.
Зачем ограничивать себя догматическим негибким взглядом запада? Так можно и до тоталитаризма доиграться.
Я считаю, что сама демократия может быть многовариантной. Нужно отвергнуть догмы и искать более широкий взгляд на демократию. Например, наши отечественные традиции вполне укладываются в широкое понимание демократии. Мы отвергаем политическую диктатуру тех, кто называя себя либералами, пытается свести демократию всего лишь к одному из ее вариантов.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:20
Прости, а на чем держится твое представление о Ливии и о Каддафи? На том что тебе скормила пресса?У тебя всё положительное отношение к Ливии строица исключительно на информации о том, какие большие пособия выплачивало ливийское правительство на новорожденых, на образование и прочее. Это достаточно примитивный взгляд на жизнь, ротожопие называеца.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:21
Да ну? Был там? Или вести с полей по ящику посмотрел?После его свержения там стало еще хуже. Гораздо хуже. Этот тоже факт.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:24
Перевод любого разговора на личности дисквалифицирует вас, милейший, и делает не более как пациентом для наших модераторов.Западная демократия имеет самые различные формы, никакого единого образца вовсе не существует. Незнание этого простого факта достаточно симптоматично, и говорит что покрайней мере автор ляпсуса элементарно не владеет вопросом, о котором пытаеца говорить.
Только по ящику. Впитываю страшную пропаганду кровавого мордора. Недавно канал Раша Тудэй (тоталитарный рупор нашего ужасного риджима) сообщил, что в Ливии после революции стали громить посольства и убивать послов. Наверняка, врут. Но я эту их ложь разоблачить не могу, потому что правдивое Фокс Ньюс глушат глушилки.Да ну? Был там? Или вести с полей по ящику посмотрел?
Изменено: Яков, 4.10.2012 - 16:25
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:28
Прям таки стали громить посольства? Каждый день громят? Сколько посольств уже разгромили? Жуть какая.Только по ящику. Впитываю страшную пропаганду кровавого мордора. Недавно канал Раша Тудэй (тоталитарный рупор нашего ужасного риджима) сообщил, что в Ливии после революции стали громить посольства и убивать послов. Наверняка, врут. Но я эту их ложь разоблачить не могу, потому что правдивое Фокс Ньюс глушат глушилки.
Хорошо что ты быстро съехал с разговора о едином образце демократии, а то б это уже был бы перебор, ералашь укатайка.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:33
Факт разгрома фанатиками был? Был. Посла убили? Убили. Виновные изобличены и предстали перед судом? Ничего подобного. Открыто гуляют и открыто радуются. Факты налицо, крыть нечем.Прям таки стали громить посольства? Каждый день громят? Сколько посольств уже разгромили? Жуть какая.
Образец единый, несомненно. На экспорт. Для внутреннего пользования там есть некоторые различия, существующие для удобства управления массами.Хорошо что ты быстро съехал с разговора о едином образце демократии, а то б это уже был бы перебор, ералашь укатайка.
Но. Не нужно ничего усложнять. Нужна простота и ясность. Демократия - это власть народа и только. А вот в какой форме и какими методами она осуществляется - это уже вопрос очень широкого усмотрения для каждой страны в отдельности.
Изменено: Яков, 4.10.2012 - 16:33
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:39
Слово скормила мне не импонирует. Читать и жрать это не одно и тоже. Представление любого человека о тех или иных вещях и явлениях базируеца на полученной извне информации, личном опыте и внутрненней системы ценностей полученых в процессе развития личности (иными словами воспитания). Я в Ливии, так что на личном опыте моё представление о Ливии и Кадаффи не базируеца, и слава Богу, потому личный опыт это капкан субъективности. Остаеца внутренняя система ценностей и информация полученная извне, т.е. пресса. При этом хочу тебе напомнить, что русским языком я владею не хуже тебя, и всё это гавно из кремлёвского агитрупора про счастливую жизнь в Ливии при Кадафи я тоже читал. Однако я так же читал и то, что ты не мог читать в силу отсуствия навыков чтения на иностранных языках по причине невладения оными. Если мы добавим к этом мою систему внутренних ценностей не базирующуюся на совковом ротожопии, то получаеца, что моё представление о Ливии гораздо более продвинутое и объективное нежели твоё. Вот такие пироги дорогой товарищь.Прости, а на чем держится твое представление о Ливии и о Каддафи? На том что тебе скормила пресса?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:41
Никогда и нигде демократия не была (и не будет ИМХО ) властью народа.Демократия - это власть народа и только. А вот в какой форме и какими методами она осуществляется - это уже вопрос очень широкого усмотрения для каждой страны в отдельности.
Кроме Ливии и Каддафи был Ирак и Хуссейн, где химическое оружие? Что кто-то из демократических СМИ разоблачил коварного Буша?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:47
Почему? Если достигается подлинное ненасильственное единомыслие, то власть по своему характеру демократическая.Никогда и нигде демократия не была (и не будет ИМХО ) властью народа.
В США особая форма демократии. Она там олигархическая и ограниченная. Но тоже вот такая демократияКроме Ливии и Каддафи был Ирак и Хуссейн, где химическое оружие? Что кто-то из демократических СМИ разоблачил коварного Буша?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:50
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:51
Да чем такое крыть кроме как дизинфекторами санэпидимилогическими?Факт разгрома фанатиками был? Был. Посла убили? Убили. Виновные изобличены и предстали перед судом? Ничего подобного. Открыто гуляют и открыто радуются. Факты налицо, крыть нечем.
Ноу коментс ка гаварица.
А! Я тебя есть понимать Иван!Образец единый, несомненно. На экспорт.
Всё просто, вы любезный попутали понятия демократия и демократические ценности. Демократические ценности или как их принято называть общечеловеческие : ну там что бы менты не пытали, педерастов что бы не ущемляли, свободу слова не сворачивали и так далее, это да, тут всё органично, вокруг этого и построенна западная цивилизация и именно потому что запад придерживаеца этих ценностей, проживание в странах западах существенно отличаеца, в лучшую сторону, от проживания в диких странах, где к подобного рода ценностям относяца с пренебрежением или говоря проще кладут вооот такенный прибор.
Нет, как раз таки не надо упрощять, ибо демократия это не только урны, кинул белютень и шабашь. Нет, всё гораздо сложнее, демократия это ещё и институты власти способные поддерживать демократию в стране, а без этого это не демократия, а племенное голосования за вождя.Но. Не нужно ничего усложнять. Нужна простота и ясность. Демократия - это власть народа и только. А вот в какой форме и какими методами она осуществляется - это уже вопрос очень широкого усмотрения для каждой страны в отдельности.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:52
Т.е. представления о Ливии у тебя построены на том, что публиковала пресса. А вот эта статья, сильно расходится с тем что вам рассказывали? http://current.com/c...-march-2012.htm
Изменено: sergmessenger, 4.10.2012 - 16:52
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:55
Я иного и не ждалНоу коментс
Демократические ценности могут существовать в конкретно-исторических условиях только в системном и непротиворечивом единстве с национально-специфическими ценностями.Демократические ценности или как их принято называть общечеловеческие
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:55
Нет, как раз таки не надо упрощять, ибодиктатура это не только урны, кинул
Если не видно разницы зачем платить больше?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2012 - 16:56
Да конечно. Вы незнали этого?! Досадное незнание, тем более когда уж берётесь рассуждать на подобную тематику, не плохо быть подкованных хотя бы по минимуму. Мало того что демократические СМИ разоблачили и не раз данный факт, так ещё и пару фильмов в Голливуде на эту тему уже успели снять.Что кто-то из демократических СМИ разоблачил коварного Буша?