Нас этому учили.
В Вашей практике таковые были?
Опубликовано 13.01.2020 - 13:38
Нас этому учили.
Опубликовано 13.01.2020 - 13:40
Когда температура и сопли надо вызывать не нас, а врача из поликлиники!
Это ясно. Обычные сопли узнаются легко. А когда температура без соплей и хрип ларингита? И ночь?
Или плач навзрыд часами подряд, на руки не хочет, с рук не хочет, и лёгкая температурка? И ночь. Но говорить пока не умеет чтобы рассказать чегойто он.
Изменено: sergmessenger, 13.01.2020 - 13:40
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.01.2020 - 13:50
Опубликовано 13.01.2020 - 14:01
Или плач навзрыд часами подряд, на руки не хочет, с рук не хочет, и лёгкая температурка? И ночь. Но говорить пока не умеет чтобы рассказать чегойто он.
зубы или животик... если б я вызывал скорую на каждый не успокаивающийся плач моих оглоедов, мы б жили в больнице.. Смотришь внимательно на ребёнка, вспоминаешь, что давали вечером, закачиваешь потихоньку...
ЗЫ Скорая-то чем поможет в этом случае?
Опубликовано 13.01.2020 - 14:02
а разве можно в инфекцию лечь с улицы?
а всегда считал, что скорая это почти гарант, что тебя примут в больнице и положат если нужно
можно 100%...
в середине сентября в выходной с утра пришел сын.. кипяток, лимфоузел на полшеи раздут..
стала наблюдать - вариант идти в пк к сомнительным педиатрам не для нас...
температура весь день либо почти 40 либо 38,5.. главное, что сбивается...
диагноз поставила сама... (были сомнения либо одно, первоначальное, либо под огроменным сомнением другое)
в полночь сама повезла в цгб сначала в лор отделение показать и отмести ангину специалистом..
оттуда поехали в инфекционку на нижненольную (или верхненольную.... не помню.. никогда там не были и долго искала больницу ) показаться...
диагноз мой подтвердили..
я против больниц если можно лечиться дома... но я и более 10 лет трачу на то, чтоб изучать и сама многое, и советоваться с грамотными врачами..
так вот - отказы писала в инфекционке под роспись. как положено...
смысла оставаться не было... врач мне ОЧЕНЬ понравилась - очень грамотная девушка, дотошная, ну просто на удивление)..
на 3й день температуры не было вообще, на 4й здоров как конь...
был ВЭБ (мононуклеоз)..
но я не из тех родителей которые запичкивают полным списком препаратов от педиатров из поликлиник (а там таких 90%)...
уж лучше сьездить в приемное отделение, где опыта как ни крути у врачей больше + анализы здесь и сейчас для подтверждения диагноза...
а почему ночью? - потому что нет пробок, проблем с пркингом и дооолгих очередей в приемных отделениях...
всегда сама вожу детей кстати, если требуется... скорую в качестве такси не дёргаю...
Изменено: omelenachka, 13.01.2020 - 14:04
Опубликовано 13.01.2020 - 14:02
Да
можно конкретнее? Какие именно?
Стоит вопрос о прививке от менингита.
Опубликовано 13.01.2020 - 14:24
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.01.2020 - 14:29
Читая тему, общаясь, прихожу к мнению, что рекомендации Оленьки выписать адреса и явки больниц хороши и правильны. Решение omelenachka приезжать без очереди ночью - тоже следует взять на вооружение.
Самостоятельная логистика позволяет посетить ряд профильных врачей по профильным больницам. Скорая же отдаст в одну больницу и на этом её компетенция закончится.
просто лет 8 назад, уже договорившись с врачом на плановую операцию ребенку (паховая грыжа), сдав все анализы, накануне дня икс в ночь идет ущемление у дитя... вызываем скорую (сказали почему то на скорой нужно)... пусть сжм - 20ка на зжм...
пока я с малышом доехали в этой газели минут 50 ночью, наверное скорость была километров 30, держаться негде и незачто, сидеть не удобно, ребенок на руках, в итоге его от этой тряски жутчайшей и долгой поездки укачало, деть весь обрыгался, я на нервах..
просили же можно мы поедем сами следом за скорой если такие типо правила? - нет только в скорой..
потом я прошерстила и поняла что это чёс..можно везде ехать самим...
уж лучше я САМА за рулем или муж, в комфорте, и самое главное - гораздо быстрее долечу.....
Изменено: omelenachka, 13.01.2020 - 14:30
Опубликовано 13.01.2020 - 14:35
Скорая же отдаст в одну больницу и на этом её компетенция закончится.
Это точно.. и если нет под рукой хорошего, знающего врача - совсем не в лучшую сдаст, а в дежурку...
Опубликовано 13.01.2020 - 16:58
5 лет назад было правило - госпитализация только по скорой или по очереди. Так всякие врачи и говорили - оперировать. Выбирайте время, вызывайте скорую. Иначе - ждите месяцами своей очереди.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.01.2020 - 20:22
Если миома, то "Скорая" никуда не повезёт)))5 лет назад было правило - госпитализация только по скорой или по очереди. Так всякие врачи и говорили - оперировать. Выбирайте время, вызывайте скорую. Иначе - ждите месяцами своей очереди.
Стоит вопрос о прививке от менингита.
Если вызвали "Скорую", то госпитализация только в нашей "карете". По другому совсем без нас.просили же можно мы поедем сами следом за скорой если такие типо правила? - нет только в скорой..
Опубликовано 23.01.2020 - 09:38
Неплохая статья по теме:
https://lenta.ru/art...2020/01/23/zdr/
В России сменился министр здравоохранения — вместо Вероники Скворцовой руководить российской медициной будет Михаил Мурашко, бывший глава Росздравнадзора. Смена главы министерства произошла на фоне многочисленных скандалов в сфере: врачи в 2019 году проводили многочисленные публичные акции, «итальянские забастовки» и даже увольнялись, чтобы противостоять несправедливым (на их взгляд) порядкам в здравоохранении. Почему нравы медиков, которые раньше считались самым лояльным власти классом, вдруг изменились? Отчего усиливается конфликт между врачами и пациентами и к чему это все может привести? Об этом «Ленте.ру» рассказала профессор социологии и член экспертного совета Всемирной организации здравоохранения Анна Темкина
Опубликовано 23.01.2020 - 11:16
Опубликовано 23.01.2020 - 11:18
Неплохая статья по теме:
https://lenta.ru/art...2020/01/23/zdr/
В России сменился министр здравоохранения — вместо Вероники Скворцовой руководить российской медициной будет Михаил Мурашко, бывший глава Росздравнадзора. Смена главы министерства произошла на фоне многочисленных скандалов в сфере: врачи в 2019 году проводили многочисленные публичные акции, «итальянские забастовки» и даже увольнялись, чтобы противостоять несправедливым (на их взгляд) порядкам в здравоохранении. Почему нравы медиков, которые раньше считались самым лояльным власти классом, вдруг изменились? Отчего усиливается конфликт между врачами и пациентами и к чему это все может привести? Об этом «Ленте.ру» рассказала профессор социологии и член экспертного совета Всемирной организации здравоохранения Анна Темкина
А вместо Михаила Мурашко руководить Росздравнадзором будет Вероника Скворцова... рокировка прям сильная, многое изменит
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 23.01.2020 - 11:30
Опубликовано 23.01.2020 - 12:28
А вместо Михаила Мурашко руководить Росздравнадзором будет Вероника Скворцова... рокировка прям сильная, многое изменит
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Додумались не делать этой рокировки. Слишком наглядно было.
Вероника Скворцова — новая начальница Федерального медико-биологического агентства. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.
Опубликовано 23.01.2020 - 12:43
Опубликовано 24.01.2020 - 22:54
Опубликовано 24.01.2020 - 22:54
Главу донского минздрава Татьяну Быковскую отпустили из-под домашнего арестаОна может вернуться на работу уже завтраседня с утра писали, что ей было предъявлено обвинение и грозит до 7 лет
присудили 7 лет работы министром?))))
мне кажется, что не надо торопиться с выводами. да и завтра - суббота, выходной.
Опубликовано 24.01.2020 - 22:56
Т.е. теперь она может спокойно сбежать через Беларусь?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 24.01.2020 - 22:58
Т.е. теперь она может спокойно сбежать через Беларусь?
не подсказывай!
Опубликовано 24.01.2020 - 23:19
Опубликовано 25.01.2020 - 07:46
Так место главы Росздравнадзора ещё же вакантно?))Главу донского минздрава Татьяну Быковскую отпустили из-под домашнего ареста
Она может вернуться на работу уже завтра
седня с утра писали, что ей было предъявлено обвинение и грозит до 7 лет
Опубликовано 25.01.2020 - 10:20
В инсте пишут, что и Безуглова освободили из-под ареста. Чудны дела твои, Господи...
волна говна улеглась и всё спустили на тормозах... первый раз что ли? ждём в теме десант поцреотов с криками "вывсёврёти!", "авамерикенегровлинчуют!", "хотитечтобыбылокаквруине?" и т.д.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.01.2020 - 11:37
Но началась вторая волна начался девятый вал воя всепропальщиков, недоуехавших и пр.
Мера пресечения всем вышеупомянутым фигурантам изменена на подписку о невыезде, уголовные дела не прекращены, следствие ведется.
Поглядим, что будет дальше.
Но предвижу, что если Быковскую и прочих таки осудят, то все хулители (какое неоднозначное слово! ) засунут свой язык самизнаетекуда!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых