Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#7051 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 13:20

Я не понимаю что ты подразумеваешь под "устойчивостью модели". Я верю в то что сменяемость власти путём волеизъявления граждан это очень хорошо для развития общества и качества жизни. Там где этого нет, царит государственный беспредел, который в конечном итоге приводит к всякого рода революциям, гражданским войнам и прочим прелестям. За примерами далеко ходить не надо, они у нас у всех перед глазами.

А отдаёшь ли ты себе отчет, что "волеизъявление граждан" в большей степени зависит от тех, кто владеет медиатехнологиями? Т.е. от тех, кто держит за яйца медиатехнологов, т.е. от спецслужб и бандитов? :stol: И что варианты отличные от закладываемых технологами, бывают когда уже жрать нечего, или холодно, или на улице за здасьте уже режут?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7052 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 14:19

А отдаёшь ли ты себе отчет, что "волеизъявление граждан" в большей степени зависит от тех, кто владеет медиатехнологиями? Т.е. от тех, кто держит за яйца медиатехнологов, т.е. от спецслужб и бандитов? :stol: И что варианты отличные от закладываемых технологами, бывают когда уже жрать нечего, или холодно, или на улице за здасьте уже режут?

Ерундистика какая то, чешуйя... ты мне про что расказываешь? Про Рашку? Или типа как оно везде "там у них тоже"? Так в рашке волеизъявление граждан остуствует как таковое, как и сменяемость власти, причём тут медиатехнологи? Этот форум это тоже своего рода медиатехнология, народ сюда приходит и набираеца ненависти к чучмекам, только что он может изменить, ему своё волеизъявление и деть некуда.

#7053 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 15:12

Про Францашку например ))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7054 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 15:20

Про Францашку например ))

Ты много о ней знаешь? По путивизору репортажик посмотрел?

#7055 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 15:22

Ты много о ней знаешь? По путивизору репортажик посмотрел?

А что? :) Какие брехливее, ваши, или наши?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7056 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 15:30

А что? :) Какие брехливее, ваши, или наши?

Вопрос наиглупейший и неправильный в корне, ибо употреблять во множественном числе словосочетание российские сми неимеет ни малейшего смысла, каждое из них отражает одну единственную точку зрения кремлёвскую.
В цивилизованных странах, все политические силы имеют свои собственные или сочуствующие им СМИ, которые естественно ищут нарушения в действиях действующей власти. Это называеца политическая борьба и она приводит к регулярной сменяемости власти, что в итоге сводит к минимуму такие явления как коррупция, чиновничий беспредел и возложение большого прибора на собственных граждан. Непонимать этих элементарных вещей может лишь человек интеллектуально ограниченый и отзомбированные путевизором по самые немогу.

Изменено: Gogol, 4.10.2012 - 15:31

#7057 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 15:50

Скажи, а сколько средств массовой информации, заявляли о тотальной лжи относительно диктаторской Ливии и тираничности Кадаффи?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7058 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 15:58

А почему считается, что демократия должна быть только одного образца и всё? Только такая, какой её себе мыслит запад?
Если уж демократия включает в себя плюрализм и возможность самых разных мнений, то такой порядок идей должен предполагать еще и плюралистический взгляд на то, что такое сама демократия.
Зачем ограничивать себя догматическим негибким взглядом запада? Так можно и до тоталитаризма доиграться.

Я считаю, что сама демократия может быть многовариантной. Нужно отвергнуть догмы и искать более широкий взгляд на демократию. Например, наши отечественные традиции вполне укладываются в широкое понимание демократии. Мы отвергаем политическую диктатуру тех, кто называя себя либералами, пытается свести демократию всего лишь к одному из ее вариантов.

Изменено: Яков, 4.10.2012 - 16:05

#7059 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:13

Скажи, а сколько средств массовой информации, заявляли о тотальной лжи относительно диктаторской Ливии и тираничности Кадаффи?

Это жуть просто какими загадками ты гутаришь, нефига не понятно ведь, ну вот что означает :"заявлять о тотальной лжи относительно диктаторской Ливии"? Я лично ничего не понимаю, старайся говорить проще, ты не владеешь настолько искусством писменной русской речи, что бы строить такие замысловатые витиеватые фразы. Я так полагаю, что ты не считаешь Ливию времён Кадаффи диктаторской? Он типа выйграл последние выборы, которые состоялись сорок лет назад. У тебя всё положительное отношение к Ливии строица исключительно на информации о том, какие большие пособия выплачивало ливийское правительство на новорожденых, на образование и прочее. Это достаточно примитивный взгляд на жизнь, ротожопие называеца.

Изменено: Gogol, 4.10.2012 - 16:13

#7060 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:17

Кадаафи был диктатор. Это факт.
После его свержения там стало еще хуже. Гораздо хуже. Этот тоже факт.

#7061 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:19

А почему считается, что демократия должна быть только одного образца и всё? Только такая, какой её себе мыслит запад?
Если уж демократия включает в себя плюрализм и возможность самых разных мнений, то такой порядок идей должен предполагать еще и плюралистический взгляд на то, что такое сама демократия.
Зачем ограничивать себя догматическим негибким взглядом запада? Так можно и до тоталитаризма доиграться.

Я считаю, что сама демократия может быть многовариантной. Нужно отвергнуть догмы и искать более широкий взгляд на демократию. Например, наши отечественные традиции вполне укладываются в широкое понимание демократии. Мы отвергаем политическую диктатуру тех, кто называя себя либералами, пытается свести демократию всего лишь к одному из ее вариантов.

Западная демократия имеет самые различные формы, никакого единого образца вовсе не существует. Незнание этого простого факта достаточно симптоматично, и говорит что покрайней мере автор ляпсуса элементарно не владеет вопросом, о котором пытаеца говорить.

#7062 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:20

У тебя всё положительное отношение к Ливии строица исключительно на информации о том, какие большие пособия выплачивало ливийское правительство на новорожденых, на образование и прочее. Это достаточно примитивный взгляд на жизнь, ротожопие называеца.

Прости, а на чем держится твое представление о Ливии и о Каддафи? На том что тебе скормила пресса?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7063 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:21

После его свержения там стало еще хуже. Гораздо хуже. Этот тоже факт.

Да ну? Был там? Или вести с полей по ящику посмотрел?

#7064 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:24

Западная демократия имеет самые различные формы, никакого единого образца вовсе не существует. Незнание этого простого факта достаточно симптоматично, и говорит что покрайней мере автор ляпсуса элементарно не владеет вопросом, о котором пытаеца говорить.

Перевод любого разговора на личности дисквалифицирует вас, милейший, и делает не более как пациентом для наших модераторов.

Да ну? Был там? Или вести с полей по ящику посмотрел?

Только по ящику. Впитываю страшную пропаганду кровавого мордора. Недавно канал Раша Тудэй (тоталитарный рупор нашего ужасного риджима) сообщил, что в Ливии после революции стали громить посольства и убивать послов. Наверняка, врут. Но я эту их ложь разоблачить не могу, потому что правдивое Фокс Ньюс глушат глушилки.

Изменено: Яков, 4.10.2012 - 16:25

#7065 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:28

Только по ящику. Впитываю страшную пропаганду кровавого мордора. Недавно канал Раша Тудэй (тоталитарный рупор нашего ужасного риджима) сообщил, что в Ливии после революции стали громить посольства и убивать послов. Наверняка, врут. Но я эту их ложь разоблачить не могу, потому что правдивое Фокс Ньюс глушат глушилки.

Прям таки стали громить посольства? Каждый день громят? Сколько посольств уже разгромили? Жуть какая.
Хорошо что ты быстро съехал с разговора о едином образце демократии, а то б это уже был бы перебор, ералашь укатайка.

#7066 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:33

Прям таки стали громить посольства? Каждый день громят? Сколько посольств уже разгромили? Жуть какая.

Факт разгрома фанатиками был? Был. Посла убили? Убили. Виновные изобличены и предстали перед судом? Ничего подобного. Открыто гуляют и открыто радуются. Факты налицо, крыть нечем.

Хорошо что ты быстро съехал с разговора о едином образце демократии, а то б это уже был бы перебор, ералашь укатайка.

Образец единый, несомненно. На экспорт. Для внутреннего пользования там есть некоторые различия, существующие для удобства управления массами.

Но. Не нужно ничего усложнять. Нужна простота и ясность. Демократия - это власть народа и только. А вот в какой форме и какими методами она осуществляется - это уже вопрос очень широкого усмотрения для каждой страны в отдельности.

Изменено: Яков, 4.10.2012 - 16:33

#7067 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:39

Прости, а на чем держится твое представление о Ливии и о Каддафи? На том что тебе скормила пресса?

Слово скормила мне не импонирует. Читать и жрать это не одно и тоже. Представление любого человека о тех или иных вещях и явлениях базируеца на полученной извне информации, личном опыте и внутрненней системы ценностей полученых в процессе развития личности (иными словами воспитания). Я в Ливии, так что на личном опыте моё представление о Ливии и Кадаффи не базируеца, и слава Богу, потому личный опыт это капкан субъективности. Остаеца внутренняя система ценностей и информация полученная извне, т.е. пресса. При этом хочу тебе напомнить, что русским языком я владею не хуже тебя, и всё это гавно из кремлёвского агитрупора про счастливую жизнь в Ливии при Кадафи я тоже читал. Однако я так же читал и то, что ты не мог читать в силу отсуствия навыков чтения на иностранных языках по причине невладения оными. Если мы добавим к этом мою систему внутренних ценностей не базирующуюся на совковом ротожопии, то получаеца, что моё представление о Ливии гораздо более продвинутое и объективное нежели твоё. Вот такие пироги дорогой товарищь.

#7068 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:41

Демократия - это власть народа и только. А вот в какой форме и какими методами она осуществляется - это уже вопрос очень широкого усмотрения для каждой страны в отдельности.

Никогда и нигде демократия не была (и не будет ИМХО ) властью народа.
Кроме Ливии и Каддафи был Ирак и Хуссейн, где химическое оружие? Что кто-то из демократических СМИ разоблачил коварного Буша?

#7069 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:47

Никогда и нигде демократия не была (и не будет ИМХО ) властью народа.

Почему? Если достигается подлинное ненасильственное единомыслие, то власть по своему характеру демократическая.

Кроме Ливии и Каддафи был Ирак и Хуссейн, где химическое оружие? Что кто-то из демократических СМИ разоблачил коварного Буша?

В США особая форма демократии. Она там олигархическая и ограниченная. Но тоже вот такая демократия

#7070 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:50

Не с той стороны смотришь )). Это постоянная уловка либералов. А тонкось так называемой демократии не в достижении ненасильственного единомыслия, а в определении народа как группы с общими интересами, а это в принципе недостижимо. Всегда будут имущественные, национальные образовательные, половые, религиозные, допиши сам, границы

#7071 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:51

Факт разгрома фанатиками был? Был. Посла убили? Убили. Виновные изобличены и предстали перед судом? Ничего подобного. Открыто гуляют и открыто радуются. Факты налицо, крыть нечем.

Да чем такое крыть кроме как дизинфекторами санэпидимилогическими?
Ноу коментс ка гаварица.

Образец единый, несомненно. На экспорт.

А! Я тебя есть понимать Иван!
Всё просто, вы любезный попутали понятия демократия и демократические ценности. Демократические ценности или как их принято называть общечеловеческие : ну там что бы менты не пытали, педерастов что бы не ущемляли, свободу слова не сворачивали и так далее, это да, тут всё органично, вокруг этого и построенна западная цивилизация и именно потому что запад придерживаеца этих ценностей, проживание в странах западах существенно отличаеца, в лучшую сторону, от проживания в диких странах, где к подобного рода ценностям относяца с пренебрежением или говоря проще кладут вооот такенный прибор.

Но. Не нужно ничего усложнять. Нужна простота и ясность. Демократия - это власть народа и только. А вот в какой форме и какими методами она осуществляется - это уже вопрос очень широкого усмотрения для каждой страны в отдельности.

Нет, как раз таки не надо упрощять, ибо демократия это не только урны, кинул белютень и шабашь. Нет, всё гораздо сложнее, демократия это ещё и институты власти способные поддерживать демократию в стране, а без этого это не демократия, а племенное голосования за вождя.

#7072 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:52

Т.е. представления о Ливии у тебя построены на том, что публиковала пресса. А вот эта статья, сильно расходится с тем что вам рассказывали? http://current.com/c...-march-2012.htm

Изменено: sergmessenger, 4.10.2012 - 16:52

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7073 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:55

Ноу коментс

Я иного и не ждал :)

Демократические ценности или как их принято называть общечеловеческие

Демократические ценности могут существовать в конкретно-исторических условиях только в системном и непротиворечивом единстве с национально-специфическими ценностями.

#7074 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:55

Диктатура
Нет, как раз таки не надо упрощять, ибодиктатура это не только урны, кинул белютень бюллетень и шабашь. Нет, всё гораздо сложнее, диктатура это ещё и институты власти способные поддерживать диктатуру в стране, а без этого это не диктатура, а племенное голосования за вождя.
Если не видно разницы зачем платить больше?

#7075 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 16:56

Что кто-то из демократических СМИ разоблачил коварного Буша?

Да конечно. Вы незнали этого?! Досадное незнание, тем более когда уж берётесь рассуждать на подобную тематику, не плохо быть подкованных хотя бы по минимуму. Мало того что демократические СМИ разоблачили и не раз данный факт, так ещё и пару фильмов в Голливуде на эту тему уже успели снять.

Яндекс.Метрика