Поставил сразу все три новые...
Надо третий не ставить и поставить только первые 2 новых и потом промывать - пока промоется второй. Естественно переподключить трубки напрямую от третьего в кран воды.
а я все время так делал
Опубликовано 26.11.2016 - 19:48
Поставил сразу все три новые...
Надо третий не ставить и поставить только первые 2 новых и потом промывать - пока промоется второй. Естественно переподключить трубки напрямую от третьего в кран воды.
а я все время так делал
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.11.2016 - 22:41
Опубликовано 28.11.2016 - 15:24
Подскажите, плиз. Есть 3-х ступенчатый фильтр Аквафор. Какие картриджи лучше поставить?
первая ступень - Картридж для фильтра БАРЬЕР "ВМ" / Механика 5мкм нить, для холодной воды http://www.onlinetra...abs_description
вторая ступень - Сменная кассета Барьер ПРОФИ Смягчение http://www.onlinetra...abs_description
третья ступень - Сменная кассета Барьер ПРОФИ Посткарбон http://www.onlinetra...abs_description
Такие норм будет?
И главный вопрос, в "аквафор трио" они встанут, я правильно понимаю, типоразмер SL10 же?
здесь собрались приверженцы осмоса
хочешь попивать мутную водицу с меловым привкусом - ставь трёхступенчатый фильтр.
тестю с тёщей подобный поставил и ...оказалось, что до фильтра вода вкуснее
Это фильтр не мой и он уже стоит. У меня осмос. Мне поставлено задание сменить картриджи, именно в 3-х ступенчатом фильтре. )) Кстати, tds-метр там сейчас показывает 820. Я аж засомневался в его работоспособности. Но в дождевой воде показал 12.
Итак. Поменял фильтры. До фильтров ТДС-метр показывает 820, после него показывает 820. Т.е. столько же. Отсюда вопрос, только осмос спасет? А эти фильтры они вообще для чего сделаны-то? Судя по описанию должны фильтровать и от тех солей и от этих, и умягчать...
Опубликовано 28.11.2016 - 18:36
Итак. Поменял фильтры. До фильтров ТДС-метр показывает 820, после него показывает 820. Т.е. столько же.
вот это фейл!
А эти фильтры они вообще для чего сделаны-то? Судя по описанию должны фильтровать и от тех солей и от этих, и умягчать...
странно, если честно... ладно, механика не поможет от солей - задержит песок, ладно ионнообменная смола смягчит воду, заменив атомы кальция и магния на натрий, но угольный фильтр - что?! он же должен впитывать в себя ионы солей?
точно собрал всё правильно?
Отсюда вопрос, только осмос спасет?
после осмоса будет 50-70 ппм
Опубликовано 28.11.2016 - 20:33
вот это фейл!
странно, если честно... ладно, механика не поможет от солей - задержит песок, ладно ионнообменная смола смягчит воду, заменив атомы кальция и магния на натрий, но угольный фильтр - что?! он же должен впитывать в себя ионы солей?
точно собрал всё правильно?
после осмоса будет 50-70 ппм
Ну а как там ошибиться? Раскрыл картонную упаковку, достал фильтр в полиэтиленовом пакете, пакет разоравал, фильтр достал, вставил в колбу. На фильтр написано верх-низ. Немного воду слил. Колбы промывал.
Опубликовано 28.11.2016 - 21:19
Ну а как там ошибиться?
а напор уменьшается, есть конструкция забита фильтрами? может вода идёт мимо них?
Опубликовано 28.11.2016 - 21:43
Опубликовано 28.11.2016 - 22:16
Как это мимо???
да, хз - может, резинки фильтров травят...
Опубликовано 29.11.2016 - 10:10
а напор уменьшается, есть конструкция забита фильтрами? может вода идёт мимо них?
У меня есть такое подозрение. Напор сильный, наверное должен быть слабее. Проверю.
Опубликовано 30.11.2016 - 12:36
Вопрос тем, у кого осмос на скважинной воде.
Поставил на днях осмос Барьер с помпой. До этого больше года лежал в упаковке. Анализ воды в скважине не делал, кроме замера TDS-метром: ~1400-1500. В паспорте осмоса указано, что это верхняя допустимая граница. После запуска стал мониторить воду на выходе. Начиналось с 60 и постепенно дошло до 100 и на этом уровне +- стабилизировалось. Это нормальные показатели на выходе?
P.S. Механические фильтры на входе в дом есть, до 5 мкм.
Опубликовано 30.11.2016 - 12:41
Опубликовано 30.11.2016 - 12:55
Да кто их знает, кто правильно откалиброван. У меня присланный из Китая за 300 рублей такой:
У нас они больше тыщщи продаются.
На водопроводной воде мерял в городе - 500-600 показывает.
АкваМинерале что-то в районе 50, явно обратноосмотическая.
Опубликовано 30.11.2016 - 13:11
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 30.11.2016 - 16:20
Обычный no name.... Как это не no name???Заказал себе вот такой https://ru.aliexpres...b4-370dbc68d43a
Не нонейм.
Изменено: Georgik, 30.11.2016 - 16:22
Опубликовано 30.11.2016 - 16:28
Цены на реально качественные ТДС-метры от известных производителей даже на ентом форуме олигархофф не многим понравятся )
Лучше уж дешевый нонейм с более грубым допуском.
Опубликовано 30.11.2016 - 16:34
У меня сяоми за 700 рублей. Куплен в инетмагазине в ростове.
Опубликовано 30.11.2016 - 16:35
У меня два Xiaomi, в одном стакане разница показаний между ними до 10%
Опубликовано 30.11.2016 - 16:44
А ссылка есть, где его заказывать? Или как называется?Я себе покупал TDS метр с калибровочной жидкостью. Откалибровал по инструкции и все показывает.
Опубликовано 30.11.2016 - 16:48
Опубликовано 30.11.2016 - 16:53
Начиналось с 60 и постепенно дошло до 100 и на этом уровне +- стабилизировалось. Это нормальные показатели на выходе?
ну, начнём с того, что твоя воды теперь в 5 раз чище водопроводной
Опубликовано 1.12.2016 - 09:50
ну, начнём с того, что твоя воды теперь в 5 раз чище водопроводной
Да я не спорю. И в 15 раз чище, чем на входе. Вот вчера 90 показывал. Просто помню, что тут цифры 30-40 мелькали, а 80, мол, уже надо мембрану менять. Хотя в сети встречал мнения, что показания содержания соли для обратноосмотической воды до 100 нормально.
Опубликовано 1.12.2016 - 10:30
Просто помню, что тут цифры 30-40 мелькали
опытным путём выяснено, что 50-70 - норма.
100 - тоже не страшно.
Опубликовано 7.01.2017 - 18:20
Опубликовано 9.01.2017 - 10:59
ну чтож, дорогой читатель....
Пройден очередной рубеж - можно сделать выводы.
1. Мембрана отработала 1 год - сравнение с новой
2. Мембрана отработала 2 года - сравнение с новой.
Работает на ЗЖМ по схеме:
На входе 5 мкм (замена ~ каждые 20 m3)
Далее 3 ступени осмоса - 1мкм-уголь-1мкм (1-я и 3-я ступень - 1 мкм меняю каждые 3 месяца, уголь через 6 месяцев)
Дезинфекция бака и блока фильтрации раз в год.
Про БАК.
За 3 года давление в баке практически отсутствовало, отдавал не всю воду.
Подкачал через штуцер до 0,5 Атм - НА ПУСТОМ баке (по инструкции) - теперь выливает всю до капли.
Опубликовано 9.01.2017 - 11:05
ты мембрану обратно скручивал?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых