Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7076 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 21:09

А почему это вы накладные расходы, аренду и прочее только на ОСАГО посчитали? Если у страховой 10 видов деятельности (страхование жизни, недвижимости, медицинское и т.д.) то и накладные расходы надо делить на всё.

хорошо посчитайте только на осаго, все равно прибыль не натяните

чтобы он повернулся и встал в соседнее окошко, где ничего предоставлять на осмотр не надо, и оформляют за 10 минут, но надо допы заплатить.

не знаю, может это только в росгосстрахе такое, в других компаниях такого окошка нет, есть только дверь на выход

Тарифы де факто подняли в 2 раза, ни у кого на 30% не видел подорожания.

в 2 раза их подняли суммарно за год за год в октябре 2014 и апреле 2015, мы говорим именно про апрель 2015

• 0

#7077 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 21:29

чтобы он повернулся и встал в соседнее окошко, где ничего предоставлять на осмотр не надо, и оформляют за 10 минут, но надо допы заплатить.

И что вы думаете , что допы обогащают страховые компании, вот пример осаго стоит 10т.р. доп 1т.р. это 10 % доп прибыли правильно? правильно. Убыточность по Осаго 150% добавляем сюда прибыль от допов, а это 10% , Убыточность по Осаго становится 140%. Толку от допов как видим немного. Чтобы осаго стало прибыльным допы должны быть на 10 т.р. к каждому договору причем. А эта 1000рублей это так, чтобы опять таки как то попытаться отбить желание страховаться в данной компании и человек ушел искать другую компанию без допов. Единственное,что некоторые компании берут свою пролонгацию Осаго с удовольствием, если у вас не было убытков по вашей вине за год, тут как бы страховые видят что вы нормальный человек не замешанный с автоюристами. Но это видит только своя компания где вы страховались, другая не видит.

• 0

#7078 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 21:31

вот здесь видна ваша обида на страховые, что они вас не берут на работу и не хотят вам платить за ваши услуги, которые вы считаете им очень нужны, да не могут страховые всех содержать и всем платить, аваркомам, автоюристам, агентам, продающим осаго. Нет у них денег столько, но почему то вы думаете что ваши услуги должны оплачивать страховые и точка, а не хотят пользоваться вашими услугами значит они плохие и нужно с них деньги вытаскивать

Послушайте, мне хочется понять почему вы меня всё в "обиженных" записываете? Я вам пишу о произволе, который творят страховщики с всеми водителями, а вы всё ищете причины для моей обиды :nevsosal: На какую работу меня не взяли страховщики? Где вы подобное узрели? Где я писал о поисках работы в страховании? То вы меня обвиняли в том, что я организовываю наезды автоюристов на СК, теперь я обижаюсь на СК. Вы уж определитесь окончательно в моём отношении.

Вы, работая "в надзорной структуре над страховой деятельностью", несомненно немало сделали для защиты прав обычных водителей. Поделитесь успехами. Давайте вместе порадуемся вашим успехам!!! 

Изменено: REZZO, 5.10.2015 - 21:43

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7079 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 5.10.2015 - 21:40

Сейчас в новостях прошёл сюжет по автоподставщикам. Сказали , что новые правила оформления их сильно обрадовали и воодушевили на ударный труд. Блин.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7080 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 21:47

если бы они были мошенниками и нарушали закон тогда да, а если закон позволяет мошенничать, за что наказывать? если вы предлагаете платить без износа и расчет делать по стоимости новых деталей, а не старых. вот примут закон, где пропишут что выплаты по осаго должны рассчитываться без учета износа, т.е. ставить абсолютно новые детали, я попал в дтп на Камазе, сдавал задом и повредил крыло и 2 двери на гнилом авто 80-х годов. как вы вычислите умышленно я в него попал или нет. ДТП настоящее. На камазе царапина, ничего страшного переживу, а на гнилое авто нужно ставить 2 новенькие двери и крыло, а завтра я также попаду случайно в это же авто только с правой стороны, и поменяют также мне 2 двери и крыло, докажите что я специально въехал, не докажите! А машина теперь из гнилой в результате дтп превратилась в новенькую, неплохо, да.

Т.е. для СК не вопрос заплатить  на Форд Фокус  60Круб за дверь и крыло, а за старый Опель - западло ?

Но тогда, какого фрейда, страховка на фокус и опель одинакова ? Не хотите платить за старые машины - предоставьте тариф 500 руб с лимитом в 25000 для авто старше 10 лет.

Владельцам жигулей оно конечно хорошо, но владельцам вполне добротных машин (включая спортивные) 90 годов он не подойдет.

ЗЫ

А вообще обычному человеку должно быть совершенно !! вся внутренняя страховая кухня: ему повредили машину, извольте починить так, что бы повреждений не было. Человек и так уже попал на время оформления ДТП, беготни с бумажками в СК, а так же на время ремонта. 

Изменено: Hark, 5.10.2015 - 21:51

• 7

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#7081 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 21:49

И что вы думаете , что допы обогащают страховые компании, вот пример осаго стоит 10т.р. доп 1т.р. это 10 % доп прибыли правильно? правильно. Убыточность по Осаго 150% добавляем сюда прибыль от допов, а это 10% , Убыточность по Осаго становится 140%. Толку от допов как видим немного. Чтобы осаго стало прибыльным допы должны быть на 10 т.р. к каждому договору причем. А эта 1000рублей это так, чтобы опять таки как то попытаться отбить желание страховаться в данной компании и человек ушел искать другую компанию без допов. Единственное,что некоторые компании берут свою пролонгацию Осаго с удовольствием, если у вас не было убытков по вашей вине за год, тут как бы страховые видят что вы нормальный человек не замешанный с автоюристами. Но это видит только своя компания где вы страховались, другая не видит.

Опять у вас нестыковки. 

1. нет  убыточности по ОСАГО 150%. вы только что статистику приводили.

2. вы только Ростов берёте в расчёт, где высокая аварийность. А область? В малых городах, где почти нулевая аварийность и нет никаких автоюристов, нет даже возможности купить страховку без допов, а допы почти равны по стоимости страховке. Эти люди в чём виноваты?

3. если у меня небыло убытков за прошедший год, откуда страховой знать, что я не связан с автоюристами? если в следующем году, не дай бог, будут выплаты ))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7082 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 21:49

Т.е. для СК не вопрос заплатить  на Форд Фокус  60Круб за дверь и крыло, а за старый Опель - западло ?

Но тогда, какого фрейда, страховка на фокус и опель одинакова ? Не хотите платить за старые машины - ставьте тариф 500 руб с лимитом в 25000 для авто старше 10 лет.

ЗЫ

А вообще обычному человеку должно быть совершенно !! вся внутренняя страховая кухня: ему повредили машину, извольте починить так, что бы повреждений не было. Человек и так уже попал на время оформления ДТП, беготни с бумажками в СК, а так же на время ремонта. 

Совершенно правильное мнение!

• 0

8-988-555-7-911

#7083 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 22:08

Но тогда, какого фрейда, страховка на фокус и опель одинакова ? Не хотите платить за старые машины - предоставьте тариф 500 руб с лимитом в 25000 для авто старше 10 лет.

Владельцам жигулей оно конечно хорошо, но владельцам вполне добротных машин (включая спортивные) 90 годов он не подойдет.

Сейчас Вам опять расскажут, что по ОСАГО Вы страхуете не свою машину, а свою ответственность перед пострадавшим... вы же можете на своём старом опеле повредить в дорогую машину... Тогда страховая пострадавшему выплатит только 25 тыс. а остальное придётся Вам доплачивать из своего кармана...

Хотите застраховать свою машину - делайте КАСКО... только кто ж из страховщиков согласится застраховать 10-летнюю машину?... это им невыгодно.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7084 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 22:27

Послушайте, мне хочется понять почему вы меня всё в "обиженных" записываете? Я вам пишу о произволе, который творят страховщики с всеми водителями, а вы всё ищете причины для моей обиды :nevsosal: На какую работу меня не взяли страховщики? Где вы подобное узрели? Где я писал о поисках работы в страховании? То вы меня обвиняли в том, что я организовываю наезды автоюристов на СК, теперь я обижаюсь на СК. Вы уж определитесь окончательно в моём отношении.

Вы, работая "в надзорной структуре над страховой деятельностью", несомненно немало сделали для защиты прав обычных водителей. Поделитесь успехами. Давайте вместе порадуемся над вашими победами!!! 

ну вы же пишете, что страховые не хотят оплачивать брать в штат или за штат аваркомов и экспертов, которых вы набираете, и я думаю с удовольствием пристроили бы куда нибудь в страховую, чтобы они мухлевали на дтп. Но страховые это проходили и знают как они мухлюют за деньги, и поэтому не хотят их брать. По поводу кбм и допов,.вы обижаетесь на страховую, т.к. скорее всего раньше да и сейчас работаете агентом, у вас есть ваши клиенты по осаго, которых вы застраховали по осаго в РГС, и теперь они Вас обвиняют что вот вы нас застраховали а нам кбм обнулили, и вам приходится им помогать, чтобы хоть как то не потерять лицо в их глазах, ну и про допы, клиенты на вас ругаются что вы им хотите впарить допы, а понимать что это не ваше волеизьявление не все хотят, А без допов любой может сейчас осаго продать и еще чтобы ему за это деньги страховая заплатила.процентов 10 от стоимости осаго в 10тысяч рублей. Это 1000рублей с договора, десяток оформил за 3 часа вот тебе и 10 тысяч, неплохо. а найти клиента на осаго без допов сейчас проще простого, т.е. хотите ничего не делая 10т.р. в день зарабатывать, а страховая вам не дает бланки без допов, а с допами никто не берет. Вот и обижаетесь вы на страховую. Вообще возле страховых всегда собираются бездельники, раньше это агенты по автострахованию были, а сейчас еще автоюристы прибавились и все хотят чтобы как можно меньше работать и как можно больше получать и почему то думают что страховая обязана оплачивать их труд. Нужно это ей или нет. Вот именно поэтому вы говорите что страховые творят произвол. А когда вам осаго давали без допов на продажу и вы хорошо зарабатывали не напрягаясь, тогда про произвол вы не говорили, да и сейчас я смотрю про произвол в выплатах по ДТП вы не особо говорите, больше про допы и про кбм у водителей. Чтобы это исправить и начать грести деньги лопатой, работая агентом. Не будет уже возврата к тем временам когда агентам за осаго платили хорошие деньги и просили нести как можно больше договоров. Когда аваркомам платили деньги и страховые и клиенты, лишь бы сервис хороший был, когда экспертов сильно не отбирали и не проверяли давая им зарабатывать. Все загубили Осаго, да и каско тоже. И я тоже об этом жалею, но обвинять и обижаться надо не на страховые, а законодателей, которые очень многое сделали и делают для граждан, втаптывая автострахование в грязь. Нужно переориентироваться и уходить из автострахования.

А по поводу защиты прав обычных водителей да, сделали не много, а слишком много как теперь это выясняется, чем многие решили воспользоваться и злоупотребить в своих корыстных целях. Самое главное детище это ЗОЗПП в Осаго. Ну и конечно же судмордаю власть повернули лицом к водителям задом к страховым, которых с каждым днем остается все меньше и меньше. Это те страховые уходят у кого совесть есть, не хотят все больше и больше богатеть от осаго, думают пусть и другим богатства достанутся. 

Сейчас в новостях прошёл сюжет по автоподставщикам. Сказали , что новые правила оформления их сильно обрадовали и воодушевили на ударный труд. Блин.

во во это электронное осаго наверно, когда оформляет полис сам автоюрист на кого нибудь, его то не видно за компьютером кто он и что он, кроме того попал в ДТП, а полиса осаго у тебя нет, зашел в интернет оформил распечатал полис за 5 минут, в принципе можно даже не печатать в электроном виде достаточно. и все страховая плати за дтп, которое произошло до момента оформления полиса. Государство все делает для удобства граждан, только эти удобства в следующем году перерастут в очередное повышение тарифов минимум на 50%.

ЗЫ

еще раз объясняю по осаго страхуется не ваш автомобиль, опель у вас или форд без разницы, страхуется ваша ответственность, это когда вы новенький мерседес догоните и страховая будет платить не за ваш опель, а за новенький мерседес, вот за него вы и платите

Зы Да страховая должна вам возместить автомобиль в таком виде в каком он был, а не лучше (а то это уже обогащение считается), именно поэтому от стоимости новой детали вычитается износ, за 11 лет не помню точно но процентов наверно 40-50% вычитают, это только на детали, на работу износ не распространяется.

• 0

#7085 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 22:30

Зы Да страховая должна вам возместить автомобиль в таком виде в каком он был, а не лучше (а то это уже обогащение считается), именно поэтому от стоимости новой детали вычитается износ, за 11 лет не помню точно но процентов наверно 40-50% вычитают, это только на детали, на работу износ не распространяется.

Это придумал недоумок, совершенно не парясь о том, каким образом на практике ремонтировать машину при таких условиях компенсации

• 1

#7086 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 22:44

Опять у вас нестыковки. 

1. нет  убыточности по ОСАГО 150%. вы только что статистику приводили.

2. вы только Ростов берёте в расчёт, где высокая аварийность. А область? В малых городах, где почти нулевая аварийность и нет никаких автоюристов, нет даже возможности купить страховку без допов, а допы почти равны по стоимости страховке. Эти люди в чём виноваты?

3. если у меня небыло убытков за прошедший год, откуда страховой знать, что я не связан с автоюристами? если в следующем году, не дай бог, будут выплаты ))

1. статистика показывает 101% без учета управленческих расходов, сколько управленческие расходы мы можем только догадываться пока что, но понятно что не маленькие, так как филиалов у страховых куча по все россии поэтому я взял цифру 50%, ну пусть будет 30% хорошо, опять таки это координально ничего не меняет

2.область- Новочеркасск, Шахты, Таганрог, Волгодонск, Новошахтинск, Сальск и другие более менее крупные нас пункты поверьте заполонены автоюристами и дтп там не меньше, не без помощи автоюристов. Исключения составляют деревни типа села кукуево, там автоюристов нет, там и осаго не все страхуют, там и дтп нет, но там и осаго стоит 3 т.р. и таких договоров деревенских если брать территорию ростовская область их количество составляет не более 10% от всех договоров РО. Так что на статистику по убыточности они не влияют

3. Если вы связаны с автоюристами у вас дтп будут каждый год, значит вы связаны с ними не так сильно думают страховые, раз год у вас безаварийно прошел

ЗЫ

Совершенно правильное мнение!

тоже согласен, тут само собой разумеется

Сейчас Вам опять расскажут, что по ОСАГО Вы страхуете не свою машину, а свою ответственность перед пострадавшим... вы же можете на своём старом опеле повредить в дорогую машину... Тогда страховая пострадавшему выплатит только 25 тыс. а остальное придётся Вам доплачивать из своего кармана...

Хотите застраховать свою машину - делайте КАСКО... только кто ж из страховщиков согласится застраховать 10-летнюю машину?... это им невыгодно.

все верно, только почему 25тысяч? лимит сейчас 400т.р. а все что свыше из своего кармана

• 0

#7087 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 22:50

ну вы же пишете, что страховые не хотят оплачивать брать в штат или за штат аваркомов и экспертов, которых вы набираете, и я думаю с удовольствием пристроили бы куда нибудь в страховую, чтобы они мухлевали на дтп. 

Ваш чудо-опус я перестал читать именно там, где остановил цитирование. 

Знаете, на АФ есть такой персонаж Серёжка БСВН - он у половины форума в игноре - постоянно несёт околесицу и всех обвиняет в предательстве идей коммунизЬма.

Похоже у него появился последователь. Вы чего меня всё время обвиняете в каких-то мошенничествах, попытках кого-то обмануть...? :nevsosal: Хоть что-то не хотите попытаться доказать? Или отбрехались и пусть теперь оппонент отмывается? Не получится, господин надзирающий за страховой деятельностью. Доказательства давайте или будете брехуном. 

Это вы являетесь главным аферистом, покрываете подленькие делишки страховщиков и при этом являетесь их надзирающим органом. Вам не стыдно? Оказывается это ваша вина, что подлые и озверевшие водители получили безумное количество возможностей и прав, а теперь требуют справедливого возмещения ущерба при ДТП, пиная ногами несчастные СК, которые находятся на грани голодной смерти.

Я когда это представляю, просто плачу от умиления.

• 0

8-988-555-7-911

#7088 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 22:51

Это придумал недоумок, совершенно не парясь о том, каким образом на практике ремонтировать машину при таких условиях компенсации

у этого недоумка когда он думал были цифры (ну в экономике бывают такие с расчетами и статистикой) так вот он высчитал 2 варианта

1 вариант выплаты с износом и средний тариф на осаго у него получился 10т.р.

2. вариант выплаты без износа и средний тариф на осаго у него получился 40т.р.

3. не дано

Так вот он выбрал 1 вариант 

Внимание вопрос!...Буммммммм (как в передаче что?где?когда?)...... как бы его назвали если бы он выбрал 2 вариант?

• 0

#7089 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 22:55

у этого недоумка когда он думал были цифры (ну в экономике бывают такие с расчетами и статистикой) так вот он высчитал 2 варианта

3. не дано

Внимание вопрос!...Буммммммм (как в передаче что?где?когда?)...... как бы его назвали если бы он выбрал 2 вариант?

Третье дано: ремонт за счёт страховщика и все шакалы-автоюристы в одночасье не нужны, никто СК не обижает, все довольны.

• 0

8-988-555-7-911

#7090 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:00

Третье дано: ремонт за счёт страховщика и все шакалы-автоюристы в одночасье не нужны, никто СК не обижает, все довольны.

так ремонт и так всегда за счет страховщика, а за чей же еще?)))

• 0

#7091 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 496 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:04

Год назад я делал страховку ОСАГО пллатил 4062 рубля, месяц назад продлевал в той же страхерне заплатил уже 8005 рублей.

Сын год назад делал страховку  (стаж менее 3х лет) платил около 8 тыс. руб. , сегодня поехал заплатил за осаго + техосмотр 18000 тыс руб.  за тот же самый автомобиль !

Только мне кажется что страховщики оборзели ?

• 0

#7092 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:04

так ремонт и так всегда за счет страховщика, а за чей же еще?)))

Только ремонт и никаких выплат, вот тогда в страховании наступит мир и покой.

• 0

8-988-555-7-911

#7093 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:06

Ваш чудо-опус я перестал читать именно там, где остановил цитирование. 

Знаете, на АФ есть такой персонаж Серёжка БСВН - он у половины форума в игноре - постоянно несёт околесицу и всех обвиняет в предательстве идей коммунизЬма.

Похоже у него появился последователь. Вы чего меня всё время обвиняете в каких-то мошенничествах, попытках кого-то обмануть...? :nevsosal: Хоть что-то не хотите попытаться доказать? Или отбрехались и пусть теперь оппонент отмывается? Не получится, господин надзирающий за страховой деятельностью. Доказательства давайте или будете брехуном. 

Это вы являетесь главным аферистом, покрываете подленькие делишки страховщиков и при этом являетесь их надзирающим органом. Вам не стыдно? Оказывается это ваша вина, что подлые и озверевшие водители получили безумное количество возможностей и прав, а теперь требуют справедливого возмещения ущерба при ДТП, пиная ногами несчастные СК, которые находятся на грани голодной смерти.

Я когда это представляю, просто плачу от умиления.

обвиняю не в мошеничестве и кого то обмануть, а в навязывании себя и своих услуг, тем кому вы считаете очень нужны, да не нужны вы им, и я им не нужен. поэтому сменил немного вид деятельности, а раньше когда то давно тоже поднимал деньги продавая полисы осаго и каско и другие, но когда все поменялось навязывать страховым себя не стал, крича вот вы без допов полисы не даете, да еще заставляете страховать без скидки, нет я этого не делал, просто тихо молча сменил род занятий, чего и вам советую.

• 0

#7094 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:08

3. не дано

Дано и 3, и более, только недоумкам оно не надо. Сделали для галочки как-нибудь, а люди пусть думают сами, где им покупать детали за полцены. Проблемы негров.

• 0

#7095 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 496 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:12

вот вам свежая информация по Осаго, посмотрите убыточность доходит до 100% в чистом виде, это не считая управленческих расходов, а сними до 150%. Это значит что за каждые 10т.р. полученых от клиентов по осаго страховая платит 15 000р, этакая благотворительная организация, еще есть вопросы? На чистую прибыль не смотрите потому как она от других видов страхования и в первую очередь от инвестиций собранных денег в доллары, курс доллара подскочил и получилась хорошая прибыль у страховых, но никак не от осаго

http://www.asn-news....4308?from_daily

Давным-давно журналюги раскопали, что страховые компании перестраховывают свои риски в офшорных страховых компаниях, аффилированных с учредителями российских компаний. Т.е. тупо сливают бабло за бугор себе же в карман, а тут плачутся какие они бедные и несчастные и как мало у них денег, что аж не хватает на хлеб с маслом и чёрной икрой.

Только ремонт и никаких выплат, вот тогда в страховании наступит мир и покой.

Ремонтировать будут приклеивая отвалившиеся элементы кузова двухстронним скотчем, а дыры заклеивая стеклотканью на эпоксидной смоле ? Да, такой ремонт будет очень выгоден страхерням...

• 2

#7096 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:15

Ремонтировать будут приклеивая отвалившиеся элементы кузова двухстронним скотчем, а дыры заклеивая стеклотканью на эпоксидной смоле ? Да, такой ремонт будет очень выгоден страхерням...

Не утрируйте. Вам отремонтировали, принимайте работу, проверяйте. Только так можно привести к цивилизованному виду рынок автострахования.

• 0

8-988-555-7-911

#7097 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:18

Год назад я делал страховку ОСАГО пллатил 4062 рубля, месяц назад продлевал в той же страхерне заплатил уже 8005 рублей.

Сын год назад делал страховку  (стаж менее 3х лет) платил около 8 тыс. руб. , сегодня поехал заплатил за осаго + техосмотр 18000 тыс руб.  за тот же самый автомобиль !

Только мне кажется что страховщики оборзели ?

год назад когда доллар 35 рублей стоил, поменять дверь на мерседесе стоило 50 тысяч, сейчас 80 тыс.р Год назад при большом дтп с несколькими участниками страховая должна, была вам заплатить 160 т.р. максимум, сейчас нет границ, она может заплатить и 5 млн и больше если на эту сумму набьете машин. Поэтому я писал выше уже несколько страничек назад, это как вы покупали хлеб в том году весом 500гр за 4000р, а теперь пекут килограмовые буханки по 8000р. Если взвесить тогда все становится понтяно. А по названию этих изменений не поймешь, он как назывался хлеб так и называется. Это я к тому что у Осаго название с прошлого года осталось, а внутри совсем другое стало, более защищающее граждан в сложных жизненных ситуациях. Так что не огорчайтесь, вы не переплатили. Даже наоборот урвали Осаго по себестоимости без допов, о чем многие здесь только мечтают. А у вас мечта сбылась))

Давным-давно журналюги раскопали, что страховые компании перестраховывают свои риски в офшорных страховых компаниях, аффилированных с учредителями российских компаний. Т.е. тупо сливают бабло за бугор себе же в карман, а тут плачутся какие они бедные и несчастные и как мало у них денег, что аж не хватает на хлеб с маслом и чёрной икрой.

Ремонтировать будут приклеивая отвалившиеся элементы кузова двухстронним скотчем, а дыры заклеивая стеклотканью на эпоксидной смоле ? Да, такой ремонт будет очень выгоден страерундам...

У страховых есть деньги, только получены они не от продажи осаго, это деньги или от инвестиций или от других видов страхования или из офшор, да откуда угодно, только не от осаго. В осаго им приходится эти свои деньги заработанные другими путями вкладывать, а зачем им это?

Да и по поводу второго, сейчас есть в свободной продаже полис каско стоит 3500р, я себе делал( не важно в какой компании осаго застраховано), суть его в том, что это дополнение к осаго, т.е. ударил вас кто то, вы можете по этому полису отремонтировать свою машину у оф дилера, но только если известен второй участник дтп, если столб вас ударил, то ремонта не будет. Ограничения там помойму на отечеств машины до 5 лет, на иномарки 7-8 помойму, может даже поменьше не помню, да и там машины принимаются только не дорогие толи до 500 толи до 700 тысяч стоимостью, я страховал нисан Джук жены 2011г мой фолькс не взяли.

Изменено: mihas, 5.10.2015 - 23:28

• 0

#7098 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 496 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:27

год назад когда доллар 35 рублей стоил, поменять дверь на мерседесе стоило 50 тысяч, сейчас 80 тыс.р

За прошедший год назад  бензин, продукты и моя зарплата не выросли в ДВА раза, почему страховка выросла в ДВА раза  ? Про иное качество страховых услуг (вдруг резко улучшившееся) не надо рассказывать, всё одно вышибать деньги из страховых людям приходится через суд.

• 1

#7099 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2015 - 23:50

За прошедший год назад  бензин, продукты и моя зарплата не выросли в ДВА раза, почему страховка выросла в ДВА раза  ? Про иное качество страховых услуг (вдруг резко улучшившееся) не надо рассказывать, всё одно вышибать деньги из страховых людям приходится через суд.

ну то что ваша зарплата не выросла в 2 раза, наверно это ваша заслуга, а не страховых, у которых зарплата по осаго тоже не выросла и даже не осталась на прежнем уровне, а уменьшилась, за счет того что платить теперь приходится больше чем раньше (выше уже об этом написал). Вышибать вы теперь можете в несколько раз больше, а осаго поднялось за год всего в 2 раза, так что ваша выгода, а не выгода страховых из за принятия очередных законов очевидна. если бы вы сказали что осаго поднялось в 4 раза, а вышибать теперь можно только в 2 раза больше, я бы вас пожалел. А так жалею страховые пока они в худшем положении чем вы и мы и все здесь тут.

P/S продукты кстати выросли, странно что вы не заметили, бензин не вырос потому как нефть упала в 2 раза, куда ему расти, он снижаться должен был в 2 раза

Изменено: mihas, 5.10.2015 - 23:52

• -6

#7100 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2015 - 02:23

еще раз объясняю по осаго страхуется не ваш автомобиль, опель у вас или форд без разницы, страхуется ваша ответственность, это когда вы новенький мерседес догоните и страховая будет платить не за ваш опель, а за новенький мерседес, вот за него вы и платите

Водитель платит за ОСАГО деньги что бы:

1) При ДТП, если он виноват - не платить деньги из своего кармана. За него это сделает страховая ( про повышающий  коэфф. пока не говорим)

2) При ДТП, если он не виноват - получить деньги за ремонт от СК.

3) те, кто в ДТП никогда не был - платят за то, что бы гаишники не штрафовали.

Про страхование "своей ответственности" водитель поймет только тогда, когда он Бентли догонит с ущербом более 400Круб, в остальных случаях ему сугубо фиолетово.

Теперь пункт 2 для владельца старого Опеля - если деньги за ОСАГО заплачены, то СК должна сделать выплату, что бы хватило на ремонт.

А в автомобиле полным полно деталей, которые "не изнашиваются", точнее говоря их состояние не влияет на функциональность.

Берем фару. Если авто прошел ТО, то фара равноценна новой. Если выплата от СК с вычетом "износа", то починить машину за данную выплату уже не получается.

Ок, для фары есть китайские аналоги, а как быть с подушкой безопасности? И что бы этот факт дошел до "законодателей" потребовалось более 10 лет (с 2002 по 2014 год). 

Лет так через 10 может додумаются сделать ОСАГО также, как это реализовано хотя бы в Польше: т.е. что бы СК работала как железный чайник - выполняла свою функцию и не добавляла геморроя человеку. (чайник при всем желании не может обмануть, сжульничать или нагреть воду не до 100С, а меньше)

Поэтому, какие бы умные вещи мы тут не писали, сколько бы недостатков не находили, текущая ситуация с ОСАГО будет продолжаться еще долго и тарифы будут повышаться регулярно. 

Изменено: Hark, 6.10.2015 - 02:29

• 2

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика