Ссылка на официальный сайт ЦИК с опубликованными данными есть выше в теме.
Данная декларация может быть истолкована по разному. Я уже выше писал, что ЦИК должна следить за формами подачи, что бы не было двойного трактования.
Вот отрывок из интервью Грудинина на Эхе:
П. Грудинин― Но ошибки, даже не ошибки, инструкция, которая написана в ЦИКе, так заполняет документы, что там нужно написать общее количество денег, а потом общее количество ценных бумаг. Вы в экономике немного понимаете, что такое одна ценная бумага, которая стоит 200 тысяч долларов. Ее просто не бывает. А вот бумага за одну тысячу долларов бывает. И поэтому в результате заполнения их инструкций получилось так, что кто-то, я думаю сначала журналисты, а потом Владимир Вольфович тоже покопался в моих финансовых документах. Решили, что это 5 млрд., 7,5 млрд. А на самом деле 25 миллионов. И эти деньги…
О. Журавлева― Как 25 миллионов рублей могут превратиться в 7,5 млрд. я не понимаю.
П. Грудинин― Я тоже удивляюсь. Но вместо того чтобы понять, что это весь пакет акций или ценных бумаг стоит 13 миллионов рублей, взяли 13 миллионов, умножили на 200, и у вас получилось…
Я не знаю врёт Грудинин или нет, но мне кажется, что в данной ситуации врать просто глупо. ЦИК всегда может дать пояснения по поводу этих бумаг (странно, что до сих пор не дала) и если Грудинин соврал, его просто заклюют этим фактом. Так что, пока я считаю, что соврали журналисты.

Тема закрыта