Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7126 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 12:19

Вот, есть у меня сомнения насчет КБМ, которые показывает РСА. Можно как-то получить что-то типа детализации с чего они его взяли?

:nevsosal: Никогда подобные вопросы не возникали.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7127 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 12:30

Вот, есть у меня сомнения насчет КБМ, которые показывает РСА. Можно как-то получить что-то типа детализации с чего они его взяли?

Здесь: http://kbm-osago.ru/

вводите свои данные и дату, потом дату год назад, и т.д.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7128 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 13:09

Здесь: http://kbm-osago.ru/

вводите свои данные и дату, потом дату год назад, и т.д.

Насколько я понял, мембера интересует расчёт за все года.

• 0

8-988-555-7-911

#7129 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 13:19

Насколько я понял, мембера интересует расчёт за все года.

Я думаю, что по данным за последние 2-3 года будет видно, какая страховая накосячила.

• 0

#7130 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 13:25

Я думаю, что по данным за последние 2-3 года будет видно, какая страховая накосячила.

90% что там "прогулялся" РГС :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#7131 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 13:51

Ну что...этот бессмысленный спор будет продолжаться вечно видимо)

Попробую объяснить на пальцах.

Так вот, если кто то ещё не понял политику государства на примере торговых сетей, то начинайте понимать на примере банков и СК.

Государству не надо столько банков.

Государству не надо столько СК.

Это генеральная линия государства, и в обозримом будущем эта тенденция продолжится.

Все эти маяки, достоинства, страх-инвесты и иже с ними рано или поздно будут ликвидированы. Останутся только крупные СК. И их будет немного.

То же самое будет в банковской сфере.

Если кто то ещё этого не понял-постарайтесь просто принять как должное.

согласен на 100%, убирают финансово неустойчивые мелкие компании

А до этого СВЕРХПРИБЫЛИ имели страховые компании, все справедливо - надо делиться и не борзеть.

У коллеги по работе припаркованную машину пропахал от бампера до бампера какой-то джигит. Страховая выплатила 14 тыс. руб. за разбитый бампер, два крыла, две двери. Официальный дилер за это насчитал по тем временам 70 тыс.руб. Коллега поднапрягся и сделал машину в каком-то ара-сервисе, бампер ему склеили, водительскую дверь он купил на разборке, остальное отрихтовали и покрасили, вышло за всё про всё 43 тыс.руб.

Судился он со страховой более полугода, потратил кучу нервов и отсудил ещё 30 тыс. руб., включающих  в себя понесённые судебные издержки и затраты на юриста.

уже поделились, ничего не осталось, делится уже нечем, мы говрим про настоящее положение дел, а не 10 летней давности, счиать ремонт у оф дилера по Осаго - это не правильно, Осаго изначально на законодательном уровне не предусматривает ремонта у дилера без учета износа, поймите вы это, то что она тогда не доплатила и человек обратился в суд все правильно сделал. Я говорю про то что сейчас страховые платят нормально, а если вдруг не доплатили, вот тогда и обращайтесь к юристам, а не сразу в момент дтп бежать к юристам и просить потрясти страховую на ремонт у дилера и пиво. Или получить сразу у юриста деньги за ремонт какие не какие, но устраивающие вас и дать ему право самому трусить страховую.

Ну опять ты врёшь! Какая убыточность 100%??? Не убыточность, а выплаты по ОСАГО!!!

Выплаты по ОСАГО составили 100% от сборов, т.е. страховые в первом полугодии по ОСАГО сработали в ноль, без прибыли. И получился этот перекос от того что максимальные суммы выплат подняли ещё в прошлом году, а тарифы на ОСАГО подняли только в  апреле. Сейчас те кто страховался ещё по старым тарифам перестрахуются, и будет всё нормуль - 30% прибыли.

А то что на курсе доллара заработали - тут разве ОСАГО не при чём? Хотел бы я так зарабатывать - собрать с людей лярдов 100, прокрутить на бирже, получить 100% чистой прибыли, и 100 лярдов вернуть, оставив всю прибыль себе )))

Да, ошибся выплаты по Осаго 100%, а убыточность по Осаго включая управленческие расходы возьмем по минимуму из статистики 30%, будет 130% вот так правильно будет. В ноль они не сработали 100%-130%= -30%. Т.е. ты считаешь что по новым тарифам сейчас у страховых будет прибыль? Какого ж черта не одна страховая не оформляет прибыльное осаго по новым тарифам через интернет? Оно же прибыльное, не хотят прибыль себе иметь? Вот как я выше писал собирай людей и организуй страховую свою, будешь 30% прибыли получать в год или можно проще напиши бизнес план и покажи инвесторам что вот Осаго тут у меня сверхприбыльное, можно 100млн вложить и за год 130 или больше даже получить, что они на это скажут?

А что ж не приводите цитату полностью? Самое важное в этой новости, на мой взгляд вот это:

из 12 "пристреленых" только 3 убыточны. У 6  доходность 50% и более, при том что средняя доходность по ОСАГО по всем страховым за тот же период -1%. Делайте правильные выводы.

хорошо приведу цитату полностью читайте

Как следует из сообщений ЦБ, все эти решения были приняты в связи с неисполнением страховщиками требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части размещения резервов и страховых средств либо инвестирования активов.

я ж писал выше что вся эта статистика рисуется легко страховыми, чтобы не навлечь проверки, а тут проверяющие органы раз и нагрянули и проверили все документы и выяснилось, что они читайте выше не платежеспособны и финансово неустойчивы. 

Оформляю в Ресо полис ОСАГО через интернет. Проверил данные с их базы, в принципе цена за стаховку нормальная, КБМ учтены. Но в сообщении внизу есть такая фраза:

Алгоритм расчета страховой премии для риска ОСАГО: 

.................................................

КН - Коэффициент страхового тарифа 1.0

Поскольку КН не применяется, максимальный размер страховой премии не может превышать 3-кратный размер базового тарифа, скорректированного в зависимости от территории преимущественного использования ТС.Страховая премия = ТБ * КТ = 22237.2руб.

На что это влияет? 

И еще: 

REZZO и Polosatik сможете посчитать во сколько обойдется пролонгация КАСКо? Напишите в личку, какие нужны данные.

Кн -это коэффициент нарушений ПДД, как правило он всегда равен 1, т.к. в базу Осаго не сливается информация сколько раз в год вы нарушали ПДД. А 22 237 - это максимальная стоимость Осаго для кат B собственика ТС ф.л. в г Ростов на Дону. Т.е у самого безбашенного водителя она не может превышать эту сумму, рассчитывается 4118*1,8(коэф Ростов)*3

Изменено: mihas, 9.10.2015 - 14:14

• 0

#7132 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 913 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 14:08

Мне бы лет за 10 :)

Почитал про чужой опыт на других форумах и решил, что оно того не стОит...

РГС обхожу стороной, его никогда не было.

• 0

#7133 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 14:26

За 10 лет ни у кого информации не будет, если только вы не страховались все 10 лет в одной компании.

Почему не стоит? Стоит хотя бы попробовать. У меня косяки аж в трёх разных СК вылезли, но я себе в этом году Кбм восстановил, застраховался с коэффициентом 0,5.

• 0

#7134 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 14:52

Весь Южный федеральный округ в лидерах по оформлению электронного Осаго в России, посмотрите Краснодар, Ростов, Волгоград, Воронеж в лидерах

скорее всего пролонгации. т.е. за 3 месяца в Ростовской области оформлено 653  е осаго, где то 7 в день во всей РО оформляется не густо.

http://www.asn-news....4385?get_cached

• 0

#7135 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 15:43

Если нужно за все 10 лет, идите в РСА пишите заявление, а вообще достаточно за последние 2-3 года, не видел чтобы за 10 лет восстанавливали, основная беда с кбм года 3 назад началась 

• 0

#7136 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 15:57

Если нужно за все 10 лет, идите в РСА пишите заявление, а вообще достаточно за последние 2-3 года, не видел чтобы за 10 лет восстанавливали, основная беда с кбм года 3 назад началась 

У меня роблемы с Кбм начались в прошлом году, когда Кбм стали по базе смотреть. До этого никаких проблем небыло. Просто показывал старый полис, и всё.

• 0

#7137 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 23:02

адрес регистрации нужно проверять, чтобы не получилось оформить полис Осаго)) оформляй в уралсибе (так как у тебя там пролонгация) без заморочек, если вдруг скопытнется уралсиб, как некоторые тут пишут от сверхприбыльного осаго, ничего страшного , выплаты по ДТП будет производить РСА.

ok ok, я понял.

верю теперь, что все это фикция и для галочки.

УралСиб тоже прикинулся шлангом.

137dfb82.jpg

Как же не кайф теперь в будни по офисам шариться.

• 0

#7138 Оффлайн   serj5

serj5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 23:32

ok ok, я понял.

верю теперь, что все это фикция и для галочки.

УралСиб тоже прикинулся шлангом.

137dfb82.jpg

Как же не кайф теперь в будни по офисам шариться.

Возможно неправильно ввел серию удостоверения, там первые 3 цифры и буква.

• 0

#7139 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 23:38

Удостоверения чего?
Судя по address тут и ошибке про проверку адреса прописки при оформлении в ВСК, проблема именно в адресе. Подозреваю, что уралсиб их не вводил в базу (или что не так?) Rezzo, не подскажешь? Что там он у меня в базе не находит?
  • 0

#7140 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 23:57

Возможно неправильно ввел серию удостоверения, там первые 3 цифры и буква.

какого удостоверения? если водительского то там первые или 2цифры и 2 буквы или 4 цифры, если новое, но никак не 3

Удостоверения чего?
Судя по address тут и ошибке про проверку адреса прописки при оформлении в ВСК, проблема именно в адресе. Подозреваю, что уралсиб их не вводил в базу (или что не так?) Rezzo, не подскажешь? Что там он у меня в базе не находит?

думаю что все у тебя нормально, адрес точный в осаго не главное, достаточно города, скорее всего проделки страховой чтобы нельзя было полис оформить, если ты в уралсибе оформляешь там твои данные автоматически подтягиваются и не надо ничего менять, поэтому странно, придется в офис идти 

• 0

#7141 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 01:40

не обязаны, но отказаться на практике не возможно от него

1 Осаго ф.л. убыточно, осаго юр лиц не убыточно, поэтому расставаться со всем осаго страховые не хотят
2. даже если захотели - сдать лицензию по осаго это очень тяжело и практически невозможно
а) нужно заплатить немаленький штраф за отказ от лицензии
б) нужно расплатиться по всем обязательствам по осаго, что сделать очень тяжело ( т.е. выплатить по всем дтп в том числе спорным, судебным и т.д.) предъявить документ что вы никому не должны, КРОМЕ ТОГО ЕСТЬ ТАКОЙ НЮАНС НАЗЫВАЕТСЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, вы решили сдать лицензию на Осаго, чтобы расплатиться по всем долгам вам нужно пол года-год, за один день не расплатишься, так вот пока вы значит ударными темпами закрываете все долги, вы одновременно должны продолжать страховать Осаго, т.к. лицензия у Вас по факту еще есть, Осаго -договор публичный, отказать в полисе Осаго не имеет право страховая, ну или отказать может и получить за это еще штрафы, так вот пока вы с теми долгами расплачиваетесь, у вас появляются новые, по вновь заключенным договорам)) Вроде и закон не изменишь, все правильно там написано, расплатись с долгами и сдавай лицензию, а с другой стороны вот такой бред получается. Поэтому самый простой способ отказаться от Осаго - это признать компанию банкротом. Вот так и отказываются от Осаго каждый месяц разные страховые))

Гониш, как дышишь. У Росгосстраха была отличная возможность отказаться от ОСАГО. Они почему-то этого не сделали. Расскажи почему, раз уж ты знаешь всю эту кухню

Изменено: Romul, 10.10.2015 - 01:45

• 0

#7142 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 12:07

Гониш, как дышишь. У Росгосстраха была отличная возможность отказаться от ОСАГО. Они почему-то этого не сделали. Расскажи почему, раз уж ты знаешь всю эту кухню

аргумент "Гонишь" означает сел на попу и больше сказать нечего, значит слушай сюда сынок умных людей разбирающихся в экономике и финансах.

1. У Росгосстраха доля всего рынка Осаго - 34%, это 65 ярдов рублей.- это самый крупный игрок с самой большой филиальной сетью. Если завтра Росгосстрах полностью прекращает продажи Осаго, заметь полностью, а не выборочно только убыточные сегменты, то ему остается только выплачивать не получая новых денег. Т.е. если выплаты по Осаго составляют 100% как писали выше, то ему нужно найти 65 ярдов на выплаты, понимаешь о чем я? О том что росгосстраху конец наступит и всей страховой системе, так как это самый крупный игрок. Вот помнишь МММ? пока люди несли деньги, они могли выплачивать с повышенными процентами, деньгами вновь принесенных людей, и т.д. одни приносят другие выносят на этом держится финансовая система, а когда приносить перестают, а начинают только выносить то все кирдык наступает. Вот поэтому Росгосстрах и не только Росгосстрах выбирает второй вариант, когда лучше работать понемногу себе в убыток, постепенно сокращая убыточный сегмент в Осаго - это ф.л. и увеличивая прибыльный сегмент - это юр. л. чем сразу откинуться. почему страховые компании по осаго страхуют свою пролонгацию без проблем, а новых клиентов не хотят. Да потому милый друг, что каждая компания зафиксировала свои убытки по Осаго, а убытки это портфель по Осаго, у кого то сборы 65 ярдов, у кого то 30, у кого то 10 и т.д. и наращивать Осаго ф.л. добровольно никто не хочет, но и отказаться от всех тоже не вариант, потому как сразу уйдешь ко дну, вот для поддержания своей деятельности страховые берут деньги со своих прежних клиентов, чтобы было чем платить. Ну есть 10 ярдов в портфеле убыточного осаго ну и хорошо, это лучше чем если бы было 20. Понимаешь о чем я, если сразу избавится от Осаго, то это все конец, а если каждый год терпеть убытки по Осаго на уровне -30% и при этом покрывая убытки другими видами страхования хотя бы на 20%, то получается в год будет страховая терять -10% капитала, таким образом можно отсрочить свою смерть на 10 лет, а там может примут какой закон или о повышении тарифов еще или об ограничении деятельности автоюристов и может будет спасение. Вот и сидят все с лицензией Осаго надеяться на лучшие времена. В том году повезло страховым получили прибыль на скачке доллара, но в этом году скачка этого не было, соответственно тяжело придется в следующем году.  

2. Если РГС свернет продажи Осаго, от этого пострадает он сам, далее все его клиенты и далее государство. Так как от сворачивания продаж Осаго произойдет его банкротство, а если у него застраховано только по ОСаго 34% всех машин России, предположу что это не меньше 100 млн единиц То никакго фонда РСА не хватит на компенсации, Фонд РСА рухнет и рухнет вся страховая система. А граждане останутся не с чем и пойдут опять заново покупать Осаго.  Кроме того, только у РГС есть филиалы во всех деревнях и небольших нас пунктах, а это значит что сельским жителям нужно будет ездить в областные центры за Осаго, например 200км в одну сторону и 200 в обратную, чтобы получить полис Осаго, а потом захотят водителя вписать и ехать им еще столько же чтобы вписать водителя и т.д. 

В общем не дай бог росгосстрах откажется от Осаго, пострадаем все мы. Думайте глубже господа! и вспомните МММ кто в результате его ухода пострадал? МММ или простые граждане? Слишком он крупный Росгосстрах. И государство в первую очередь только в страшном сне может увидеть уход РГС с рынка Осаго. Последствия будут как у МММ, все выйдут на улицы на демонстрации. Одно дело какая то небольшая страховая ушла и РСА все компенсировал, а другое дело гигант.

• 2

#7143 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 910 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 13:27

Сравнение РГС с МММ в точку. И там, и там мошенники. Сам признал. :good:

Изменено: Георгич, 10.10.2015 - 13:28

• 1

#7144 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 13:35

Насчёт демонстраций это бред, никто уже никуда не выйдет.
  • 0

#7145 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 15:35

не хотел отвечать конечно на этот бред, но ладно напишу, значит слушай сюда внимательно, до 2013 года у осаго проблем не было страховые вроде зарабатывали, так что твоя статистика с 2003 года не нужна. цифры можно рисовать какие хочешь, раньше их и рисовали страховые, боясь, навлечь на себя проверки, а вот с середины примерно 2013 года может даже чуть раньше - началось. 

Во как, официальная статистика - это бред, а как назвать тогда  твои умозаключения, не подкрепленные ни чем, кроме твоих слов? Ты тут пяткой в грудь бил, что всегда подтверждаешь свои слова реальными фактами и документами.

Так что вперед, предоставь официальную статистику убыточности осаго по итогам 2013 и 2014 года.

Я тебе статистику предоставил с 2003 года по 2014. Вероятную причину искусственно созданной убыточности в конце 2014-начале 2015 тоже назвал, которая скорей всего по итогам 2015 года, опять вернется в прибыль.

Ну и второй раз прошу доказательств, что закрытие около 100 (тоже хотелось бы подтверждения) страховых произошло исключительно по причине убыточного осаго. Ты ж не забудь, ты сказал, что до 2013 года с осаго все было нормально, соответственно, страховые должны были закрыться в период с 2013 года. )))

Не прокати за балабола, я в тебя верю)))

• -1

#7146 Оффлайн   lasted

lasted

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 741 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 16:18

Да вот глубоко пофиг, что сейчас платят нормально. А завтра опять перестанут нормально) Зачем играть в рулетку - ждать, полностью или не полностью заплатят, а если не полностью - бежать в суд. Гораздо проще и удобнее сразу к юристу, без гемора, без очередей, в удобное для меня время отдать документы и спокойно ждать, когда выплатят всё и сразу!

Я говорю про то что сейчас страховые платят нормально, а если вдруг не доплатили, вот тогда и обращайтесь к юристам, а не сразу в момент дтп бежать к юристам и просить потрясти страховую на ремонт у дилера и пиво. Или получить сразу у юриста деньги за ремонт какие не какие, но устраивающие вас и дать ему право самому трусить страховую.

• 0

#7147 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 16:19

Удостоверения чего?

Чаще всего это ошибки чисто грамматические, либо циферку не так вбили. Короче, пробуйте менять буквы/цифры и возможно повезёт. Возможно, проделки страховой.

Изменено: REZZO, 10.10.2015 - 16:25

• 0

8-988-555-7-911

#7148 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 17:40

Полис действующий в РГС, делаю е-осаго, кбм мой не видет, ставит третить класс, пробиваю по базе рсс кбм есть, позвонил в ргс, сказали мы кбм берем с базы рсс. Уроды в общем.

• 1

#7149 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 314 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 17:44

Чаще всего это ошибки чисто грамматические, либо циферку не так вбили. Короче, пробуйте менять буквы/цифры и возможно повезёт. Возможно, проделки страховой.

REZZO, подскажите, пожалуйста, как выйти из следующей ситуации? Моя ОСАГА от РГС. В мае сего года получил новое ВУ, в базу РГС его не вносили, просто сделали отметку на обратной стороне полиса. Хочу купить электронное ОСАГО, но не прохожу проверку РСА, указывая новое ВУ. Если указываю старое ВУ - проверку проходит, указываю новое - отказ. Как быть? Самостоятельно можно решить эту проблему или придется тащиться в грёбанный РГС? Закидываю суппорт РГС письмами, но они тянут волынку уже 3-ю неделю.

• 0

#7150 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 17:54

REZZO, подскажите, пожалуйста, как выйти из следующей ситуации? Моя ОСАГА от РГС. В мае сего года получил новое ВУ, в базу РГС его не вносили, просто сделали отметку на обратной стороне полиса. Хочу купить электронное ОСАГО, но не прохожу проверку РСА, указывая новое ВУ. Если указываю старое ВУ - проверку проходит, указываю новое - отказ. Как быть? Самостоятельно можно решить эту проблему или придется тащиться в грёбанный РГС? Закидываю суппорт РГС письмами, но они тянут волынку уже 3-ю неделю.

Нужное выделил :)

• 1

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика