Спасибо за уточнение. Оно важное. Раз демократические ценности все-таки вы считаете западными или европейскими, значит вы когерентны моей мысли о том, что демократические ценности в конкретно-исторических условиях находятся в системном и непротиворечивом единстве с ценностями национально-специфическими. С тем лишь уточнением, что ценности в данном случае регионально-специфические. Но специфические, а не универсальные.
Вы со мною полностью согласились.
Увольте меня, я не могу согласица с тем, за чем совершенно непонятно что кроеца. И потом вы мне так и не перечислили национально специфических ценностей которые могут находица в противоречии с общечеловеческими ценностями. Да и если вы найдете в себе силы таки обозначить эти национально специфические ценности, пожалуйста не надо примеры из Буркина фасо или перу, приводите примеры которые нам близки : Россия. Какова аж она наша специфика и главная являеца ли эта специфика универсальной? Ну типа везде ли она катит от дагестана до бурятии. Я надеюсь вы поняли всю не состоятельность и противоречивость вашей теории.
Так моя теория, с которой я начал, состоит в том, что демократия гораздо более многообразна, чем ее малюют. Раз один из аспектов реализации демократических ценностей, как мы с вами уже увидели выше, сугубо регионально-специфичексий, значит могут быть и другие. В мире есть место для самого широкого, самого разнообразного понимания демократии. Что с неизбежностью нас ведет к утверждению о том, что невозможны единые стандарты и уже тем более невозможна монополия на правильное понимание демократии.
Региональная специфика тут дело десятое. И я думаю, что вы с трудом найдёте хоть одного здравомыслящего человека, который бы отказался от широкого видения и разнообразного понимания демократия с того момента, что форма правления остаёца демократической. Демократия в Индонезии, больше схожа на демократию в Индии, как и демократия Германии больше похожа на демократию Австрии или Италии или какой другой страны европейского союза.
Однако говорить в серьёз невозможно, что Россия это некая уникальная среда, где должен быть особый вид демократии. Россия всегда была и будет придатком европы, её задворками, и западная демократия ей идёт как нельзя лучше подходит. Нельзя в одно и тоже время быть филиалом европы в плане культуры, и при этом кричать о своей уникальности, аж смешно.
даже красные мокасины и те придумали в Европе.
Отсюда следует, что монополия мнений по установившемуся в нашей стране общественно-политическому строю не есть осознание нашей страны демократической или недемократической
Откуда следует?
Общественно политический строй России можно называть демократическим исключительно в горячечном бреду, хотя конечно для людей неопытных в данном вопросе может действительно так показаца, ведь все аттрибуты есть: парламент, президент, выборы.
Я правильно понял, вы считаете строй в РФ демократическим?