Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#7151 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 15:02

Ну ежели стоял - тогда просто отморозь. Не знаю кого как, а меня несколько раздражают граждане, которые "забывают" заблаговременно перестроиться зная о сужениях впереди. Но сужения это мелочи - основной гешефт те, кто начинает перестраиваться из полосы, когда впереди стоят поворачивающие налево. Они почему считают, что можно объехать всех и потом перестроиться, вынуждая весь правый ряд притормозить и пропустить ЕГО! Ну стал уже в такой ряд, нафига дёргаться? Проедешь, когда проедут впереди тебя. Ну или жди "окна" и аккуратно встраивайся в него, не заставляя притормаживать двигающихся в данном ряду.
  • 7
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#7152 Онлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 16:03

основной гешефт те, кто начинает перестраиваться из полосы, когда впереди стоят поворачивающие налево. Они почему считают, что можно объехать всех и потом перестроиться, вынуждая весь правый ряд притормозить и пропустить ЕГО! Ну стал уже в такой ряд, нафига дёргаться? Проедешь, когда проедут впереди тебя. Ну или жди "окна" и аккуратно встраивайся в него, не заставляя притормаживать двигающихся в данном ряду.

Плюсанул. Такая фигня ежедневно на еременко перед содружества по направлению на запад. более того, три четверти таких объездунов знает о том, что большинство авто из левой полосы будут поворачивать налево, и все равно "объезжают".
ЗЫ. To DVT: наш вялотекущий спор о 339-й заглох сам собой. Ну да туда ему и дорога :drink:

Изменено: ddata, 23.10.2012 - 16:04

• 0

#7153 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 16:14

ЗЫ. To DVT: наш вялотекущий спор о 339-й заглох сам собой. Ну да туда ему и дорога :drink:

Я не собирался спорить, т.к. к ДАД я никакого отношения не имею и по воле судьбы сейчас большую часть времени провожу вне Ростова. 339-ю всегда воспринимал целиком, со всеми её 4 проезжими частями. По дублям езжу редко и вопросом не задавался всерьёз, но при отстутствии знаков дорога всегда имеет приоритет над выездом со двора. Можно побеспокоить ГИБДД, но не вижу смысла - пусть время рассудит. Хотя сейчас стукнусь к Гуардиан, пусть посмотрит, если не сильно занят.
  • 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#7154 Онлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 16:36

Хотя сейчас стукнусь к Гуардиан, пусть посмотрит, если не сильно занят.

ОК, интересно что скажет. Не сочти за труд ответом поделиться, если таковой будет.
  • 0

#7155 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 18:10

Вопрос очень неоднозначный, т.к. в Ростове дублеров почти нет. Вообще, дублер даже по названию подразумевает, что он относится к проезжей части, которую дублирует. Соответственно, на него распространяются все требования и преимущества основной проезжей части (если на дублере не установлены дорожные знаки, вводящие иную схему движения). В Москве на дублерах имеются остановки общественного транспорта, свои пешеходные переходы, светофоры и иные элементы организации дорожного движения и дорожной инфраструктуры.

Теперь нужно разобраться, чем являются проезжие части вдоль 339-й Стр. дивизии. Разобраться можно только запросив проект организации дорожного движения на данном участке в администрации города (Садовая 101). Если там они указаны как междворовые проезды, то это одно, а если как дублер - то ситуация иная.

Т.к. проекты ОДД в широком доступе отсутствуют, в подобной ситуации водитель обязан руководствоваться правилом определения главной дороги, а именно п. 13.13. "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге".

Это мое мнение, если кто сможет привести другие аргументы, с удовольствием выслушаю.
  • 4

#7156 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 18:48

Я чуть на днях из машины не выпрыгнула. Человечек со знаком !, остановившись на подъеме, решил забыть все чему учили. Бесовские сигналы не помогали :blink: :blink: , уже решила бежать к нему чтоб въехать на пригорок, но аллилуйа - вспомнил чел о ручнике :huh: . А меня Подперли :blink: - деваться некуда. Бррр
  • 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#7157 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 19:13

Я чуть на днях из машины не выпрыгнула. Человечек со знаком !, остановившись на подъеме, решил забыть все чему учили. Бесовские сигналы не помогали :blink: :blink: , уже решила бежать к нему чтоб въехать на пригорок, но аллилуйа - вспомнил чел о ручнике :huh: . А меня Подперли :blink: - деваться некуда. Бррр

У меня так коллега (в форме) однажды на подъеме на мост Стачки увидел, что впереди стоящая машина (красненькая с девушкой за рулем) медленно катится назад на его бампер. Стал сигналить - ноль эмоций. Выскочил и начал держать машину. Дело поздно осенью, окна закрыты, в машине музыка. Пару раз постучал по крылу, а машина медленно сползает к его бамперу )))) Тут поток начал двигаться и девушка поехала. Мужики в соседних машинах ржут. Товарищ сел в свою, поравнялся с девушкой и жестом попросил открыть окно (на самом деле вежливо, я его лет 7 знаю, он грубить в принципе не может). Она пальцем у виска покрутила и независимо поехала дальше.
  • 0

#7158 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 19:52

Она пальцем у виска покрутила и независимо поехала дальше.

Там был мальчик за рулем и была дикая дистанция, но сзади мну была волга - менять оба бампера было бы. Но мне в школе говорили - стоишь на подъеме - ручник. всегда. до тех пор пока не научисся держать машину на месте и трогаться что изменилось :(
  • 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#7159 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 306 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:33

Вчера наблюдал замечательную ситуацию...
Ехал по текучева в сторону моста на западный, тут с п.островского выезжает девочка на красном ниссан микра( в одной руке телефон, в другой сигарета и руль), поворачивает под кирпич направо, доезжает до буденновского и как будто так и надо, поворачивает себе еще раз направо...
Я наверное чего-то в этой жизни не понимаю
  • 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#7160 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:48

Вот скажите люди добрые, кто частенько с Газетного на Пушкинскую выезжает или те которые там уже едут. С Газетного есть негласное правило тем кто на Пушке через одного пропускать тех кто с Газетного второстепенная. Пропускаете или вас пропускают? Как меня задолбали бабы на белых машинах, везет видимо, а вот сегодня мужичонка попался на пежо, то же шипко умный.
  • 0

#7161 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:50

через одного.. обычно все соблюдают
  • 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#7162 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 22:57

Обычно все, но складывается ощущения, что все же 50% по ПДД ездят, а у них главная и нафига кого-то пропускать если и так пробка :mazafaca:
  • 0

#7163 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 23:43

С Газетного на Пушку поворачиваю каждый день, насчет негласного правила первый раз слышу. Обычно пешеходы помогают проскочить, пока их пропускают на переходе, Газетный вклинивается )
  • 0

#7164 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 23:50

через одного.. обычно все соблюдают

мне кажется, через одного это своего рода этика.
там - на пушке меня всегда пропускают.

самый ад, где никогда не пропускают и поворачиваю с морганием фарами, матом и истерикой - съезд с малюгиной налево на чехова (около 53 школы).
вот там реально проверяется, кто урод, а кто нормальный человек. и ведь совершенно не понятно, что сложного пропустить человека, который поедет противоположном направлении? не будет перед тобой маячить? ну что стоит на секунды остановиться, пропустить человека в противоположном направлении и почувствовать себе не пролезшим козлом, а воспитанным и благородным господином?
  • 0

#7165 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 23:50

о, вот как раз забыла сказать, есть еще кто не знает и тады ВСЁ :mazafaca: , станет всех пропускать, а ему уже сигналят сзади агрессивно, ну вообщем благо один раз так попадала, обычно все спокойно едут. Действует оно, хоть и негласное!
  • 0

#7166 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2012 - 23:52

Обычно все, но складывается ощущения, что все же 50% по ПДД ездят, а у них главная и нафига кого-то пропускать если и так пробка :mazafaca:

Обычно в пробке со второстепенной пытаюсь установить визуальный контакт и всячески показать, что хочу пролезть. Ну моргну там. Если человек не хочет пропускать, он обычно смотрит прямо и держит минимальную дистанцию на главной Пушкинской. Таких, естественно, пропускаю , обычно следующий - нормальный. Если же сам еду по ней, то в вялотекущей пробке выпускаю ёлочкой с Газетного, махнув рукой или подмигнув светом и притормаживаю.
  • 2

#7167 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 00:06

я то же всех пропускаю, кроме шибко наглых. Сегодня на Газетном 2-х пропустила, аварийкой помигали-приятно.

Посмеялась от души над джипом на Нагибина, ехала 80, впереди красный и тут мне сзади морг джип белый :blink: Сбежала от него потом, он где-то в пробке застрял :lol: Далее 2 раза подрезали и оба на левый поворот во тором ряду, где вообще никак не получается повернуть в 2 машины. Больше всего порадовал таксист :mazafaca: Пришлось перестраиваться и я попала на середину дороги перекресток Киргизская-Днепровский, если бы осталась стоять, то меня побили бы битами водители, а так поехала и тут на меня из-за машины выскочил пешеход, благо обошлось. Потом в вяло текущей пробке по той же Киргизской выехала на круг, чтоб уйти на 50-летие Ростсельмаша и тут на меня летит мадам, белые волосы и телефон в руках, живая душетрепательная беседа :mazafaca: Крик мат и мадам вдупляет, что ей надо затормозить и уступить, в паре сантиметров. Сегодня никаких магнитных бурь не было? :lol:
  • 0

#7168 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 00:08

Обычно в пробке со второстепенной пытаюсь установить визуальный контакт и всячески показать, что хочу пролезть. Ну моргну там. Если человек не хочет пропускать, он обычно смотрит прямо и держит минимальную дистанцию на главной Пушкинской. Таких, естественно, пропускаю , обычно следующий - нормальный. Если же сам еду по ней, то в вялотекущей пробке выпускаю ёлочкой с Газетного, махнув рукой или подмигнув светом и притормаживаю.

аналогично! я моргаю фарами и улыбаюсь лицом. бывают, конечно, уроды.
двоих зараз не пропускаю, возмущаюсь. ибо нех.
  • 1

#7169 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 07:20

Потом в вяло текущей пробке по той же Киргизской выехала на круг, чтоб уйти на 50-летие Ростсельмаша и тут на меня летит мадам, белые волосы и телефон в руках, живая душетрепательная беседа :mazafaca:

Место проклятое просто ;)
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#7170 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 07:42

Подпирать у нас народ любит )))

Не в рамках топика, просто зарисовка: В воскресенье еду по Посоховскому к Социалке, там справа перед Социалкой импровизированная парковка "елочкой", но все - "против шерсти". Думаю, сейчас чуть-чуть проеду вперед, потом задом в карман сдам, чтобы на узкой дороге юлой не вертеться ... Щаз! Проехал, остановился, включаю заднюю передачу .. сзади истошное бибиканье! Чудо низкорослое (на восьмерке) уже успело под самый бампер подлезть, так что его с высоты моего положения в зеркало даже и не видно ... И стоит, издает звуки ... Плюнул, выехал на Социалку, через пол-квартала припарковался ...

Всяко бывает. Бывает, что пропускаю, бывает- пользуюсь законным приоритетом главной дороги, если тороплюсь ;)
  • 0

Лазерная резка и гравировка

#7171 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 08:46

двоих зараз

Повеселило, спасибо)
  • 1

#7172 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 10:00

Давненько не писал))) Привет, водятельнице желтого чего-то там на Халтуринском воспользовалась преимуществом проезда перед препятствием с моей стороны, подперла впереди стоящую машину и стала в пробке к светофору на Текучева. Она стоит, мы во встречном направлении стоим. "Молодец" - успела!
  • 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#7173 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 13:08

мне кажется, через одного это своего рода этика.
там - на пушке меня всегда пропускают.

самый ад, где никогда не пропускают и поворачиваю с морганием фарами, матом и истерикой - съезд с малюгиной налево на чехова (около 53 школы).
вот там реально проверяется, кто урод, а кто нормальный человек. и ведь совершенно не понятно, что сложного пропустить человека, который поедет противоположном направлении? не будет перед тобой маячить? ну что стоит на секунды остановиться, пропустить человека в противоположном направлении и почувствовать себе не пролезшим козлом, а воспитанным и благородным господином?

С Малюгиной на Чехова - можно, сложней по Чехова прямо, Малюгиной пересекая. Пропускать надо всех.
  • 2

#7174 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 13:12

С Малюгиной на Чехова - можно, сложней по Чехова прямо, Малюгиной пересекая. Пропускать надо всех.

каждый день там проезжаю)нормально вроде более менее)хотя конечно фиг кто пустит))сам стараюсь пропускать людей)ибо по себе знаешь как стоять собирая сзади хвост)))
  • 0

#7175 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 13:18

сегодня объехал такую прооооообищщщууууу по встречке, залез в ряд (какой то остолоп дудел, но даже не успел посмотреть, по мобильному говорил), потм под кирпич нырнул и я на работе... так быстро. минут 35 точно сэкономил
  • 3
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика