Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#7176 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 910 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 22:52

Опубликовано Сегодня, 00:56

mihas, on 11 Oct 2015 - 00:19, said:snapback.png

так если по вашим словам, страховые компании деньги от Осаго перегоняют в офшоры и там конечно же скажете их обналичивают, а что еще с ними делать, и кладут себе в карман. То какого черта они не хотят брать еще деньги за Осаго и также перегонять себе в карман, не задумывались? Почему они не возьмут мои 10т.р. за полис Осаго, оформленный онлайн и не перегонят их также в офшоры, почему они посылают меня в другую компанию, заставляют чтобы я ушел от них со своими деньгами? Я же не запрещаю им переводить мои деньги в офшоры, я говорю дайте мне полис осаго а с моими деньгами делайте что хотите, так б-дь не хотят. Как это объясните? или у них совесть есть скажете и слишком много денег совесть не позволяет переводить в офшор, стыдно им что ли?))

ну блин, опять у тебя не стыковка. то ты говоришь, что страховые рады бы отказаться от ОСАГО, но условия лицензии не позволяют. Я тебе пишу, что у Росгосстраха была возможность это сделать, но они ей не воспользовались. Ты пишешь, что нельзя перекрывать денежный поток. И тут же пишешь, что страховые посылают клиентов и не хотят их страховать... Т.е. ограничивают свой денежный поток.
Ты уж определись хотят все же страховые отказаться от ОСАГО или не хотят.

А может все же хотят продолжать вести бизнес в стиле меньше, чем на 20-30% прибыли я не согласен? Раньше прибыль можно было иметь за счет нае...ки клиентов при осуществлении выплат. Но т.к. клиенты просекли эту тему и пользуются услугами автоюристов, наказывая страховые на совершенно законных основаниях, то теперь будем нае....ь клиентов при продаже полисов. Ну так или не так? Может автоюристам пора оказывать услуги - совместная покупка страховых полисов?
Хотя конечно было бы лучше, если бы законодатель прописал обязанность оформить договор ОСАГО, скажем, в течение 3х дней после обращения. Тогда можно было бы все вопросы оформления перевести в письменную плоскость.

решил отредактировать правильно твой текст,  в первом абзаце добавил слова на место, которые ты вырвал из моих слов исказив то что я говорил, во втором абзаце справедливые как всегда мои комментарии и добавления того,чего ты не договорил, а надо было для общего понимания, выделил их

Romul отвечал mihas

denis179 правит его ответ от имени  mihas.

Модераторы, ау!!! Что у нас полагается за дубль-акк?

• 0

#7177 Оффлайн   denis179

denis179

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 23:25

Romul отвечал mihas

Георгич, не переживай казус вышел, mihas был у меня в гостях и не только он, смотрели футбол, пили пиво, сейчас уже по домам разошлись, ну и он показывал свои комментарии на форуме остренькие)), аккаунт был мой, ну они с Пашком чего то там написали с моего компа под моим именем естественно, пока мы на кухне сидели. Я думаю он там сам если не сегодня, то завтра расскажет.

• 0

#7178 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 23:27

Romul отвечал mihas

Да это еще и раньше понятно было, что оба аккаунта дениски шефлайна, т.к. кто ж в здравом уме может плюсиков наставить за его шедевры на уровне студента первого курса экономфака с хвостами по экономтеории и математике. Гонору огого, а по факту оказалось - пустышка необразованная. Вот и бегал плюсики себе любимому ставил, да минусил несогласных с ним, да забыл перелогиниться. Даже тут облажался )))

Изменено: мужик на 99, 12.10.2015 - 23:28

• 0

#7179 Оффлайн   denis179

denis179

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 23:29

Да это еще и до этого понятно было, что оба аккаунта дениски шефлайна, т.к. кто ж в здравом уме может плюсиков наставить за его шедевры на уровне студента первого курса экономфака с хвостами по экономтеории и математике. Гонору огого, а по факту оказалось - пустышка необразованная. Вот и бегал плюсики себе любимому ставил, да минусил несогласных с ним, да забыл перелогиниться. Даже тут облажался )))

Ошибаетесь, уважаемый, Я Денис, но не Шефлайн, не знаю хорошо это или плохо)) Мне далеко за 30, а не 18

Изменено: denis179, 12.10.2015 - 23:30

• 0

#7180 Оффлайн   N7777

N7777

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 23:37

Это знают только я, мастер (установивший охрану) и РЕСО :) Больше никому не скажу :)
Страхую на Добровольского.

Только что посчитал КАСКО на мой автомобиль на сайте РЕСО (только хищение):
без сигналки - 9708 руб;
с охраной как у меня - 4860 руб.
Девочки Вам наговорят  :rolleyes:

Вы хотите машину сохранить? Если жалко денег на нормальную охрану, тогда вообще не заморачивайтесь.

где делали- я за страховую спрашивала))) может там менеджеры более активные.
  • 0

#7181 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 23:45

Я про скидку из-за сигналки напомнил сам, так и сказал - на сайте РЕСО вычитал, что мне положена скидка. 5000 рублей на дороге не валяется, это мне на год ОСАГО  :Just_Cuz_223:

• 0

#7182 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 09:56

Да это еще и раньше понятно было, что оба аккаунта дениски шефлайна, т.к. кто ж в здравом уме может плюсиков наставить за его шедевры на уровне студента первого курса экономфака с хвостами по экономтеории и математике. Гонору огого, а по факту оказалось - пустышка необразованная. Вот и бегал плюсики себе любимому ставил, да минусил несогласных с ним, да забыл перелогиниться. Даже тут облажался )))

Господа товарищи, не трогайте Дениса, он не в чем не виноват, это я немного напортачил, так что все вопросы ко мне, никакой он не Шефлайн, Денис Сергеевич уважаемый человек, а не 18 летний студент.  

Прости Сергеич, не специально доставил тебе проблем. :(

делал он в Ресо в офисе на Добровольского

• 0

#7183 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 14:47

Romul отвечал mihas

Георгич, не переживай казус вышел, mihas был у меня в гостях и не только он, смотрели футбол, пили пиво, сейчас уже по домам разошлись, ну и он показывал свои комментарии на форуме остренькие)), аккаунт был мой, ну они с Пашком чего то там написали с моего компа под моим именем естественно, пока мы на кухне сидели. Я думаю он там сам если не сегодня, то завтра расскажет.

кЫно в детсаду "Ромашка"  :stol:

Изменено: REZZO, 13.10.2015 - 14:47

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#7184 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 19:02

Законодатель уже прописал давно, что полис осаго человек должен получить не в течении 3 дней с момента обращения, а в тот же день, т.е. в день обращения. Но день обращения будет считать если до тебя очередь дошла в страховой, а если ты весь день в очереди простоял 42-м и до тебя очередь не дошла, то это уже не день обращения.

Можешь в закон или в правила ткнуть где говорится об одном дне? Читал ГК - там по общим правилам 30 дней на заключение договора о публичной оферте. Этим страховые и пользуются, т.к. вспоминаешь об ОСАГО обычно когда 30 дней уже нет. Если бы один день был, то самым простым было бы отправлять заказное письмо, либо заезжать в офис страховой и отдавать заявление не в общей очереди, а секретарю.

Изменено: Romul, 13.10.2015 - 19:06

• 0

#7185 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 20:36

Можешь в закон или в правила ткнуть где говорится об одном дне? Читал ГК - там по общим правилам 30 дней на заключение договора о публичной оферте. Этим страховые и пользуются, т.к. вспоминаешь об ОСАГО обычно когда 30 дней уже нет. Если бы один день был, то самым простым было бы отправлять заказное письмо, либо заезжать в офис страховой и отдавать заявление не в общей очереди, а секретарю.

Чуть чуть я тут не договорил, в день обращения не могут отказать в приеме документов т.е. заявления на осаго и стандартных документов, да, возможно рассматривать могут определенное время, а вот если ты каким то образом сам рассчитал стоимость Осаго и умудрился эту сумму оплатить наличкой в кассу страховой компании, то в день оплаты обязаны выдать полис. А если оплатил безналом, то не позднее следующего дня. Т.е сегодня закинул деньги безналом в страховую, завтра пришел за полисом с платежкой и законом, мол так и так, вчера оплатил сегодня обязаны выдать.

Ну секретарю тоже не решение проблемы было бы, секретарь не может осматривать машины ( а у некоторых страховых это есть), предоставить вы должны оригиналы документов, а секретарю только копии предоставите оригиналы же не оставите. Ну и даже если Вам оформят полис в этот день, секретарь скажет Ваш полис готов становитесь в очередь и забирайте и будете стоять опять))

Или скажет громко в коридоре где стоит вся очередь, что мы должны временно остановить продажи осаго и специалиста оформляющего осаго попросить обслужить вас, т.к. вы обратились с письменным заявлением и мы должны обязательно сегодня его обслужить. Страховой все равно кому осаго оформлять человеку из очереди или Вам, время все равно идет. А вот очередь думаю Вас вынесет на руках из офиса страховой компании и бросит на что нибудь твердое, чтобы сотрудник оформляющий осаго не отвлекался на Вас хитроумных)) 

В общем че замарачиваться то, буквально через несколько дней вступит в силу закон под названием "период охлаждения" Суть его в том что человек сможет в течении 5 дней расторгнуть полис жизни или еще какой, навязанный страховой компанией с полной компенсацией оплаченной суммы, т.е. заплатили Вы 1000р за доп в течении 5 дней пришли в страховую написали заявление и забрали свою 1000р обратно.

Проблем никаких не будет, вызываете страхового агента он вам оформляет осаго и доп на 1000р-2000р, да на сколько угодно, вы в течении 5 дней едете в офис страховой компании отдаете им обратно этот доп с заявлением о расторжении и с реквизитами куда деньги перечислить, и в течении 10 дней страховая вам перечисляет все ваши деньги не забрав ни копейки, а у вас остается только осаго

Так что через несколько дней допов можно не боятся, пусть оформляют на здоровье, все равно вернете деньги обратно.

Кстати слышал что всеми любимый Росгосстрах уже так делает без проблем(тренируется))), просто мало кто об этом знает и хочет заморачиваться

Изменено: mihas, 13.10.2015 - 20:40

• 0

#7186 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 13:22

Кто в Альфе страховался, после обеда ехать к ним есть смысл? До вечера успеют застраховать?

• 0

#7187 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 494 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 14:05

Кто в Альфе страховался, после обеда ехать к ним есть смысл? До вечера успеют застраховать?

Я продлевал страховку недавно у них. Работает единственный офис на Суворова-Крепостном. Когда я пришёл в 13 часов, передо мной было человек пять, работала одна барышня, не спеша оформляла страховки. Через минут 30 подошла вторая барышня, думал, что обе быстро раскидают очередь, но не тут-то было, первая закончила работу с клиентов и ушла с концами. Я провёл в очереди около 2-х часов, за мной собралась очередь человек 6-7.

• 0

#7188 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 09:53

Напоминаю, что Альфа недавно ввела возможность продления полиса через интернет.

• 0

#7189 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • 1 014 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 09:55

Подскажите, кто сталкивался! Поменял права (срок истёк). В этот же день (09.10.15) приехал в страховую (Альфа), написал заявление и мне выдали новый полис со вписанными уже новыми правами. Через сколько данные должны появиться в базе РСА? Старые права пробиваются, а новые пока нет.

• 0

#7190 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 12:55

Подскажите, кто сталкивался! Поменял права (срок истёк). В этот же день (09.10.15) приехал в страховую (Альфа), написал заявление и мне выдали новый полис со вписанными уже новыми правами. Через сколько данные должны появиться в базе РСА? Старые права пробиваются, а новые пока нет.

Этого точно Вам никто не скажет, по разному может недели 2, а может и несколько месяцев, это бюрократия. 

если мало людей будет то успеют, если много то не успеют, примерно 30 мин на человека, приезжаете считаете людей умножаете на 30, работают до 18 00.

• 0

#7191 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 288 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 14:22

Кстати. В ВСК на сайте в онлайн страховке можно поставить галочку - аварийный комиссар. 2500 длополнительно. и будут приезжать. А никто не сталкивался кстати. если страховать купленную и еще не поставленную машину на учет, есть пункт про собственника, можно убрать и только по вину застраховать, потом надо будет ехать после постановки на учет или можно не заморачиваться?

• 0

#7192 Онлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 14:24

Собственник к постановке на учет не имеет отношения, собственник из ДКП берется

• 0

#7193 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 14:35

Кстати. В ВСК на сайте в онлайн страховке можно поставить галочку - аварийный комиссар. 2500 длополнительно. и будут приезжать. А никто не сталкивался кстати. если страховать купленную и еще не поставленную машину на учет, есть пункт про собственника, можно убрать и только по вину застраховать, потом надо будет ехать после постановки на учет или можно не заморачиваться?

Не тратьте деньги зря. Развод это, т.к. нет у них аваркомов сейчас. С нами собираются заключать договор, а наши услуги в два с половиной раза дешевле вам обойдутся.

• 0

8-988-555-7-911

#7194 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 14:48

Было, сталкивался - не приехали с ВСК)

• 0
Ищется "линеечка" :).

#7195 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 16.10.2015 - 14:53

Не тратьте деньги зря. Развод это, т.к. нет у них аваркомов сейчас. С нами собираются заключать договор, а наши услуги в два с половиной раза дешевле вам обойдутся.

Дык, обычный "бизнес по русски", перекупить услугу и втюхивать со своей наценкой.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#7196 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 15:08

Дык, обычный "бизнес по русски", перекупить услугу и втюхивать со своей наценкой.

Надо будет головному офису рассказать - а не слишком ли мы продешевили с нашим ценником для ВСК? :D

• 0

8-988-555-7-911

#7197 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 18:27

Без собственника вам никто не застрахует, собственник пишется в полис новый согласно ДКП

Надо будет головному офису рассказать - а не слишком ли мы продешевили с нашим ценником для ВСК? :D

Думаю нет, так как найти клиента и вытащить с него деньги - это самая сложная и высокооплачиваемая работа, чем и занимается ВСК, а у вас уже остается техническая работа, заполнить документы.

бизнес есть бизнес хоть по русски хоть по еврейски, купил дешевле, если смог, продал дороже, а иначе никак :)

Сегодня примерно в 7-30 прикатил на Суворова в Альфу. Никого не было. Пока парковался, подошел мужичок в годах. Я занял за ним.

Потом еще через полчаса еще один подошел. Зашли греться в тамбурок в офисе. В 8-30 подошло еще чуть. 

К открытию нас было 7 человек, я был вторым.

Как начали принимать, первого (у него продление) отправили в кабинет 106 и сразу принялись за меня. В 9-05 начали, в 9-36 вышел с полисом.

Ничего не навязывали, выходили фоткали машину. Максимум, что меня утомило - это от руки заполнять заявление)

28 лет, 2.5 года стажа, 0.9 коэфф = 12475р. (как и калькуляторы на всех сайтах).

В след году будет значительно меньше.

Так что, Альфа понравилась в плане оформления.

До 29 октября докатываю с УралСибом, а дальше на Альфе.

А в альфе документы все оригиналы требуют или можно копии? например если вписываю 3 водителя их копий прав достаточно, или нужно обязательно оригиналы предоставить?

В Ресо тоже требуются аваркомы можно и с ними поработать, подкину еще идею не знаю как на практике реализуема или нет, но на форуме пользуется успехом, например исправлять КБМ в РСА за небольшую плату, ну там механизм примерно такой же, заполняете за клиента заявление, консультируете, ну и если есть вещдоки(полисы Осаго предыдущие) то собираете и их для комплекта.

• 0

#7198 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 19:03

А в альфе документы все оригиналы требуют или можно копии? например если вписываю 3 водителя их копий прав достаточно, или нужно обязательно оригиналы предоставить?

Этого я не знаю. Я брал с собой все доки (птс, регистрацию, водительское, паспорт, ТО). Не понадобился только ПТС (вроде бы), т.к. использовалась Регистрация.

Со всех оригиналов вроде она копии снимала.

• 0

#7199 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 00:45

В марте копии прав было достаточно. Если водитель уже был вписан в предыдущий полис, то вообще ничего не надо.

Должны быть за 2 месяца до окончания срока текущего полиса... а как на самом деле - ХЗ...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#7200 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 02:02

В марте копии прав было достаточно. Если водитель уже был вписан в предыдущий полис, то вообще ничего не надо.

Должны быть за 2 месяца до окончания срока текущего полиса... а как на самом деле - ХЗ...

в предыдуший полис альфы? или другой компании тоже?

Почему именно за 2 месяца до окончания?)) Уж если хотели увязать с тем что продлевать полис можно за 2 месяца до окончания полиса, то тут не вяжется. А если у человека 3 машины, и следующую он будет страховать через месяц от этой и там он тоже водителем вписан и его будут вписывать с новыми правами и по логике в базе про него уже должна быть информация с новыми правами, раз он уже вписан в полис с новыми правами. Вот второе предположение ХЗ которое)) более реалистично

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика