ну то уже детали. вопрос-то был, снижается ли от вирусной инфекции в прививке иммунитет
Хороши у тебя "детали". Это как раз принципиальный момент.
Снижение иммунитета происходит только при длительной инфекции, когда иммунная система, с одной стороны - истощается, а с другой - начинает принимать вирионы "за своих".
При вакцинировании аденовирусным вектором, который "перемалывается" за двое суток, снижения иммунитета не происходит.
то есть мы согласились,
"Вы" - может быть и согласились. С кем-то. Но это явно не я.
что вопрос "предотвращение антителами от вакцины тяжелого течения" пока принимается на веру? научных объяснений ему нет (скорее всего и предотвращения нет)
Он не на веру принимается. Он уже экспериментально установленный факт.
А научное объяснение найдут. Что не мешает уже сейчас успешно использовать вакцину.
а че с масками не так?
внедрили ношение во всем мире -все в масках щас
В самом начале пандемии ВОЗ не рекомендвал "простым смертным" пользоваться масками и респираторами.
Как оказалось, это были не медицински обоснованные рекомендации, а "экономические" - функционеры боялись, что "если все бросятся за масками - их медикам не хватит".
За что были, чуть позже, когда все всплыло, теми же самыми медиками оплеваны и обруганы.
Но посыл "маски не нужны, об этом ВОЗ писало" - ужел в массы, и запал в подкорку ...
то есть по его логике, богатые страны, которые могут себе позволить произвести или купить вакцину, должны отказать своим гражданам в праве ревакцинироваться, и отдать эти вакцины в бедные страны, которые купить их не могут? ну, не знаю, мне кажется в текущей ситуации, как бы это не звучало может некрасиво, но страна должна в первую очередь думать о здоровье своих граждан, а не о здоровье непонятно кого непонятно откуда
Не толерантны вы, Тони, не толерастны ... 
PS.
Ну и получат через годик скачок бакинфекционки, потому как маски носят не так, как положено, а пока не развалится...
Уже не получат.
Если бы дело обстояло так - "скачок бакинфекционцки" вылез бы еще в прошлом году. А на самом деле - получили провал в ОРВИ.
Ну и не забывай всяких китайцев и японцев, которые бытовые маски таскают уже пару десятков (если не пару сотен) лет, и вовсе не меняют их "каждые два часа".