Да. моя мама адвокат, она не привыкла, когда ей откровенно "срут на голову" ( факт постановки машины под знаком не считаю " сраньем на голову военным) . Какой может быть нормальный диалог в таком случае????
Военные - безусловно уроды, тут спору нет. Как и любая контора с принудиловкой. Но это в целом, как система. А в данном конкретном случае - у ворот стоит мальчик, 19-и лет. С заданием, чтобы выезд был свободным. Приказ есть, надо исполнять. И жарят того пацана все кому не лень, и лейтенант, и капитан, и подпол какой залётный. И жарят они его разнообразно.
А мама твоя, привыкшая, чтобы не срали ей на голову - явно хотела, чтобы насрали тому пацану на воротах. Я ничего хочу о ней сказать плохого, хотя бы потому, что её не знаю, но в данном конкретном случае она подставила под удар другого человека, за что и поплатилась. Помимо общего желания нагадить ближнему в данном случае у неё видно отсутствие тактического мышления. Вояки-водители - такие же точно пацаны, как и тот, на воротах, с нулевым водительским стажем. Катаются на здоровенных сараях. Рядом сидит командир и орёт матом. Работа нервная, машина тяжёлая. Легковушку и ворот банально переедут посередине.
Кэптэну - плюс, ибо, даже если солдатику потом мозг и полоскал, но для гражданских армия выглядела как одно целое

Кто качал - действительно, неважно. Мамочка получила свой урок в любом случае.