Перейти к содержимому

Фото

Техосмотр по новым правилам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1637 ответов в теме

#701 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 532 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 18:11

По правилам хорошо жить, когда они нормальные, а не палки в колёсах. В какой стране мира тебе надо идти в налоговую, что бы оформить налоговую декларацию на 0 рублей? Или ты покупаешь в салоне новую машину, а она не может ТО пройти?
По правилам хорошо жить - когда они для всех. А то получается - на ТО предъяви выхлоп по норме. А где купить бензин или соляру, что бы за 5 лет этот катализатор не угробить - этого не сказали.
Так что все эти разговоры, про жизнь по правилам - это разговоры или лицемеров или дурачков.

Не учи тут меня жить ! Не хочет барин ножками топать в налоговую, иди на почту и отправь или через личный кабинет, не вставая со стула!
Смотри, страна херовая у него, законы плохие ) Или ты из тех, у кого сплошные права и нет ни одной обязанности ? Я смотрю уж у некоторых подгорает от того, что нельзя гонки устраивать и на красный ехать )
  • 0

#702 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 18:13

5 лет новый авто ездит без ТО.

это пока не ввели правила проверки этого дела в полях, ждем.
  • 0

Зима близко

#703 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 532 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 18:16

начальник паники )
  • 1

#704 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 831 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 18:21

Как будут аннулировать ДК? Её же нет.

• 0

#705 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 18:24

подгорает от того, что нельзя гонки устраивать и на красный ехать )

какое это имеет отношение к штрафу по камерам за "полосу ОТ", напротив пригородного автовокзала, где знака не видно с круга, когда едешь от Новочеркасска? Какое правило карает того кто устроил такую "организацию движения"? Какая камера?

Как будут аннулировать ДК? Её же нет.

а при чем здесь ДК, если насколько понимаю речь о устранении неисправности?

начальник паники )

так с июня же, анонс уже был.
  • 0

Зима близко

#706 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 532 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 18:25

какое это имеет отношение к штрафу по камерам за "полосу ОТ", напротив пригородного автовокзала, где знака не видно с круга, когда едешь от Новочеркасска? Какое правило карает того кто устроил такую "организацию движения"? Какая камера?

Т.е. гипотетический ничегонезнающий водитель из Новочека выезжает на полосу, где нарисовано А, и есть пара знаков и которая заканчивается внезапно напротив прогресса ?) А сегодня в соцсетях было фото гм одаренного, едущего против потока по односторонней Семашко...Понять и простить?

Изменено: he-man, 16.03.2021 - 18:26

• 1

#707 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 831 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 18:27

а при чем здесь ДК, если насколько понимаю речь о устранении неисправности?

Аннулируют ДК, в течении 10 дней устранить неисправность и получить новую ДК. 

• 0

#708 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 19:53

Если в Замбии штрафы поднять она заживет как Швеция? Телегу перед кобылой случаем не поставил?
У нас работяги на Газелях с люфтами рулевого ездят, а не на новых Фольксвагенах и Транзитах, исключительно от бессознательности, да. Неприменно наступил момент их рублем наказать, у них же этих рублев как у дурака махорки.
Вчера вечером наблюдал как два экипажа одного плющили за это. :/

если не может содержать в порядке, транспортное средство, то да наказать рублем.
  • 1

#709 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 19:53

Не учи тут меня жить ! Не хочет барин ножками топать в налоговую, иди на почту и отправь или через личный кабинет, не вставая со стула!
Смотри, страна херовая у него, законы плохие ) Или ты из тех, у кого сплошные права и нет ни одной обязанности ? Я смотрю уж у некоторых подгорает от того, что нельзя гонки устраивать и на красный ехать )

Ты чего, херман, головой ударился? Где я тебя учил? И да, и законы у нас говняные, и правоприменительная практика у нас отвратительная. Сотни людей сидят в тюрьме за действия, которые прямо разрешены им конституцией. При чём тут гонки и красный свет?

• 3
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#710 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 19:57

По правилам хорошо жить, когда они нормальные, а не палки в колёсах. В какой стране мира тебе надо идти в налоговую, что бы оформить налоговую декларацию на 0 рублей? Или ты покупаешь в салоне новую машину, а она не может ТО пройти?
По правилам хорошо жить - когда они для всех. А то получается - на ТО предъяви выхлоп по норме. А где купить бензин или соляру, что бы за 5 лет этот катализатор не угробить - этого не сказали.
Так что все эти разговоры, про жизнь по правилам - это разговоры или лицемеров или дурачков.

какое ТО на новый авто, вы вообще о чем ?

тоже удивляюсь с людей.
  • 0

#711 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 532 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:05

Ты чего, херман, головой ударился? Где я тебя учил? И да, и законы у нас говняные, и правоприменительная практика у нас отвратительная. Сотни людей сидят в тюрьме за действия, которые прямо разрешены им конституцией. При чём тут гонки и красный свет?

Это что же им такое разрешено ? Снова толкование конституции в свою пользу ? ) Ах да, видимо есть такое право устраивать массовые беспорядки ? )
  • 0

#712 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:10

какое ТО на новый авто, вы вообще о чем ?

Не в том дело, что есть обязанность пройти ТО на новом авто. А в том, что если загнать новое авто на ТО чисто потренироваться, то не пройдёт хотя бы из-за отсутствия брызговиков. Их нет просто с завода и в таком виде авто сертифицировано. Вот, например BMW X1, который купил Мэт не пройдёт, если по чесноку будет ТО. Но это же догадаться надо, что именно это имелось ввиду. Это же мозги нужны думающие )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#713 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:11

Не в том дело, что есть обязанность пройти ТО на новом авто. А в том, что если загнать новое авто на ТО чисто потренироваться, то не пройдёт хотя бы из-за отсутствия брызговиков. Их нет просто с завода и в таком виде авто сертифицировано. Вот, например BMW X1, который купил Мэт не пройдёт, если по чесноку будет ТО. Но это же догадаться надо, что именно это имелось ввиду. Это же мозги нужны думающие )

загонял в свое время 4х летнюю киа спортейдж, прошел с первого раза. Сейчас уверен, что годовая тоже пройдет сразу. По брызговикам, в бмв это доп опция, как и поворотники :D

Так что надо еще смотреть, где какие мозги... Ну и в стиле оппозиции подобсрать другого человека.

Изменено: Михаил_rnd, 16.03.2021 - 20:14

• 0

#714 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 511 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:14

Б-же мой. Слышал звон, да не знаю, где он? Если брызговики не предусмотрены заводом-производителем, то не пройдёт ТО авто как раз с УСТАНОВЛЕННЫМИ брызговиками. Ибо это изменение констрункции.

загонял в свое время 4х летнюю киа спортейдж, прошел с первого раза.

У меня 15-летний француз с первого раза проходит. Заботиться о техническом состоянии машины надо, и не придумывать того, чего нет.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#715 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:14

Б-же мой. Слышал звон, да не знаю, где он? Если брызговики не предусмотрены заводом-производителем, то не пройдёт ТО авто как раз с УСТАНОВЛЕННЫМИ брызговиками. Ибо это изменение констрункции.

зато у него мозги, а у нас нет.
  • 0

#716 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 831 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:15

Б-же мой. Слышал звон, да не знаю, где он? Если брызговики не предусмотрены заводом-производителем, то не пройдёт ТО авто как раз с УСТАНОВЛЕННЫМИ брызговиками. Ибо это изменение констрункции..

Ты не прав. Брызговики обязательны!

• 0

#717 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:18

Почитай, что здесь уже выкладывали - https://www.autonews...a794742f2f6bb20

Важно, чтобы на автомобиле были установлены четыре брызговика. Даже если производитель их не установил, оставив для них только крепления. Как признается сотрудник сервиса Александр Стрижов, подошли бы самые хлипкие — к брызговикам на легковушках нет никаких требований. Но если их нет, то техосмотр уже не пройти. На нашей BMW X1 брызговиков нет — мастер это отмечает и пресекает попытки объяснить, что изготовитель их не устанавливал.

• -1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#718 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:27

Брызговики отсутствуют в списке проверяемого оборудования и элементов. Но развод на ТО никто не отменял.
  • 1

#719 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 511 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:31

Почитай, что здесь уже выкладывали - https://www.autonews...a794742f2f6bb20

Важно, чтобы на автомобиле были установлены четыре брызговика. Даже если производитель их не установил, оставив для них только крепления. Как признается сотрудник сервиса Александр Стрижов, подошли бы самые хлипкие — к брызговикам на легковушках нет никаких требований. Но если их нет, то техосмотр уже не пройти. На нашей BMW X1 брызговиков нет — мастер это отмечает и пресекает попытки объяснить, что изготовитель их не устанавливал.

Если есть крепления — значит, конструкцией они предусмотрены. По-моему, так. А если в салоне их зажали, то извините.

И вообще, ты Битлов слушаешь в перепевке Рабиновича? Регламент гласит: транспортное средство категории М должно быть оборудовано системой защиты от разбрызивания. А как она реализована — висюльками на клипсах, конструкцией бампера или крыльев или ещё как, в регламенте не написано. Лишь бы отвечала требованиям. Брызговики как таковые предусматриваются только для грузовиков и прицепов.

Ты не прав. Брызговики обязательны!

Если у тебя КамАЗ, и этот КамАЗ — не "Ока", тогда да.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#720 Оффлайн   warship2021

warship2021

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:34

Сейчас используется тех регламент, вместо гостов. В техрегламенте для категорий n1 и m1 регламентируется только наличие крыльев, как система защиты от разбрызгивания. Расположение нижней точки крыла не выше 150мм оси вращения колеса.
  • 2

#721 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 20:42

Я понять не могу, почему вызывает возмущение ситуация с бмв, и при этом обвиняют власти, а не производителя бмв?
  • 0

#722 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 511 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 21:27

Я понять не могу, почему вызывает возмущение ситуация с бмв, и при этом обвиняют власти, а не производителя бмв?

Э?

Если есть крепления — значит, конструкцией они предусмотрены. По-моему, так. А если в салоне их зажали, то извините.

• 0

#723 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 21:33

Не пройдёт конечно.
С ГИБДД будут,выпишут предписание на устранение(в течении 10дн)и 500р штраф,потом проходишь ТО и можно ставить опять до следующего инспектора,далее по накатанной схеме))

А если сделать быстросъемное? Я думаю грядёт волна быстромъемного тюнинга.
  • 0

#724 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 21:35

Покажите, как выглядят крепления под брызговик на авто, хотя бы уже известного всем BMW X1. Именно крепления, которые есть, но брызговиков на них нет )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#725 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2021 - 21:48

Э?

да не ты естественно. Ты же не ругаешь, власть которая стало правильно ТО проводить.

Покажите, как выглядят крепления под брызговик на авто, хотя бы уже известного всем BMW X1. Именно крепления, которые есть, но брызговиков на них нет )

https://yandex.ru/se...=2298210&&lr=39

Ищи.
https://drive2-ru.tu...u/s/l/10283093/

В комплекте весь необходимый крепеж. Задние ставятся на родные крепления, для передних необходимо сделать 2 дополнительных отверстия под саморезы. Делал по этой инструкции, без снятия колес
www.bmwclub.ru/index.php?…ednix-bryzgovikov.739851/
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика