Аферистам оказалось очень легко продвигать вирус, потому что MAX рекламируют как надёжный мессенджер без мошенников. Это всё, что нужно знать о его безопасности!
Скорее, о качестве его пользователей. Те же самые люди, которые веруют в Дурова...
Опубликовано 4.03.2026 - 09:09
Аферистам оказалось очень легко продвигать вирус, потому что MAX рекламируют как надёжный мессенджер без мошенников. Это всё, что нужно знать о его безопасности!
Скорее, о качестве его пользователей. Те же самые люди, которые веруют в Дурова...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.03.2026 - 10:14
а ты считаешь, что его не существует?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.03.2026 - 10:25
Мне кажется, здесь имеет место какая-то детская непроработанная психическая травма. Как то очень нервно реагирует наш Александр на некоторые вещи. А еще к власти рвется. Опасный синдром....
"Братва рвется к власти"(С)
Опубликовано 4.03.2026 - 10:28
Опубликовано 4.03.2026 - 10:30
Моя версия, что Инетмана на работу к Дурову не взяли.Мне кажется, здесь имеет место какая-то детская непроработанная психическая травма. Как то очень нервно реагирует наш Александр на некоторые вещи. А еще к власти рвется. Опасный синдром....
"Братва рвется к власти"(С)
Опубликовано 4.03.2026 - 10:37
Моя версия, что Инетмана на работу к Дурову не взяли.
Причем в унизительной форме))))
Опубликовано 4.03.2026 - 11:37
Я считаю, что этому мошеннику и его выкормышам слишком сильно доверяют.
Я правильно понимаю, что ты считаешь тупыми кто пользуется телегой и максом?))))это забавно конечно.
Ну почему же?
Либо мошенники, либо их жертвы. Как и втенталем, собственно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 4.03.2026 - 12:15
Я считаю, что этому мошеннику и его выкормышам слишком сильно доверяют.
Колись, к блокировке Дурова в России отношение имеешь?
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 4.03.2026 - 13:26
Информация о распространении вируса в национальном мессенджере Max не соответствует действительности, специалисты центра безопасности платформы в проактивном режиме блокируют вредоносное программное обеспечение (ПО). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе платформы.
И?
Есть хоть один конкректный факт "мошенства"?
У Кристины, автора первоисточника, их нет.

Впрочем, в силу своей должности, она обязана проквохтать об опасности.
Опровергайте, но конкретными фактами обмана.
Опубликовано 4.03.2026 - 14:07
а есть доказательства, что пах работает без интернета?
Опубликовано 4.03.2026 - 14:20
Информация о распространении вируса в национальном мессенджере Max не соответствует действительности, специалисты центра безопасности платформы в проактивном режиме блокируют вредоносное программное обеспечение (ПО). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе платформы.
И?
Есть хоть один конкректный факт "мошенства"?
У Кристины, автора первоисточника, их нет.
Впрочем, в силу своей должности, она обязана проквохтать об опасности.
Изменено: Aleks_K, 4.03.2026 - 14:20
Опубликовано 4.03.2026 - 14:25
Так называемые паблики всегда дают опровержение, если написали ересь?
Вчера в двух ростовских пабликах писали про мамонт. Что то сегодня не видел опровержений.
Опубликовано 4.03.2026 - 14:35
Вчера в двух ростовских пабликах писали про мамонт. Что то сегодня не видел опровержений.
Павлики? Это нечто вконтактёрское?
Жабогадюкинг.
Опубликовано 4.03.2026 - 15:32
Не всегда, но очень удобно - модно писать всякую чепуху, а потом опровержение. Получается двойное бурление в комментах, это хорошо для рекламыТак называемые паблики всегда дают опровержение, если написали ересь?
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 5.03.2026 - 22:21
https://habr.com/ru/articles/1006666/
Месседжер MAX следит за пользователями VPN? Реверс инжиниринг говорит — да (добавлено обновление)
И этот заголовок - не кликбейт. Подвергнув реверс инжинирингу клиент российского мессенджера MAX удалось подтвердить самые худшие предположения.
В сети начали появляться сообщения о странных обращениях мессенджера MAX к Telegram и WhatsApp, из-за чего в сети начали выдвигаться предположения касательно природы и целей этих запросов. Но одно дело предполагать, другое дело знать. Мало ли это какая-то интеграция или случайный аналитический модуль. Поэтому чтобы понять самому и рассказать вам я решил посмотреть внутрь клиента и понять что и зачем он делает.
TL;DR - содержит шпионский модуль, который сделали разработчики MAX для слежки за теми кто использует VPN, они постарались сделать этот модуль неблокируемым и прикрутили удаленное управление.
Опубликовано 5.03.2026 - 22:48
Внимательно ознакомился - лютая грибная фантазия либерала
у автара статьи на хабре , 2 о том как обходить блокировки, одна о том что макс следит за телегой вотсапом и впн , очередной борцун с системой
ЗЫ очень порадовало, что сами пользовательские сообщения в максе шифрованные, а вот шпиенская информация о слежении кровавой гебней за пользователями впн в открытом виде - боже какая прелесть
Опубликовано 5.03.2026 - 23:01
суть статьи в том что мах собирает айпи впнов которыми пользуются люди, которые потом будут просто заблокированы, причем больше идет прицел на частные впн
Опубликовано 5.03.2026 - 23:30
10.1. Модератор обязан строго соблюдать Правила Форума наравне с другими Пользователями.
12.1.Запрещено использовать мат (криптомат).
Опубликовано 6.03.2026 - 00:52
суть статьи в том что мах собирает айпи впнов которыми пользуются люди, которые потом будут просто заблокированы, причем больше идет прицел на частные впн
Суть в том что статья звиздеж для неокрепших умов
10.1. Модератор обязан строго соблюдать Правила Форума наравне с другими Пользователями.
12.1.Запрещено использовать мат (криптомат).
поправлю
Опубликовано 6.03.2026 - 07:20
а про самоистязание не забудешь?
Опубликовано 6.03.2026 - 08:01
Неужели хочешь обсудить действия модератора?)))а про самоистязание не забудешь?
Опубликовано 6.03.2026 - 09:18
Неужели хочешь обсудить действия модератора?)))
а ты?)))
Опубликовано 6.03.2026 - 09:35
Суть в том что статья звиздеж для неокрепших умов
поправлю
Нуда нуда, но возможно с таким подходом проще жить....я так не смогу)
Опубликовано 6.03.2026 - 09:44
Я лично столкнулся с тем что не смог зайти с мобильного на госуслуги! Только через макс! И слава яйцам что ноут был со мной и зарядки на телефоне 2% хватило что бы раздать инет ноуту!!!! Что дальше?
Да, в мобильной версии отключили СМС
Двухфакторная аутентификация эффективно защищает информационные ресурсы от несанкционированного доступа. На Госуслугах можно выбрать один из нескольких вариантов подтверждения входа.
Из-за растущего числа случаев мошенничества, когда пользователи Госуслуг непреднамеренно передают СМС-коды для входа на портал, было принято решение постепенно отказаться от подтверждения входа на портал через СМС — пока это решение касается только входа на «Госуслуги» через мобильные устройства.
Варианты второго фактора защиты
https://digital.gov....znymi-sposobami
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 6.03.2026 - 09:50
Из-за растущего числа случаев мошенничества, когда пользователи Госуслуг непреднамеренно передают СМС-коды для входа на портал, было принято решение постепенно отказаться от подтверждения входа на портал через СМС
Как обычно, нормальные люди вынуждены страдать из-за идиотов и слабохарактерных.
Только массовые расстрелы...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых