Ну, у них влажность нулевая. Это примерно как у нас -15.
ну конечно! от -15 шкурка с морды лица не слазит, в отличие от -45
Опубликовано 21.12.2016 - 14:12
Опубликовано 21.12.2016 - 14:37
Не порите чушь - не от бедности, а от алкоголизма они пьют такое.
1982 год, Таллин. В магазинах - море разливанное спиртного на любой вкус.
Но. К солдатику, годку, приехали родители, бульбаши. Ну, то есть, из Белоруссии. Увольнительная на день, вечером - вставляется на КПП никакой. Хорошо, был на месте фельдшер, быстро сделали промывание желудка, откачали.
Когда оклемался, поинтересовались, что пили. Ответ: политуру! (Спиртовой раствор смолистых веществ. Берестяная политура (берестяная смола — 12 %, этиловый спирт — 66 %, бутиловый спирт — 22 %).
Папе его, насколько я понял, плохо не стало.
Привычка-с!
Опубликовано 21.12.2016 - 14:38
ну влажность все таки имеет значение. Я сегодня очень увидивился, когда сел в машину и увидел на БК температуру -15С. Мне вчера при -2С было холоднее, чем сегодня.
Опубликовано 21.12.2016 - 14:54
Не, это не так. Это обжигающий холод. Я служил в Забайкалье и знаю что такое -50.
На таком морозе уши и нос отморозить как два пальца.....на раз-два.
От -15 это далеко.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 21.12.2016 - 15:03
1982 год, Таллин. В магазинах - море разливанное спиртного на любой вкус.
Но. К солдатику, годку, приехали родители, бульбаши. Ну, то есть, из Белоруссии. Увольнительная на день, вечером - вставляется на КПП никакой. Хорошо, был на месте фельдшер, быстро сделали промывание желудка, откачали.
Когда оклемался, поинтересовались, что пили. Ответ: политуру! (Спиртовой раствор смолистых веществ. Берестяная политура (берестяная смола — 12 %, этиловый спирт — 66 %, бутиловый спирт — 22 %).
Папе его, насколько я понял, плохо не стало.
Привычка-с!
![]()
Наверное плохо отчистили
Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает (В.Ерофеев).
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 21.12.2016 - 15:23
Странно, но все наоборот. Либо Веничка врёт, либо мну не в РоссииНаверное плохо отчистили
Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает (В.Ерофеев).
Опубликовано 21.12.2016 - 15:28
Вильнюс, 21 декабря. Власти Литвы заявили, что козловой кран российского производства, купленный Литовскими Железными Дорогами, используется для шпионажа.
Сообщается, что речь идет о кране, произведенном калининградской компанией, который был приобретен ЛЖД через открытый тендер. Контракт был заключен еще в августе 2015 года.
Отмечается, что причиной подозрений стало то, что кран монтировали в то же время, когда происходила выгрузка военной техники НАТО в рамках учений «Удар Меча». Согласно заявлению сейма, кран оснащен следящей техникой, жучками и видеокамерами, в связи с чем отслеживал в режиме реального времени перемещение войск НАТО и сопутствующего снаряжения для того, чтобы передать эти данные в Москву.
Опубликовано 21.12.2016 - 15:32
Странно, но все наоборот. Либо Веничка врёт, либо мну не в России
Саму методику очистки он в своем произведении не приводил, но из других источников вот технология тех времен
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 21.12.2016 - 16:23
Не, это не так. Это обжигающий холод. Я служил в Забайкалье и знаю что такое -50.
На таком морозе уши и нос отморозить как два пальца.....на раз-два.
От -15 это далеко.
Для Забайкалистов поясняю - сарказм!!! ![]()
Срачь был недавно на эту тему вот и вспомнил.

Опубликовано 21.12.2016 - 16:30
Есть страна с второй в мире экономикой и самым высоким ВВП на душу населения. А её граждане живут в коробках от холодильников.ну как бы если такое в зибабве случилось ок,но вроде страна великая,экономику подняли,крым завоевали,а граждане пьют настойку для ванн
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 21.12.2016 - 16:35
Чота у девоньки крыша продолжает ехать... ![]()

А вот еще товарищ в думе отжигает! ![]()
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что атеистам не нужно "примазываться" к Дню космонавтики, который, по его мнению, следует оставить рабочим днём и не делать его выходным, как предлагают «Атеисты России» из Санкт-Петербурга.
"День космонавтики празднуют все. Я прошу господ атеистов не примазываться к этому. Юрий Гагарин, попав в космос, увидел, какое чудо сотворил Господь, он был поражён этим"…

Опубликовано 21.12.2016 - 16:48
Ну и Лоза опять жжет в сетях.
Музыкант Юрий Лоза прокомментировал включение рэпера Тупака Шакура в список музыкантов, которые попадут в Зал славы рок-н-ролла в 2017 году.
«Тупак – это совершенно отдельная тема. Все-таки Зал славы рок-н-ролла и рэпа – совершенно не стыкующиеся вещи, потому что к рок-н-роллу рэпер Тупак не то что не имеет никакого отношения, это рок-н-рольный антипод. Я понимаю, что им надо заигрывать с молодежью, но это неправильно, мне кажется. Все остальные музыканты очень заслуженные и известные», — сказал Лоза.
Также он подчеркнул, что из всех российских исполнителей он больше всех достоин занять место в Зале славы рок-н-ролла.
«Я написал один из первых рок-н-рольных альбомов. Я как никто другой заслуживаю этого. Слово «рок-н-ролл» в нашей стране я популяризировал больше, чем кто бы то ни было. Рокеры меня за своего не держат, но по факту моя песня «Баба Люба» – это типичной воды рок-н-ролл. Никто до сих пор так не поет. Вряд ли повторит кто-то в ближайшее время или попытается это сделать», — пояснил Лоза.
Ранее сообщалось, что в Зал славы рок-н-ролла в 2017 году будут включены певица Джоан Баэз, группы Electric Light Orchestra, Journey и Pearl Jam, а также музыкант Тупак Шакур (посмертно).

Опубликовано 21.12.2016 - 17:04
Их там всех накачивают вЕровательным газом?Чота у девоньки крыша продолжает ехать...
А вот еще товарищ в думе отжигает!
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что атеистам не нужно "примазываться" к Дню космонавтики, который, по его мнению, следует оставить рабочим днём и не делать его выходным, как предлагают «Атеисты России» из Санкт-Петербурга.[/size]"День космонавтики празднуют все. Я прошу господ атеистов не примазываться к этому. Юрий Гагарин, попав в космос, увидел, какое чудо сотворил Господь, он был поражён этим"…
Изменено: kulibin, 21.12.2016 - 17:02
Опубликовано 21.12.2016 - 18:56
а с каких пор алкоголизм стал лекарством от бедности? Нет денег- иди работай, а не пей боярышник. Не надо искать оправданий для алкашни.
Кто сказал, что лекарство? Кто сказал, что все 100 чел. - алкоголики (и это-то в Академгородке Иркутска)? А кто сказал, что пьющие боярышник - безработные?
Я знавал чудо мастера, занимающегося реставрацией раритетных машин, который потреблял аптечный боярышник и антисептический раствор, уверяя, что они безвредней и дешевле, чем спиртное в магазинах 2000-х годов. Совсем не алкаш.
Думается, что связь тут прямая - 22 млн. россиян, живущих на грани бедности, с недавним повышением акцизов на спиртное. И об этом говорят сами иркутчане ...
И, я их не оправдываю. Просто, для вас, это явление природное, а для меня ( и не только) - социальное. Причины случившегося, гибель людей (или они не люди?) - в обществе (социум), в государстве (власть) и их взаимодействии. Причины, по большому счёту, в проводимой либеральной политике.
Чья вина в том, что кризис, сокращение, увольнения, падение жизненного уровня ... приводящие к тому, что люди опускаются до уровня животных? А откуда берутся эти животные, торгующие метанолом для ванн?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 21.12.2016 - 19:10
В ХМАО влажность нулевая?
Есть страна с второй в мире экономикой и самым высоким ВВП на душу населения. А её граждане живут в коробках от холодильников.
Не мёрзнут? В Харбине -20 зимой легко.
Опубликовано 21.12.2016 - 19:49
У меня при -7 слазила. Всего-то пешком прошел 5-6 км по степи при встречном вертре...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 21.12.2016 - 21:10
Подорожают эти "боярышники", и что - повысится их качество, или алкаши водку начнут покупать? Щазз... Пока не сравняется в цене с водкой - будут покупать их всё равно. А сравняется - так ещё большее дерьмо начнут искать и пить, всё что горит. Это уже проходили...
По-моему, смысл и цель тут прозрачные: бабло.
Правда, тут было, Минэконом заикнулся:
"В Минэкономразвития, в свою очередь, предлагают не повышать цены на косметику и аптечные настойки путем введения акциза, а снизить ставку акциза для водки, сделав ее доступной нынешним потребителям «боярышника»."
Но, сынок - это ж фантастика, так что:
"Путин призвал отказаться от «поблажек» в акцизах на алкоголь.
По словам президента, раньше низкие сборы на спиртосодержащую продукцию оправдывались тем, что они имеют отношение к «отдельным отраслям промышленности», в том числе к медицине.
«На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут, как мухи», — сказал президент.
«Спиртосодержащие флакончики не должны продаваться по «три копейки», пусть из-за этого подорожает парфюмерия, но жизнь людей важнее», — подчеркнул глава государства...
В бедствующих регионах они выступают серьезной и дешевой альтернативой алкогольным напиткам: 250 мл «Боярышника» с содержанием спирта 93%, которым отравились в Иркутске, стоит 60 руб., тогда как самая дешевая водка — 190 руб. за бутылку 0,5 л."
http://www.rbc.ru/so...a7947c38d62a6bd
http://www.rbc.ru/so...a79479ac2fb4d81
Опубликовано 21.12.2016 - 21:24
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.12.2016 - 21:29
еще раз всем ужасающимся тому, что при Путине начали пить Боярышник, предлагаю перечитать Ерофеева "Москва-Петушки".
само слово "Боярышник" намекает, что это низкосортный алкоголь. история про средство для ванн с названием "Боярышник", содержащий спирт в своей основе, должен вызывать недоумение.
людей жалко. но лосьоны и одеколоны пили давно. традиция давняя.
Опубликовано 21.12.2016 - 21:40
Как мухи дохнут бесполезные члены общества, хватит уже причитать.
Именно так Путину в ответ и напишите. Это он дословно про мух "причитает".
еще раз всем ужасающимся тому, что при Путине начали пить Боярышник, предлагаю перечитать Ерофеева "Москва-Петушки".
само слово "Боярышник" намекает, что это низкосортный алкоголь. история про средство для ванн с названием "Боярышник", содержащий спирт в своей основе, должен вызывать недоумение.
Кто спорит? Но "почему-то" единственное "решение" проблемы нашли в повышении цен на них. Ага.
Опубликовано 21.12.2016 - 21:41
Кто спорит? Но "почему-то" единственное "решение" проблемы нашли в повышении цен на них. Ага.
это от скоропалительности решения, а не от стратегического мышления.
Опубликовано 21.12.2016 - 21:48
это от скоропалительности решения, а не от стратегического мышления.
А по-моему - это от стратегической алчности.
Опубликовано 21.12.2016 - 21:50
А по-моему - это от стратегической алчности.
во всем можно видеть только алчность, злобу, тупость....
Опубликовано 21.12.2016 - 21:51
И к чему ты эту хрень тут пропагандируешь?))
Ерофеев был сам маргиналом из-за жизненных неудач, почти антисоветчиком, сыном репрессированого. Не даром в СССР этот полубред подвыпившего был под запретом. Ещё тогда до середины не дочитал, бросил.
И что, в СССР массово вымирали потребители боярышника? А в магазинах можно было купить палёнку?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых