Я вот не понимаю...вы считаете, что по причине того, что в этом мире существуют мошенники, должны недополучать все остальные?
Почему я, законопослушный гражданин, должен об этом "думать глубже"?
Я то как раз думаю что это забота СК и правоохранительных органов искать и наказывать мошенников. А не списывать потенциальные потери от мошенников на всех остальных.
если бы они были мошенниками и нарушали закон тогда да, а если закон позволяет мошенничать, за что наказывать? если вы предлагаете платить без износа и расчет делать по стоимости новых деталей, а не старых. вот примут закон, где пропишут что выплаты по осаго должны рассчитываться без учета износа, т.е. ставить абсолютно новые детали, я попал в дтп на Камазе, сдавал задом и повредил крыло и 2 двери на гнилом авто 80-х годов. как вы вычислите умышленно я в него попал или нет. ДТП настоящее. На камазе царапина, ничего страшного переживу, а на гнилое авто нужно ставить 2 новенькие двери и крыло, а завтра я также попаду случайно в это же авто только с правой стороны, и поменяют также мне 2 двери и крыло, докажите что я специально въехал, не докажите! А машина теперь из гнилой в результате дтп превратилась в новенькую, неплохо, да.
У Вас после работы в страховой мозги совсем атрофировались от ничегонеделания? Почему страховые ничего не делают? Потому что страхователи обращаются к юристам, потому что страховые нихрена не делают, потому что клиент всё равно пойдёт к юристам... замкнутый круг... )))
А свою страховую в случае ДТП я обязан в первую очередь уведомить по закону. Но они сами же трубку не берут...
Ждут, когда ко мне приедет автоюрист )))
с мозгами все нормально у меня, я хочу чтобы и у вас они заработали, а не на каких то предположениях и догадках функционировали, уведомить вы должны, но не в течении 5 минут, вам дается 10 дней и больше, можете сослаться на то что заболел, уехал отдыхать и т.д. это формальность не повод для отказа, я вам за то, что если вы дозвонитесь до страховой или страховая до вас во время дтп, это не значит что к вам не приедет автоюрист и не склонит вас воспользоваться его услугами. Где связь между дозвоном в страховую и приездом автоюриста, что если вы дозвонитесь в страховую и уведомите о дтп, автоюрист в дороге по пути к вам скончается , так что ли?))