Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#701 Оффлайн   Mahno

Mahno

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 10:23

Вот буквально вчера разговаривал с родственником, который на новогодние празники ездил в Белоруссию. Он с восхищением рассказывал о чистоте на улицах, о низких ценах и о качестве продукции. Говорит, что такой вкусной "настоящей" колбасы и сырокопченного мяса не ел со времен СССР. Так что про падение качества не рассказывайте, качество товаров, продаваемых у нас, на много ниже.

Был я в Минске. Колбаса не вкуснее той что у нас. Химики там видимо тоже обученные. Улицы чистые - сказать нечего. На какие деньги чистятся улицы?? Не задумывались? Общались ли ваши родственники с гражданами Беларуси. Те люди с кем я общался(инженеры, строители, руководитель проектного института), так вот они не менее нашего НЕудоволетворены той жизнью, и тем режимом, который там "сложился". Казна держится за счет больших налогов и больших штрафов. Цены..... Может они и низкие, но вместе с ценами стоит посмотреть и на доходы граждан. Они не менее низкие. А так рассуждать, можно съездить В Египт или т.п. "Поотдыхать" 2 недели в отеле, где все включено. Приехать и сказать: "Слушай, какая хорошая жизнь у египтян, как всё высоко развито. Крутые отели!!!! Нищих и хибар вообще нет. Не жизнь - лафа". А вообще "хорошо, там где нас нет"

...а некотрые фантазируют -т.к. по определению не имеют понятия о жизни в СССР. Но зато научились нажимать на кнопочки и составлять простые предложения.

Точно!!! Как судите о жизни в совке??. Если человеку до 40-ка. В детстве жил в СССР. Так в детстве по-любому лучше будет- беззаботнее, что в СССР, что в России. А судить однобоко по антисоветским книгам/фильмам или наоборот пропангадистским - как то однобоко получится. Нужно на шкуре почувствовать все-таки все прелести той и этой жизни, чтобы сложить мнение где лучше.

Изменено: Mahno, 3.02.2011 - 10:28

• 0

#702 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 10:23

Алюш, если тебе трусы жмут, я не причем!!!!

А когда нет аргументации - переходят на личности . Типично для людей со слабеньким интеллектом. На таких нет слысла обижаться или негодовать :)

Изменено: Алюша, 3.02.2011 - 10:26

• 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#703 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 10:25

Эпоху СССР, тоже можно разделить на две части...
1. Это кровавый режим Сталина.
2. Брежневский застой.

В застойное время, во дворах (я живу в районе ЦГБ) существовали детские комнаты, когда на улице была плохая погода туда можно было прийти и поиграть в шахматы, настольный теннис, настольный бильярд...всегда были один или два воспитателя которые занимались первоклассниками помогали им с уроками...это было очень удобно, и родителям и детям, всегда можно было позвонить папе или маме на работу и сказать где ты в данный момент находишься...
Напротив моего дома был вооще целый Дом пионеров(прошу не путать с Дворцом пионеров)мне было 11-лет и я там с удовольствием занимался в авиамодельном кружке...и всё это детское удовольствие оплачивало государство...сейчас к сожалению таких детских комнат нет...
  • 1

#704 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 10:43

А когда нет аргументации - переходят на личности . Типично для людей со слабеньким интеллектом. На таких нет слысла обижаться или негодовать :)

То ли "И тут Остапа понесло", то ли "Ваши мозги нам уже не исправить".
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#705 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 10:53

деточка, ты меня утомляешь своим душным вниманием.
Повторяю еще раз - рассуждать о том, где лучше жить может только тот ,кто жил и в СССР и живет сейчас, в РФ.
Все остальное- это проекция чьих-то воспоминаний, впечатлений, образов и т.п. в твою голову.
нет, ты конечно вправе писать всякие глупости, но не жди нормальной реакции на них.
  • 0

#706 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:02

Алюш, если тебе трусы жмут, я не причем!!!!

Откуда тогда такие интимные подробности? :stol:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#707 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:17

Ты бы за языком следил... Если кроме как торговать ни на что ума не хватает, это еще не означает, что торговля превыше всего...

А ты бы за экономикой. Или мозг с логикой бы включал, прежде, чем постить .

ГМО? Не ешьте, выплюньте каку, лучше отдайте мне и побольше. А вам было бы неплохо восполнить недостающие знания биологии :)
Про ГМО уже давно хорошо было сказано (осторожно, мат):
http://lleo.aha.ru/d...2008/02/26.html

Сильно... Надо биологию за 9 класс перечитать.
  • 1

Spoiler

#708 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:21

Граждане, да что вы спорите? :) Тема напоминила анекдот:
Прослышав о долгожителях, в высокогорный аул приезжает делегация ЮНЕСКО. Заходят в гости к 130-летнему аксакалу:
- Скажите, уважаемый Вы, наверное, и при Сталине жили и царя ещё застали?
- Канэщна, генацвале - и Сталина застал и царя видел.
- А скажите, уважаемый - при ком Вам лучше жилось - при Сталине или при царе?
- Вах, генацвале - канэщна при царе!
- Как так?!
- Так - при царе у меня ещё ... стоял !!!
Анекдот пошлый, но суть вопроса отражает, где на объективность мнения рассчитывать не приходится. Каждый судит по себе.

P.S.Эпоху СССР я застал в самом начале своей жизни и в то время общественно-политические проблемы меня вообще не парили. По прошествии многих лет, я сделал вывод, что в СССР люди "получали" и "доставали", а сейчас "зарабатывают" и "покупают".
А еще хорошо там, где нас нет. ;)
  • 0
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#709 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:31

Повторяю еще раз - рассуждать о том, где лучше жить может только тот ,кто жил и в СССР и живет сейчас, в РФ.
Все остальное- это проекция чьих-то воспоминаний, впечатлений, образов и т.п. в твою голову.

Можешь же нормально излагать свои мысли и мнение!
Рассуждая об СССР и РФ я отталкиваюсь от системы, знаний, литературы которой я пользуюсь и мнений посторонних людей и своих родственников. Анализ провести не так уж сложно.
  • 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#710 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:37

Напротив моего дома был вооще целый Дом пионеров(прошу не путать с Дворцом пионеров)мне было 11-лет и я там с удовольствием занимался в авиамодельном кружке...и всё это детское удовольствие оплачивало государство...сейчас к сожалению таких детских комнат нет...

Есть, только сам оплачивай.

Алюша может сказать грубо, но не глупо. А у тебя получилось совместить.
  • 2

Spoiler

#711 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:41

Сильно... Надо биологию за 9 класс перечитать.

http://san-che.livejournal.com/315849.html вот тоже прочти, а потом биологию!!))

вот кого подсиралой и можно назвать, так это Вас. Успокойтесь уже!

Изменено: Шоколадка, 3.02.2011 - 11:41

• 1

#712 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:45

Рассуждая об СССР и РФ я отталкиваюсь от системы, знаний, литературы которой я пользуюсь и мнений посторонних людей и своих родственников. Анализ провести не так уж сложно.

система знаний -это ниачом, литература - хи, бумага все стерпит, мнения людей - сколько людей столько и мнений. Слабоват материальчик для анализа :)
Ты можешь написать реферат " Кому на Руси жить хорошо?" , но только сама ответа не узнаешь - у тебя нет эмпирических знаний.
  • 0

#713 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:49

система знаний -это ниачом, литература - хи, бумага все стерпит, мнения людей - сколько людей столько и мнений. Слабоват материальчик для анализа :)
Ты можешь написать реферат " Кому на Руси жить хорошо?" , но только сама ответа не узнаешь - у тебя нет эмпирических знаний.

Тут я не согласна, но и разворачивать тоже не буду, много да и долго. Если ты действительно заинтересуешься данной тема, сама все найдешь, узнаешь и поймешь!)
  • 0

#714 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 11:53

ГМО? Не ешьте, выплюньте каку, лучше отдайте мне и побольше. А вам было бы неплохо восполнить недостающие знания биологии :)
Про ГМО уже давно хорошо было сказано (осторожно, мат):
http://lleo.aha.ru/d...2008/02/26.html

Спасибо, весело написано :stol:
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#715 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:02

Если ты действительно заинтересуешься данной тема, сама все найдешь, узнаешь и поймешь!)

:idie: :idie: :idie: :idie: :idie: Деточка, если ты вдруг поймешь то, что понимаю я -у тебя мозг взорвется.
  • -2

#716 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:05

Не удержусь, вставлю и свои "5 копеек". Но постараюсь сделать это покороче. В чем разница между СССР и РФ?

В СССР духовные ценности (долг, честь, верность) имели наивысший приоритет над ценностями материальными. В современной Росси - строго наоборот. Где лучше жить - зависит от того, что из вышеперечисленного важне для спрашивающего.

Это Вы культурно обозвали людей, которые оппонируют в пользу РФ, бесчестными предателями?
  • 2

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#717 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:05

Есть, только сам оплачивай.

Я не думаю что сейчас есть такие детские комнаты, даже платные...курсы всякие детские есть, а именно таких комнат нет...
  • 0

#718 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:10

Вайф определенно делает успехи, я плюсы ставлю ей чаще минусов. Отрадно.
  • 1

#719 Оффлайн   СерыйST

СерыйST

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:23

:idie: :idie: :idie: :idie: :idie: Деточка, если ты вдруг поймешь то, что понимаю я -у тебя мозг взорвется.

Такое может писать только тупое, древнее, жирное, человеконенавистническое существо, которое не может размножаться естетственным путем...

Предупреждение за оскорбление пользователя
  • 0

#720 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:30

http://san-che.livejournal.com/315849.html вот тоже прочти, а потом биологию!!))

вот кого подсиралой и можно назвать, так это Вас. Успокойтесь уже!

Я назвал тебя подсералой потому, что по существу писать отказывалось, а написала кучу бессмысленных постов в поддержку одного из мнений.
Я же откоментировал конкретный пост. И то, что там написано игрубо и глупо, ты будешь отрицать?

По поводу ссылки - телепупер меня ни в чем не убеждает, звучит музыка, замогильным голосом говорят, что мы скоро умрем, люди съеживаются и убеждаются. Это как "покайся, или гореть тебе в геене огненой!!!" Информацию фильтровать надо.

И биологи, не убеждают, которые выступают по телевидению. Институту любому нужно финансирование. Вспомни глобальное аотепление, проблема 200, гуриный грипп, и тд. И сколько денег угрохано на "спасение" ?Вот ещё одна страшилка нарисовалась.
  • 0

Spoiler

#721 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:38

Это Вы культурно обозвали людей, которые оппонируют в пользу РФ, бесчестными предателями?

Честь и совесть сейчас не культивируется государством и различными партиями...если раньше пионеры ходили по домам участников ВОВ и помогали им по хозяйству, то сейчас некоторые чиновники наоборот стараются всячески отобрать даже то что принадлежит им по закону, или всячески препятствуют...год назад по телеку показывали как Азовские чиновники не дали квартиру участнику и инвалиду ВОВ, цинично ссылаясь на то что он якобы не успел сдать во время документы в мэрию на получение ему обещанной путиным квартиры и социальная служба этим тоже не занималась...и таких случаев по всей России было много...
До армии я работал на вертолётном заводе, и работников алкашей, которые совсем круто бухали, вызывали на собрание и отчитывали перед всем коллективом и многие бросали пить...коллектив играл очень большую роль в воспитании и молодёжи и так сказать уже состоявшихся граждан...и пили раньше меньше чем сейчас...
  • 1

#722 Оффлайн   СерыйST

СерыйST

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:39

Я назвал тебя подсералой потому, что по существу писать отказывалось, а написала кучу бессмысленных постов в поддержку одного из мнений.
Я же откоментировал конкретный пост. И то, что там написано игрубо и глупо, ты будешь отрицать?

По поводу ссылки - телепупер меня ни в чем не убеждает, звучит музыка, замогильным голосом говорят, что мы скоро умрем, люди съеживаются и убеждаются. Это как "покайся, или гореть тебе в геене огненой!!!" Информацию фильтровать надо.

И биологи, не убеждают, которые выступают по телевидению. Институту любому нужно финансирование. Вспомни глобальное аотепление, проблема 200, гуриный грипп, и тд. И сколько денег угрохано на "спасение" ?Вот ещё одна страшилка нарисовалась.

Сам то понял чего написал? Надо же быть таким больным на всю голову, что бы такое утверждать.
  • 0

#723 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 12:41

Такое может писать только тупое, древнее, жирное, человеконенавистническое существо, которое не может размножаться естетственным путем...

Ну ладно - тупое, человеконенавистническое, черты, которые можно увидеть в постах.. А чего ты взял, что на жирая? Или древняя? (это как вообще)
И счего ты взял, что она не может иметь детей??? :blink:

Сам то понял чего написал? Надо же быть таким больным на всю голову, что бы такое утверждать.

Хотелось бы конкретики. Что не так?
  • 0

Spoiler

#724 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:20

Честь и совесть сейчас не культивируется государством и различными партиями...если раньше пионеры ходили по домам участников ВОВ и помогали им по хозяйству, то сейчас некоторые чиновники наоборот стараются всячески отобрать даже то что принадлежит им по закону, или всячески препятствуют...год назад по телеку показывали как Азовские чиновники не дали квартиру участнику и инвалиду ВОВ, цинично ссылаясь на то что он якобы не успел сдать во время документы в мэрию на получение ему обещанной путиным квартиры и социальная служба этим тоже не занималась...и таких случаев по всей России было много...
До армии я работал на вертолётном заводе, и работников алкашей, которые совсем круто бухали, вызывали на собрание и отчитывали перед всем коллективом и многие бросали пить...коллектив играл очень большую роль в воспитании и молодёжи и так сказать уже состоявшихся граждан...и пили раньше меньше чем сейчас...

Опять чиновники.... уже неоднократно говорилось, что сегодняшние чиновники, в основной своей массе, это плоды воспитания как вы говорите государством и партией.
Ага помню, я сама ходила по ветеранам, пришли человек 5-10 к бабушке или дедушке, чаю с сушками попили, полы подмели или еще какую фигню сделали, и они перекрестились провожая нас)))))))))))))
Ну партия лезла во все личные дела человека, по мне если хочешь пить- это твоя жизнь и твой выбор. На мой взгляд пили не больше и не меньше. Пить то еще ладно, а вот когда в постель партия лезла? Вас не отчитывали на собрании? Не думаю, что кто-то должен решать, кроме супругов, разводиться им или нет.

Изменено: Wife, 3.02.2011 - 13:25

• 2

#725 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:26

тупое, древнее, жирное, человеконенавистническое существо, которое не может размножаться естетственным путем...

Серый, зачем ты смотришь в зеркало???? Не надо, психика и так травмирована, а тут такой удар.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика