Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Трамвай: всё что Вы хотели сказать, но не нашли подходящей ветки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1260 ответов в теме

#701 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 18:24

Ясно. Это другое.
Образовывайся
Парамоновские складыПамятник федерального значения.

И кто его таким назначил? хочешь расскажу историю, как типовой кинотеатр советской постройки в Кисловодске тоже кто-то объявил памятником федерального значения. Когда кинулись искать документы (на каком основании), так документов то и не было в природе..
  • 0

#702 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 18:30

И кто его таким назначил? хочешь расскажу историю, как типовой кинотеатр советской постройки в Кисловодске тоже кто-то объявил памятником федерального значения. Когда кинулись искать документы (на каком основании), так документов то и не было в природе..

Это у же похоже на : "Наделаю в штаны ,но буду все равно гордым"

• 0

#703 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 18:38

У нас в области много красивейших памятников архитектуры- достаточно поездить по соседним городам. Да и в Ростове много чего интересного, но это не повод трястись из-за развалин лабазов и бывших доходных домов

Это у же похоже на : "Наделаю в штаны ,но буду все равно гордым"

Ну иначе похоже на "дрочить на всякую херню не потому что это кайф, а из принципа")

Изменено: he-man, 7.12.2023 - 18:36

• 0

#704 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 18:40

У нас в области много красивейших памятников архитектуры- достаточно поездить по соседним городам. Да и в Ростове много чего интересного, но это не повод трястись из-за развалин лабазов и бывших доходных домов

Ну иначе похоже на "дрочить на всякую херню не потому что это кайф, а из принципа")

Вот это вот ты случайно не у Голубева скопипастил?)))
  • 0

#705 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 18:44

Россия самая большая по территории страна, и плотность населения у нас в самой густонаселённой европейской части сильно меньше, чем в Европе. Но они умудряются сохранять все старинные здания в центрах своих городов, а экспериментальные-удобные-современные, строить за пределами центра.

Лондонцы смотрят на тебя из высоток Canary Wharf через London Eye грустно и в то же время с каким-то недоумением.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#706 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 14:18

Красиво оно по большей части в комплексе. У человека может быть обворожительная улыбка ровных белоснежных зубов. Но если отдельно рассматривать вырванный зуб, то такого восхищения почему-то нет.

Лондонцы смотрят на тебя из высоток Canary Wharf через London Eye грустно и в то же время с каким-то недоумением.

Исключения имеют место быть. Но у нас это не исключения а правило - вот в чем разница. Факты архитектурного идиотизма присутствуют практически во всех европейских столицах - своими глазами видел. Провинции меньше досталось, однако и там бывает.  Местные тоже дико матерятся на эти новоделы. Но такой массовости как в Ростове все же у них нет, и они по большей части сохраняют свою историю целыми кварталами и улицами. 

В Стокгольме гостил у русско-шведской семьи. Прямо в самом центре. Из деревянных окон 18 века тупо дуло холодом. Дерево оно не совсем вечное и за 300 лет бывает износ и искривление формы. Но менять рамы нельзя! Это не в одном доме это во всем центре так. Ладно, внешний вид, понятно. Но еще интересней - дверь в туалете не запирается. Там огромная медная ручка со встроенным замком, ровесница Петра первого. Замок от времени испортился. Менять нельзя! Чинить самому тоже!  И все это не в музее, а в частной квартире, которую кроме самих жителей никто не видит. Вот это я понимаю охрана истории!  Правда русская часть семьи очень крепко выражалась в адрес местных правил домопользования. Хорошо что шведская половина не понимала большей части значения слов и выражений. 

Я не призываю доводить до абсурда, но элементарно сохранить облик города все же надо. Если все города будут одинаковые, и как в "Иронии судьбы" Москву от Питера отличить не возможно, то о какой любви к Родине и собственной  истории можно говорить. 

• 1

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#707 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 16:35

Красиво оно по большей части в комплексе. У человека может быть обворожительная улыбка ровных белоснежных зубов. Но если отдельно рассматривать вырванный зуб, то такого восхищения почему-то нет.

Исключения имеют место быть. Но у нас это не исключения а правило - вот в чем разница. Факты архитектурного идиотизма присутствуют практически во всех европейских столицах - своими глазами видел. Провинции меньше досталось, однако и там бывает. Местные тоже дико матерятся на эти новоделы. Но такой массовости как в Ростове все же у них нет, и они по большей части сохраняют свою историю целыми кварталами и улицами.
В Стокгольме гостил у русско-шведской семьи. Прямо в самом центре. Из деревянных окон 18 века тупо дуло холодом. Дерево оно не совсем вечное и за 300 лет бывает износ и искривление формы. Но менять рамы нельзя! Это не в одном доме это во всем центре так. Ладно, внешний вид, понятно. Но еще интересней - дверь в туалете не запирается. Там огромная медная ручка со встроенным замком, ровесница Петра первого. Замок от времени испортился. Менять нельзя! Чинить самому тоже! И все это не в музее, а в частной квартире, которую кроме самих жителей никто не видит. Вот это я понимаю охрана истории! Правда русская часть семьи очень крепко выражалась в адрес местных правил домопользования. Хорошо что шведская половина не понимала большей части значения слов и выражений.
Я не призываю доводить до абсурда, но элементарно сохранить облик города все же надо. Если все города будут одинаковые, и как в "Иронии судьбы" Москву от Питера отличить не возможно, то о какой любви к Родине и собственной истории можно говорить.

я предлагал ревнителям старины жить как при пращурах - топить углем, мыться раз неделю в бане, холодный сортир во дворе, готовить жрат на дровяной печи. Что-то молчат, видимо не устраивает такой быт. И никаких современных вещей вроде холодильников, утюгов и телефонов)
  • 0

#708 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 17:17

я предлагал ревнителям старины жить как при пращурах - топить углем, мыться раз неделю в бане, холодный сортир во дворе, готовить жрат на дровяной печи. Что-то молчат, видимо не устраивает такой быт. И никаких современных вещей вроде холодильников, утюгов и телефонов)

Пращуры жили в частных домах. Со двором баней, амбаром, скотиной, ледником в погребе и подсобным хозяйством. Сейчас это нам не по карману. Дровяная печь - непозволительная роскошь, а более дешевый вариант - камин, только в домах местных олигархов можно встретить. 

Зачем отказываться от благ цивилизации в виде холодильников, стиралок, компьютеров, телефонов и т.д.? Как это связано с красивой или не красивой архитектурой?

А я предлагал любителям новизны взять пустой участок в чистом поле рядом с Ростовом и построить там современный город мечты, такой прекрасный какой им хочется. 

Они так и сделали! Построили с нуля Суворовский, Платовский и пр. Места получились настолько прекрасные, что любому жителю Ростова, даже России, да что там мелочиться всей планеты, хочется провести там свой отпуск, ибо такой красоты, удобства и комфорта ни в каком старом клоповнике не найти. Из развалин центральной части все хотят туда переселиться, поэтому цены на жилье в этих современных дворцах наверное многократно выше чем среди гнилых руин времён царя гороха. Благородные жители этих экорайонов, конечно же ни за что не хотят перезжать в другие места Ростова, но по доброте своей советуют снести к чертям собачим этот хламовник на Дону и построить вместо него увеличенную копию своего суперсовременного райского уголка. Вот путь развития города - сделать из него один большой Суворовский, а потом всем дружно с тоски повеситься.

• 4

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#709 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 17:27

Пращуры жили в частных домах. Со двором баней, амбаром, скотиной, ледником в погребе и подсобным хозяйством. Сейчас это нам не по карману. Дровяная печь - непозволительная роскошь, а более дешевый вариант - камин, только в домах местных олигархов можно встретить.

Зачем отказываться от благ цивилизации в виде холодильников, стиралок, компьютеров, телефонов и т.д.? Как это связано с красивой или не красивой архитектурой?

А я предлагал любителям новизны взять пустой участок в чистом поле рядом с Ростовом и построить там современный город мечты, такой прекрасный какой им хочется.
Они так и сделали! Построили с нуля Суворовский, Платовский и пр. Места получились настолько прекрасные, что любому жителю Ростова, даже России, да что там мелочиться всей планеты, хочется провести там свой отпуск, ибо такой красоты, удобства и комфорта ни в каком старом клоповнике не найти. Из развалин центральной части все хотят туда переселиться, поэтому цены на жилье в этих современных дворцах наверное многократно выше чем среди гнилых руин времён царя гороха. Благородные жители этих экорайонов, конечно же ни за что не хотят перезжать в другие места Ростова, но по доброте своей советуют снести к чертям собачим этот хламовник на Дону и построить вместо него увеличенную копию своего суперсовременного райского уголка. Вот путь развития города - сделать из него один большой Суворовский, а потом всем дружно с тоски повеситься.

Ну так не хочут жители развалин туды переезжать, не по Хуану сомбреро. Они же хоть в ипенях живут и в говне, но в Ысторичкском центре ж))) Ну а любителям сельского образа жизни - велкаме в пригороды и на окраины в СНТ.. Вот там самая пастораль, а не в центре)

Изменено: he-man, 8.12.2023 - 17:29

• 0

#710 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 20:26

Всегда новое воспринимается в штыки.
Наши праправнуки по какому нибудь Белому Ангелу писаться будут
  • 0

#711 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 20:29

Всегда новое воспринимается в штыки.
Наши праправнуки по какому нибудь Белому Ангелу писаться будут

Это чтож должно произойти?)
  • 0

#712 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 21:41

Это чтож должно произойти?)

в дон сползёт, а внуки будут развалины обссыкать  :lol:

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#713 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 12:31

На Садовой дом Черновой был разобран и построен заново банком Москвы

Стены первого этажа оставили, они там толстые капец. Как ни крути шикарные старинные здания, я бы многое отреставрировал или заново почти отстроил как этот дом.
Когда кинотеатр Родина освободили от сцаных сортирных стеклоблоков, я офигел от того что они скрывали.
  • 1

#714 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 12:36

Мое мнение - деловой центр города должен быть многоэтажным и небоскрёбным- как во всех крупных современных городах. А у нас -позорище в виде полуразрушенной деревни.
  • 0

#715 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 12:49

Мое мнение - деловой центр города должен быть многоэтажным и небоскрёбным- как во всех крупных современных городах. А у нас -позорище в виде полуразрушенной деревни.

Питер — крупный современный город? А Париж? Амстердам?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#716 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 13:20

И на весь центр подземная парковка
  • 0

#717 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 13:26

Вас послушать так Купеческий двор, это идеал по Вашему мнению?

• 0

#718 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 13:38

Вас послушать так Купеческий двор, это идеал по Вашему мнению?

По крайней мере, сильно разбавляет окружающий пейзаж. Вообще-то я имел ввиду территорию ниже Станиславского к Дону. Там во многих местах не просто ничего ысторического нет, а просто руины и пустыри.

И на весь центр подземная парковка

Лучше запаркованная Станиславского и езда по одной полосе гуськом за трамваем? на той же Социалке ближе к Ворошу куча пустырей от снесённых домов, а парковаца низзя - ни себе, ни людям.

Изменено: he-man, 9.12.2023 - 13:40

• 0

#719 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 15:41

А как по мне, центр должен быть, с красивыми домами, музеями, аллеями, зонами отдыха и прочим. Я бы вообще вынес из него все деловое, так как деловое это суета, парковки итд. Вот как раз на месте алмаза пусть и построят Ростов-Сити, с гипер проходимостью и парковками. А центр сделать максимально красивым и удобным для отдыха шопинга и туристов. Но к сожалению такого никогда не будет,а так и останется пробки, хаос и отсутствие парковок.
  • 5

#720 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 17:09

Батаноиды лучше всех знают за большой город ! :D
  • 3

#721 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 17:44

Тебя услышали, есть надежда, что все чинуши скоро переедут в новый правительственный квартал  в районе Старого аэропорта и не будут больше в центре отсвечивать вместе со своим автопарком )  Там вроде и разрешенную этажность увеличили, так что очередное гетто не за горами ))

• 0

#722 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 17:48

А как по мне, центр должен быть, с красивыми домами, музеями, аллеями, зонами отдыха и прочим. Я бы вообще вынес из него все деловое, так как деловое это суета, парковки итд. Вот как раз на месте алмаза пусть и построят Ростов-Сити, с гипер проходимостью и парковками. А центр сделать максимально красивым и удобным для отдыха шопинга и туристов. Но к сожалению такого никогда не будет,а так и останется пробки, хаос и отсутствие парковок.

Как в Китае в чистом поле и с нуля все прекрасно строится и развивается в города миллионники.
  • 0

#723 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 18:03

Батаноиды лучше всех знают за большой город ! :D

А кто батанойд ?  Бун ?

А у нас в городе в центре - деревня :suicide:    Пастораль же, правда ?

Прикрепленный файл  lepota.jpg   156,97 Кб   0 раз скачано

Зачем нам такое ?

1650623774_17-sportishka-com-p-amerika-n

Изменено: he-man, 9.12.2023 - 18:04

• 0

#724 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 18:08