Велосипеды
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2014 - 08:22
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2014 - 23:05
Завтра попробую прокатиться. У меня есть шапка сумасшедшего-)))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2014 - 17:36
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2014 - 18:24
Холодно и грустно - никуда не поехал.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2014 - 11:47
спортсмены, подскажите по техчасти) - У меня кассета SRAM PG-950, 11-32T, пробег под 4 тыс км, одна звезда разлетелась и заменена, собсно на замену по акции заказал в 100% спорта Shimano HG61 11-32 которая позиционированалась как совместимая с диоровской трансмиссией - у меня как раза переклюк диор xt,
Пришло письмо
Здравствуйте.
К сожалению, выбранных вами товаров не оказалось в наличии.
Можем предложить вам альтернативный вариант без доплаты:
https://www.100sport...mano/hg61#54946
Вас устроит?
собсно я думаю та же система, но со звездами 11-28, возможно другой год, но упоминания о совместимости нет. СОглашаться стоит? Если разница только в количестве зубьев - мне не критично - чрезвычайно редко использовал самые большие звезды, просто по цене - 840 р - вышло - даже на чайне дешевле не найти аналог)
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2014 - 12:57
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2014 - 13:59
Скатаюсь-ка я за бутылочкой конъяку.
Велисапет разомну и с погодой вступлю в гармонь.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:45
собсно я думаю та же система, но со звездами 11-28, возможно другой год, но упоминания о совместимости нет. СОглашаться стоит? Если разница только в количестве зубьев - мне не критично - чрезвычайно редко использовал самые большие звезды, просто по цене - 840 р - вышло - даже на чайне дешевле не найти аналог)
Эта кассета на 9 скоростей, если у тебя трансмиссия 9ти скоростная (9х2 или 9х3), то тебе она подходит. Если в длительные и крутые горки не катаешь, то похрен на кол-во зубьев - будешь по асфальту баловаться более плавным ходом.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:51
Эта кассета на 9 скоростей, если у тебя трансмиссия 9ти скоростная (9х2 или 9х3), то тебе она подходит. Если в длительные и крутые горки не катаешь, то похрен на кол-во зубьев - будешь по асфальту баловаться более плавным ходом.
Да - у меня 9х3, согласился на замену, думаю мне 28 с головой хватит - 32-ю звезду юзал только при настройке переключателя, слишком высокий каденс - проще пешком в крутую горку залезть)
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2014 - 10:53
Не было печали..) Порвалась цепь по дороге на работу - расклепалась - выжимка была, но замка не было, удалить звено то удалил, а соединить не смог. Сколько цепи ходят? У меня около 4 тыс уже прошла, ремонтировать имеет смысл, или уже на прикол ставить до замены кассеты? И как определять то износ цепи? Пока не порвалась - никак не мог понять
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2014 - 13:04
4 тысячи для цепи это много. Не удивительно, что развалилась. Такая цепь мало того, что расхлябана хуже некуда, так она еще и ускоряет износ звезд. После такой цепи скорее всего менять надо все и сразу. Но можно поставить замок и докатать сезон до весны на старом, а зимой затариться на распродажах (если будут, в чем есть сомнения в связи с ростом курса доллара).
Также рекомендуют вместе с кассетой+системой покупать не одну, а сразу 2-3 цепи и менять их по очереди каждые 300-500 км.
Определять износ можно по длине цепи (посчитав одинаковое количество звеньев на новой и своей цепи) и косвенно по гибкости цепи (вбок).
Изменено: agrish, 6.11.2014 - 13:07
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2014 - 13:19
4 тысячи для цепи это много. Не удивительно, что развалилась. Такая цепь мало того, что расхлябана хуже некуда, так она еще и ускоряет износ звезд. После такой цепи скорее всего менять надо все и сразу. Но можно поставить замок и докатать сезон до весны на старом, а зимой затариться на распродажах (если будут, в чем есть сомнения в связи с ростом курса доллара).
Также рекомендуют вместе с кассетой+системой покупать не одну, а сразу 2-3 цепи и менять их по очереди каждые 300-500 км.
Определять износ можно по длине цепи (посчитав одинаковое количество звеньев на новой и своей цепи) и косвенно по гибкости цепи (вбок).
Ну кассету я уже заказал по распродаже, теперь бы цепь где-нибудь урвать, знать бы ещё какую, и я так понимаю две звезды на системе тоже надо поменять. А по износу цепи все равно не понятно - субъективные критерии какие то получаются и новой цепи под рукой нет) Кстати, по вопросу 2-3 цепей - сколько тогда кассета проживет, и имеет ли экономический смысл, или проще катать до развала звездочек на одной цепи и менять все вместе, как у меня получилось?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 21:18
Хочу поднять тему:
Как можно относиться к таким людям?
http://www.velorosto...p=299069#299069
Сколько езжу по городу по работе еще ни одного на
велике не видел,водятлы(особо их самки) шарахаются от меня и объезжают
по встречке.приходится ездить и вместе с трафиком
только вот так:
http://www.velorosto...p=299117#299117
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 22:52
Хочу поднять тему:
Как можно относиться к таким людям?
http://www.velorosto...p=299069#299069
только вот так:
Гудок тебе абсолютно правильно говорит, плюсую
Я в детстве зимой страшно любил по небольшим речушкам зимой на велике гонять это адово развивает чувство баланса, скилл растет как на дрожжах.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 23:05
Процентное отношение веселопердистов, едущих по встречке, выросло чудовищно.
Надо голову все-таки в тепле держать.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2014 - 02:46
и яйца
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2014 - 14:16
По словам офицеров, они не были обеспокоены тем, что человек не имел
абсолютно никакой одежды и был сильно пьян. Их заботило отсутствие
защитного шлема при катании на велосипеде в городе.
Обвинений в непристойном поведении нарушителю предъявлено не было, равно
как и в вождении в состоянии алкогольного опьянения, так как допустимая
для езды на велосипеде концентрация алкоголя в организме законом не
прописана.
Помимо отказа от ношения шлема, велосипедисту могут предъявить обвинения в небрежной эксплуатации своего транспортного средства.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2015 - 13:34
День добрый!
Может кто подскажет, где взять подшипники на переднюю вилку?
А заодно, инструкцию сборки-разборки "Atlant steed one"
В нете не нашёл. Интересуют моменты затяжки крепежа, подшипников вилки и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2015 - 00:33
День добрый!
Может кто подскажет, где взять подшипники на переднюю вилку?
А заодно, инструкцию сборки-разборки "Atlant steed one"
В нете не нашёл. Интересуют моменты затяжки крепежа, подшипников вилки и т.д.
в магазинах специализированных. на станиславского например возле ворошиловского. 100% спорта возможно тоже помогут.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 10:12
в магазинах специализированных. на станиславского например возле ворошиловского. 100% спорта возможно тоже помогут.
Благодарю за наводку! Может там что подскажут по ремонту.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 11:20
Всё правильно ответили, ехать надо в Велопрестиж или 100% спорта.
Вот тут все адреса и телефоны - http://www.velorostov.ru/shops/
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2015 - 23:22
Благодарю за наводку! Может там что подскажут по ремонту.
в 100% спорта могу помочь со скидкой.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2015 - 11:14
Всё правильно ответили, ехать надо в Велопрестиж или 100% спорта.
Вот тут все адреса и телефоны - http://www.velorostov.ru/shops/
Спасибо! Карта, думаю, пригодится.
Изучаю ссылки на сайты.
в 100% спорта могу помочь со скидкой.
Зашел на сайт, глаза разбежались, столько всего.))
Подшипников на свою модель что-то не нашел. Наверное под заказ? Каталог бы, с прайсом?
Сервис есть - это обнадёживает.
Благодарю за предложение. Разберу, составлю список, потом определюсь.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2015 - 11:19
Снова к вопросу хранения велосипедов) Племяшу взял (тапками не кидать - хоть и стерн, но раза в полтора легче трека на таких же колесах, что критично, ибо таскать его бабушке)
1 пользователей читают эту тему
1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
-
Григорий