Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7051 Онлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 15:35

да, нет не буду я рекламировать страховую, потому как нет ее у меня, я проработал много лет в страховании, а сейчас работаю в надзорном учреждении за страховыми, и поверьте надоело наблюдать как страховые уходят с рынка из за того что несовершенное законодательство позволят потрошить их как кому захочется.

Интересный подход...., вместо того, чтобы в хвост и гриву дрюкать страховые за надлежащее исполнение ими своих непосредственных обязанностей, тут описывается, как же им, бедняжкам, плохо живется, и нужно их понять и простить )))

Внимание, вопрос, нахрена нам вообще тогда нужны такие надзорные органы? Сократить к едрене фене и высвободить деньги из и так с дефицитного бюджета )

• 0

#7052 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 16:23

Я вот не понимаю...вы считаете, что по причине того, что в этом мире существуют мошенники, должны недополучать все остальные?

Почему я, законопослушный гражданин, должен об этом "думать глубже"?

Я то как раз думаю что это забота СК и правоохранительных органов искать и наказывать мошенников. А не списывать потенциальные потери от мошенников на всех остальных.

если бы они были мошенниками и нарушали закон тогда да, а если закон позволяет мошенничать, за что наказывать? если вы предлагаете платить без износа и расчет делать по стоимости новых деталей, а не старых. вот примут закон, где пропишут что выплаты по осаго должны рассчитываться без учета износа, т.е. ставить абсолютно новые детали, я попал в дтп на Камазе, сдавал задом и повредил крыло и 2 двери на гнилом авто 80-х годов. как вы вычислите умышленно я в него попал или нет. ДТП настоящее. На камазе царапина, ничего страшного переживу, а на гнилое авто нужно ставить 2 новенькие двери и крыло, а завтра я также попаду случайно в это же авто только с правой стороны, и поменяют также мне 2 двери и крыло, докажите что я специально въехал, не докажите! А машина теперь из гнилой в результате дтп превратилась в новенькую, неплохо, да.

У Вас после работы в страховой мозги совсем атрофировались от ничегонеделания? Почему страховые ничего не делают? Потому что страхователи обращаются к юристам, потому что страховые нихрена не делают, потому что клиент всё равно пойдёт к юристам... замкнутый круг... )))

А свою страховую в случае ДТП я обязан в первую очередь уведомить по закону. Но они сами же трубку не берут...

Ждут, когда ко мне приедет автоюрист )))

с мозгами все нормально у меня, я хочу чтобы и у вас они заработали, а не на каких то предположениях и догадках функционировали, уведомить вы должны, но не в течении 5 минут, вам дается 10 дней и больше, можете сослаться на то что заболел, уехал отдыхать и т.д. это формальность не повод для отказа, я  вам за то, что если вы дозвонитесь до страховой или страховая до вас во время дтп, это не значит что к вам не приедет автоюрист и не склонит вас воспользоваться его услугами. Где связь между дозвоном в страховую и приездом автоюриста, что если вы дозвонитесь в страховую и уведомите о дтп, автоюрист в дороге по пути к вам скончается , так что ли?))

• 0

#7053 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 16:26

если бы они были мошенниками и нарушали закон тогда да, а если закон позволяет мошенничать, за что наказывать? если вы предлагаете платить без износа и расчет делать по стоимости новых деталей, а не старых. вот примут закон, где пропишут что выплаты по осаго должны рассчитываться без учета износа, т.е. ставить абсолютно новые детали, я попал в дтп на Камазе, сдавал задом и повредил крыло и 2 двери на гнилом авто 80-х годов. как вы вычислите умышленно я в него попал или нет. ДТП настоящее. На камазе царапина, ничего страшного переживу, а на гнилое авто нужно ставить 2 новенькие двери и крыло, а завтра я также попаду случайно в это же авто только с правой стороны, и поменяют также мне 2 двери и крыло, докажите что я специально въехал, не докажите! А машина теперь из гнилой в результате дтп превратилась в новенькую, неплохо, да.

Ну так и докажите в суде, что авто было неновое, и для приведения его в исходное состояние требуется ремонт на такую-то сумму, а не замена на новое... Или вы считаете, что вся работа страховой компании должна заключаться только в том чтобы уметь бланк страхового полиса заполнить?
  • 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7054 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 16:28

И причем тут 109 лошадей если в примере для расчета взяты 120-150лс?
Можно и оку рублей за 900 наверное застраховать.

Думая, что все же средняя стоимость ОСАГО сейчас 10000 рублей.

• 0

#7055 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 16:30

Интересный подход...., вместо того, чтобы в хвост и гриву дрюкать страховые за надлежащее исполнение ими своих непосредственных обязанностей, тут описывается, как же им, бедняжкам, плохо живется, и нужно их понять и простить )))

Внимание, вопрос, нахрена нам вообще тогда нужны такие надзорные органы? Сократить к едрене фене и высвободить деньги из и так с дефицитного бюджета )

надзорные органы следят за порядком, контролируют сроки и конечно наказывают страховые компании за нарушения, но тоже надоедает смотреть за беспределом автоюристов, их наказать мы не можем, к нам поступают жалобы и обоснованные и не обоснованные, так просто попинать страховые компании себе в выгоду, но не всегда виноваты страховые компании. Если так дальше дело пойдет, надзирать будет не за кем.

• 0

#7056 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 16:33

с мозгами все нормально у меня, я хочу чтобы и у вас они заработали, а не на каких то предположениях и догадках функционировали, уведомить вы должны, но не в течении 5 минут, вам дается 10 дней и больше, можете сослаться на то что заболел, уехал отдыхать и т.д. это формальность не повод для отказа, я  вам за то, что если вы дозвонитесь до страховой или страховая до вас во время дтп, это не значит что к вам не приедет автоюрист и не склонит вас воспользоваться его услугами. Где связь между дозвоном в страховую и приездом автоюриста, что если вы дозвонитесь в страховую и уведомите о дтп, автоюрист в дороге по пути к вам скончается , так что ли?))

Ну вот нафига нам такие контролёры? Перечитайте хотя бы действующий закон об ОСАГО... статья 11... пострадавший в ДТП, если собирается получить выплату, обязан уведомить свою страховую при первой возможности.

И если я дозвонюсь в свою страховую с места ДТП, то больше никуда мне звонить не надо. И как в этом случае автоюрист узнает о ДТП, если не от самой страховой?

• 0

#7057 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 16:38

Ну так и докажите в суде, что авто было неновое, и для приведения его в исходное состояние требуется ремонт на такую-то сумму, а не замена на новое... Или вы считаете, что вся работа страховой компании должна заключаться только в том чтобы уметь бланк страхового полиса заполнить?

вот вы человек, конечно интересный, если дверь погнулась пополам, отвалился кусок (так как гнилая была) и в ней дырка, как вы ее отремонтируете? 

что значит доказать что авто было не новое? авто выехав из автосалона через секунду становится не новое, че тут доказывать это и дураку понятно, поэтому и осаго рассчитывается с износом, что все авто которые ездят они не новые (новые стоят в автосалонах и не ездят). А вы хотите на не новое авто новые детали

• 0

#7058 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 16:50

Ну вот нафига нам такие контролёры? Перечитайте хотя бы действующий закон об ОСАГО... статья 11... пострадавший в ДТП, если собирается получить выплату, обязан уведомить свою страховую при первой возможности.

И если я дозвонюсь в свою страховую с места ДТП, то больше никуда мне звонить не надо. И как в этом случае автоюрист узнает о ДТП, если не от самой страховой?

как же тяжело, объясняю, вам звонить никуда не надо, автоюристов вызываете не вы, они сами к вам приезжают, вам нужно звонить в гаи (в дежурку, а в дежурке сидят гаишники заряженные от автоюристов, сообщение автоюристу адреса ДТП и 500р у гаишника в кармане, сообщение адреса о ДТП 5-ти юристам и 2 500р в кармане. Сообщение автоюристам о 20-ти дтп в день 5-ти юристам и 50т.р. в кармане. Кто откажется от такой кормушки? теперь поняли, что звонком в страховую ничего не измените? по поводу уведомления вот вам и ответ на ваш вопрос при первой возможности, первая возможность у вас наступила через месяц, когда у вас расстройство желудка закончилось. и никто не докажет обратное. 

• 0

#7059 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 16:53

как же тяжело, объясняю, вам звонить никуда не надо, автоюристов вызываете не вы, они сами к вам приезжают, вам нужно звонить в гаи (в дежурку, а в дежурке сидят гаишники заряженные от автоюристов, сообщение автоюристу адреса ДТП и 500р у гаишника в кармане, сообщение адреса о ДТП 5-ти юристам и 2 500р в кармане. Сообщение автоюристам о 20-ти дтп в день 5-ти юристам и 50т.р. в кармане. Кто откажется от такой кормушки? теперь поняли, что звонком в страховую ничего не измените? по поводу уведомления вот вам и ответ на ваш вопрос при первой возможности, первая возможность у вас наступила через месяц, когда у вас расстройство желудка закончилось. и никто не докажет обратное. 

Ещё раз прошу перечитать закон. В подавляющем большинстве случаев никуда кроме своей страховой пострадавший в ДТП звонить не обязан.

Если страховая не желает реализовать своё право быть уведомлённой о ДТП раньше автоюристов, и присутствовать при оформлении ДТП, то в чём вы нас обвиняете?

Изменено: CyClone, 5.10.2015 - 16:58

• 0

#7060 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 17:14

Ещё раз прошу перечитать закон. В подавляющем большинстве случаев никуда кроме своей страховой пострадавший в ДТП звонить не обязан.

Если страховая не желает реализовать своё право быть уведомлённой о ДТП раньше автоюристов, и присутствовать при оформлении ДТП, то в чём вы нас обвиняете?

а как гаи узнает о вашем дтп, телепатически? В гаи вы обязаны сообщить о дтп. а так впаяют вам скрытие с места дтп, вот вы насмешили, по вашему представитель страховой должен приезжать на каждое дтп и палкой отгонять автоюристов от потерпевшего, и потом до получения выплаты сопровождать его, чтобы ему на ухо не шепнули автоюристы подать в суд на страховую, так что ли?)) Поймите вы наконец автоюристов не вы вызываете, и не вы их уведомляете, они сами приезжают к вам без вашего приглашения

• 0

#7061 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 5.10.2015 - 17:29

вот вы человек, конечно интересный, если дверь погнулась пополам, отвалился кусок (так как гнилая была) и в ней дырка, как вы ее отремонтируете? 

что значит доказать что авто было не новое? авто выехав из автосалона через секунду становится не новое, че тут доказывать это и дураку понятно, поэтому и осаго рассчитывается с износом, что все авто которые ездят они не новые (новые стоят в автосалонах и не ездят). А вы хотите на не новое авто новые детали

Мальчик жестами показал , что его зовут Хуан ©

Вы или прикалываетесь или сознательно утрируете.

Вот у меня машина Опель Вектра С. Ей 11 лет. На ней нет ни одной! гнилой детали кузова. Скажите ,с какой радости я должен ставить туда б/у деталь ? 

А  я вам скажу почему такое твориться и что надо делать.

Для того чтоб всё было правильно надо всего лишь правильно и по правилам работать СК , а именно всегда делать осмотр машины и на основании этого осмотра делать отметки о её состоянии.

А сейчас бланки выписывают без всякого осмотра , быстрей бы бабло собрать, а потом плачут что их обманывают ?

Так кто в этом виноват ? Делайте экспертизу авто перед заключением договора. Он на год , а не на 10 лет. За год машина не сгниёт. А вы в чужом глазу соринки ищете , а в своём бревна не замечаете.

Изменено: igrek, 5.10.2015 - 17:30

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7062 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 19:09

а как гаи узнает о вашем дтп, телепатически? В гаи вы обязаны сообщить о дтп. а так впаяют вам скрытие с места дтп, вот вы насмешили, по вашему представитель страховой должен приезжать на каждое дтп и палкой отгонять автоюристов от потерпевшего, и потом до получения выплаты сопровождать его, чтобы ему на ухо не шепнули автоюристы подать в суд на страховую, так что ли?)) Поймите вы наконец автоюристов не вы вызываете, и не вы их уведомляете, они сами приезжают к вам без вашего приглашения

Ну хватит уже, не позорьтесь. Какой из вас надзирающий, если вы элементарных вещей не знаете, закона об ОСАГО в глаза не видели? Я уже указал вам конкретную статью, которую вам следует изучить, чтобы не писать глупости. Не надо сейчас вызывать ГАИ, если небыло ущерба здоровью.Более того, они Вас пошлют подальше, если вы попытаетесь это сделать. А если и приедут, то оштрафуют не за скрытие с места ДТП, а наоборот, за то что вы не освободили проезжую часть.... Вы вообще про прямое урегулирование убытков хоть что-нибудь слышали? А про обязанность решать спорные вопросы со страховыми в досудебном порядке?

Изменено: CyClone, 5.10.2015 - 19:13

• 3

#7063 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 19:15

Мальчик жестами показал , что его зовут Хуан ©

Вы или прикалываетесь или сознательно утрируете.

Вот у меня машина Опель Вектра С. Ей 11 лет. На ней нет ни одной! гнилой детали кузова. Скажите ,с какой радости я должен ставить туда б/у деталь ? 

А  я вам скажу почему такое твориться и что надо делать.

Для того чтоб всё было правильно надо всего лишь правильно и по правилам работать СК , а именно всегда делать осмотр машины и на основании этого осмотра делать отметки о её состоянии.

А сейчас бланки выписывают без всякого осмотра , быстрей бы бабло собрать, а потом плачут что их обманывают ?

Так кто в этом виноват ? Делайте экспертизу авто перед заключением договора. Он на год , а не на 10 лет. За год машина не сгниёт. А вы в чужом глазу соринки ищете , а в своём бревна не замечаете.

в общем Хуан, вы далеки от страхования и от ведения прибыльного бизнеса, вам бестолку объяснять что то, что не может страховая компания держать 1000 человек штата,чтобы делать еще экспертизу авто перед страхованием и для чего непонятно? чтобы выяснить у вас 11 летняя дверь гнилая или нет? По вашему если дверь не гнилая но ей 11 лет, то должны платить вам столько, сколько стоит новая дверь? Пойдите попробуйте продать ее за те деньги сколько новая стоит, продадите, кто вам за нее даст столько денег? правильно никто, а почему страховая должна покупать у вас б-у 11 летнюю дверь по стоимости новой, как будто она только с завода? Чушь несете, чувствуете? Осмотр авто предусматривает КАСКО, а не Осаго, т.к. Осаго страхует не Вашу машину, а вашу ответственность, если вы другую машину зашибете. Учите мат часть!  

• -2

#7064 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 19:29

Ну хватит уже, не позорьтесь. Какой из вас надзирающий, если вы элементарных вещей не знаете, закона об ОСАГО в глаза не видели? Я уже указал вам конкретную статью, которую вам следует изучить, чтобы не писать глупости. Не надо сейчас вызывать ГАИ, если небыло ущерба здоровью.Более того, они Вас пошлют подальше, если вы попытаетесь это сделать. А если и приедут, то оштрафуют не за скрытие с места ДТП, а наоборот, за то что вы не освободили проезжую часть.... Вы вообще про прямое урегулирование убытков хоть что-нибудь слышали? А про обязанность решать спорные вопросы со страховыми в досудебном порядке?

ВЫ из цирка наверно, гаи нужно вызывать всегда, но можно не вызывать только в одном случае, этот случай называется европротокол, слышали о таком? если ущерб вы можете оценить на глаз и он по вашему не превышает 50 000рублей по железу (здоровье тут не причем) и вы оба определили кто из вас виноват и оба согласны, а не спорите по чьей вине это произошло, то тогда вы можете составить схему дтп и разъехаться,  но это случаи когда у вас царапины, а на царапины автоюристы не приезжают. А если у вас боле менее машина не ВАЗ, то при повреждении крыла и бампера, уже неизвестно хватит ли вам при всей вашей жадности 50т.р. или нет и тогда гаи нужно вызывать в любом случае. А то что они Вас посылают это их и ваши проблемы. А то у вас ответ простой лишь бы ничего не делать, Да меня гаи послали поэтому я пришел к вам за выплатой без справки с гаи, как? не хотите платить справка вам нужна? да я в суд пойду. и все ваши аргументы, покричите на гаишников и объясните им что обязаны выехать, а то на страховую можете кричать и доказывать законные права ваши , а на гаишника не можете?слышал и про прямое и про досудебное, но при чем тут они сейчас? или вы перечислили все что знаете о страховании?))

• 0

#7065 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 19:35

в общем Хуан, вы далеки от страхования и от ведения прибыльного бизнеса, вам бестолку объяснять что то, что не может страховая компания держать 1000 человек штата,чтобы делать еще экспертизу авто перед страхованием и для чего непонятно? чтобы выяснить у вас 11 летняя дверь гнилая или нет? По вашему если дверь не гнилая но ей 11 лет, то должны платить вам столько, сколько стоит новая дверь? Пойдите попробуйте продать ее за те деньги сколько новая стоит, продадите, кто вам за нее даст столько денег? правильно никто, а почему страховая должна покупать у вас б-у 11 летнюю дверь по стоимости новой, как будто она только с завода? Чушь несете, чувствуете? Осмотр авто предусматривает КАСКО, а не Осаго, т.к. Осаго страхует не Вашу машину, а вашу ответственность, если вы другую машину зашибете. Учите мат часть!  

Да уж...всё смешалось в доме Облонских))

Такое ощущение что мы тут со школьником разговариваем. Всё в голове перемешалось, Осаго и Каско) Вы нам тут втирали 2 часа по поводу гнилых старых машин и плакали что СК со слезами на глазах отрывает средства на их ремонт , то вдруг вспомнили за КАСКО) Вы уж определитесь в понятиях и определениях. Я уже для себя выводы сделал , дальше спорить не буду)

• 0

#7066 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 19:35

вот вам свежая информация по Осаго, посмотрите убыточность доходит до 100% в чистом виде, это не считая управленческих расходов, а сними до 150%. Это значит что за каждые 10т.р. полученых от клиентов по осаго страховая платит 15 000р, этакая благотворительная организация, еще есть вопросы? На чистую прибыль не смотрите потому как она от других видов страхования и в первую очередь от инвестиций собранных денег в доллары, курс доллара подскочил и получилась хорошая прибыль у страховых, но никак не от осаго

http://www.asn-news....4308?from_daily

Изменено: mihas, 5.10.2015 - 19:49

• 0

#7067 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 19:46

Да уж...всё смешалось в доме Облонских))

Такое ощущение что мы тут со школьником разговариваем. Всё в голове перемешалось, Осаго и Каско) Вы нам тут втирали 2 часа по поводу гнилых старых машин и плакали что СК со слезами на глазах отрывает средства на их ремонт , то вдруг вспомнили за КАСКО) Вы уж определитесь в понятиях и определениях. Я уже для себя выводы сделал , дальше спорить не буду)

так это вы мне начали писать про осмотр автомобиля и его экспертизу при страховании, который предусматривает каско, а мы об осаго говорим.

• 0

#7068 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 19:53

по закону об Осаго положено платить с учетом износа, это не выдумка страховой , это закон и с учетом этого положения рассчитываются тарифы на Осаго, если вы хотите поменять закон на выплату и сделать чтобы ставили абсолютно новые детали, будьте готовы что тарифы на осаго будут в лучшем случае 50т.р. и больше. Думайте глубже, этим непременно воспользуются мошенники, берете гнилую машину 1990г бьете ее и вам ставят абсолютно новые детали, и у вас вместо старой машины новая, неплохо да?))

А это кто , Вася Пупкин писал,)

так это вы мне начали писать про осмотр автомобиля и его экспертизу при страховании, который предусматривает каско, а мы об осаго говорим.

А сейчас при оформлении ОСАГО некоторые страховые требуют осмотра авто...зачем ?

• 0

#7069 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 910 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 20:00

Предлагаю не спорить с бредоносцем ой! с роботом.  

А, помнится, накидали мне минусов, когда он впервые тут нарисовался, обгадив кучу постов. Возможно, я был несколько неучтив, но чуйка меня не подвела, авторитета он так и не заимел! :)

Что касается т.н. автоюристов, то меня никто не разубедит, что они в большинстве случаев действуют на прямых контактах с юристами страховых с целью перекачивания части нашего бабла, вносимого ежегодно, в свои карманы. 

Изменено: Георгич, 5.10.2015 - 20:01

• 0

#7070 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 20:03

вот вам свежая информация по Осаго, посмотрите убыточность доходит до 100% в чистом виде, это не считая управленческих расходов, а сними до 150%. Это значит что за каждые 10т.р. полученых от клиентов по осаго страховая платит 15 000р, этакая благотворительная организация, еще есть вопросы? На чистую прибыль не смотрите потому как она от других видов страхования и в первую очередь от инвестиций собранных денег в доллары, курс доллара подскочил и получилась хорошая прибыль у страховых, но никак не от осаго

http://www.asn-news....4308?from_daily

Очередная полубрехня. На 30 июня 2015 ещё очень мало доходов от застраховавшихся по новым тарифам, которые подняли в апреле. Посмотрим, что будет по итогам всего года...

• 0

#7071 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 20:06

Эх, всю тему захоливарили..

• 0

#7072 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 20:33

А сейчас при оформлении ОСАГО некоторые страховые требуют осмотра авто...зачем ?

нет это писали законодатели, для того чтобы полис Осаго не стоил 50т.р. Т.к. менять старые машины на новые за 8-10т.р. как вы предлагаете согласитесь слишком большой подарок гражданам! Вы точно также можете сказать законодателям, которые писали закон о пенсиях, где написано что допустим средняя пенсия в России 15 т.р. А почему это так? говорите Вы что закон Вася Пупкин писал? пенсия должна быть 100т.р. Да все должно быть в идеале, только одного желания мало, есть еще экономика и цифры, чтобы что то пообещать надо понимать откуда брать на это деньги, вот такая вот жизнь. 

Очередная полубрехня. На 30 июня 2015 ещё очень мало доходов от застраховавшихся по новым тарифам, которые подняли в апреле. Посмотрим, что будет по итогам всего года...

ну это вы коментарий там прочитали одного умника, и подхватили, тарифы подняли на 30% добавьте эти 30% сюда и получим убыточность не 150%, а 120% что это меняет, все равно прибыли нет. А гемороя от судов куча.

а осмотр авто требуют по осаго не поверите, чтобы создать страхователям доп проблемы и потянуть время, чтобы он не выдержал развернулся и ушел и не стал оформлять осаго, не нужно осаго страховым поймите вы это

Изменено: mihas, 5.10.2015 - 20:33

• 0

#7073 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 20:45

ну это вы коментарий там прочитали одного умника, и подхватили, тарифы подняли на 30% добавьте эти 30% сюда и получим убыточность не 150%, а 120% что это меняет, все равно прибыли нет. А гемороя от судов куча.

А почему это вы накладные расходы, аренду и прочее только на ОСАГО посчитали? Если у страховой 10 видов деятельности (страхование жизни, недвижимости, медицинское и т.д.) то и накладные расходы надо делить на всё.

• 1

#7074 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 20:55

а осмотр авто требуют по осаго не поверите, чтобы создать страхователям доп проблемы и потянуть время, чтобы он не выдержал развернулся и ушел и не стал оформлять осаго, не нужно осаго страховым поймите вы это

чтобы он повернулся и встал в соседнее окошко, где ничего предоставлять на осмотр не надо, и оформляют за 10 минут, но надо допы заплатить.

• 0

#7075 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 21:05

Тарифы де факто подняли в 2 раза, ни у кого на 30% не видел подорожания.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика