да утеплитель то лежит вперехлест, дует как раз возле стенок, там малость криво-косо, никак его не уложить плотно
вот и возникла мысль задуть сверху этого безобразия пену
вопрос в том только, будет ли она тепло держать
Опубликовано 23.01.2024 - 01:03
да утеплитель то лежит вперехлест, дует как раз возле стенок, там малость криво-косо, никак его не уложить плотно
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 23.01.2024 - 01:23
Опубликовано 23.01.2024 - 05:34
Если потолочные балки лежат на мауэрлате,то вероятно дует из под мауэрлата. Там надо пенить, и желательно с наружной стороны тоже. Ну и пропенить каждый слой утеплителя.
Опубликовано 23.01.2024 - 08:13
А как щели между окном и стеной запенивают?Не будет
Пена продувается
Опубликовано 23.01.2024 - 08:20
А как щели между окном и стеной запенивают?
Опубликовано 23.01.2024 - 09:35
Странно, у меня не дует, снаружи только сайдингом закрыто.С разговорами как это хорошо и правильно
Но - закрывать это надо снаружи штукатуркой или еще чем
И все равно дует
Опубликовано 23.01.2024 - 16:55
Пена продувается
У тебя какая-то неправильная монтажная пена
Опубликовано 23.01.2024 - 16:59
Не будет
Пена продувается
c чего бы это?
Опубликовано 13.02.2024 - 14:19
Опубликовано 13.02.2024 - 15:24
AleM, Антон спасибо, норм варианты
Deedee так не вариант, там вложения приличные, в этом году не потяну
А крыша уже прям пищит надо делать
Опубликовано 13.02.2024 - 15:24
Доброго дня всем. Есть контакты проверенных мастеров по укладке ламината? Очень надо, спасибо заранее.
Проверенные ребята по всем напольным покрытиям и плинтусам. Очень качественно и аккуратно, но один проблем: надо их ждать
Евгений: +7938-I66-359О
Опубликовано 13.02.2024 - 15:29
Проверенные ребята по всем напольным покрытиям и плинтусам. Очень качественно и аккуратно, но один проблем: надо их ждать
Евгений: +7938-I66-359О
Опубликовано 13.02.2024 - 19:37
Попробуй сам. Реально самое лёгкое во всём ремонте.Доброго дня всем. Есть контакты проверенных мастеров по укладке ламината? Очень надо, спасибо заранее.
Опубликовано 13.02.2024 - 21:44
Сейчас толщина металлочерепица с каждым днём всё тоньше и тоньше, чуть где наступил с усилием и тут же вмятина, особенно на гребнях волн. Тебе надо в определенном месте проход или во всей крыше ходить?
да в одном достаточно, просто барахло с чердака подтаскивать к краю крыши и вниз сбрасывать
А сверху на чердаке просто балки с утеплителем? Подобие пола сверху не думал сделать? Я пока не перекрыл почти весть чердак плитами у меня тоже дуло и продавалось все.
Спасибо огромное. Если их надо ждать, значит хорошие ребята и нарасхват.
Думал, и не подобие, а полноценный пол
но потом
короче как в ДМБ
- может бахнем?
- бахнем, обязательно бахнем, чтобы весь мир в труху. Но потом
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 13.02.2024 - 22:08
Тогда может вначале барахло выкинуть, а потом крышу перестилать? Ну сейчас реально либо ценник жуткий, либо толщина металла как папирус. Залезешь на крышу и как по минному полю идёшь еле еле ступая.да в одном достаточно, просто барахло с чердака подтаскивать к краю крыши и вниз сбрасывать
Думал, и не подобие, а полноценный пол
но потом
короче как в ДМБ
- может бахнем?
- бахнем, обязательно бахнем, чтобы весь мир в труху. Но потом
Попробуй сам. Реально самое лёгкое во всём ремонте.
Изменено: Prometheus, 13.02.2024 - 22:07
Опубликовано 14.02.2024 - 07:40
Так тебе таскальщики нужны, а не бригада мастеров))) эти сволочи скажут, освобождай помещение....
Да я бы может сам и сделал, но там квартира с обстановкой, там надо будет туда-сюда мебель таскать. Я из-за этого именно бригаду спрашиваю.
Опубликовано 14.02.2024 - 08:46
Ну автор не спрашивал цену, ясное дело что квадрат вырастет в пару раз.Так тебе таскальщики нужны, а не бригада мастеров))) эти сволочи скажут, освобождай помещение...
Опубликовано 14.02.2024 - 14:42
Да я бы может сам и сделал, но там квартира с обстановкой, там надо будет туда-сюда мебель таскать. Я из-за этого именно бригаду спрашиваю.
Я сам стелил ламинат два раза. Первый раз ещё в 2000 году, тогда ламинат у меня был без защёлок, его на стыках надо было промазывать клеем.
И не так давно, клал современный ламинат на защёлках, сам собрал комнату за один день. Собирается не сложнее конструктора ЛЕГО, главное чтобы полы были ровными.
Опубликовано 17.02.2024 - 13:21
вот такой вопрос возник
имеется стена,отштукатуренная глиной (по старорежимовски), попытки отковырять глину в нескольких местах не увенчались успехом, прям крепко держится
если на неё приклеить плитку - отвалится? или будет держаться?
приходит в голову вариант по увеличению вероятности удержания плитки на стене - насверлить саморезов в стенку с шагом ну 30 на 30 например, к прикрутить сетку типа штукатурной, и на такую основу приклеивать плитку
Ваше мнение?
Опубликовано 17.02.2024 - 13:48
вот такой вопрос возник
имеется стена,отштукатуренная глиной (по старорежимовски), попытки отковырять глину в нескольких местах не увенчались успехом, прям крепко держится
если на неё приклеить плитку - отвалится? или будет держаться?
приходит в голову вариант по увеличению вероятности удержания плитки на стене - насверлить саморезов в стенку с шагом ну 30 на 30 например, к прикрутить сетку типа штукатурной, и на такую основу приклеивать плитку
Ваше мнение?
Я бы сделал так:
Зачистить глину, сделать насечки . Далее набить штукатурную оцинкованную сетку 25х25 и поштукатурить цементной штукатуркой с добавлением клея. Если стена ровная,просто протянуть клеем . Далее плитка.
Опубликовано 17.02.2024 - 16:36
На днях глубоко вечером напряжение поднялось до 270-275, местами до 280. У меня часть защищена реле напряжения, часть без реле через стаб. Отработало и то,и то. На реле ваще 260 верх я поставил. Причем, это не скачок, минут 20-30 держалось, потом нормализовалось. Я очканул и напрямую не пускал, приготовившись до утра сидеть без света, но пронесло. У соседей ничего не погорело. Отсюда вопрос- на практике 270-280 это уже очень много и от греха отключать или в принципе верхний порог можно и приподнять?
Изменено: Raptor, 17.02.2024 - 16:37
Опубликовано 17.02.2024 - 18:42
У меня уже полгода так. Стояло 260 по верху, пришлось поднять до 270 иначе ночью по нескольку раз реле напряжения срабатывает.На днях глубоко вечером напряжение поднялось до 270-275, местами до 280. У меня часть защищена реле напряжения, часть без реле через стаб. Отработало и то,и то. На реле ваще 260 верх я поставил. Причем, это не скачок, минут 20-30 держалось, потом нормализовалось. Я очканул и напрямую не пускал, приготовившись до утра сидеть без света, но пронесло. У соседей ничего не погорело. Отсюда вопрос- на практике 270-280 это уже очень много и от греха отключать или в принципе верхний порог можно и приподнять?
Опубликовано 17.02.2024 - 19:47
отдирать глину не вариант - жилое помещение и куча труб на этой стене
придется думать что-то ещё
Опубликовано 17.02.2024 - 20:13
У меня уже полгода так. Стояло 260 по верху, пришлось поднять до 270 иначе ночью по нескольку раз реле напряжения срабатывает.
В сетевой сказали, что 230 плюс 10% это норма, а это уже 253. У нас ночами при падении потребления постоянно 260+, днём 220-230.
Трендец какой-то. То 180-190. То 275-280. 280, впрочем, впервые. Даже стаб отрубило, а он не настраивается на верхний/нижний предел
Опубликовано 17.02.2024 - 20:47
У меня такое было. Потом нашли то ли перехлест фаз, то ли ещё что-то. Пиши жалобу через госуслугиТрендец какой-то. То 180-190. То 275-280. 280, впрочем, впервые. Даже стаб отрубило, а он не настраивается на верхний/нижний предел
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых