Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17075 ответов в теме

#7176 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 981 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 11:05

Не будем далеко ходить.

http://www.auto-rost...31325&p=4471245

Италия 33000 на двоих неделя.

Даже из Москвы (про Ростов молчу)  только авиа стоит 30 на двоих https://www.skyscann...=false&ref=home

На дальних расстояниях (Тай, Вьетнам, Гоа, Куба, Доминикана) разница будет еще более впечатляющей

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7177 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 951 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 20:39

Кто-нибудь в субботу в забеге участвует? Бежать не решился, поеду болельщиком)

• 0

#7178 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 21:12

Кто-нибудь в субботу в забеге участвует? Бежать не решился, поеду болельщиком)

Спасибо, но нет!

Еще набегаемся по новому АП

Изменено: ceres161, 8.06.2017 - 21:13

• 1

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#7179 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 936 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 23:19

Не будем далеко ходить.

http://www.auto-rost...31325&p=4471245

Италия 33000 на двоих неделя.

Даже из Москвы (про Ростов молчу)  только авиа стоит 30 на двоих https://www.skyscann...=false&ref=home

На дальних расстояниях (Тай, Вьетнам, Гоа, Куба, Доминикана) разница будет еще более впечатляющей

так я ж про это и говорю. Сколько стоит билет в этом туре? Может 1 т.р, а может и 15 т.р.

• 0

#7180 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 981 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 23:41

так я ж про это и говорю. Сколько стоит билет в этом туре? Может 1 т.р, а может и 15 т.р.

Ты считаешь, что отель стоит бесплатно? Названия не вижу, но предположу, что неделя не меньше 10 тысяч стоить будет. Остальное - авиа. И им хватает

Изменено: al2000, 8.06.2017 - 23:42

• 0

#7181 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 936 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 08:58

Ты считаешь, что отель стоит бесплатно? Названия не вижу, но предположу, что неделя не меньше 10 тысяч стоить будет. Остальное - авиа. И им хватает

Не-не...я не это имел в виду. Давай в пример тему, к которой ты близок - огурцы!! :D  Есть тепличный комплекс, есть завод по производству теплиц, есть завод по производству удобрений. А также розничная, оптовая сети и транспортная компания, которая всё это перевозит, а так же рекламная компания. которая всё это рекламирует. И всё это в одних руках. Покупая огурец из таких рук, что оптом, что в розницу, никто не знает сколько стоит его доставка. А владелец всего этого. точнее бухгалтер или фин.директор сам распределяет куда выгоднее приложить прибыль или максимальную наценку. В данном примере выгоднее всего всю наценку перенести на рекламу или доставку, А производства оставить в минусе или нулях. Тоже самое и с туриндустрией. Туроператор может показать цену на перелёт в 1 т.р., или 15 т.р. Всё в его руках.

А в данном тобой примере - 33 т.р. на двоих - это типа рекламной акции - определённое количество предложений за сезон. Да и не известно, какой будет топливный сбор, а потом окажется, что и аэропртовый сбор не включён в цену. :)

• 0

#7182 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 000 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 09:14

Да и не известно, какой будет топливный сбор, а потом окажется, что и аэропртовый сбор не включён в цену.  :)

Вот эти дополнительные сборы вообще за гранью моего понимания.

Это как если бы я сел в такси и мне объявили цену - проезд 100 рублей, за бензин 50 рублей, за то что водитель открыл пассажирскую дверь, ещё 50.

Да меня вообще не волнуют допрасходы авиаперевозчика, он должен объявить сумму, а его внутренние расклады мне не интересны.

• 2

#7183 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 009 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 09:46

Было ил нет?

"Российские пилоты гражданской авиации массово устраиваются на работу в азиатских компаниях. Как выяснил «Коммерсантъ», с 2014 года Россию покинули более 300 специалистов высшей квалификации.

По информации издания, из них около сотни командиров воздушного судна (КВС) и инструкторов уехали на работу в Китай. Ситуация усугубляется тем, что еще 400 пилотов находятся в процессе трудоустройства.

Утечка затронула ряд таких крупнейших российских авиаперевозчиков, как S7, «Уральские авиалинии» и «ВИМ-Авиа». В Минтрансе предполагают, что причиной кризиса является неконкурентная зарплата из-за слабого курса рубля.

В рекрутинговой компании газете рассказали, что средняя зарплата пилота в Китае составляет от 17 до 25 тысяч долларов в месяц, при этом летать приходится меньше, а отдыхать — дольше. К тому же Пекин с 2016 года упростил выдачу разрешений на работу.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев подтвердил дефицит российских КВС. По его словам, компания уже пять раз увеличивала зарплату, но больше возможностей для ее роста нет. В настоящее время второй пилот получает 320-350 тысяч рублей в месяц, КВС — 470 тысяч, инструктор — более 500 тысяч рублей."

Источник: https://lenta.ru/new...6/09/za_yuanem/

• 0

#7184 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 981 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 10:08

Было ил нет?

"Российские пилоты гражданской авиации массово устраиваются на работу в азиатских компаниях. Как выяснил «Коммерсантъ», с 2014 года Россию покинули более 300 специалистов высшей квалификации.

По информации издания, из них около сотни командиров воздушного судна (КВС) и инструкторов уехали на работу в Китай. Ситуация усугубляется тем, что еще 400 пилотов находятся в процессе трудоустройства.

Утечка затронула ряд таких крупнейших российских авиаперевозчиков, как S7, «Уральские авиалинии» и «ВИМ-Авиа». В Минтрансе предполагают, что причиной кризиса является неконкурентная зарплата из-за слабого курса рубля.

В рекрутинговой компании газете рассказали, что средняя зарплата пилота в Китае составляет от 17 до 25 тысяч долларов в месяц, при этом летать приходится меньше, а отдыхать — дольше. К тому же Пекин с 2016 года упростил выдачу разрешений на работу.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев подтвердил дефицит российских КВС. По его словам, компания уже пять раз увеличивала зарплату, но больше возможностей для ее роста нет. В настоящее время второй пилот получает 320-350 тысяч рублей в месяц, КВС — 470 тысяч, инструктор — более 500 тысяч рублей."

Источник: https://lenta.ru/new...6/09/za_yuanem/

где-то с месяц назад читал в фейсбуке у Летчика Лехи, что наши чиновники решили отменить лицензии пилотов у тех, кто их получал в коммерческих центрах (не смотря на то, что сами 't выдали этим же центрам лицензии на обучение и выдачу лицензий). Пострадать должны были дохренища пилотов. Не знаю, чем закончилось, но в свете этой новости массовый отток пилотов не вызывает удивления

• 0

#7185 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 951 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 10:47

Спасибо, но нет!

Еще набегаемся по новому АП

По аэродрому вряд ли спокойно погуляешь) Мне интересны кое-какие технические моменты, завтра планирую посмотреть.

• 0

#7186 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 981 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 10:54

По аэродрому вряд ли спокойно погуляешь) Мне интересны кое-какие технические моменты, завтра планирую посмотреть.

он погуляет ;)

• 1

#7187 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 936 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 19:25

где-то с месяц назад читал в фейсбуке у Летчика Лехи, что наши чиновники решили отменить лицензии пилотов у тех, кто их получал в коммерческих центрах (не смотря на то, что сами 't выдали этим же центрам лицензии на обучение и выдачу лицензий). Пострадать должны были дохренища пилотов. Не знаю, чем закончилось, но в свете этой новости массовый отток пилотов не вызывает удивления

Там другая проблема. Китайцы(азиаты) запрашивают в Росавиации подтверждение "лицензии пилота", а наша Росавиация просто молчит. Ни да, ни нет.

• 0

#7188 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 21:01

Там заранее надо было записываться, Вы это сделали?

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#7189 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 22:35

Прессуют первых пилотов. Наконец-то дошло до всех, что платить этим машинистам пол-лимона в месяц -- это слишком много! В наше время это уровень зарплаты министра или депутата, что тоже на порядок превышает их выработку, но вот то, что можно урезать зарплату водителю самолета, до уровня дмнаук они поняли вчера.

\Думаю, что все эти лёхи и за полтос так же качественно выполняли свою работу, попутно спекулируя, как и при советском режиме, подпольной перевозкой цветов, овощей и фруктов. Ну а если они откажутся от 

этой работы, то нехай поднимают вновь все внутри областные перелеты за тридцатку  зарплаты.

Изменено: Zenzel, 9.06.2017 - 22:38

• 2
Так будет не всегда...

#7190 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 951 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 23:27

Там заранее надо было записываться, Вы это сделали?

А зачем бы я тогда собирался) Все записались, кто бежит с майками, кто просто туристами - с бэджами.

• 1

#7191 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 00:37

Там другая проблема. Китайцы(азиаты) запрашивают в Росавиации подтверждение "лицензии пилота", а наша Росавиация просто молчит. Ни да, ни нет.

Ещё проблема в том, что 5 лет не повышали з.п. Профсоюз предложил работодателям поднять на 38% сразу, те отказались. В китае з.п. в 4 раза больше, чем в России за ту же квалификацию, у них жуткий дефицит пилотов.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#7192 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 11:53

SVR141 Уральцы из Домодедово, обходят грозовые  фронты.  и становятся на 10  минутное ожидание.

ЮТ367 то же немножко повисит в зоне ожидания.

минут 10-15.  потом на посадку пойдет

• 0

#7193 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 11:56

Азъ один с трудом представляю, как бывший советский квс произносит приветственную тираду ... на кантонском...?  :blink: Их иногда и на аглицком-то сложно понять)))

:lol:  :lol:  :lol:

Изменено: Drago, 10.06.2017 - 11:57

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#7194 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 12:05

У меня друг- инструктор с7 ушел в Китай работать, доволен.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#7195 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 936 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 13:39

Прессуют первых пилотов. Наконец-то дошло до всех, что платить этим машинистам пол-лимона в месяц -- это слишком много! В наше время это уровень зарплаты министра или депутата, что тоже на порядок превышает их выработку, но вот то, что можно урезать зарплату водителю самолета, до уровня дмнаук они поняли вчера.

\Думаю, что все эти лёхи и за полтос так же качественно выполняли свою работу, попутно спекулируя, как и при советском режиме, подпольной перевозкой цветов, овощей и фруктов. Ну а если они откажутся от 

этой работы, то нехай поднимают вновь все внутри областные перелеты за тридцатку  зарплаты.

За полтинник все пилоты свалят в Китай. Ни одного не останется.

• 0

#7196 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 14:50

SVR141 Уральцы из Домодедово, обходят грозовые  фронты.  и становятся на 10  минутное ожидание.
ЮТ367 то же немножко повисит в зоне ожидания.
минут 10-15.  потом на посадку пойдет

И чо?

И правильно сделают.

Азъ один с трудом представляю, как бывший советский квс произносит приветственную тираду ... на кантонском...?  :blink: Их иногда и на аглицком-то сложно понять)))
:lol:  :lol:  :lol:

Ну я ж твой древнеславянский местами понимаю...
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#7197 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 20:23

Пусть сваливают, на их места придут джамшуды! Кстати, за бугром летчика готовят к самостоятельным полетам всего лишь один год, а у нас на это уходит три года. И где качественнее образование?

• 0
Так будет не всегда...

#7198 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 936 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 20:29

Пусть сваливают, на их места придут джамшуды! Кстати, за бугром летчика готовят к самостоятельным полетам всего лишь один год, а у нас на это уходит три года. И где качественнее образование?

К самостоятельным полётам или к перевозкам пассажиров? Не путай мягкое с тёплым. И что мешает нашим готовиться за бугром? На фига у нас готовиться 3 года, если у за бугром всего год учиться??? :nevsosal:

И никакие джамшуты не придут. Им тоже надо где-то обучиться и за это обучение заплатить деньги.

Изменено: deedee, 10.06.2017 - 20:30

• 0

#7199 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 981 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 20:43

Забиваем в яндексе Дмитрий Фокин Московия и читаем, как за короткое время человек исполнил свою мечту и в 32 года обучился на пилота
  • 0

#7200 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 20:57

К самостоятельным полётам или к перевозкам пассажиров? Не путай мягкое с тёплым. И что мешает нашим готовиться за бугром? На фига у нас готовиться 3 года, если у за бугром всего год учиться??? :nevsosal:

И никакие джамшуты не придут. Им тоже надо где-то обучиться и за это обучение заплатить деньги.

Во-первых, ни что, а кто. Сразу скажу - мафия. Сейчас всех квс, имеющих  забугорное образование, переводят во вторые пилоты.  Если уж тебе так всё это интересно, то почитай денокана, пишет красиво, но, как я думаю, что не всегда правду. 

http://denokan.livejournal.com

Ещё проблема в том, что 5 лет не повышали з.п. Профсоюз предложил работодателям поднять на 38% сразу, те отказались. В китае з.п. в 4 раза больше, чем в России за ту же квалификацию, у них жуткий дефицит пилотов.

Китай тратит свои ресурсы на себя, поэтому пилотов и не хватает, а у нас, при новом режиме, все внутриобластные авиаперелеты просто исчезли, впрочем как и междугородние. В ту же Элисту, которая находится в четырехстах км от нас, самолеты давно не летают! Хотя их аэропорт поддерживается в исправном состоянии, наверно лишь только для того, что-бы их автономый президент мог летать куда ему захочется и когда заблагорассудится. 

• 0
Так будет не всегда...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика