Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
776 ответов в теме

#701 Оффлайн   Pumba

Pumba

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 23:21

Нет , не так. Помимо УК будет решение общего собрания так как помещение подвальное относится к общедомовому. И тут пофиг , что хочется меньшинству , если большинство решило и это решение законно. Не будет въезда , будет вход. Кладовкой пользоваться никто не запрещает , так же как продать, подарить, наследовать . Право собственности не будет нарушено.
По закону за ненадлежащее использование вплоть до изъятия.

У собственников не жилых помещений на руках права собственности ровно так же как и на квартиру за исключением назначения (жилое\ не жилое) и ни какой суд в мире не сможет забрать эти квадратные метры, как некоторые тут думают.

Изменено: Pumba, 3.01.2019 - 23:35

• 0

#702 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 00:27

Я бы хотел иметь такую кладовку под квартирой для заезда туда и складирования всяких удобрений для выращивания потом у дома высокоурожайных сортов. 
так что по закону может сделать УК? - я не увидел ответа

Меня терзают смутные сомнения, что именно стал бы выращивать бун

Почему-то мне кажется, что борцам в итоге подарят по кладовке/гаражу и дело устаканится)
Я бы на месте застройщика так и поступил)

Обычно так и происходит. Но щас не тот случай. На этом объекте пока другая тенденция. Например, был случай: один из борцов начал бороться задолго до передачи квартиры. И тут внезапно нас подвёл поставщик дверей и мы задерживали передачу квартир на неделю. Не было никаких сомнений, что со всеми дольщиками получится договориться. С борцом решили не рисковать, купили первые попавшиеся двери (чуть хуже качеством) в Леруа и передали квартиру в срок. Так что пока борьба приносит обратные результаты. Хотя на самом деле жаль, я всегда готов к диалогу
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#703 Оффлайн   huhava

huhava

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 10:19

У собственников не жилых помещений на руках права собственности ровно так же как и на квартиру за исключением назначения (жилое\ не жилое) и ни какой суд в мире не сможет забрать эти квадратные метры, как некоторые тут думают.

Изъятие собственности-это редкость и крайняя мера, но если Вы полагаете, что на Вас нет других рычагов воздействия , то сильно ошибаетесь.
Было бы желание- устанете отбиваться. Вы бы Жилищный кодекс открыли , где ясно написано не только про права, но и про обязанности и ограничения. Пока на Вашей стороне УК, но что мешает ее поменять / создать ТСЖ?
  • 2

#704 Оффлайн   huhava

huhava

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 10:31

Кстати ,как оплачивается коммуналка за кладовки?
  • 0

#705 Оффлайн   Pumba

Pumba

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 10:37

Изъятие собственности-это редкость и крайняя мера, но если Вы полагаете, что на Вас нет других рычагов воздействия , то сильно ошибаетесь.
Было бы желание- устанете отбиваться. Вы бы Жилищный кодекс открыли , где ясно написано не только про права, но и про обязанности и ограничения. Пока на Вашей стороне УК, но что мешает ее поменять / создать ТСЖ?

Да какое УК\ТСЖ имет отношение к моей собственности, как УК\ТСЖ может мне указывать как пользоваться моей жилой или не жилой площадью. Не придумывайте.

Кстати ,как оплачивается коммуналка за кладовки?

Так же как и за квартиру за минусом индивидуальных счетчиков.

• 0

#706 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 10:48

Да какое УК\ТСЖ имет отношение к моей собственности, как УК\ТСЖ может мне указывать как пользоваться моей жилой или не жилой площадью. Не придумывайте.

Так же как и за квартиру за минусом индивидуальных счетчиков.

Почитайте все же ЖК
  • 0

#707 Оффлайн   Pumba

Pumba

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 10:54

Почитайте все же ЖК

Я уже все до этого писала, не нужно говорить мне что делать и я не скажу куда вам идти.

• -2

#708 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 10:56

Я уже все до этого писала, не нужно говорить мне что делать и я не скажу куда вам идти.

А вы из тех, кто свое корыто в подвал засовывает? Под нос соседям-мудакам?))
  • 0

#709 Оффлайн   Pumba

Pumba

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 11:08

А вы из тех, кто свое корыто в подвал засовывает? Под нос соседям-дуракам?))

нет.

• 0

#710 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 11:14

Да куда уж нам, серым и убогим.

Не из других, моя собственность, что хочу то ворону.
Тут стенка лишняя, кран на стояк :-)

Изменено: blizzard, 4.01.2019 - 11:38

• 0

#711 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 11:46

Ну-ну Автофорум в своем амплуа.

Пришел человек. создал тему в разделе про строительство с вопросами и ответами по конкретной стройке, и все шло своим чередом.

Но вот произошла сдача части объекта и началось в лучших традициях Автофорума "сам дурак".

Пара, тройка обиженных ипотечников возмутилось, что им не достались все плюшки, за которые нужно платить, да да сегодня за все нужно платить, коллеги,

времена коммунизма прошли.

Обвинили всех и вся во всех смертных и взрывах и пожар и тд, фантазеры!

Ув., Артем 335 и  Nikas 07, если Вы такие инициативные жильцы ЖК "Прибрежный", то при желании уже бы давно решили данную проблему.

Никто Вам не мешает провести собрание жильцов Ваших домов, выйти из под ненавистной Вам УК, тем более думаю, Андрей, не будет против.

Он писал на данном ресурсе, что зарабатывать на УК  у него не стоит такая задача, думаю он отпустит Вас с миром и радостью.

Создайте ТСЖ, возглавьте его, тем более Вы здесь писали не раз, что большинство жильцов Вас поддерживает и наведите порядок который Вам по душе.

А пока Вы выглядите как бабки на базае, только бы покричать где нибудь.

Пока Вы только вбрасываете, периодически, дерьмо на вентилятор в теме про строительство и ремонт, если Вы хотите получить консультацию, как победить УК, Вам в "ЮРКЛУБ".

Создайте там тему с просьбой о помощи и без флуда и получайте дельные советы и рекомендации.

А то, что Вы устроили здесь, за это банить надо, но наши модераторы сами рады поддержать данный холвар. 

Данный ресурс не решит Ваших проблем, а только потратите время и нервы на общение в русле " все Вы б...и, а я граф Монтекристо".

• 1

#712 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 12:43

Полагаю, квартиру с подземным "паркингом" в Прибрежном сдают, имея неплохой профит от этого.

Так как ПМЖ у неё  на Воровского.

• 0

#713 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 15:32

Про собрание жильцов совет хороший.  Но не работает в свежесданных домах с кучей нераспроданных квартир, где большинство при голосовании будет у застройщика.

Я тут просто иногда почитываю чатик одной соседней новостройки свежесданной. Жильцы тем что творит УК от застройщика сильно недовольны мягко говоря, а сделать ничего не могут, пока квартиры не распродадут...

или тут другой случай, большинство хат раскупили?

Изменено: Федя Батарейкин, 4.01.2019 - 15:33

• 0

#714 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 16:48

Про собрание жильцов совет хороший.  Но не работает в свежесданных домах с кучей нераспроданных квартир, где большинство при голосовании будет у застройщика.

Я тут просто иногда почитываю чатик одной соседней новостройки свежесданной. Жильцы тем что творит УК от застройщика сильно недовольны мягко говоря, а сделать ничего не могут, пока квартиры не распродадут...

В первых, двух домах, о которых тут речь, все квартиры проданы.

Даже на оф. сайте позиция №1 и №2 уже не открываются в разделе "Выбрать квартиру", это значит . что там все продано.

Это просто люди такие, ждут, что им кто-то придет и сделает, а сами будут в своих бедах винить всех вся.

• 0

#715 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 282 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 18:16

Никто Вам не мешает провести собрание жильцов Ваших домов, выйти из под ненавистной Вам УК, тем более думаю, Андрей, не будет против.
Он писал на данном ресурсе, что зарабатывать на УК у него не стоит такая задача, думаю он отпустит Вас с миром и радостью.
Создайте ТСЖ, возглавьте его, тем более Вы здесь писали не раз, что большинство жильцов Вас поддержит

Я полагаю, что Андрей лукавит.
Отдать новый дом под ТСЖ, в который ближайшие 10 лет не потребуется тратить деньги на капитальный ремонт, это недальновидно.
При тарифе, возьмём 15 руб.м.кв. и средней площадью 1000 м.кв. этаж в 4-х подъездном доме, ТСЖ придется поднимать тарифы, для этого надо брать в управление весь микрорайон, что Андрей и сделал.
В будущем УК - золотая жила.

Изменено: Mixa, 4.01.2019 - 18:19

• 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#716 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 18:28

Есть иллюзия, что ТСЖ лучше. В предыдущей моей квартире прменяли ворующую УК на честное ТСЖ. Перед отьездом меняли весь состав правления из-за воровства. С боями и потерями. И не факт, что поменяли. Подделывали подписи, подтасовывали бюллетени. И все опять под эгидой смены плохого на хороших.
  • 0

#717 Оффлайн   huhava

huhava

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 18:36

Судя по странице в ВК https://m.vk.com/wal...st_add#post_add. 22,28 за метр на содержание и обслуживание.
  • 0

#718 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 811 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 18:36

Есть иллюзия, что ТСЖ лучше. В предыдущей моей квартире прменяли ворующую УК на честное ТСЖ. Перед отьездом меняли весь состав правления из-за воровства. С боями и потерями. И не факт, что поменяли. Подделывали подписи, подтасовывали бюллетени. И все опять под эгидой смены плохого на хороших.

Оказалось , то была светлая полоса (с)
  • 0

#719 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 19:04

Способ хороший, но тут не сработает.
Все квартиры в сданных домах позиции 1,2 и 5 проданы. В 6 позиции остались примерно квартир 20 из 101. Возможно, в 5 позиции осталась одна квартира, где отдел продаж.
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#720 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 19:34

Мне кажется что срач диалог можно прекращать . Позиция жильцов ясна . Позиция застройщика/УК тоже понятна. 

Диалога не будет . Ну максимум нас еще раз мудаками обзовут . Дальше нужно действовать более другими способами .

С новым годом !

• 2

#721 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 19:39

В первых, двух домах, о которых тут речь, все квартиры проданы.
Даже на оф. сайте позиция №1 и №2 уже не открываются в разделе "Выбрать квартиру", это значит . что там все продано.
Это просто люди такие, ждут, что им кто-то придет и сделает, а сами будут в своих бедах винить всех вся.

Проданные квартиры не означают, что во всех уже живут и хоть как-то участвуют в жизни дома. Да и многие могут быть просто не в курсе проблемы
  • 0

#722 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 20:52

Проданные квартиры не означают, что во всех уже живут и хоть как-то участвуют в жизни дома. Да и многие могут быть просто не в курсе проблемы

Вот скажи, пжса, для чего это здесь написано? Для кол-ва постов.

Какое отношение УК или застройщик имеет к тому, что кто-то купил и не живет?

Проданные квартиры означают. что это собственность определенных граждан, и отношение к ней УК имеет в самую последнюю очередь, а застройщик теперь идет  и вообще лесом мимо проданных квартир.

Если накипело,и как тут было сказано, ты имеешь единомышленников в достаточном количестве, то находи остальных собственников и решай проблему.

А пока это похоже на потуги пары человек, заставить вращаться землю вокруг себя.

НО ХОТЯТ ЭТО СДЕЛАТЬ ЭТО ЧЬИМИ-ТО, НО НЕ СВОИМИ РУКАМИ,

Изменено: Михаил, 4.01.2019 - 20:53

• 1

#723 Оффлайн   huhava

huhava

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 21:32

При желании, можно обеспечить проблемы УК и без ее смены. Штрафы за нарушения пож.безопасности с Юр. Лица намного больше, чем с физлица.
УК должно выполнять свои обязанности в любом случае.
  • 0

#724 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 21:35

Способ хороший, но тут не сработает.
Все квартиры в сданных домах позиции 1,2 и 5 проданы. В 6 позиции остались примерно квартир 20 из 101. Возможно, в 5 позиции осталась одна квартира, где отдел продаж.

Так вот кто улицу Фермерскую раздолбал, жильцы Прибрежного.
  • 0

Ще не вмерла????

#725 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 21:45

Вот скажи, пжса, для чего это здесь написано? Для кол-ва постов.
,

К вопросу о собрании жильцов, его кворуме и легитимности.
Но зачем же так нервничать?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика