Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 15:02
Онлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 16:03
Плюсанул. Такая фигня ежедневно на еременко перед содружества по направлению на запад. более того, три четверти таких объездунов знает о том, что большинство авто из левой полосы будут поворачивать налево, и все равно "объезжают".основной гешефт те, кто начинает перестраиваться из полосы, когда впереди стоят поворачивающие налево. Они почему считают, что можно объехать всех и потом перестроиться, вынуждая весь правый ряд притормозить и пропустить ЕГО! Ну стал уже в такой ряд, нафига дёргаться? Проедешь, когда проедут впереди тебя. Ну или жди "окна" и аккуратно встраивайся в него, не заставляя притормаживать двигающихся в данном ряду.
ЗЫ. To DVT: наш вялотекущий спор о 339-й заглох сам собой. Ну да туда ему и дорога

Изменено: ddata, 23.10.2012 - 16:04
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 16:14
ЗЫ. To DVT: наш вялотекущий спор о 339-й заглох сам собой. Ну да туда ему и дорога
Я не собирался спорить, т.к. к ДАД я никакого отношения не имею и по воле судьбы сейчас большую часть времени провожу вне Ростова. 339-ю всегда воспринимал целиком, со всеми её 4 проезжими частями. По дублям езжу редко и вопросом не задавался всерьёз, но при отстутствии знаков дорога всегда имеет приоритет над выездом со двора. Можно побеспокоить ГИБДД, но не вижу смысла - пусть время рассудит. Хотя сейчас стукнусь к Гуардиан, пусть посмотрит, если не сильно занят.
Онлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 16:36
ОК, интересно что скажет. Не сочти за труд ответом поделиться, если таковой будет.Хотя сейчас стукнусь к Гуардиан, пусть посмотрит, если не сильно занят.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 18:10
Теперь нужно разобраться, чем являются проезжие части вдоль 339-й Стр. дивизии. Разобраться можно только запросив проект организации дорожного движения на данном участке в администрации города (Садовая 101). Если там они указаны как междворовые проезды, то это одно, а если как дублер - то ситуация иная.
Т.к. проекты ОДД в широком доступе отсутствуют, в подобной ситуации водитель обязан руководствоваться правилом определения главной дороги, а именно п. 13.13. "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге".
Это мое мнение, если кто сможет привести другие аргументы, с удовольствием выслушаю.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 18:48

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 19:13
Я чуть на днях из машины не выпрыгнула. Человечек со знаком !, остановившись на подъеме, решил забыть все чему учили. Бесовские сигналы не помогали
![]()
, уже решила бежать к нему чтоб въехать на пригорок, но аллилуйа - вспомнил чел о ручнике
. А меня Подперли
- деваться некуда. Бррр
У меня так коллега (в форме) однажды на подъеме на мост Стачки увидел, что впереди стоящая машина (красненькая с девушкой за рулем) медленно катится назад на его бампер. Стал сигналить - ноль эмоций. Выскочил и начал держать машину. Дело поздно осенью, окна закрыты, в машине музыка. Пару раз постучал по крылу, а машина медленно сползает к его бамперу )))) Тут поток начал двигаться и девушка поехала. Мужики в соседних машинах ржут. Товарищ сел в свою, поравнялся с девушкой и жестом попросил открыть окно (на самом деле вежливо, я его лет 7 знаю, он грубить в принципе не может). Она пальцем у виска покрутила и независимо поехала дальше.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 19:52
Там был мальчик за рулем и была дикая дистанция, но сзади мну была волга - менять оба бампера было бы. Но мне в школе говорили - стоишь на подъеме - ручник. всегда. до тех пор пока не научисся держать машину на месте и трогаться что изменилосьОна пальцем у виска покрутила и независимо поехала дальше.

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 22:33
Ехал по текучева в сторону моста на западный, тут с п.островского выезжает девочка на красном ниссан микра( в одной руке телефон, в другой сигарета и руль), поворачивает под кирпич направо, доезжает до буденновского и как будто так и надо, поворачивает себе еще раз направо...
Я наверное чего-то в этой жизни не понимаю
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 22:48
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 22:50
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 22:57

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 23:43
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 23:50
через одного.. обычно все соблюдают
мне кажется, через одного это своего рода этика.
там - на пушке меня всегда пропускают.
самый ад, где никогда не пропускают и поворачиваю с морганием фарами, матом и истерикой - съезд с малюгиной налево на чехова (около 53 школы).
вот там реально проверяется, кто урод, а кто нормальный человек. и ведь совершенно не понятно, что сложного пропустить человека, который поедет противоположном направлении? не будет перед тобой маячить? ну что стоит на секунды остановиться, пропустить человека в противоположном направлении и почувствовать себе не пролезшим козлом, а воспитанным и благородным господином?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 23:50

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 23:52
Обычно в пробке со второстепенной пытаюсь установить визуальный контакт и всячески показать, что хочу пролезть. Ну моргну там. Если человек не хочет пропускать, он обычно смотрит прямо и держит минимальную дистанцию на главной Пушкинской. Таких, естественно, пропускаю , обычно следующий - нормальный. Если же сам еду по ней, то в вялотекущей пробке выпускаю ёлочкой с Газетного, махнув рукой или подмигнув светом и притормаживаю.Обычно все, но складывается ощущения, что все же 50% по ПДД ездят, а у них главная и нафига кого-то пропускать если и так пробка
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 00:06
Посмеялась от души над джипом на Нагибина, ехала 80, впереди красный и тут мне сзади морг джип белый

Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 00:08
Обычно в пробке со второстепенной пытаюсь установить визуальный контакт и всячески показать, что хочу пролезть. Ну моргну там. Если человек не хочет пропускать, он обычно смотрит прямо и держит минимальную дистанцию на главной Пушкинской. Таких, естественно, пропускаю , обычно следующий - нормальный. Если же сам еду по ней, то в вялотекущей пробке выпускаю ёлочкой с Газетного, махнув рукой или подмигнув светом и притормаживаю.
аналогично! я моргаю фарами и улыбаюсь лицом. бывают, конечно, уроды.
двоих зараз не пропускаю, возмущаюсь. ибо нех.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 07:20
Потом в вяло текущей пробке по той же Киргизской выехала на круг, чтоб уйти на 50-летие Ростсельмаша и тут на меня летит мадам, белые волосы и телефон в руках, живая душетрепательная беседа
Место проклятое просто

Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 07:42
Я чуть на днях из машины не выпрыгнула. Человечек со знаком !, остановившись на подъеме, решил забыть все чему учили. Бесовские сигналы не помогали
![]()
, уже решила бежать к нему чтоб въехать на пригорок, но аллилуйа - вспомнил чел о ручнике
. А меня Подперли
- деваться некуда. Бррр
Подпирать у нас народ любит )))
Не в рамках топика, просто зарисовка: В воскресенье еду по Посоховскому к Социалке, там справа перед Социалкой импровизированная парковка "елочкой", но все - "против шерсти". Думаю, сейчас чуть-чуть проеду вперед, потом задом в карман сдам, чтобы на узкой дороге юлой не вертеться ... Щаз! Проехал, остановился, включаю заднюю передачу .. сзади истошное бибиканье! Чудо низкорослое (на восьмерке) уже успело под самый бампер подлезть, так что его
Обычно все, но складывается ощущения, что все же 50% по ПДД ездят, а у них главная и нафига кого-то пропускать если и так пробка
Всяко бывает. Бывает, что пропускаю, бывает- пользуюсь законным приоритетом главной дороги, если тороплюсь

Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 08:46
Повеселило, спасибо)двоих зараз
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 13:08
С Малюгиной на Чехова - можно, сложней по Чехова прямо, Малюгиной пересекая. Пропускать надо всех.мне кажется, через одного это своего рода этика.
там - на пушке меня всегда пропускают.
самый ад, где никогда не пропускают и поворачиваю с морганием фарами, матом и истерикой - съезд с малюгиной налево на чехова (около 53 школы).
вот там реально проверяется, кто урод, а кто нормальный человек. и ведь совершенно не понятно, что сложного пропустить человека, который поедет противоположном направлении? не будет перед тобой маячить? ну что стоит на секунды остановиться, пропустить человека в противоположном направлении и почувствовать себе не пролезшим козлом, а воспитанным и благородным господином?
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 13:12
С Малюгиной на Чехова - можно, сложней по Чехова прямо, Малюгиной пересекая. Пропускать надо всех.
каждый день там проезжаю)нормально вроде более менее)хотя конечно фиг кто пустит))сам стараюсь пропускать людей)ибо по себе знаешь как стоять собирая сзади хвост)))
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 13:18
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых