Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#7201 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 20:51

У меня такое было. Потом нашли то ли перехлест фаз, то ли ещё что-то. Пиши жалобу через госуслуги

та вроде минут 20-30 поколбаcило и устранили. Я звонил в электроcети. Но, на душе тревожно теперь.

• 0

#7202 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 441 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 20:55

та вроде минут 20-30 поколбаcило и устранили. Я звонил в электроcети. Но, на душе тревожно теперь.

Вот поэтому у меня реле+стабы. Чтоб уже наверняка
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#7203 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 041 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 21:01

Вот поэтому у меня реле+стабы. Чтоб уже наверняка

Аналогично )

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#7204 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 21:19

У меня в одной половине тоже так, а в другой просто стаб. Теперь озадачусь

• 0

#7205 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 21:20

Трендец какой-то. То 180-190. То 275-280. 280, впрочем, впервые. Даже стаб отрубило, а он не настраивается на верхний/нижний предел

Похоже,где-то на линии ноль отгорает, ночью может и 380 прилететь, если не устранили до конца

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#7206 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 21:33

отдирать глину не вариант - жилое помещение и куча труб на этой стене

придется думать что-то ещё

Я не говорил отдирать, я говорил зачистить поверхность от  того,что на глине было. Или как вариант Гипсокартон.

• 1

#7207 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 128 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2024 - 21:42

Я не говорил отдирать, я говорил зачистить поверхность от  того,что на глине было. Или как вариант Гипсокартон.

а, ну это другое дело, неправильно понял просто

короче попробую, зачистить и прикрутить сетку, рядов 5 снизу проложу, понаблюдаю как оно будет держаться

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#7208 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 16:34

а, ну это другое дело, неправильно понял просто
короче попробую, зачистить и прикрутить сетку, рядов 5 снизу проложу, понаблюдаю как оно будет держаться

попробуй грунтовкой пропитать глину в несколько проходов Аквастопом 1:3,1:5.,только давай высохнуть каждый слой ,тогда на глине будет клей держаться иначе просто на сетке будет висеть.
Или гипсокартон влагостойкий,по нему уже или с частичным подравнивание или же без оного.
  • 1

#7209 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 21:16

Наверно, сюда.
Стройвариант. Ввод воды под потолком над дверью. Погуглил. Редко, но встречается. Начал искать варианты, как довести от двери до су и кухни. Информации почти нет, там где есть, используют полиэтиленовые трубы, если я, конечно, правильно понял. Обычным полипропиленом при таком вводе работать можно? Никаких подводных камней?
Наверно, сюда.
Стройвариант. Ввод воды под потолком над дверью. Погуглил. Редко, но встречается. Начал искать варианты, как довести от двери до су и кухни. Информации почти нет, там где есть, используют полиэтиленовые трубы, если я, конечно, правильно понял. Обычным полипропиленом при таком вводе работать можно? Никаких подводных камней?
Наверно, сюда.
  • 0

#7210 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 21:26

Наверно, сюда.

Подводный камень только один - если труба прорвёт, сначала полностью затопишь свою квартиру, а уже потом соседские :)
Погуглил сам, варианты разные, лучше картинку сначала.

Изменено: Spetso, 18.02.2024 - 21:31

• 0

#7211 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 21:29

Подводный камень только один - если труба прорвёт, сначала полностью затопишь свою квартиру, а уже потом соседские :)

Других вариантов нет. Ввод в квартиру не переделать ни как. Но есть +. Воду можно перекрыть, когда в квартире нет никого.
  • 0

#7212 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 21:58

Других вариантов нет. Ввод в квартиру не переделать ни как. Но есть +. Воду можно перекрыть, когда в квартире нет никого.

Опять же, лучше картинку. А в общем случае завести по потолку трубу в ближайшее помещение - кухню или санузел и там уже делать распределительный узел. Кран над дверью лучше демонтировать и припаять трубу намертво, на крайняк поставить качественный кран, а не то гавно, что в новостроях обычно ставят. Труба полипропиленовая, да, ну можно подстраховаться взять с армированием. Всё, что в интернете на фото-видео - это обычные полипропиленовые трубы с цветной теплоизоляцией, никакой не полиэтилен. Кстати, стыки теплоизоляции неплохо хотя бы изолентой соответствующих цветов пройтись. Я примерно так заматывал трубу в помещении, в котором бывает минусовая температура, вот там теплоизоляция работает хорошо.

Изменено: Spetso, 18.02.2024 - 22:15

• 0

#7213 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 22:14

Не-не, на видео прям говорят, что это полиэтилен. В остальном так и думал сделать, только без теплоизоляции или использовать, но в качестве демпфера.
  • 0

#7214 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 22:28

Не-не, на видео прям говорят, что это полиэтилен. В остальном так и думал сделать, только без теплоизоляции или использовать, но в качестве демпфера.

Да, там есть видео с Рехау стабил. Ну если есть оборудование для монтажа или сантехники с таким оборудованием, можно и её, только зачем?
Теплоизоляцию в качестве демпфера нет смысла использовать, крепёж для труб на любой вкус есть, в том числе с резиновыми прокладками.
  • 0

#7215 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2024 - 23:49

Наверно, сюда.
Наверно, сюда.
Наверно, сюда.

Полипропилен есть pn20 и pn25 ,разница в толщине стенки естественно pn25 предпочтительнее.
  • 0

#7216 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 08:08

Полипропилен есть pn20 и pn25 ,разница в толщине стенки естественно pn25 предпочтительнее.

Вроде, вообще 30 вход в квартиру.

Да, там есть видео с Рехау стабил. Ну если есть оборудование для монтажа или сантехники с таким оборудованием, можно и её, только зачем?
Теплоизоляцию в качестве демпфера нет смысла использовать, крепёж для труб на любой вкус есть, в том числе с резиновыми прокладками.

Да, согласен полностью. Имел в виду место трубы в стене.
И ещё вопрос. И в предидущей квартире и в этой вход холодной воды разделён на два. Для каких целей это делают?

Изменено: deedee, 19.02.2024 - 08:21

• 0

#7217 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 08:40

Трендец какой-то. То 180-190. То 275-280. 280, впрочем, впервые. Даже стаб отрубило, а он не настраивается на верхний/нижний предел

Кстати пониженное напряжение тоже хреново, у меня при 160 вольтах плата на вытяжке сдохла. Хорошо хоть холодильник через инвертор записан, он как стабилизатор сработал.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#7218 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 08:44

Кстати пониженное напряжение тоже хреново, у меня при 160 вольтах плата на вытяжке сдохла. Хорошо хоть холодильник через инвертор записан, он как стабилизатор сработал.

Пониженное стаб вытягивает. Не настолько оно пониженное, чтобы не тянул. А тут ( при повышенном) даже  он отрубался

• 0

#7219 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 08:48

Перечитал ещё раз, понял а чем плюс.

Пониженное стаб вытягивает. Не настолько оно пониженное, чтобы не тянул. А тут ( при повышенном) даже он отрубался

Ну 270 - это уже перебор. Причем у тебя было 270, а вот у кого-то наоборот было пониженное. Так может и 380 "прилететь". Надо искать где косяк и устранять.

Изменено: Prometheus, 19.02.2024 - 08:51

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#7220 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 09:21

Перечитал ещё раз, понял а чем плюс.

Ну 270 - это уже перебор. Причем у тебя было 270, а вот у кого-то наоборот было пониженное. Так может и 380 "прилететь". Надо искать где косяк и устранять.

Ни у кого не было пониженного. Пошел к соседу, сунул тестер в розетку, у того ваще 282. У других знакомых на улице тоже было повышенное. А как ты будешь искать этот косяк, Он же не локальный где-то у меня в доме. Позвонил в электросети, они сказали, что в курсе и работают над устранением. Минут через 20 вернулось к 220-230

Изменено: Raptor, 19.02.2024 - 09:21

• 0

#7221 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 09:41

Да, согласен полностью. Имел в виду место трубы в стене.
И ещё вопрос. И в предидущей квартире и в этой вход холодной воды разделён на два. Для каких целей это делают?

У меня такая же ситуация была: ввод по потолку. Краны поставил в с/у и дальше полипропиленом разводку сделал. Ввод был сделан Рехау.

А точно два входа холодной воды? Обычно входят холодная вода; горячая вода и обратка горячей воды, чтобы полотенцесушитель работал

• 0

#7222 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 11:55

А точно два входа холодной воды? Обычно входят холодная вода; горячая вода и обратка горячей воды, чтобы полотенцесушитель работал

Да, на холодной тройник и два крана.
  • 0

#7223 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 13:41

Не смешите мои тапки.

Изменено: dimir, 19.02.2024 - 13:43

• 0

#7224 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 958 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 18:37

Ни у кого не было пониженного. Пошел к соседу, сунул тестер в розетку, у того ваще 282. У других знакомых на улице тоже было повышенное. А как ты будешь искать этот косяк, Он же не локальный где-то у меня в доме. Позвонил в электросети, они сказали, что в курсе и работают над устранением. Минут через 20 вернулось к 220-230

от 280 современной технике ничего не будет...

• 0

#7225 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 441 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2024 - 19:54

от 280 современной технике ничего не будет...

Я готов спорить, но не буду:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика