завтра уже на дерево полезу))))
Арпи, а что можно вкусное сделать из тютины?
Мне тут сосед подарил целое дерево, мы столько не съедим в "чистом" виде. Морозить ее никогда не пробовала, пойду погуглю на эту тему)
Опубликовано 11.06.2015 - 15:45
завтра уже на дерево полезу))))
Мне тут сосед подарил целое дерево, мы столько не съедим в "чистом" виде. Морозить ее никогда не пробовала, пойду погуглю на эту тему)
Опубликовано 11.06.2015 - 15:50
варенье))))
а уже начлась тютина??? блин,. не проворонить бы...
морозить смысла нет - она потом соплями будет.
копмоты можно наделать. ну не из чистой. а с чем-то ещё. бабушка кисель классный делала......
Изменено: Polosatik, 11.06.2015 - 16:08
Опубликовано 11.06.2015 - 15:57
Наташа, она еще зреет, но ее много и я раньше не сталкивалась с этой ягодой. Купим стаканчик - съедим и забыли. А целое дерево вызывает у меня беспокойство, пока приехала в нормальный интернет - сижу, читаю)
Опубликовано 11.06.2015 - 16:00
Наташа, она еще зреет, но ее много и я раньше не сталкивалась с этой ягодой. Купим стаканчик - съедим и забыли. А целое дерево вызывает у меня беспокойство, пока приехала в нормальный интернет - сижу, читаю)
главное - машину под ней не парковать))
Опубликовано 11.06.2015 - 16:30
Из тютины винцо обалденное получается. Но Снежка наверняка не употреблямс.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 11.06.2015 - 16:39
Сев-Кав, вино немного могу). Под присмотром старших). Давай рецепт!)
Опубликовано 11.06.2015 - 16:55
А что будет, если не досмотреть?)
Опубликовано 11.06.2015 - 16:56
"Горячие выпускницы на природе -14" смотрел?А что будет, если не досмотреть?)
Опубликовано 11.06.2015 - 17:42
о!!!! соседка как-то делает обалденно настойку. нужен огромный баллон литров на 10 не меньше. потом она как какая фрукта идет - по мере созревания - килограмм фрукты(напр, клубника) бросает в баллон (понятно, мытую, чищеную), заливает литром водки. потом другую фрукту так же. и так - пока баллон не закончится. кллубника, вишня, тютина, малина, смородина, абрикос, че-то ещё, что бог на душу положит..... и до НГ должно стоять. потом пить.)))
Изменено: Polosatik, 11.06.2015 - 17:43
Опубликовано 11.06.2015 - 17:46
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 11.06.2015 - 17:48
Это же нектар получится!!
получается что-то вкусное. не знаю как обозвать.)))
Опубликовано 11.06.2015 - 18:26
Я только пью, не делаю. Узнаю рецепт чуть позже.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 11.06.2015 - 18:27
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 11.06.2015 - 18:49
а что можно вкусное сделать из тютины?
Мне тут сосед подарил целое дерево, мы столько не съедим в "чистом" виде.
Опубликовано 11.06.2015 - 21:32
А что будет, если не досмотреть?)
Сюрприз будет ) (с)
Опубликовано 11.06.2015 - 21:35
ты тоже не любишь черешню с мясной начинкой?
Опубликовано 11.06.2015 - 21:36
получается что-то вкусное. не знаю как обозвать.)))
Это точно мой нетренированный организм не потянет). Я водку один раз в жизни пробовала, еще студенткой. В рот набрала, проглотить не смогла и выплюнула(. Обожгла всю слизистую во рту, облазило потом, ужас(((. Больше не рискну)
Опубликовано 11.06.2015 - 21:41
Опубликовано 11.06.2015 - 21:42
Это точно мой нетренированный организм не потянет). Я водку один раз в жизни пробовала, еще студенткой. В рот набрала, проглотить не смогла и выплюнула(. Обожгла всю слизистую во рту, облазило потом, ужас(((. Больше не рискну)
я сама её не пью, но в этой штуке оно не ощущается как водка
Опубликовано 11.06.2015 - 22:21
вареники с тютиной очень даже вкусные) Моя бабушка делала)
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Опубликовано 11.06.2015 - 22:29
неа. В тютине сахара нет. Вареники пресные получаются. И не сочные, как например с вишнейвареники с тютиной очень даже вкусные) Моя бабушка делала)
Опубликовано 11.06.2015 - 22:52
вареники с тютиной очень даже вкусные) Моя бабушка делала)
О, вареники я умею). У нас делают с черникой и сметаной), тоже очень вкусно. В русской транскрипции будет примерно так звучать - "шалтаносяй").
Надо будет сделать и в ПК положить, а тот тут все худеют. Вроде как)
Опубликовано 11.06.2015 - 22:58
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 11.06.2015 - 23:04
В Астрахане его называют тутником и он там приторный, крупный и сочный) вареники из него были сказка и пятки черные, потому что босиком на речку ходили, а он рос в каждом дворе)
так получилось, что в период созревания тютины я всегда была тут, у бабушки. и как-то, когда мне было 10, в это время я осталась дома. и ребята меня стали тащить "за шелкОвицей". я не врубалась что это и на меня смотрели, как на дуру. а когда пришли к дереву и я выдала - "да это же тютина" тогда на меня стали смотреть как на дуру ещё больше. (((( тогда-то я и познакомилась с понятием "диалект"...
Опубликовано 11.06.2015 - 23:26
Рецепт вина из тютины.
Ягоду помыть, растолочь. На примерно двухлитровую миску добавить полстакана сахара, стакан кипячёной охлаждённой воды и оставить так бродить часов 10 - 12. Потом эту массу всыпать в трёхлитровую банку, закрыть специальной крышкой с пробкой. В эту крышку наливается вода, чтобы воздух выходил только из банки наружу. Если плохо бродит, ещё немножко сахара добавить. Когда шапка из ягод в банке подымется над жидкостью, её надо убрать ложкой с отверстиями и добавить немного сахара. Когда сверху жидкости появится шумная пенка, процедить через несколько слоёв х/б тряпки. Тут надо попробовать на вкус, если будет кислое, добавить немного сахара и снова поставить бродить в банке. Банку держать в тёмном месте и обернуть вокруг газетой. Через 21 день с начала брожения процеживается как выше, только два раза. Добавляется к этому вину 100 миллилитров настойки боярышника, купленной в аптеке. Разлить по бутылкам и в холодильник. Осадок в бутылке появится, это нормально. Немного сахара - это 1 - 2 столовые ложки. При недостатке сахара получится уксус.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 11.06.2015 - 23:33
И песенка в тему)
про Снежку на даче)