Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 07:35
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 09:26
ну то что ваша зарплата не выросла в 2 раза, наверно это ваша заслуга,
А что есть такие конторы, в которых работодатель проиндексировал зарплату работникам в ДВА раза ? Расскажите где такие водятся ! Среди моих знакомых таковых не оказалось к сожалению...
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 10:00
Водитель платит за ОСАГО деньги что бы:
1) При ДТП, если он виноват - не платить деньги из своего кармана. За него это сделает страховая ( про повышающий коэфф. пока не говорим)
2) При ДТП, если он не виноват - получить деньги за ремонт от СК.
3) те, кто в ДТП никогда не был - платят за то, что бы гаишники не штрафовали.
Про страхование "своей ответственности" водитель поймет только тогда, когда он Бентли догонит с ущербом более 400Круб, в остальных случаях ему сугубо фиолетово.
Теперь пункт 2 для владельца старого Опеля - если деньги за ОСАГО заплачены, то СК должна сделать выплату, что бы хватило на ремонт.
А в автомобиле полным полно деталей, которые "не изнашиваются", точнее говоря их состояние не влияет на функциональность.
Берем фару. Если авто прошел ТО, то фара равноценна новой. Если выплата от СК с вычетом "износа", то починить машину за данную выплату уже не получается.
Ок, для фары есть китайские аналоги, а как быть с подушкой безопасности? И что бы этот факт дошел до "законодателей" потребовалось более 10 лет (с 2002 по 2014 год).
Лет так через 10 может додумаются сделать ОСАГО также, как это реализовано хотя бы в Польше: т.е. что бы СК работала как железный чайник - выполняла свою функцию и не добавляла геморроя человеку. (чайник при всем желании не может обмануть, сжульничать или нагреть воду не до 100С, а меньше)
Поэтому, какие бы умные вещи мы тут не писали, сколько бы недостатков не находили, текущая ситуация с ОСАГО будет продолжаться еще долго и тарифы будут повышаться регулярно.
3. пункт подкорректирую, те кто никогда не был в ДТП, платят за тех кто был. Если авто прошел ТО, все мы знаем как ТО сейчас проходят. Как в Польше такого нам не будет по одной простой причине, страховой могут выкрутить руки законодатели, и сделать чтобы она не могла не доплатить ни в одном случае, только вот противоположную сторону граждан и автоюристов уже не отучишь жульничать. Поэтому Вы предлагаете , чтобы одной стороне запретить жульничать, а другой разрешить, так получается? Игра ли бы вы в карты вам нельзя смотреть в карты соседа, а соседу в ваши можно, вы бы продолжили игру? Вот и страховые такую игру не продолжат. Поэтому я и писал что Осаго скоро отомрет, т.к. автоюристов привыкших зарабатывать и сидеть на кормушке у страховых уже никуда не денешь, не пойдут они обратно в слесари на завод работать, откуда пришли. Уже сейчас и дальше будут применять уловки, при которых они своими действиями умышленно делают так чтобы страховая не успела выплатить в срок, или еще лучше отказала в выплате. Чтобы спокойненько появился повод подать в суд. Так что это не выход из ситуации. Автоюристы профессию не сменят, а будут делать все чтобы нагреть страховую, даже когда она будет платить нормально. Это их работа! И я вижу это каждый день и знаю их уловки, изобретатели хреновы!
Отдельную тему создавать не буду, с днем страховщика, ВАС!
Спасибо, и Вас !
А что есть такие конторы, в которых работодатель проиндексировал зарплату работникам в ДВА раза ? Расскажите где такие водятся ! Среди моих знакомых таковых не оказалось к сожалению...
а почему это Вам должен работодатель за ту же самую работу платить в 2 раза больше? Что Ваш работодатель стал зарабатывать в 2 раза больше чем раньше, я думаю нет, скорее всего даже меньше чем раньше с учетом кризиса. А вы хотите чтобы у работодателя жизнь ухудшалась, а у вас улучшалась? Хотите зарабатывать в 2 раза больше пожалуйста займитесь чем то еще, найдите работу в вечернее время, или какими нибудь подработками. Сейчас вон можно работать в Негосударственном пенсионном фонде в свободное время, платят за каждый переведенный договор довольно не плохо, ну и другую работу подобного рода можно найти. А просить поднять зарплату за ту же работу в 2 раза - это извините удел бездельников.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 10:33
Отдельную тему создавать не буду, с днем страховщика, ВАС!
Спасибо, конечно. Но я от этого бизнеса почти ушёл.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 17:33
а почему это Вам должен работодатель за ту же самую работу платить в 2 раза больше?
Ну дык у страховщиков же сомнений не возникло - стоимость страховка повысилась же в ДВА раза. Они что, стали работать больше в два раза ? Не уверен...
Что Ваш работодатель стал зарабатывать в 2 раза больше чем раньше, я думаю нет, скорее всего даже меньше чем раньше с учетом кризиса.
Извините, считать чужие деньги не приучен...
Поэтому я и писал что Осаго скоро отомрет, т.к. автоюристов привыкших зарабатывать и сидеть на кормушке у страховых уже никуда не денешь, не пойдут они обратно в слесари на завод работать, откуда пришли. Уже сейчас и дальше будут применять уловки, при которых они своими действиями умышленно делают так чтобы страховая не успела выплатить в срок, или еще лучше отказала в выплате. Чтобы спокойненько появился повод подать в суд.
Страховые сами себе выкопали яму - создали толпу пронырливых автоюристов, когда сами затягивали сроки выплат, занижали выплаты и просто вели дела со своими клиентами по хамски. Автоюристы - это суть порождение самих же страховых компаний, когда они считали себя главнее всех, а своих клиентов тупо кидали с выплатами.
Когда же кинуть стало труднее, раздались возгласы - ой-ой, нам так трудно стало зарабатывать деньги, давайте увеличивать стоимость страховки, а то нам приходится вместо чёрной икры на хлеб мазать простое сливочное масло. Разумеется это не относится к рядовым сотрудникам страховых компаний, которые чтобы заработать себе на жизнь пашут по 10 часов в сутки. Знакомая барышня работает в РГС, так что я в курсе.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 18:44
Ну дык у страховщиков же сомнений не возникло - стоимость страховка повысилась же в ДВА раза. Они что, стали работать больше в два раза ? Не уверен...
работать в 2 раза больше не стали, скорее даже меньше стали работать, а вот платить по ДТП по новым правилам этого года обязаны в 3-10-20-100 раз больше. А тарифы заметьте подняли только в 2 раза, а не в 3-10-20-100 раз.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 22:28
Товарищ, по моему совету, решил уйти от РГС в РЕСО. Пришли на Добровольского - только пролонгация. Сотрудница РЕСО посоветовала обратиться по адресу Беляева 24/2. На моё возражение, что там нет филиала РЕСО - сказала, что есть
Поехали туда, по факту там контора с агентами и страхуют в разных СК
Товарищ подаёт документы - хочу в РЕСО. Изучив документы, агент выдал следующее - "РЕСО с областной пропиской автомобили не страхует". Я задаю вопрос "Что за бред?". Далее агент возвращает документы со словами - "Ну раз это бред, ничем помочь не могу". Естественно мы ушли. У товарища еще есть время до 14 октября съездить на Майскую
А может и в электронном виде заработает сервис для новых клиентов.
Остался товарищ в РГС, оформил он-лайн. В РЕСО, по калькулятору, почти на штуку больше выходило.
P.S. Коллеге привезли на работу полис от РГС, обули ее нормально По калькулятору у неё полис 4154 рубля. Доставка+диагностическая карта+страхование дома = 1846 рублей. Итого 6000 отдала. Про он-лайн продление полиса не слышала
Но она даже не знает что такое КБМ
Изменено: irbis161, 6.10.2015 - 22:29
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 02:35
Ты, мил человек, расскажи где я могу купить не битую б/у дверь именно 2010 г.в. на свой автомобиль, именно в том же состоянии, что и дверь у меня, т.е. без коррозии? Нигде? Тогда какого, извиняюсь за выражение, хрена я должен доплачивать из своих денег за починку автомобиля, покупая новую дверь?Зы Да страховая должна вам возместить автомобиль в таком виде в каком он был, а не лучше (а то это уже обогащение считается), именно поэтому от стоимости новой детали вычитается износ, за 11 лет не помню точно но процентов наверно 40-50% вычитают, это только на детали, на работу износ не распространяется.
Бумммм. А может быть общую базу по КБМ надо было еще 10 лет назад реализовать? Чтобы основное бремя ОСАГО несли аварийные люди, а аккуратные платили бы мало? А может быть не надо было порождать бизнес автоюристов массовыми занижениями выплат и киданием клиентов? Так-то денег на автоюристов никогда не хватит.у этого недоумка когда он думал были цифры (ну в экономике бывают такие с расчетами и статистикой) так вот он высчитал 2 варианта
1 вариант выплаты с износом и средний тариф на осаго у него получился 10т.р.
2. вариант выплаты без износа и средний тариф на осаго у него получился 40т.р.
3. не дано
Так вот он выбрал 1 вариант
Внимание вопрос!...Буммммммм (как в передаче что?где?когда?)...... как бы его назвали если бы он выбрал 2 вариант?
Как вы проверите поставили вам оцинкованную оригинальную дверь или кетай? Или подвеску разбирать будете, проверять запчасти по фотографиям оригинал-неоригинал? Ремонт неоригинальными запчастями дешевле в 10-20 раз.Не утрируйте. Вам отремонтировали, принимайте работу, проверяйте. Только так можно привести к цивилизованному виду рынок автострахования.
Такой ремонт нужен только в том варианте, чтобы сразу после ДТП машину продать
Объясни мне зачем заниматься убыточным видом бизнеса?В осаго им приходится эти свои деньги заработанные другими путями вкладывать, а зачем им это?
Изменено: Romul, 7.10.2015 - 02:41
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 19:35
Ты, мил человек, расскажи где я могу купить не битую б/у дверь именно 2010 г.в. на свой автомобиль, именно в том же состоянии, что и дверь у меня, т.е. без коррозии? Нигде? Тогда какого, извиняюсь за выражение, хрена я должен доплачивать из своих денег за починку автомобиля, покупая новую дверь?
Об этом не я говорю, а закон об Осаго говорит. Но и то о чем я говорю тут - страховые компании сейчас добрые( читать запуганые автоюристами) стали (про Росгосстрах не знаю) платят так, что хватает на новые детали и еще сверху на пиво с раками, дабы автоюристы не вытрусили в 2 раза больше. вот вам пример свежий с форума
ссылка http://www.auto-rost...c=99378&page=13и фрагмент отчета
Итак отчитываюсь.
Перевели деньги в указанные сроки. Нынче срок установленный законом 20 дней. Доки были приняты 3.09 деньги поступили 21.09.
Радость моя не имеет границ ибо перевели 40100р.
Таким образом получается, что ни надо ни где экономить и можно делать все по полной программе с заменой всего и вся
Альфа молодцы, видимо буду и дальше у них страховаться
ПиСи
железо закуплено, все оригинал - 14750р
работ на 20000р
пивасик 1500р
и еще на семки осталось
Так что может и вам повезет и заплатят не как положено по закону (с учетом износа) а вот так без износа и сверху. Это кстати пример еще тем, кто говорит при оформлении полиса Осаго - какие плохие страховые нарушают закон впаривают доп на 1000р, а когда страховые выплачивают и тоже нарушают закон и уже намного больше чем на 1000р переплачивают, то граждане говорят какие вы страховые молодцы, что по закону не работаете! А так бы по закону с учетом износа насчитали бы тысяч 25. А то вот пошла страховая по беспределу, нарушила закон и выплатила аж 40т.р.! вот так то
Бумммм. А может быть общую базу по КБМ надо было еще 10 лет назад реализовать? Чтобы основное бремя ОСАГО несли аварийные люди, а аккуратные платили бы мало? А может быть не надо было порождать бизнес автоюристов массовыми занижениями выплат и киданием клиентов? Так-то денег на автоюристов никогда не хватит.
отвечаю: аварийные люди и так несут бремя и платят больше чем безаварийные, у которых скидка достигает как раз 50%(что равняется 10 годам) база тут не причем, кто следил за своим кбм и был безаварийным с самого начала Осаго у того он есть , вот только бремя автоюристов и мошенников ( "и" вместо тире написал, чтобы не начали шум поднимать тут) приходится нести всем, т.к. их навязанные услуги берут как правило безаварийные(потерпевшие). А автоюристы и раньше были, только работали они по мере надобности, а не всегда и везде как сейчас, умышленно делая так чтобы страховая отказала. Почувствовали запах крови, что страховую можно доить и расплодились.
Как вы проверите поставили вам оцинкованную оригинальную дверь или кетай? Или подвеску разбирать будете, проверять запчасти по фотографиям оригинал-неоригинал? Ремонт неоригинальными запчастями дешевле в 10-20 раз.
Такой ремонт нужен только в том варианте, чтобы сразу после ДТП машину продать
Объясняю: За это уже не страховая отвечает, а станция, где вы ремонтировать собрались авто и при ремонте у официального дилера нет гарантии что не Кетай, а если б Осаго предусматривало замену на новые оригинальные запчасти с ремонтом у оф дилера, то платили бы Вы за полис 40т.р. Так было бы лучше и по справедливости, но справедливость дорого стоит, согласны? За 3 копейки, как стоит полис осаго, по сравнению с ценами оф дилеров, справедливость не купишь. Вы говорите Вам дорого Осаго 8-10т.р., а что Вы на эти 8-10т.р. у оф дилера отремонтировать сможете? царапинку покрасить в одном месте дай бог чтоб хватило, а на 2 царапинки уже не хватит.
Объясни мне зачем заниматься убыточным видом бизнеса?
читай 282 страницу сверху, уже руки болят отвечать на этот вопрос
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 11:25
Хм, похоже ВСК тоже сделали на сайте оформление нового Е-ОСАГО.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 13:41
вот вам свежая информация по Осаго, посмотрите убыточность доходит до 100% в чистом виде, это не считая управленческих расходов, а сними до 150%. Это значит что за каждые 10т.р. полученых от клиентов по осаго страховая платит 15 000р, этакая благотворительная организация, еще есть вопросы? На чистую прибыль не смотрите потому как она от других видов страхования и в первую очередь от инвестиций собранных денег в доллары, курс доллара подскочил и получилась хорошая прибыль у страховых, но никак не от осаго
Опять бедные-несчастные страховые... А что ж в статье то не написали, что данная статистика подогнана страховыми искусственно? Я даже здесь предполагал около года назад, что страховые специально всеми путями отказываются продавать новые полисы, чтобы хоть как то получить убыточную статистику по осаго. А то вой устраивали, что осаго убыточное, а статистика, показывала, что такой прибыли, которое приносит осаго, позавидуют многие предприятия. Вот в результате хоть как то удалось намухлевать статистику мошенническим путем. Сейчас продажи вернуться на прежние позиции и опять стаховые будут получать сверхприбыли от осаго, но, скорей всего, продолжать ныть, что осаго убыточное. Там даже само понятие убыточности у страховых извращенное - то что у нормальных предприятий прибыль, у страховых это называется убыток...
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 18:44
Опять бедные-несчастные страховые... А что ж в статье то не написали, что данная статистика подогнана страховыми искусственно? Я даже здесь предполагал около года назад, что страховые специально всеми путями отказываются продавать новые полисы, чтобы хоть как то получить убыточную статистику по осаго. А то вой устраивали, что осаго убыточное, а статистика, показывала, что такой прибыли, которое приносит осаго, позавидуют многие предприятия. Вот в результате хоть как то удалось намухлевать статистику мошенническим путем. Сейчас продажи вернуться на прежние позиции и опять стаховые будут получать сверхприбыли от осаго, но, скорей всего, продолжать ныть, что осаго убыточное. Там даже само понятие убыточности у страховых извращенное - то что у нормальных предприятий прибыль, у страховых это называется убыток...
Да, от этого сверхприбыльного Осаго, как вы пишите, за последнее время обанкротилось и закрылось около 100 страховых компаний, а те что не закрылись переехали и спрятались от страхователей в такие места, где днем с огнем их не сыщешь, а некоторые даже повесили график работы с 9 00 до 12.00. Чтобы не страховать сверхприбыльное осаго. Все кто считает, что Осаго не то что прибыльное, а даже сверх прибыльное предлагаю скооперироваться и открыть страховую компанию и страховать Осаго и получать сверх прибыли, там на открытие всего то не более 200 млн р надо. надо найти 1000 человек единомышленников сброситься по 200т.р. и получать сверхприбыли. Я думаю что 1000 человек думающих также за 2 дня найти можно. Есть инвесторы, которые инвестируют деньги в прибыльный бизнес, так вот за последние 2 года ни один инвестор не инвестировал в страхование Осаго (наверно дураки инвесторы, вкладывают в нефть, газ и т.д., а сверхприбыльное осаго не замечают). Почему за 2 года не открылось ни одной новой страховой компании занимающейся Осаго, а только закрылись? Никогда не говорите то ,что вам просто кажется, без фактов и конкретных примеров. Я когда говорю, всегда привожу реальные примеры и факты. А так я мог бы тоже тут писать, что а вы знаете что дворники получают сверхприбыли, вообще обнаглели час пометут и такие деньги имеют!!! Вот кому жить хорошо!
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 23:15
Сделал сегодня ТО.
Пробую оформить е-осаго.
ВСК: ошибка "Адрес страхователя не прошел проверку в РСА. Повторите, пожалуйста, запрос через 15 минут."
РГС: ошибка "Проверка данных страхователя в РСА не прошла." (это в ЛК, хотя пока форму заполняешь, все отлично рассчитывает)
РЕСО: аналогичная ошибка
УралСиб: ошибки нет, но я хочу с него свалить же..
Короче заговор. Проблемы, никакой конкретики.
Не понимаю, зачем проверять мой адрес регистрации через РСА.
КБМ определяется верно ну и хорошо. Так нет же...
Изменено: thealien, 8.10.2015 - 23:16
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 23:20
Да, от этого сверхприбыльного Осаго, как вы пишите, за последнее время обанкротилось и закрылось около 100 страховых компаний, а те что не закрылись переехали и спрятались от страхователей в такие места, где днем с огнем их не сыщешь, а некоторые даже повесили график работы с 9 00 до 12.00. Чтобы не страховать сверхприбыльное осаго. Все кто считает, что Осаго не то что прибыльное, а даже сверх прибыльное предлагаю скооперироваться и открыть страховую компанию и страховать Осаго и получать сверх прибыли, там на открытие всего то не более 200 млн р надо. надо найти 1000 человек единомышленников сброситься по 200т.р. и получать сверхприбыли. Я думаю что 1000 человек думающих также за 2 дня найти можно. Есть инвесторы, которые инвестируют деньги в прибыльный бизнес, так вот за последние 2 года ни один инвестор не инвестировал в страхование Осаго (наверно дураки инвесторы, вкладывают в нефть, газ и т.д., а сверхприбыльное осаго не замечают). Почему за 2 года не открылось ни одной новой страховой компании занимающейся Осаго, а только закрылись? Никогда не говорите то ,что вам просто кажется, без фактов и конкретных примеров. Я когда говорю, всегда привожу реальные примеры и факты. А так я мог бы тоже тут писать, что а вы знаете что дворники получают сверхприбыли, вообще обнаглели час пометут и такие деньги имеют!!! Вот кому жить хорошо!
Погоди, а разве страховые обязаны заниматься ОСАГО?
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 23:59
Погоди, а разве страховые обязаны заниматься ОСАГО?
не обязаны, но отказаться на практике не возможно от него
1 Осаго ф.л. убыточно, осаго юр лиц не убыточно, поэтому расставаться со всем осаго страховые не хотят
2. даже если захотели - сдать лицензию по осаго это очень тяжело и практически невозможно
а) нужно заплатить немаленький штраф за отказ от лицензии
б) нужно расплатиться по всем обязательствам по осаго, что сделать очень тяжело ( т.е. выплатить по всем дтп в том числе спорным, судебным и т.д.) предъявить документ что вы никому не должны, КРОМЕ ТОГО ЕСТЬ ТАКОЙ НЮАНС НАЗЫВАЕТСЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, вы решили сдать лицензию на Осаго, чтобы расплатиться по всем долгам вам нужно пол года-год, за один день не расплатишься, так вот пока вы значит ударными темпами закрываете все долги, вы одновременно должны продолжать страховать Осаго, т.к. лицензия у Вас по факту еще есть, Осаго -договор публичный, отказать в полисе Осаго не имеет право страховая, ну или отказать может и получить за это еще штрафы, так вот пока вы с теми долгами расплачиваетесь, у вас появляются новые, по вновь заключенным договорам)) Вроде и закон не изменишь, все правильно там написано, расплатись с долгами и сдавай лицензию, а с другой стороны вот такой бред получается. Поэтому самый простой способ отказаться от Осаго - это признать компанию банкротом. Вот так и отказываются от Осаго каждый месяц разные страховые))
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 00:12
Я когда говорю, всегда привожу реальные примеры и факты.
Возможно всегда и приводишь, но в этой теме забыл, видимо, привести или не захотел, т.к. факты противоречат твоим словам.
Вот здесь http://www.asn-news.ru/news/50355 статистика по осаго за 2014 год, здесь http://www.insur-info.ru/press/93217/ за 2013 год, вот в этом посте http://www.auto-rost...83051&p=2647620 я приводил динамику по осаго начиная с 2003 года.
А теперь хотелось бы все же увидеть твои "реальные примеры и факты". Ну и подтвердить "закрылось около 100 страховых компаний" по причине убыточности осаго, а не в результате махинаций по отмыванию бабла, тоже не забудь
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 00:15
Сделал сегодня ТО.
Пробую оформить е-осаго.
ВСК: ошибка "Адрес страхователя не прошел проверку в РСА. Повторите, пожалуйста, запрос через 15 минут."
РГС: ошибка "Проверка данных страхователя в РСА не прошла." (это в ЛК, хотя пока форму заполняешь, все отлично рассчитывает)
РЕСО: аналогичная ошибка
УралСиб: ошибки нет, но я хочу с него свалить же..
Короче заговор. Проблемы, никакой конкретики.
Не понимаю, зачем проверять мой адрес регистрации через РСА.
КБМ определяется верно ну и хорошо. Так нет же...
адрес регистрации нужно проверять, чтобы не получилось оформить полис Осаго)) оформляй в уралсибе (так как у тебя там пролонгация) без заморочек, если вдруг скопытнется уралсиб, как некоторые тут пишут от сверхприбыльного осаго, ничего страшного , выплаты по ДТП будет производить РСА.
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 01:03
Возможно всегда и приводишь, но в этой теме забыл, видимо, привести или не захотел, т.к. факты противоречат твоим словам.
Вот здесь http://www.asn-news.ru/news/50355 статистика по осаго за 2014 год, здесь http://www.insur-info.ru/press/93217/ за 2013 год, вот в этом посте http://www.auto-rost...83051&p=2647620 я приводил динамику по осаго начиная с 2003 года.
А теперь хотелось бы все же увидеть твои "реальные примеры и факты". Ну и подтвердить "закрылось около 100 страховых компаний" по причине убыточности осаго, а не в результате махинаций по отмыванию бабла, тоже не забудь
не хотел отвечать конечно на этот бред, но ладно напишу, значит слушай сюда внимательно, до 2013 года у осаго проблем не было страховые вроде зарабатывали, так что твоя статистика с 2003 года не нужна. цифры можно рисовать какие хочешь, раньше их и рисовали страховые, боясь, навлечь на себя проверки, а вот с середины примерно 2013 года может даже чуть раньше - началось. В 2012 году приняли ГД приняла закон о распространении ЗОЗПП на Осаго. Автоюристы понемногу раскушали это дело и не только это и в 2013 году начали расти как грибы, появляясь на каждом углу, потому что имели СВЕРХПРИБЫЛИ. А страховые уже в 2014 году начали в панике переезжать в глухие места в переулках и деревни, чтобы осаго не страховать и чтобы их не нашли, потому как управы на автоюристов не было, а наоборот все суды только помогали им. Тащили со страховых все до последних штанов. И страховым которые сидели только на автостраховании, других видов не было, платить стало нечем и начали они банкротиться одна за другой.
В результате каких махинаций? Объясни если бизнес приносит сверхприбыли на кой поинт его банкротить? Чтобы перестать получать сверхприбыли? Так взял обанкротил тогда страховую как ты говоришь ради махинаций, так возьми сразу же создай новую, раз там сверхприбыли, почему не создают?
А теперь ответь мне на такую загадку природы - почему юристы растут как грибы каждый день? подсказка- наверно хороший прибыльный бизнес доить страховую. А почему за 2 года внимание! не пишу слово мало, а пишу слово НИ ОДНОЙ, НИ ОДНОЙ слышишь? НИ ОДНОЙ страховой компании занимающейся Осаго не появилось на рынке? почему никто не хочет вкладываться в сверхприбыльное ОСАГО, черт возьми? Отвечай
на закуску свежая статистика по Осаго (ниже) за 6 месяцев 2015 года, где убыточность по Осаго, не считая Управленческих расходов, а когда их посчитают убыточность конечно будет еще больше, так вот без них уже 100%!!! И по поводу твоих высказываний про махинации страховых компаний из за которых они банкротятся. Так вот за год благодаря махинациям (игра на разнице курса валют, т.е. вложили в доллары все рубли когда он стоил в 2014г 30рублей и продали по 60р) прибыль страховых компаний составила десятки миллиардов рублей от этого, а не от Осаго. только это спасло большинство. Но в 2015-2016 году доллар может не вырасти также сильно, и что тогда будет с оставшимися страховыми?
http://www.asn-news....4308?from_daily
а вот еще сегодня банк России "пристрелил" мучающихся от голода 12, слышишь сразу 12 за один день страховых компаний: читай
7 октября Банк России решил приостановить лицензии на страхование СК «Гранд», ИНСОТЭК, «Держава», СО «Маяк», «Апогей Мед», «Достоинство», «Поддержка», «Омега», «Страж-Инвест», «Лойд-Полис» и лицензию на перестрахование «Рослес-Ре».
Как следует из сообщений ЦБ, все эти решения были приняты в связи с неисполнением страховщиками требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части размещения резервов и страховых средств либо инвестирования активов.
Кроме того, Банк России решил отозвать лицензию СК «Святогор». Причиной этого решения стало неоднократное в течение года непредставление в Банк России отчетности. Лицензия этой страховой компании была приостановлена еще в октябре 2013 г.
Это первый массовый отзыв лицензий страховых компаний в октябре. Всего с начала года Банк России применил лицензионные санкции к 87 страховщикам.
Читайте далее: http://www.asn-news....4374?get_cached
Онлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 07:53
Ну что...этот бессмысленный спор будет продолжаться вечно видимо)
Попробую объяснить на пальцах.
Так вот, если кто то ещё не понял политику государства на примере торговых сетей, то начинайте понимать на примере банков и СК.
Государству не надо столько банков.
Государству не надо столько СК.
Это генеральная линия государства, и в обозримом будущем эта тенденция продолжится.
Все эти маяки, достоинства, страх-инвесты и иже с ними рано или поздно будут ликвидированы. Останутся только крупные СК. И их будет немного.
То же самое будет в банковской сфере.
Если кто то ещё этого не понял-постарайтесь просто принять как должное.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 08:45
Автоюристы понемногу раскушали это дело и не только это и в 2013 году начали расти как грибы, появляясь на каждом углу, потому что имели СВЕРХПРИБЫЛИ.
А до этого СВЕРХПРИБЫЛИ имели страховые компании, все справедливо - надо делиться и не борзеть.
У коллеги по работе припаркованную машину пропахал от бампера до бампера какой-то джигит. Страховая выплатила 14 тыс. руб. за разбитый бампер, два крыла, две двери. Официальный дилер за это насчитал по тем временам 70 тыс.руб. Коллега поднапрягся и сделал машину в каком-то ара-сервисе, бампер ему склеили, водительскую дверь он купил на разборке, остальное отрихтовали и покрасили, вышло за всё про всё 43 тыс.руб.
Судился он со страховой более полугода, потратил кучу нервов и отсудил ещё 30 тыс. руб., включающих в себя понесённые судебные издержки и затраты на юриста.
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 08:49
на закуску свежая статистика по Осаго (ниже) за 6 месяцев 2015 года, где убыточность по Осаго, не считая Управленческих расходов, а когда их посчитают убыточность конечно будет еще больше, так вот без них уже 100%!!! И по поводу твоих высказываний про махинации страховых компаний из за которых они банкротятся. Так вот за год благодаря махинациям (игра на разнице курса валют, т.е. вложили в доллары все рубли когда он стоил в 2014г 30рублей и продали по 60р) прибыль страховых компаний составила десятки миллиардов рублей от этого, а не от Осаго. только это спасло большинство. Но в 2015-2016 году доллар может не вырасти также сильно, и что тогда будет с оставшимися страховыми?
Ну опять ты врёшь! Какая убыточность 100%??? Не убыточность, а выплаты по ОСАГО!!!
Выплаты по ОСАГО составили 100% от сборов, т.е. страховые в первом полугодии по ОСАГО сработали в ноль, без прибыли. И получился этот перекос от того что максимальные суммы выплат подняли ещё в прошлом году, а тарифы на ОСАГО подняли только в апреле. Сейчас те кто страховался ещё по старым тарифам перестрахуются, и будет всё нормуль - 30% прибыли.
А то что на курсе доллара заработали - тут разве ОСАГО не при чём? Хотел бы я так зарабатывать - собрать с людей лярдов 100, прокрутить на бирже, получить 100% чистой прибыли, и 100 лярдов вернуть, оставив всю прибыль себе )))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 09:26
а вот еще сегодня банк России "пристрелил" мучающихся от голода 12, слышишь сразу 12 за один день страховых компаний: читай
7 октября Банк России решил приостановить лицензии на страхование СК «Гранд», ИНСОТЭК, «Держава», СО «Маяк», «Апогей Мед», «Достоинство», «Поддержка», «Омега», «Страж-Инвест», «Лойд-Полис» и лицензию на перестрахование «Рослес-Ре».
Как следует из сообщений ЦБ, все эти решения были приняты в связи с неисполнением страховщиками требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части размещения резервов и страховых средств либо инвестирования активов.
Кроме того, Банк России решил отозвать лицензию СК «Святогор». Причиной этого решения стало неоднократное в течение года непредставление в Банк России отчетности. Лицензия этой страховой компании была приостановлена еще в октябре 2013 г.
Это первый массовый отзыв лицензий страховых компаний в октябре. Всего с начала года Банк России применил лицензионные санкции к 87 страховщикам.
Читайте далее: http://www.asn-news....4374?get_cached
А что ж не приводите цитату полностью? Самое важное в этой новости, на мой взгляд вот это:
За 6 мес. 2015 г. СК «Гранд» собрала 86,8 млн р. и выплатила 23,0 млн р., сборы ИНСОТЭК составили 153,7 млн р., выплаты – 84,6 млн р. , «Держава» собрала 390,6 млн р. и выплатила 0,2 млн р., СО «Маяк» – 738,6 млн р. и 566,3 млн р. соответственно, Ск «Апогей Мед» собрала 114,7 млн р. и выплатила 68,7 млн р. Сборы СК «Достоинство» составили 0,3, выплаты – 2,8 млн р., СК «Поддержка» – 192,6 и 80,5 млн р., СК «Омега» – 4,0 и 6,1 млн р., Ск «Лойд-Полис» – 15,1 и 1,6 млн р. соответственно. У компании «Страж-Инвест» сборов за этот период не было, а выплаты составили 40,3 млн р. Согласно отчетности «Рослес Ре», компания за 2014 г. получила 524 млн р. перестраховочной премии и выплатила 323,5 млн р.
Изменено: CyClone, 9.10.2015 - 09:39
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 10:43
Оформляю в Ресо полис ОСАГО через интернет. Проверил данные с их базы, в принципе цена за стаховку нормальная, КБМ учтены. Но в сообщении внизу есть такая фраза:
Алгоритм расчета страховой премии для риска ОСАГО:
.................................................
КН - Коэффициент страхового тарифа 1.0
Поскольку КН не применяется, максимальный размер страховой премии не может превышать 3-кратный размер базового тарифа, скорректированного в зависимости от территории преимущественного использования ТС.Страховая премия = ТБ * КТ = 22237.2руб.
На что это влияет?
REZZO и Polosatik сможете посчитать во сколько обойдется пролонгация КАСКо? Напишите в личку, какие нужны данные.
Изменено: Solar boy, 9.10.2015 - 10:51
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 10:55
По первому вопросу разобрался: п. 3 ст. 9 Закона об ОСАГО.
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 11:49
Вот, есть у меня сомнения насчет КБМ, которые показывает РСА. Можно как-то получить что-то типа детализации с чего они его взяли?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых