Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#7176 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 19:14

И потом, Господа, ну хватит уже из себя верующих тут корчить. Вчера все пионерами были, а сегодня ...

Кого ты здесь господами называешь? Это вот этих ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7177 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 19:44

В Германии церковь не отделена от государства, все немцы платят церковный налог, именно поэтому церковная профанация приравниваеца к преступлению против государства

Не все немцы платят церковный налог, а только верующие. При этом верующий должен быт зарегистрирован в общине. Поэтому многи немцы из экономии отказываются от регистрации и при переписи называют себя атеистами. Не вижу в этом ничего хорошего. ИМХО.

#7178 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 19:59

В Германии церковь не отделена от государства, все немцы платят церковный налог, именно поэтому церковная профанация приравниваеца к преступлению против государства. В РФ церковь отделена от государства, поэтому сравнение неимеет нималейшего смысла.

Имеет смысл. В Германии демократия и у нас демократия. Наказывать за хулиганство - это практика демократических государств.

И потом, Господа, ну хватит уже из себя верующих тут корчить. Вчера все пионерами были, а сегодня на тебе за десять лет сделались православными фанатиками. Этот храм в котором дефки плясали, построили всего то лет пятнацать назад. Ну ладно исламисты пакистанские или там саудовские, им с рождения в мозг вбивают это гавно, но вы то взрослые люди, многие с вышим образованием - уверовали! на старости лет, в существование бога. Да по всем канонам верьте не верьте, а за прежнее безбожное существование гореть вам всем в аду на соседней сковородке с этими самыми пуси риот.

Лукавая тактика, но хилая. Веровать в Бога никогда не рано и никому не поздно. И вообще, атеизм - это для современного человека просто неприлично. Атеистическое мракобесие - это прошлый век, минувшая эпоха. Прогресс давно уже ушел вперед, любой современный разумный человек - верующий.

#7179 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 20:41

Атеистическое мракобесие - это прошлый век, минувшая эпоха. Прогресс давно уже ушел вперед, любой современный разумный человек - верующий.

Вот именно, прогресс ушел далеко вперёд, оставив позади мракобесие атеизма, античных времён Цельсия.
Зачем же возвращаться на сотни лет назад, для того чтоб доказывать в живую ( на живца) давно устоявшиеся истины?
Вольтер: - "Вольтер говорил, что через сто лет после его смертию христианства больше не будет." "Христианство - самая нелепая, самая абсурдная и самая кровавая религия, которая когда-либо отравила мир"

"Когда поборники христианства у нас говорят, что РПЦ является хранительницей древней русской культуры, то они заведомо говорят неправду. Ведь вся действительно древняя русская, славянская культура дохристианской поры (VI - X веков) была уничтожена. И уничтожена именно христианами. Уничтожена до основания! Погибли все ранние произведения древнерусского зодчества - древнерусские храмы, святилища и капища, священные рощи, вся скульптура, вся древняя церковная утварь, все произведения прикладного искусства. Уничтожены все древнерусские сказки, сказания, былины. По вине христиан русские люди называют своих детей не русскими, а еврейскими и греческими именами." Незамоленные грехи Русской Православной Церкви

Виктор Гюго писал : " Как институты , как способ формирования человека, эти монастыри, благотворные в10 веке, спорные в 15, отвратительны в 19 ." А сегодня 21 век . Не пора ли всё это выбросить к чёрту ?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7180 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 21:23

Господи, да откуда вы берете эту неоязыческую хрень. Вся эта билебирда таже как и христианство по Виссариону

#7181 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 21:34

Бсвн, а ты давно интересуешься неоязычеством? :)

Изменено: sergmessenger, 9.10.2012 - 21:35

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7182 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 21:50

Господи, да откуда вы берете эту неоязыческую хрень. Вся эта билебирда таже как и христианство по Виссариону

Виссарионыча, получившего образование в духовной семинарии - знаю. Либеральное христианство, знаю. Христианство по Виссариону, не знаю. И этот на...воз вы хотите прикатить в школы? Сколько же у вас разветвлений, христиане? Грибы - отдыхают. :huh:

Католицизм
Православие
Протестантизм
Римско-католическая церковь
Восточнокатолические церкви

Старокатолицизм
Православие
Православная церковь Автокефальные православные церкви

Старообрядчество Поповство
Беспоповство
Беглопоповство

Древневосточные церкви:
Армянская апостольская церковь
Коптская православная церковь
Эфиопская православная церковь
Сиро-яковитская православная церковь
Маланкарская православная церковь
Ассирийская церковь Востока (несториане)

Перечень российских ИПЦ

Юрисдикции, имеющие преемство от РПЦЗ:
РПЦЗ (В)
РПЦЗ (Агафангела), РПЦЗ (А)
Российская православная автономная церковь
Русская истинно-православная церковь
Российская православная церковь

Истинно-Православная Церковь России
Серафимо-Геннадиевская ветвь Истинно Православной Церкви
Русская катакомбная церковь истинно православных христиан Амвросия (Сиверса).

Альтернативное православие :nevsosal:

Как жеж в этом разобраться, чтоб не оскаромаё чувств верующих?! А как вы сами разбираетесь, христиане?

Зачем такие сложности? Как всё просто у древних славян ...

#7183 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 21:59

Зачем такие сложности? Как всё просто у древних славян ...

Ага, особенно когда про славян сочиняет каждый, что ему удобно

#7184 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 22:09

Ага, особенно когда про славян сочиняет каждый, что ему удобно

А про христиан? Какой длинный список выше. Но его можно продолжить, учитывая то, что за пару тысяч лет почти каждый правитель пытался "заточить" под себя церковные правила и писания.
Да пусть даже так! Почему же в свои сказки не верим, а чужим отдаёмся полностью? Догма - есть догма, не так ли?!

Бсвн, а ты давно интересуешься неоязычеством? :)

С тех пор, как посыльный (messenger) интересуется неохристианством. :lol:

#7185 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 22:12

https://twitter.com/...324479159418880

Yoko Ono ‏@yokoono

Tomorrows LennonOno GrantForPeace recipients @PussyRiot @LadyGaga @RCfoundation @economic_hitman & ChristopherHitchens http://instagram.com/p/QhpZlqjzte/

8 октября 12 в 7:11 после полудня

Опубликованное фото

#7186 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 22:45

С тех пор, как посыльный (messenger) интересуется неохристианством. :lol:

Ты серьёзно? :blink:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7187 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 22:50

#7188 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 23:04

Имеет смысл. В Германии демократия и у нас демократия. Наказывать за хулиганство - это практика демократических государств.

В Германии демократия, у вас гавно на палке: полкан путя и мусорской беспредел. В германии несколько лет тюрьмы дают за серьёзные преступления, за подобное максимум штраф и общественные работы.

Лукавая тактика, но хилая. Веровать в Бога никогда не рано и никому не поздно. И вообще, атеизм - это для современного человека просто неприлично. Атеистическое мракобесие - это прошлый век, минувшая эпоха. Прогресс давно уже ушел вперед, любой современный разумный человек - верующий.

Я это место для троллинга открыл на несколько лет раньше тебя.

#7189 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 23:04

Pussy Riot за решеткой
В редакции The New Times неожиданно оказались видеоматериалы из СИЗО-6, женской тюрьмы, где содержатся солистки группы Pussy Riot.
Мы предоставляем их на суд читателей The New Times в том виде, в котором получили

Адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной Николай Полозов переслал в редакцию The New Times письма от своих подзащитных. Публикуем эти письма:
Spoiler
КОММЕНТАРИЙ The New Times

Корреспондент The New Times Зоя Светова писала в журнале http://www.newtimes....s/detail/55180/, что во время встреч с обвиняемыми в СИЗО-6 сотрудники СИЗО вели видеосъемку бесед членов ОНК, и члены ОНК заявляли о незаконности подобных видеосъемок без разрешения содержащихся в камерах и членов Общественной наблюдательной комиссии. Реакции не последовало. Рано или поздно видеоматериалы должны были попасть в СМИ.

The New Times, исполняя свой журналистский долг обнародовать общественно значимую информацию, публикует эти материалы. Быт СИЗО-6, безусловно представляет общественный интерес.
http://newtimes.ru/a...es/detail/58100

Spoiler

#7190 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 23:19

В Германии демократия, у вас гавно на палке: полкан путя и мусорской беспредел. В германии несколько лет тюрьмы дают за серьёзные преступления, за подобное максимум штраф и общественные работы.

Преднамеренная провокация на гнев общества, с последующим всплеском агрессии, это серьёзное преступление. Разве нет?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7191 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2012 - 23:25

Преднамеренная провокация на гнев общества, с последующим всплеском агрессии, это серьёзное преступление. Разве нет?

1. Провокации не бывают непреднамереными иначе это не провокация.
2. Какой гнев общества? Если общество разделено. Гнева никакого нет и не было.
3. Агрессия наказуема, люди это не животные которым помахал красной тряпкой и у него планка упала. Упала планка - в тюрьму, религиозным психопатам там самое место.
Вообщем ты опять чушь написал.

#7192 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 06:58

И опять брехня http://www.ntv.ru/novosti/348796/ Ей только только обвинительное предъявили. Судя по тому что за неё вписалось НТВ - она дело выиграет.

Видишь,сам сказал.Так что,теперь всем ТВ подтягивать?Так его на всех не хватит.А что делать тем,кто не подтянул и чей случай не гремит на всю страну?Так и посадят,никто и не узнает.

Иди по зелёной!

#7193 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 07:01

В Германии демократия, у вас гавно на палке

У нас уже вполне зрелая демократия, требующая тонкой настройки.

Я это место для троллинга открыл на несколько лет раньше тебя.

А я совершенно серьезно сказал. Причем тут троллинг?

#7194 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 08:21

Да пусть даже так! Почему же в свои сказки не верим, а чужим отдаёмся полностью?

Потому что не хочется, чтобы кровью вашего ребенка вымазали деревянного идола. Если хоть немного поинтересоваться историей язычества или буддизма - просто диву даешься на какие высоты христианство подняло человечество

#7195 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 08:25

Упала планка - в тюрьму, религиозным психопатам там самое место.

Сам признался, что пусям и крестоповальцам место в тюрме.

#7196 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 08:54

Это ж надо сравнить Макартни и Мадонну с Лопез. Сделать это может человек который абсолютно не шарит в музыке.
Ты ещё билана с Розенбаумом сравни.

это мимо. даже удивительно, вроде раньше за написанием глупостей тебя было трудно поймать.
я что сравнивал их "творчество"? тем более что ничего выдающегося ни у мадонны ни у престарелого бывшего битла уже давно не наблюдается. впрочем в этой музыке я действительно не разбираюсь потому что вообще не считаю поп собственно музыкой.
а то что ты написал в переводе - маккартни и розенбаум и примкнувшая к ним мадонна не какают. и сравнивать их с теми кто какает нельзя, да.

В Германии демократия, у вас солнышко на палке: полкан путя и мусорской беспредел. В германии несколько лет тюрьмы дают за серьёзные преступления, за подобное максимум штраф и общественные работы.

демократия тоже говно на палке. только на том конце который в руке. так смотришь, вроде чистая палка, без говна. а рука почему то все равно в итоге в говне .
кто сказал и где написано что демократия в западном варианте это единственно правильная и верная форма ?
мне не нравится демократия, я не желаю чтобы в нашей стране была демократия :lol:
я не хочу ходить на выборы и избирать. выборы нужно отменить.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#7197 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 08:57

Видишь,сам сказал.Так что,теперь всем ТВ подтягивать?Так его на всех не хватит.А что делать тем,кто не подтянул и чей случай не гремит на всю страну?Так и посадят,никто и не узнает.

Факт преднамеренной дезинформации был?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7198 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 11:56

это мимо. даже удивительно, вроде раньше за написанием глупостей тебя было трудно поймать.
я что сравнивал их "творчество"? тем более что ничего выдающегося ни у мадонны ни у престарелого бывшего битла уже давно не наблюдается. впрочем в этой музыке я действительно не разбираюсь потому что вообще не считаю поп собственно музыкой.
а то что ты написал в переводе - маккартни и розенбаум и примкнувшая к ним мадонна не какают. и сравнивать их с теми кто какает нельзя, да.

Макартни это не поп, Макартни это основатель легендарной группы Битлз, которая вошла в историю и макартни это живая легенда. К его мнению прислушиваюца миллионы людей. Мадонна это тоже легенда живая, даже не смотря на то что её творчество последних лет тебе не нравица. А Лопез это однодневка, петь не может, на её концерты ходят что бы на трусняки ейные позырить и посмотреть как она свой жопой силиконовой крутит.

демократия тоже говно на палке. только на том конце который в руке. так смотришь, вроде чистая палка, без говна. а рука почему то все равно в итоге в говне .

Бред какой то. Закос под глубокомыслие не удался. Что ты мил человек про демократию знаешь? Это как ты будешь нам расказывать об особенностях вождения автомобиля бугати.

кто сказал и где написано что демократия в западном варианте это единственно правильная и верная форма ?

В скрижалях написано, ну что за децкий сад в самом деле.
На сегодня нет никакой другой форумы правления государством в котором ты бы мог себя чувствовать не скотом и рабом, а человеком. Нету, нигде. Выбор прост, либо ты согласен что ты быдло и тобой управляют люди которых поставили тобой управлять, либо ты свободный человек и ты ставишь людей которые будут управлять. Неужели это так трудно понять? Речь не идёт о совершенстве демократии, речь идёт о том что на сегодняшний день алтерантивы адекватной нет. Либо демократия, либо тоталираная форма правления со всеми её прелестями.

мне не нравится демократия, я не желаю чтобы в нашей стране была демократия :lol:
я не хочу ходить на выборы и избирать. выборы нужно отменить.

Да тебе и бугати верон водить не нравица наверняка тоже.

Сам признался, что пусям и крестоповальцам место в тюрме.

Ничего подобного я не признавал, скажи наркоте нет. Я грю, психопат агрессивный это который идёт громить и приносить вред физический. Им в тюрьму. Пуси это гавноартисты, но это артисты они никого не били, ничего не ломали.

Изменено: Gogol, 10.10.2012 - 11:57

#7199 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:07

В скрижалях написано, ну что за децкий сад в самом деле.
На сегодня нет никакой другой форумы правления государством в котором ты бы мог себя чувствовать не скотом и рабом, а человеком. Нету, нигде. Выбор прост, либо ты согласен что ты быдло и тобой управляют люди которых поставили тобой управлять, либо ты свободный человек и ты ставишь людей которые будут управлять. Неужели это так трудно понять? Речь не идёт о совершенстве демократии, речь идёт о том что на сегодняшний день алтерантивы адекватной нет. Либо демократия, либо тоталираная форма правления со всеми её прелестями.

Ты о демократии говоришь как фундаменталист о Коране. С религиозным фанатизмом :)

Не, демократия и в самом деле хорошая вещь. Но многовариантная, гибкая.

#7200 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:24

Потому что не хочется, чтобы кровью вашего ребенка вымазали деревянного идола.

О чём и речь! В христианские сказки верите, в свои - нет.
А что хочется? Принять участие на костре инквизиции христианской?

Если хоть немного поинтересоваться историей язычества или буддизма - просто диву даешься на какие высоты христианство подняло человечество

А если поинтересоваться историей христианства, вышедшей из иудаизма, и сравнить иудаизм тех времён с язычеством Римской империи, Древней Греции, Египта, даосизмом Китая?
Кстати, язычество современное - индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и т.д. И где там сейчас жертвоприношения?!
Это же на какие высоты христианство подняло человечество? Факты будут?
Атеизм выше всех - покорение космоса! :)

Яндекс.Метрика