Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#7201 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:06

Макартни это не поп, Макартни это основатель легендарной группы Битлз, которая вошла в историю и макартни это живая легенда. К его мнению прислушиваюца миллионы людей. Мадонна это тоже легенда живая, даже не смотря на то что её творчество последних лет тебе не нравица

А христианство это религия, которой более 2000лет и у нее больше 2 миллиардоа последователей. Так что христианство бьет и Маккартни и Мадонну вместе взятых

Атеизм выше всех - покорение космоса!

Смотря что понимать под космосом. Космос больше 2000 лет изображен на иконах и вряд ли его покорили :rolleyes:

О чём и речь! В христианские сказки верите, в свои - нет.

Человеческие жертвоприношения в языческих культах установленный археологами факт.

А что хочется? Принять участие на костре инквизиции христианской?

Если вы объединяете все христианство, то давайте объединим все язычество. Тогда для достижения богатства можно принести в жертву первого сына, как в Индии, откуда, якобы и пришли древние славяне.

А если поинтересоваться историей христианства, вышедшей из иудаизма, и сравнить иудаизм тех времён с язычеством Римской империи, Древней Греции, Египта, даосизмом Китая?

Каким боком христианство вышло из иудаизма? Так сравните, например с гекатомбами (хоть представьте себе вместо кафедрального собора с колоколами заклание 100 быков, а на праздниках несколько наших богатеев и соответственно каждый по 100 быков? Каково? Реки крови, мухи, запах?) или с захоронением сотен рабов вместе с фараоном. Или жен и рабов вместе с императором Китая (знаете ли вы что человеческие жертвоприношения в Китае были вплоть до 17века?) Да Бог с ним с Китаем, давайте вспомним ламаизм начала 20 века! Рекомендую ознакомиться с описанием ритуала "Освящение знамен" Или познакомьтесь с предметами культа у буддистов, особенно северных, с музыкальными инструментами и чашами из человеческих костей. И на фоне всего этого христианство, где вечерней жертвой называется чтение молитв и обращение сердца Богу (представьте сердце даже не нужно вырезать из груди). Какие нужно факты?

Изменено: post, 10.10.2012 - 12:30

#7202 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:17

А если поинтересоваться историей христианства, вышедшей из иудаизма

А ты в курсе, что вера патриархов и пророков Израиля и современный иудаизм - это разные религии? И что христианство как раз и есть новое здание на фундаменте прежнего Завета?

Изменено: Яков, 10.10.2012 - 12:20

#7203 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:28

Макартни это не поп, Макартни это основатель легендарной группы Битлз, которая вошла в историю и макартни это живая легенда. К его мнению прислушиваюца миллионы людей. Мадонна это тоже легенда живая, даже не смотря на то что её творчество последних лет тебе не нравица. А Лопез это однодневка, петь не может, на её концерты ходят что бы на трусняки ейные позырить и посмотреть как она свой жопой силиконовой крутит.

ты напрасно мне устраиваешь ликбезы по музыке, ну раз ты играешся в непонимание поясню , еще раз, хотя и так очевидно. лопез ничего не зная об этих трех сучках так и заявила, что я ничего об этом не знаю и вобзще не собираюсь говорить о политике. а твои легенды точно также ничего не зная об этом встают на их поддержку чем во первых макают свое легендарное имя в грязь политики, а во вторых выглядят некрасиво потому что поддерживать то совершенно нечего. и для легенды очень даже некрасиво опускаться до 3 совершенно заурядных девок которые чтото изображают, что не относится к музыке никакой и никаким боком. кстати об этом недвусмысленно напомнил легендам фил колинз кажется. поэтому в данном конкретном случае лопез выглядит куда достойнее твоих легенд которых слушают миллионы. я не слушаю, и слушать не собираюсь.

Бред какой то. Закос под глубокомыслие не удался. Что ты мил человек про демократию знаешь? Это как ты будешь нам расказывать об особенностях вождения автомобиля бугати.

мне не нужен бугати и совершненно не нужно знать особенности его вождения

В скрижалях написано, ну что за децкий сад в самом деле.
На сегодня нет никакой другой форумы правления государством в котором ты бы мог себя чувствовать не скотом и рабом, а человеком. Нету, нигде. Выбор прост, либо ты согласен что ты быдло и тобой управляют люди которых поставили тобой управлять, либо ты свободный человек и ты ставишь людей которые будут управлять. Неужели это так трудно понять? Речь не идёт о совершенстве демократии, речь идёт о том что на сегодняшний день алтерантивы адекватной нет. Либо демократия, либо тоталираная форма правления со всеми её прелестями.

это все высокие слова которые на деле ничего не означают. это вот только светоч демократии так думает. альтернатива есть всегда.
тут весь вопрос в том что считать свободой. если свобода это возможность бесноваться в храмах мне такая не нужна свобода. я не беснуюсь в храмах и если за беснования в храмах тоталитарный режим сажает в тюрьму мне на это наплевать. про быдло и не быдло , чувства тут не причем. человек либо является быдлом либо не является, и быдла при демократиях тоже предостаточно. на сегодняшний момент мы как раз наблюдаем глубокий кризис демократий по всем направлениям. экономика не растет, рождаемость падает, культура в упадке, мораль вобще понятие немодное. ну вот выбрали социалиста этого во франции и что? ) чем это помогло?

Да тебе и бугати верон водить не нравица наверняка тоже.

да не нужен мне бугати то! ))) что за примитив? вот видишь, в чем смысл демократии. вам кинули косточку, которая всегда была мечтой раба - чтобы господа ему прислуживали. вот тебе и дается постулат что де ты кого то там поставил управлять и он тебе служит . а на деле житель в развитой демократии раб вещей и ему навязали общество потребления и управляют им куда изощреннее самого кговаваго режима. вот бугати как бы намекает . что такое бугати, кусок железа с шильдиком. почему я должен его хотеть? демократии потакают низменным инстинктам человека и ведут к деградации, что мы и наблюдаем кстати. ты ж там во франции кажется обитаешь, зайди в лувр, все великие шедевры написаны в средние века и на религиозные кстати темы. что сейчас пишут художники? гавно какое то и мазню. а что есть музыка сейчас - мадонна. это не культура а ее деградация. архитектура - бетонные коробки. мечты - бугати, кусок железа. тьфу. поскольку история идет по спирали (демократия то дааавным давно была и привела к упадку греции , что опять повторяется) то думаю настало время новых монархий :idie:

Изменено: gr, 10.10.2012 - 12:36

Божественная Сила Святого Шекеля 

#7204 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:37

А мне горько и обидно наблюдать отношение медиаполитиков демократов к своей пастве. Бросают неприкрытую ложь, всё равно паства сожрет, без попыток критического осмысления. К людям относятся как с скотам, люди скотенеют :(
Потому лично меня, демократия расстраивает.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7205 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:42

плюс к тому демократия совершенно не годится в условиях войн. ну посмотрите эти гейропейцы с наисовременнейшим оружием без америки не могли справиться с отсталым каддафи со ржавыми советскими танками не один месяц! позор какойто. а впереди - войны за ресурсы, это совершенно неизбежно, поскольку люди потребляют сейчас в полтора раза больше ресурсов чем их восстанавливается. а еще изменение климата , совершенно объективный факт. вобщем демократия движется к своему закату. это очевидно.

Изменено: gr, 10.10.2012 - 12:43

#7206 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:52

Я повторю что говорил раньше. Демократии в большой системе быть не может, потому как выбор народа зависит от работы медиатехнологов. Кто лучше мозги промыл - тот и победил. Коллективное сознание не обладает способностями к конструктивному мышлению. А медиатехнологи зависят либо от серых скрытных служивых, т.е. спецслужб, либо от абсолютно аморальных личностей, борящихся за власть и ресурсы, т.е. от бандитов.
Вот демократия и сдувается, в любой крупной стране рычаги управления держат или бандиты или спецслужбы. Ну а политики для виды щеки раздувают. И так продолжается до революции или большой войны. После переформатирования, медиатехнологов опять прибирают к рукам спецслужбы или бандиты.
Так что, истинная демократия может быть например в ТСЖ, или в садоводческом товариществе. И если будущее не за монархиями, то за советами. Иного не вижу.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7207 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 12:56

поскольку история идет по спирали (демократия то дааавным давно была и привела к упадку греции , что опять повторяется) то думаю настало время новых монархий :idie:

Ты зря противопоставляешь монархию и демократию. Монархия вполне может быть демократической.
Дело в нечетком понимании терминов. Есть такое понятие - форма государства. Оно включает в себя 3 элемента:
1. Форма правления
2. Форма государственного устройства
3. Политический режим

Форма правления может быть монархической или республиканской
Форма государственного устройства унитарной, либо федеративной
Политический режим демократическим, либо авторитарным или даже тоталитарным.

В общем, монархия и демократия - это как красное и круглое. Вещи немного из разных опер.

Но. Когда я говорю о многообразии форм демократии, я речь веду не о том, что при демократическом политическом режиме возможны монархия, республика, федерация, унитаризм. Это и так понятно, это азы, это за скобками.

Я имею в виду, что сама характеристика политического режима как демократического не может сводиться к одному стандарту. Таких стандартов множество и в них есть место региональной и национальной демократической специфике.

#7208 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 13:01

Смотря что понимать под космосом. Космос больше 2000 лет изображен на иконах и вряд ли его покорили :rolleyes:

Словоблудием занимаемся? Напомню, ересь - один из самых тяжких грехов.
Подобная сюжетная иконопись скопирована с более ранних источников - исторический и археологический факт. И в этом плане, мало чем отличается от идолопоклонничества.

Человеческие жертвоприношения в языческих культах установленный археологами факт.

Факт в студию! Где и когда кровью ребёнка мазали идола?

"Это же на какие высоты христианство подняло человечество? Факты будут?" - ответа нет? :huh:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7209 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 13:02

Ну, если говорить о широком смысле "демократии", то всё так. Но мы же говорим о демократии глазами например Мазепы )

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7210 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 13:03

Ну, если говорить о широком смысле "демократии", то всё так. Но мы же говорим о демократии глазами например Мазепы )

Глазами мазепы (я имею в виду интернетного персонажа-симулякра) любое понятие выглядит искаженным.

#7211 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 199 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 13:04

Факт в студию! Где и когда кровью ребёнка мазали идола?

про инков, ацтеков поищи, почитай
а еще слово "Молох" набери в поисковике - найдешь много познавательного

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#7212 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 13:21

Тут не идола мажут, а в сосуд наливают, ну и части тела подкладывают на строительный объект, чтобы строилось лучше http://www.bbc.co.uk...sacrifice.shtml

Вот тут пишут о эпидемии жертвоприношений детей в индии http://www.svyatorus...ey-v-indii.html
Правда сайт так себе в отношении доверия к качеству информации

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7213 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 13:45

про инков, ацтеков поищи, почитай

То понятно. Славяне-то здесь при чём?

а еще слово "Молох" набери в поисковике - найдешь много познавательного

Так это же из Библии - собрание священных текстов ХРИСТИАН. :nevsosal:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#7214 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 13:51

Интересует славянская или общая языческая практики?
Если русская история то поищите инфу про поход Владимира на ядвигов в г. 6491. Если общемировая, то рекомендую воспоминания Рабиндраната, его дед принес в жертву первенца.

Так это же из Библии - собрание священных текстов ХРИСТИАН

Чуть-чуть больше любознательности. Молох - это из пунических войн. Рим против Карфагена. И при раскопках были найдены тысячи детских черепов.

#7215 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 13:59

Тем временем, под теологические споры, Катю освободили! Наверное, проверяют - убьют её люди с тонкими чувствами как полковника Буданова или нет.

#7216 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 14:05

Тем временем, под теологические споры, Катю освободили! Наверное, проверяют - убьют её люди с тонкими чувствами как полковника Буданова или нет.

Ну если мазепаподобные в интернетах подналягут - то может быть и убьют.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7217 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 14:16

Интересует славянская или общая языческая практики? Если русская история то поищите инфу про поход Владимира на ядвигов в г. 6491.

Это тот единственный случай, когда в жертву богам языческим был принесён христианин? :huh:
«Для христианской церкви, очень жестко соперничавшей с родной верой славян, сочинение подобных мифов имело вполне прикладное значение.» (с)
Напомнить про жертвы при христианизации Руси?!

Если общемировая, то рекомендую воспоминания Рабиндраната, его дед принес в жертву первенца.

Напомнить про крещение Европы ( саксонцы, особенно - авары)

Среди индоевропейцев человеческие жертвоприношения были единичными случаями и не имели повсеместного распространения.

#7218 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 14:28

Хотя, что по настоящему забавно, Екатерине сейчас нужно бояться не православных, а профессиональных киллеров нанятых сценаристами сюжета :stol: Хотя конечно, если будет принято решение пустить её кровушку, то она и не сможет спастись. По хорошему нужно лечь на дно, но она как условно осужденная не сможет.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7219 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 14:46

А ты в курсе, что вера патриархов и пророков Израиля и современный иудаизм - это разные религии?

И что христианство как раз и есть новое здание на фундаменте прежнего Завета?

Иехудим христианство?! ;)

Видимо, таким же образом и подобием можно говорить о язычестве и неоязычестве.

#7220 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 14:50

>> Видимо, таким же образом и подобием можно говорить о язычестве и неоязычестве.

Не. Если бы появились неоиудеи, строящие свою идеологию на В.З., легендах и домыслах относительно звучания того или иного слова, то они были бы ближе к истине, нежели современные неоязычники. Неоиудеи хоть на какие-то документы бы опирались.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#7221 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 14:52

Среди индоевропейцев человеческие жертвоприношения были единичными случаями и не имели повсеместного распространения.

:rolleyes: Этот единичный случай был в 19 веке в семье лауреата нобелевской премии по литературе

Напомнить про жертвы при христианизации Руси?!

Да. Только без тысяч и тысяч невинно загубленных. Факты в студию

#7222 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 15:09

http://www.newsru.co.../afterlife.html
Доктор Эбен Александр, долгое время преподававший в Гарварде и успевший заслужить себе репутацию отличного нейрохирурга, сколько себя помнил, считал себя христианином, однако никогда не верил в существование загробной жизни и даже сочувствовал тем, кто верил, что где-то там есть Бог, который нас любит безусловно.
Однако все изменилось после того, как мужчина осенью 2008 года сам впал в кому. Именно тогда, когда Александр неделю находился на грани жизни и смерти, а кора его головного мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать, он, по его собственным словам, сам совершил путешествие в загробный мир и, в частности, в рай."В соответствии с настоящим медицинским пониманием мозга и разума представить, что я во время комы находился хотя бы в ограниченном сознании, а не то, что совершал очень яркое и цельное путешествие, просто невозможно, - отметил нейрохирург. - Нет никакого научного объяснения, что несмотря на то, что тело было в коме, а кора моего мозга отключилась, сам мозг продолжал работать и, более того, отправился в другую, гораздо большую Вселенную - измерение, о существовании которого я никогда не подозревал".Врач подчеркнул, что в целом мистическое измерение, которое он посетил, походило на многочисленные описания людей, переживших клиническую смерть или другие пограничные состояния. По его словам, оно представляет собой буквально новый мир, в котором мы гораздо больше, чем только наше тело и наш мозг, и где смерть - это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия."Я по-прежнему врач, и все так же остаюсь человеком науки, - резюмирует Александр. - Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности"

Хотя, что по настоящему забавно, Екатерине сейчас нужно бояться не православных, а профессиональных киллеров нанятых сценаристами сюжета :stol: Хотя конечно, если будет принято решение пустить её кровушку, то она и не сможет спастись. По хорошему нужно лечь на дно, но она как условно осужденная не сможет.

да кому она нужна ) закончится суд , журнализды накинутся на какуюнибудь другую историю, и об этом все благополучно забудут, как о наводнении в крымске.

вона ходора тоже уже никто не вспоминает а как орали то, сколько копий поломали ))

#7223 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 15:16

>> Видимо, таким же образом и подобием можно говорить о язычестве и неоязычестве.

Не. Если бы появились неоиудеи, строящие свою идеологию на В.З., легендах и домыслах относительно звучания того или иного слова, то они были бы ближе к истине, нежели современные неоязычники. Неоиудеи хоть на какие-то документы бы опирались.

Садись, два! :lol:
Что рассуждать на эту тему, нужно чётко знать,что эти "какие-то документы" - мифы, основанные на мифологии Шумеров-язычников.

#7224 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 15:23

Я бы не стал безоговорочно верить в эту историю. Читал об исследованиях мозга в состоянии клинической смерти - пишут, что в это время представление о времени меняется, кислородное голодание клеток мозга вызывает галюцинации, из-за него появляется тоннельное зрение и т.п.

Что рассуждать на эту тему, нужно чётко знать,что эти "какие-то документы" - мифы, основанные на мифологии Шумеров-язычников.

На основе чего можно четко знать?

Изменено: post, 10.10.2012 - 15:28

#7225 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2012 - 15:36

:rolleyes: Этот единичный случай был в 19 веке в семье лауреата нобелевской премии по литературе

http://absentis.org/...liade_magic.htm

Да. Только без тысяч и тысяч невинно загубленных. Факты в студию

Только после ответа на вопрос: - "Это же на какие высоты христианство подняло человечество? Факты будут?" :D

На основе чего можно четко знать?

З.Ситчин, Двенадцатая планета (12 книг)
Т. Якобсен, Сокровища Тьмы: история месопотамской религии
А. Л. Оппенхейм, Древняя Месопотамия: портрет погибшей цивилизации
С. Крамер, История начинается в Шумере
И. С. Клочков, Духовная культура Вавилонии: человек, судьба, время
Емельянов В. В., Древний Шумер. Очерки культуры
Г. Франкфорт и др., В преддверии философии: духовные искания древнего человека
История всемирной литературы в 9т., т1, М., 1983
"Когда Ану сотворил небо..." литература Ассирии и Вавилонии, М., 2000
Энциклопедия "Я познаю Мир, Религии", 1998 г

Яндекс.Метрика