Ты как дитё, обиделся и давай причину за причиной выдумывать, а я не педагог на твои вопросы отвечать.Реконструкция в торговый центр не попадёт под эту статью, только один пункт назову - пожарная безопасность менялась

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:19
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:20
Я не понимаю одного: не проще всего сейчас взять и отправить в отставку ответственных чиновников и сотрудников МЧС? Можно вместе с губернаторами. Почему это не сделать?
это не изменит систему. От слова совсем.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:20
вчера один специалист рассказывал что ТЦ (и не только) должны быть обеспечены специально оборудованным помещениями для укрытия во время пожара. но это дорого и много площади, которую можно же сдать! вот и отпихиваются заказчики еще на стадии проектирования от этих помещений всеми правдами и неправдами!
Никогда такого не слышал.
Шкаф с противогазами не помешал бы.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:22
это не изменит систему. От слова совсем.
Под лежачий камень вода не течёт...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:25
Никогда такого не слышал...Шкаф с противогазами не помешал бы.
...и наружной пожарной лестницы с крыши вдоль окон...(хотя откуда взять денег, всё ж на взятки надзорным органам уходит)
Я не понимаю одного: не проще всего сейчас взять и отправить в отставку ответственных чиновников и сотрудников МЧС? Можно вместе с губернаторами. Почему это не сделать?
Чтоб потушить народный гнев возможно так и сделают...
(Тулеев стал заговариваться на камеру - "товарищ президент всё сделаем...")
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:34
Никогда такого не слышал.
Шкаф с противогазами не помешал бы.
аналогично, знаю что в офисных и жилых помещениях высотных обязательны накопительные площадки на улице на пролетах лестничных маршей, так они есть во всех новостройках, без них не подпишут даже первоначальный проект, не то что акты сдачи
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:39
Да ты задрал. Уже читать противно. Каких -таких чиновников?
Синдром крепостного холопа - кругом "начальство".
Очень надеюсь что с виновными в пожаре сядут и провокаторы, распространяющие слухи о количестве жертв.
Жалко нет закона на истеричек с высшим журналистским образованием.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:42
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:45
еще один.
попробуй абстрагироваться от его убеждений и просто послушай. он умный человек.
Он банальный провокакатор. Недалекий и совсем не умный. вполне себе обычный . Эдакое быдло с потугами на элитность. Ну и насобачившийся на пранке молоть языком без костей - не без этого .
Это все равно как Шнурова реально считать глубоким мыслителем и очень умным человеком . Ну просто эпатажным .
Не буду углубляться и развивать . Не о том тема - раз , да и ты мужик вроде как раз неглупый - сам все понимаешь . Или не важно пок акой причине, но если против Путина - однозначно молодец ?
На Театральной, рядом с памятником Мать и дитя свечи и игрушки...
им это уже не поможет . Никак . Совсем никак.(((((
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:46
аналогично, знаю что в офисных и жилых помещениях высотных обязательны накопительные площадки на улице на пролетах лестничных маршей, так они есть во всех новостройках, без них не подпишут даже первоначальный проект, не то что акты сдачи
так это просто незадымляемая лестничная клетка, к ней не накопители ведут, а просто открытые всем ветрам переходы из коридоров здания
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:46
а какой смысл скрывать количество?
что изменится от того, что погибло 200, а не 64?
200 - сверхужасно, а 64 - просто ужасно?
Да плевать им - гомноблогерам и читателям говноблогов, - сколько жертв. Одним, на волне, себя продемонстрировать надо. Свою прошаренность и осведомлённость. Другим, надо поужасаться системе и режиму - свою бестолковость и никчёмность, в очередной раз, оправдать.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:48
Жалко нет закона....
Законов наплодили выше крыши - только исполняй...
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:48
Пересмотрел стрим с митинга в Кемерово. Такое количество ряженых, которые валят вину на руководство ТЦ, рассказывают, как ночью сотни трупов не вывозили, что жертв (ну, прям честное-пречестное слово) всего 64, что мы сами можем улучшить жить в России, достаточно начать с Кемерово ... потом какие-то ряженые, рассказывающие про то, что они по моргам проехали и там ровно 64 человека. Потом какой-то чиновник предложил поехать на (уже!) кладбище посмотреть количество могил. Какой же позор!
Но совсем неудивительно смотреть, как федеральные СМИ освещают этот митинг: "люди требуют отставки руководства региона", "власти не говорят о количестве погибших". Совести ноль! Люди конкретно в голос требовали отставки Президента и называли цифру в 350 погибших, которых уже развезли по моргам города и области.
В цифры можно верить, можно не верить. Но 3-5 автобусов детей из деревень и других городов, приехавших в ТЦ, а также выгрузки из гугл-кэша удаленных с сайта кинотеатра страниц сеансов, на которых очевидно видно большое число зрителей (брони билетов на сеансы) в момент пожара ... говорят о том, что родственники большинства детей развезут их останки по разным городам, никто не заметит сотни погибших. Кроме того,
Сейчас вот пошли призывы во всех соцсетях и просьбы всем блогерам с большой аудиторией поучаствовать в бойкоте всех ТРЦ. Народ, при чем здесь ТРЦ? Гнев людей явно пытаются направить в нужно русло: якобы виноваты только ТРЦ. Вчера это был конкретный парень с черной сумкой. До этого ЧОПовец, который отключил пожарную тревогу. Потом ЧОПовец, который не включил пожарную тревогу ... Прогнила вся система! Сверху донизу. Система, которая берет взятки и которая не контролирует исполнение законов. Которая сверху донизу показывает, как надо воровать и что вороваать это не просто хорошо, но и вознаграждается повышением по государственной службе.
Не будьте наивными.
По этой ссылке есть видео с митинга (если зайдете через Instagram, то по ссылке два видео увидите), где конкретно представившийся человек-сотрудник скорой помощи говорит о сотнях сгоревших.
P.S. Жаль, но через две недели про эту трагедию не вспомнит ни одно СМИ. Никто. Все СМИ как по отмашке уже через несколько дней забудут об этой трагедии в очередной раз. Как только куратор из АП напишет в вацапчик главредам: "Всё, закрываем тему". До следующей страшной трагедии. Ведь, большинство из нас проголосовало за продолжение именно такой политики - безответственной и безнравственной.
Изменено: GRIZZLY800, 27.03.2018 - 12:51
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:49
Все они не сумели выбраться из запертого снаружи по неизвестной причине кинозала.
Я писал уже, опять напишу. Категорически не понимаю, КАК можно запереть зал, если люди бегают пописать, особенно после колы? Ну сколько в полном зале сбегают за сеанс, 4, 5? Что за идиотские порядки в этом ТЦ. Я молчу про безопасность, тупые курицы о ней не думают. Но беспокойство выколачивающих дверь? Или они специально заперли, чтобы детки не разбегались?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:49
В инете пишут, что инициативная группа, которую выбрали на митинге, подтвердила официальное количество жертв.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:51
тут вариант не сколько погибло, а почему погибли, такое чувство что вот реально надо теперь везде с топором ходить ломиком фонариком и индивидуальным дыхательным аппаратом, вдруг какая сволочь зал запрет или кнопку вовремя не нажмет.
Я писал уже, опять напишу. Категорически не понимаю, КАК можно запереть зал, если люди бегают пописать, особенно после колы? Ну сколько в полном зале сбегают за сеанс, 4, 5? Что за идиотские порядки в этом ТЦ. Я молчу про безопасность, тупые курицы о ней не думают. Но беспокойство выколачивающих дверь? Или они специально заперли, чтобы детки не разбегались?
идиотство местных исполнителей, которые на два шага не могут предугадать последствия своих шагов и действий
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:57
....? Или они специально заперли, чтобы детки не разбегались?
привезли 4 автобуса деток из провинции на премьеру мультика...
как вариант вижу такую ситуацию - сопровождающая сих детей попросила контролёршу закрыть зал, чтоб потом не искать детей по всему центру, а сама пошла шопинг совершать (это потом официально стали говорить про безбилетников)
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:58
...
охранник, что отключил сигнализацию, сядет непременно.
...
В новостях НТВ, сказали, что система не работала с 19 марта. Охранник, не нажал тревожную кнопку. Только в этом его вина. Произнесено было, что мотивы его не ясны, но вероятно, его просто не проинструктировали.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 12:59
GRIZZLY800, сколько можно это дерьмо сюда тянуть. Для особо одаренных напоминаю - выборы закончились, пиариться, а тем более на трагедии, поздно и мерзко.
Пересмотра итогов выборов НЕ БУДЕТ.
Особенно "валят вину на руководство ТЦ" . А кто виноват, не они?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 13:01
Не нашел нигде официально инфо про 4 автобуса.привезли 4 автобуса деток из провинции на премьеру мультика...
Везде говорят только про 1 класс, из одной станицы.
Кмк, скрыть остальных нереально на фоне происходящего.
Оффлайн
http://bloknot-rosto...zhertvam-953793
Твари....путинские лизоблюды Москва же не объявила о всероссийском трауре
Оффлайн
Ты как дитё, обиделся и давай причину за причиной выдумывать, а я не педагог на твои вопросы отвечать.
Я причину не выдумываю, а пишу, что при реконструкции сгоревшего здания должны были пройти экспертизу. И проектировщики с экспертами должны отвечать за данное сооружение. А то у нас всегда строители виноваты. Если проектировщик докажет, что виновата эксплуатация, тогда снимет с себя обвинения.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 13:02
...В инете пишут, что инициативная группа, которую выбрали на митинге, подтвердила официальное количество жертв.
в один морг свозили?
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 13:04
GRIZZLY800, сколько можно это дерьмо сюда тянуть. Для особо одаренных напоминаю - выборы закончились, пиариться, а тем более на трагедии, поздно и мерзко.
Пересмотра итогов выборов НЕ БУДЕТ.
Особенно "валят вину на руководство ТЦ" . А кто виноват, не они?
Если ты это видишь в постах ( хотя там этого нет), о чём можно дальше говорить...жаль тебя и твоё окружение
Да , и просто ответь на вопрос, почему без нас? : При этом траур объявили уже восемь регионов России: Кемеровская, Брянская и Рязанская области, а также Ингушетия, Екатеринбург, Бурятия, Якутск и Приморский край. В этих субъектах страны на телеканалах запрещено транслировать развлекательные программы.
Изменено: GRIZZLY800, 27.03.2018 - 13:08
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2018 - 13:05
... Но мне кажется, будет другая крайность - посадят управляющего и охранников, у собственника отожмут что-нибудь в качестве компенсации. МЧС конечно пожурят, кого-нибудь уволят или понизят, по всей стране пройдет волна проверок, увеличится средний объем взятки.
...
В новостях НТВ, в сюжете про приезд Путина, прозвучало, что будут разбираться с тем, почему пожар распространился так быстро и привёл к разрушению конструкций. "Разрешальщиков", как минимум привлекут к следствию. Путин сказал, 100 следователей будут разбираться.
Работайте, братья!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых