Противно.
Почему? наверное справляется с обязанностями, раз держат?)
Опубликовано 11.04.2016 - 10:59
Противно.
Почему? наверное справляется с обязанностями, раз держат?)
Опубликовано 11.04.2016 - 11:01
Директор, доход 100000р. Новый Лексус 150 л.с., Своя квартира центре Ростова. Не замужем. Живет не напрягаясь. Рано не встает. Чисто формально учится заочно в каком-то платном универе, т.к. "вышка" все таки нужна.
Что то, как то в описании достижений своей знакомой, вы в размахнулись на 100к/р в мес.
Опубликовано 11.04.2016 - 11:03
Да есть там тетечка, но тетечка не успевает
.......Друг с деревни под Тацинкой, поднялся сейчас.......а с ней не о чем поговорить, под рюмку водки, или пиво с раками, вот в чем беда, умная, красивая, но совсем на другой волне, нет в ней нашей жилки и жизненной "хаванины". У нас ностальгия, а она ваще не втыкает о чем речь
т.е. если тетка беспрерывно в доме лоск не наводит и под водочку не беседует, все, жизнь её сера и бесперспективна))))
Все. абсолютно все мои медальные одноклассники и краснодипломные сокурсники сделали прекрасную карьеру. Середнячки: только в случае хорошей родословной.
А все разговоры про везение - разговоры в пользу бедных. Я бы сказала, что степень везения напрямую зависит от личных качеств, таких как умение расположить к себе людей в плоскости своей профессии, бойкость, ответственность, склонность к анализу. А те, кто сидят на попе ровно чаще всего и рассуждают о невезении.
Опубликовано 11.04.2016 - 11:05
Опубликовано 11.04.2016 - 11:12
Все. абсолютно все мои медальные одноклассники и краснодипломные сокурсники сделали прекрасную карьеру. Середнячки: только в случае хорошей родословной.
да дело не в медалях. у меня на потоке те, кто учились средне, пробились чуть дальше только потому, что умение договариваться, умение находить нужных людей, умение в стрессовой ситуации разбираться в предмете за пару дней важнее зубрежки, которой занимались большинство медалистов.
Опубликовано 11.04.2016 - 11:21
Опубликовано 11.04.2016 - 11:22
т.е. если тетка беспрерывно в доме лоск не наводит и под водочку не беседует, все, жизнь её сера и бесперспективна))))
Тетка, это та которая убирает, а речь о девушке 27 лет. про алкоголь я преувеличил, это не упивоны.......просто семьями собираемся, приезжаем если к ним то в доме срач, гора посуды в раковине (пока не наполнится на полную загрузку посудомойки), а она как и не замечает. Когда разговариваем о жизни, о былом, о фильмах, о музыке и т.п.......она как с другой планеты, как будто кроме учебы на 2 красных диплома, она в жизни ничего не видела и не интересовалась.
Опубликовано 11.04.2016 - 11:42
Вообще, очень интересны мнения довольно неглупых людей, которых на форуме большинство.
Что касается рано вставать... Ребята, я вообще встаю до рассвета, сам, без будильника. Иногда это напрягает любимую женщину, но мой ранний подъём вызван не тем, что я буду пахать весь день, как лошадь, а тем, что я очень люблю жизнь и ценю абсолютно все моменты, которые она преподносит. 8 часов сна - слишком большая роскошь, мне в лом терять треть жизни во сне. Вы давно слушали пение птиц на заре? А вы уверены, что завтра это услышите? Что пьяный или обкуренный поц на посаженной Приоре не собьёт вас на пешеходнике? Это к примеру. Многих моих друзей уже нет в живых, вот я наслаждаюсь жизнью и за них тоже.
Что касается семьи. Плачущие, выбирайте спутницей жизни не куклу расфуфыренную с крашенными ногтями,а ту, которая впряжётся вместе с вами в семейный воз наравне. Таких нет? Есть и довольно не мало. Вот лично для меня наличие длинных ногтей у женщины - признак того, что она бездельница. Пожрать приготовить - картошку или овощи разделывать будет, ноготь обрежет поневоле.
Ну, как потратить на себя любимого 40000 в месяц, это не удивительно, но для этого нужно быть закоренелым эгоистом. Сколько денег уходит на себя, любимого, у любого одинокого мужика? Всё зависит от стоимости той пачки сигарет, завтрака, обеда и ужина, носков, рубашек, стоимость которых можно поделить на каждый день от покупки до покупки. В среднем - 500р в день по максиму. Мне интересно, как пенсионеры, получающие нищенскую пенсию, умудряются ещё и детям своим помогать и сумму с этой пенсии скопить и сэкономить?
Про сон могу сказать что меньше 8 часов это плохо лично для меня, не буду высыпаться и на следующий день буду похож на "ходячего" из сериала "ходячие мертвецы".
По поводу спутниц жизни, ты все правильно описал, только вот мне что-то такие не попадались )) А попадаются в основном девушки, которые ориентированы решить свои проблемы (материальные, жилищные, личные и в комплексе) с помощью замужества. А "впрягаются" они в "семейный воз" тогда, когда не удалось найти того самого красивого и богатого принца, который подарит им легкий и рассеянный образ жизни без проблем. И не нужно думать что вынужденно согласившись на меньшее, под давлением возраста или других причин они будут этому "меньшему" рады, со всеми вытекающими.. Винить их тоже нельзя ибо никто не хочет быть "нищебродом" и использует все доступные для этого средства. И вести себя так же никто никому не запрещает, Это мое мнение с ним можно не соглашаться )
Тратить свои деньги на себя это по твоему эгоизм?
Изменено: agnostic1, 11.04.2016 - 12:10
Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)
Опубликовано 11.04.2016 - 11:46
у меня родственник женился на "белоручке".
и поначалу она была прЫнцессой, а он пахал, как проклятый.
но! на данный момент их жизни она такой же пахарь.
и точно также тянет семейную лодку в сторону Бали от другого, менее известного, но вполне себе рифмованного слова....
так что чудеса случаются.
Опубликовано 11.04.2016 - 11:53
и точно также тянет семейную лодку в сторону Бали от другого, менее известного, но вполне себе рифмованного слова....
Так чудеса никто не отменял, но чудеса - это исключение, а не правило
Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)
Опубликовано 11.04.2016 - 11:54
Так чудеса никто не отменял, но чудеса - это исключение, а не правило
так может каждый человечек - кузнечек своего счастьица?)))))
Опубликовано 11.04.2016 - 11:57
так может каждый человечек - кузнечек своего счастьица?)))))
это общепринятое заблуждение, поскольку нет прямопропорциональной связи между "кованием" и получением "счастьица"
Опубликовано 11.04.2016 - 11:58
это общепринятое заблуждение, поскольку нет прямопропорциональной связи между "кованием" и получением "счастьица"
значит надо менять или наковальню, или кузницу...
зы. и еще. пусть прямопропорциональной однозначной связи нет, но уж обратнопропорциональная работает на все 100...
Опубликовано 11.04.2016 - 11:59
Ну там тож есть определенный прогресс......раньше было еще печальней
Изменено: riv, 11.04.2016 - 12:05
Опубликовано 11.04.2016 - 12:05
значит надо менять или наковальню, или кузницу...
какие карты выдали, такими и приходится играть )) тасовать колоду можно всю жизнь,а выпадет флеш-рояль или не выпадет решаешь все равно не ты ))
Изменено: agnostic1, 11.04.2016 - 12:06
Опубликовано 11.04.2016 - 12:10
А все разговоры про везение - разговоры в пользу бедных. Я бы сказала, что степень везения напрямую зависит от личных качеств, таких как умение расположить к себе людей в плоскости своей профессии, бойкость, ответственность, склонность к анализу. А те, кто сидят на попе ровно чаще всего и рассуждают о невезении.
А если нет профессии, но человек при бабках?
Если средняя зарплата в твоей профессии 20000р., но ты работаешь намного лучше других, то сможешь получить 30000р., а то и все 35000р. 40000р. предел и потеря здоровья от переистощения сил организма через несколько лет работы на износ. А если тебе повезло, то можно вообще не рботать с среднемесячным расходом на себя любимого в пол-лимона.
Что то, как то в описании достижений своей знакомой, вы в размахнулись на 100к/р в мес.
Да, официальный месячный доход у нее такой (в среднем). Не знаю наёживает ли она своих московских руководителей, но если это и имеет место, то плюсом к указанной цифре.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 11.04.2016 - 12:26
Я бы не стал так категорично заявлять про своих однокашников, во-первых потому что "еще не вечер" )) а во-вторых я думаю что речь идет о шансах более высоких и менее низких. Например моего брата взяли на нормальную работу при условии что у него абсолютно не профильное образование, ни одного дня опыта работы по этой специальности. Перед ним собеседование проходило 100500 человек из которых большая часть подходила ко всем формальным требованиям. Т.е. были люди, которые профессионально гораздо больше подходили на эту работу чем он, но взяли его (никаких знакомых там не было) А сколько раз в жизни мы видим людей занимающих разные хорошие места, которые абсолютно профнепригодны ? а люди достойные не могут годами пробиться имея все объективные основания для этого. Неужели ты ни разу такого не видела? )) так разговоры что все зависит от "уверенности в себе" и прочее - сильно упрощенный бред
Изменено: agnostic1, 11.04.2016 - 12:31
Опубликовано 11.04.2016 - 12:36
Ну там тож есть определенный прогресс......раньше было еще печальней
ну вот что вы пристали к бедной девушке. ну если они вместе живут, значит ее мужа все устраивает. значит он ее любит за другие дела, чем за уборку в доме.
Опубликовано 11.04.2016 - 13:40
Всё-таки зависит и от человека что-то
Или генетика ближе к изучению и работе с техникой.
В других областях было бы такое?
И да и нет, как повезет.Но вообще характер и гены в общем - это всё же более 50%. Да, до определенного уровня - это не особо заметно, но чем выше уровень - типо мех-мат, и чем старше возраст - тем сильнее заметно.
Питьё по Литваку резко ускоряет профессиональный и карьерный рост. Стресс, типа, убирает.
Это есть такое и еще с нужными людьми сводит. Но говорят ща уже не в тренде - новые времена - трезвые и некурящие настают.
В карьере от везения зависит намного больше чем от личных качеств. Особенно сейчас когда такой разрыв в доходах между слоями населения.
У меня есть множество реальных примеров. Например такой: девушка из Ростовской области перебралась в Москву. Устроилась в фирму "менеджером" грубо говоря продавцом на телефоне. Через год Московская фирма стала расширятся. Нужен был представитель в Ростове. Послали ее назад, но уже руководить филиалом. Слово директор было не уместно т.к. она была в филиале одна. Дела шили у фирмы хорошо. Примерно через год с разрешения московского руководства набрала себе в филиал сотрудников и стала полноценным директором. Ни один москаль в Ростове лично не появлялся.
В итоге девчонке 25 лет. Высшего образования нет, а среднее на тройки. По русски говорит на смеси древне-казачьего и московского диалектов. Директор, доход 100000р. Новый Лексус 150 л.с., Своя квартира центре Ростова. Не замужем. Живет не напрягаясь. Рано не встает. Чисто формально учится заочно в каком-то платном универе, т.к. "вышка" все таки нужна. Противно. Даже нельзя упрекнуть, что "насосала". Может своим телом и пользовалась, для решения вопросов филиала с ростовскими чиновниками, уже будучи директором я не знаю, но при устройстве на работу и должность точно нет.
Вот есть люди понимающие.
А я куда не устроюсь - то сокращение штатов, то вообще фирма закрывается
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 11.04.2016 - 13:42
последние лет 10?))))или сколько?))))
вот реально не понимаю я. сейчас даже на сопляков смотрю - меньше 30 все нос воротят)вспоминая себя - за 3 копейки работал чтобы научиться чему нибудь толковому.
Опубликовано 11.04.2016 - 13:45
т.е.
А все разговоры про везение - разговоры в пользу бедных. Я бы сказала, что степень везения напрямую зависит от личных качеств,
о да конечно
да дело не в медалях. у меня на потоке те, кто учились средне, пробились чуть дальше только потому, что умение договариваться, умение находить нужных людей, умение в стрессовой ситуации разбираться в предмете за пару дней важнее зубрежки, которой занимались большинство медалистов.
мдеали вообще дело хорошее чтоб поступить в хороший вуз - тут без базара
но учитывая как торгуют ими в школах - вообще не очем
красные дипломы ближе к теме, но кроме как об усидчивости ниочем не говорят
другое дело докторская степень - хотя и там много купленных - особенно если человек уже при бабках
Изменено: boon, 11.04.2016 - 13:44
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 11.04.2016 - 13:46
Мне тоже так показалось.
Или Лекс 2006 года, квартира от бабушки?
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 11.04.2016 - 13:49
По поводу личных качеств, читаю сейчас Алису Розенбаум, "Атлант расправил плечи", почти дочитал 2 том (из 3-х). Так там пока самым лучшим людям пришлось бежать от коммунистов.
Внизу денежной цепочки трудится краснодипломник или riv, а наверху финансы у коммунистов. А, если выше продвигаться в финансовой цепочке производственной, то в требованиях работодателя уже появляется аморальность.
Изменено: yar76, 11.04.2016 - 13:55
Опубликовано 11.04.2016 - 13:53
Вот есть люди понимающие.
Так может тебе "бомбой" подрабатывать? Закрывать фирмы по заказу? Устроился в солидное ООО и все, можно стирать ее данные из 2гис.
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 11.04.2016 - 13:55
Для сторонников теории что "все зависит от нас самих" докину еще один аргумент из Ветхого Завета ))
Экклезиаст, 9-я глава, 11-й стих: "Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай".
Так что то, о чем сейчас тут спорят было известно больше 3 тыс лет назад ))
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Чай или бизнес по рюсскиАвтор: markII • Дата: 26.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автозапчасти и автопринадлежности →
Запчасти в Донецк(Украина)Автор: vaalld • Дата: 10.05.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Общество, политика, экономика →
Сланцевой революции конец?Автор: markII • Дата: 26.12.2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Как реализовать шоколад в больших объемах?!Автор: Kent • Дата: 8.02.2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Ох уж этот шоубиз! Оказывается Варум всегда пела голосом Агутина!Автор: is_andrew • Дата: 15.09.2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых