Ну что, кто сумеет добежать до конца полосы ?
Я! Минут за 40! ![]()
Опубликовано 30.05.2017 - 09:47
Ну что, кто сумеет добежать до конца полосы ?
Я! Минут за 40! ![]()
Опубликовано 31.05.2017 - 20:32
фейк? про падение Ту-154 в Сочи
http://www.yaplakal....pic1606552.html
Изменено: ALPAN, 31.05.2017 - 20:33
Опубликовано 31.05.2017 - 20:39
так тема специальная есть, перенесите туда
в условиях ночи и взлета на море (водную поверхность) необходимо смотреть на панель приборов, а не в окно для поиска ориентиров
![]()
Изменено: ceres161, 31.05.2017 - 20:46
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 31.05.2017 - 20:39
Всё к этому и шло.
Опубликовано 31.05.2017 - 20:56
так тема специальная есть, перенесите туда
Опубликовано 31.05.2017 - 20:59
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 1.06.2017 - 15:06
Самый большой самолет в мире Stratolaunch впервые покинул ангар
Оказывается, соучредитель Microsoft Пол Аллен провел последние шесть лет работая над гигантским самолетом, предназначенным для запуска ракет в космос. Сегодня его компания Stratolaunch Systems впервые выкатила этот невероятных размеров самолет из ангара в пустыне Мохаве.
Размах его крыла 117 м, что делает его самым большим в мире по этой характеристике. Он весит около 227 тонн, а вместе с нагрузкой — до 600 тонн. Stratolaunch ездит по земле на 28 колесах и в конечном итоге будет перевозить свой груз с помощью шести двигателей от Boeing 747.
Зачем такие размеры? Аллен планирует использовать самолет Stratolaunch в качестве носителя. Вместо запуска ракет с пусковой площадки, что требует большого расхода топлива, Stratolaunch будет сначала поднимать ракеты на суборбитальные высоты, где и будет производиться запуск. Частная космическая компания Orbital ATK первой заключила сделку со Stratolaunch Systems в октябре прошлого года, чтобы использовать гигантский самолет в качестве пусковой установки для своей ракеты Pegasus XL, которая используется для отправки небольших спутников в космос.
Чтойто глядя на этого уродца вспоминаются сразу слова Туполева про то что самолет в первую очередь должен быть красивым, тогда и летать он будет хорошо, Говард Хьюз, и анек про то как со всей это херней мы попробуем взлететь.
Опубликовано 1.06.2017 - 15:09
Опубликовано 1.06.2017 - 15:13
переломит эту этажерку ![]()
Опубликовано 1.06.2017 - 16:33
Нормально так разделили правое и левое кресло
У них на картинках лет пять назад было только правое, но командир себе, похоже, таки выбил отдельную кабину с окошками.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 6.06.2017 - 09:42
Несмотря на господдержку, российские авиакомпании по-прежнему нерентабельны. В 2016 году их убытки выросли на 17,6%, до 10 млрд руб. Наибольшие потери приходятся на внутренние перевозки: несмотря на временное снижение НДС до 10%, эти рейсы принесли компаниям 33 млрд руб. убытка. Участники отрасли опасаются, что 2018 год окажется "драматичным", поскольку пока продления льготного НДС не предвидится.https://www.kommersant.ru/doc/3318378
Интересно, что прописано в Уставах авиакомпаний? Неужели нет пункта типа - "деятельность ведётся для извлечения прибыли"?
Изменено: deedee, 6.06.2017 - 09:43
Опубликовано 6.06.2017 - 22:41
Интересно, что прописано в Уставах авиакомпаний? Неужели нет пункта типа - "деятельность ведётся для извлечения прибыли"?
Если будет прибыль, то придётся платить с неё налоги, если убытки, то налоги можно не платить - я всё правильно понял ?
Я думаю они тупо вешают на расходы страхование самолётов, в какой-нибудь оффшорной зоне и тупо сливают туда свою прибыль.
Точно так же поступают и страховые компании, перестраховывая свои риски за рубежом, а потом кричат на всех углах - "бедные мы, несчастные, работаем в убыток !"
P.S. в 90-х годах я работал в одной конторе, так у нас прибыли не было НИКОГДА ! Одни убытки или в ноль сводили :-)
Опубликовано 7.06.2017 - 12:03
какая прибыль? тут на одних тормозных колодках разоришься))))
Их при каждой посадке жгут
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 7.06.2017 - 12:06
Если будет прибыль, то придётся платить с неё налоги, если убытки, то налоги можно не платить - я всё правильно понял ?
Я думаю они тупо вешают на расходы страхование самолётов, в какой-нибудь оффшорной зоне и тупо сливают туда свою прибыль.
Точно так же поступают и страховые компании, перестраховывая свои риски за рубежом, а потом кричат на всех углах - "бедные мы, несчастные, работаем в убыток !"
P.S. в 90-х годах я работал в одной конторе, так у нас прибыли не было НИКОГДА ! Одни убытки или в ноль сводили :-)
ИМХО, я думаю, что убытки реальные. За 10 лет билеты на самолёты почти не подорожали.
ИМХО, конечно, авиакомпании зарабатывают с июня по сентябрь и то не на всех направлениях.
Изменено: deedee, 7.06.2017 - 12:07
Опубликовано 7.06.2017 - 15:14
Чартеры выгодны? Уверен, что да. Так почему чартеры зарабатывают при цене перевозки в полтора-два раза ниже регулярки?ИМХО, я думаю, что убытки реальные. За 10 лет билеты на самолёты почти не подорожали.
ИМХО, конечно, авиакомпании зарабатывают с июня по сентябрь и то не на всех направлениях.
Опубликовано 7.06.2017 - 20:52
Чартеры выгодны? Уверен, что да. Так почему чартеры зарабатывают при цене перевозки в полтора-два раза ниже регулярки?
Не всё так просто.
Опубликовано 7.06.2017 - 21:22
Разбился в Мьянме сегодня. По предварительным данным 120 человек погибли. ![]()

Опубликовано 7.06.2017 - 22:23
ИМХО, я думаю, что убытки реальные. За 10 лет билеты на самолёты почти не подорожали.
В 90-х годах, когда инфляция пёрла каждый день на много процентов, я часто летал в Москву за 2 тыс.км. на ТУ-134 или ТУ-154. Билет стоил примерно 70 долларов в один конец всегда и рейсы были забиты полностью.
Не всё так просто.
У чартеров хозяева менее жадные или им не приходится кормить толпу дармоедов "эффективных манагеров" ?
Опубликовано 7.06.2017 - 23:34
Опубликовано 8.06.2017 - 09:04
В 90-х годах, когда инфляция пёрла каждый день на много процентов, я часто летал в Москву за 2 тыс.км. на ТУ-134 или ТУ-154. Билет стоил примерно 70 долларов в один конец всегда и рейсы были забиты полностью.
Я тоже в 90-е часто летал. Билет стоил +/- 100 баксов в одну сторону, потом появилась АК Карат, потом Донавиа поставили второй утренний рейс и сделали цену на него совсем халявной. Загрузка была от полной до полу-пустой. И этот второй рейс частенько совмещали с первым, т.к. пассажиров было на один борт. Один раз летел с Валерией, другой раз с Пресняковым старшим и его командой. ![]()
У чартеров хозяева менее жадные или им не приходится кормить толпу
дармоедов"эффективных манагеров" ?
И это тоже. + Тот же Азур и Нордвинд - придворные АК туроператоров. В теории могут возить за бесплатно.
Опубликовано 8.06.2017 - 09:08
Опубликовано 8.06.2017 - 09:10
Один раз летел с Валерией, другой раз с Пресняковым старшим и его командой.
я с Лепсом 3 раза летала утренним рейсом в Москву ![]()
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 8.06.2017 - 10:21
У туроператоров отели бесплатные? За счёт чего они в теории могут возить бесплатно?
Последние разы в турпакете цена за билет не была отражена ни как. Я не знаю сколько стоил перелёт РнД-Шарм-РнД. Может 1 т.р., может 15 т.р. В первом случае туроператор вешает прибыль на турфирму, а убытки на АК, во втором случае - наоборот.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых