Послушайте, мне хочется понять почему вы меня всё в "обиженных" записываете? Я вам пишу о произволе, который творят страховщики с всеми водителями, а вы всё ищете причины для моей обиды
На какую работу меня не взяли страховщики? Где вы подобное узрели? Где я писал о поисках работы в страховании? То вы меня обвиняли в том, что я организовываю наезды автоюристов на СК, теперь я обижаюсь на СК. Вы уж определитесь окончательно в моём отношении.
Вы, работая "в надзорной структуре над страховой деятельностью", несомненно немало сделали для защиты прав обычных водителей. Поделитесь успехами. Давайте вместе порадуемся над вашими победами!!!
ну вы же пишете, что страховые не хотят оплачивать брать в штат или за штат аваркомов и экспертов, которых вы набираете, и я думаю с удовольствием пристроили бы куда нибудь в страховую, чтобы они мухлевали на дтп. Но страховые это проходили и знают как они мухлюют за деньги, и поэтому не хотят их брать. По поводу кбм и допов,.вы обижаетесь на страховую, т.к. скорее всего раньше да и сейчас работаете агентом, у вас есть ваши клиенты по осаго, которых вы застраховали по осаго в РГС, и теперь они Вас обвиняют что вот вы нас застраховали а нам кбм обнулили, и вам приходится им помогать, чтобы хоть как то не потерять лицо в их глазах, ну и про допы, клиенты на вас ругаются что вы им хотите впарить допы, а понимать что это не ваше волеизьявление не все хотят, А без допов любой может сейчас осаго продать и еще чтобы ему за это деньги страховая заплатила.процентов 10 от стоимости осаго в 10тысяч рублей. Это 1000рублей с договора, десяток оформил за 3 часа вот тебе и 10 тысяч, неплохо. а найти клиента на осаго без допов сейчас проще простого, т.е. хотите ничего не делая 10т.р. в день зарабатывать, а страховая вам не дает бланки без допов, а с допами никто не берет. Вот и обижаетесь вы на страховую. Вообще возле страховых всегда собираются бездельники, раньше это агенты по автострахованию были, а сейчас еще автоюристы прибавились и все хотят чтобы как можно меньше работать и как можно больше получать и почему то думают что страховая обязана оплачивать их труд. Нужно это ей или нет. Вот именно поэтому вы говорите что страховые творят произвол. А когда вам осаго давали без допов на продажу и вы хорошо зарабатывали не напрягаясь, тогда про произвол вы не говорили, да и сейчас я смотрю про произвол в выплатах по ДТП вы не особо говорите, больше про допы и про кбм у водителей. Чтобы это исправить и начать грести деньги лопатой, работая агентом. Не будет уже возврата к тем временам когда агентам за осаго платили хорошие деньги и просили нести как можно больше договоров. Когда аваркомам платили деньги и страховые и клиенты, лишь бы сервис хороший был, когда экспертов сильно не отбирали и не проверяли давая им зарабатывать. Все загубили Осаго, да и каско тоже. И я тоже об этом жалею, но обвинять и обижаться надо не на страховые, а законодателей, которые очень многое сделали и делают для граждан, втаптывая автострахование в грязь. Нужно переориентироваться и уходить из автострахования.
А по поводу защиты прав обычных водителей да, сделали не много, а слишком много как теперь это выясняется, чем многие решили воспользоваться и злоупотребить в своих корыстных целях. Самое главное детище это ЗОЗПП в Осаго. Ну и конечно же судмордаю власть повернули лицом к водителям задом к страховым, которых с каждым днем остается все меньше и меньше. Это те страховые уходят у кого совесть есть, не хотят все больше и больше богатеть от осаго, думают пусть и другим богатства достанутся.
Сейчас в новостях прошёл сюжет по автоподставщикам. Сказали , что новые правила оформления их сильно обрадовали и воодушевили на ударный труд. Блин.
во во это электронное осаго наверно, когда оформляет полис сам автоюрист на кого нибудь, его то не видно за компьютером кто он и что он, кроме того попал в ДТП, а полиса осаго у тебя нет, зашел в интернет оформил распечатал полис за 5 минут, в принципе можно даже не печатать в электроном виде достаточно. и все страховая плати за дтп, которое произошло до момента оформления полиса. Государство все делает для удобства граждан, только эти удобства в следующем году перерастут в очередное повышение тарифов минимум на 50%.
Т.е. для СК не вопрос заплатить на Форд Фокус 60Круб за дверь и крыло, а за старый Опель - западло ?
Но тогда, какого фрейда, страховка на фокус и опель одинакова ? Не хотите платить за старые машины - предоставьте тариф 500 руб с лимитом в 25000 для авто старше 10 лет.
Владельцам жигулей оно конечно хорошо, но владельцам вполне добротных машин (включая спортивные) 90 годов он не подойдет.
ЗЫ
А вообще обычному человеку должно быть совершенно !! вся внутренняя страховая кухня: ему повредили машину, извольте починить так, что бы повреждений не было. Человек и так уже попал на время оформления ДТП, беготни с бумажками в СК, а так же на время ремонта.
еще раз объясняю по осаго страхуется не ваш автомобиль, опель у вас или форд без разницы, страхуется ваша ответственность, это когда вы новенький мерседес догоните и страховая будет платить не за ваш опель, а за новенький мерседес, вот за него вы и платите
Зы Да страховая должна вам возместить автомобиль в таком виде в каком он был, а не лучше (а то это уже обогащение считается), именно поэтому от стоимости новой детали вычитается износ, за 11 лет не помню точно но процентов наверно 40-50% вычитают, это только на детали, на работу износ не распространяется.